|
Deutschland. Как там живётся айтишникам сейчас?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил jbond81 >j А как доходит до работы - потенциальные работодатели после проведенного гешпреха (если раньше не было отказа): "мы вот позвонили начальству/в министериум - там сказали, что без штталихе анеркеннунг мы никак не можем вас принять". Точка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Мне казалось, что на rapidshare черта лысого можно найти... Нужны сейчас пииры-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Зато отсутвует рынок продажи питьевой воды и водоочистительных фильтров - вода пригодна для питья из под крана без очистки и кипячения. Все параметры качества воды можно спокойно посмотреть на сайте поставщика - у нас она чистая, как слеза. Ибо задумка получила статус госпрограммы с нехилым финансированием 20 млрд руб в год... Ведомости Водная тема обещает быть у функционеров если не такой модной, как модернизация и инновации, зато, похоже, гораздо более прибыльной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 03:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ясно только то, что у Грызлова будет с водой все в порядке (а также с водкой и икрой). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sae09 На счет рынка вакансий, можете мониторить через jobpilot.de ну или arbeitsagentur.de Наверное я в panzerwaffe :) но никак не могу понять. Вот два сайта с вакансиями (см.выше). Я в силу своего знания немецкого поиск настроил и он даже что то показал в результате :), НО как понять по вакансии, что на нее рассматривается auslander? Или у них нет дискриминации и на вакансии может откликаться кто угодно, а они уже потом сами рассортируют кого приглашать, а на кого забить? Или в тексте надо искать какого сакральное слово (слова), чтобы понять что это не только для местных вакансия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calandryll как понять по вакансии, что на нее рассматривается auslander? Calandryll Или у них нет дискриминации и на вакансии может откликаться кто угодно, а они уже потом сами рассортируют кого приглашать, а на кого забить? Calandryll Или в тексте надо искать какого сакральное слово (слова), чтобы понять что это не только для местных вакансия? Но в любом случае, дорогу (возможно) осилит идущий. Так что, viel Glück! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для поиска работы, по моему опыту, самый лучший - это monster.de Но на вкус и цвет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calandryll sae09 На счет рынка вакансий, можете мониторить через jobpilot.de ну или arbeitsagentur.de Наверное я в panzerwaffe :) но никак не могу понять. Вот два сайта с вакансиями (см.выше). Я в силу своего знания немецкого поиск настроил и он даже что то показал в результате :), НО как понять по вакансии, что на нее рассматривается auslander? Или у них нет дискриминации и на вакансии может откликаться кто угодно, а они уже потом сами рассортируют кого приглашать, а на кого забить? Или в тексте надо искать какого сакральное слово (слова), чтобы понять что это не только для местных вакансия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ясно только то, что у Грызлова будет с водой все в порядке (а также с водкой и икрой). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
германия - с точки зрения иммиргации- не самая "простая" страна, фиг тут разрешение на работу получишь... были времена, когда идею айти-грин-карты "двигали", только эти времена давно уже прошли, запросто можно получить разрешение на работу ну только ооо-чень крутому спецу ( не помню точно, они это определяют по зарплате: где-то 65 штук в год , что ну очень неплохо по здешним меркам ну или какая-то там руководящая должность в науке ) при этом кто-то должен бегать по всяким разрешающим инстанциям, а кому это надо ?! реально же заехать сюда по студ.визе , работать параллельно с учёбой , ну а потом, после окончания устроиться на работу ( этих 65 штук в заплате тогда никто не требует да и после пары лет учёбы и язык уже будет на высоте) учёба тут длится долго, но что-то там можно всегда зачесть, так что учиться придётся чуть поменьше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calandryll, что Вы умеете делать такого, чего не умеет делать среднестатистический немецкий айтишник? Что может составить Ваше конкурентное преимущество перед местными? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и ещё на заметку: судить о Германии по сайтам и каналам типа Deutsche Welle - то же самое, что судить о России по каналу Russia Today. Это парадный фасад, и если на DW пишут, к примеру, что в Германии офигенный недостаток рабочей силы и правительство работает над тем, чтобы привлечь квалифицированных работников из-за рубежа, то это чистой воды фигня. правительству интересно только ублажение избирателей, а избиратели ой как не любят "понаехалов". Так что мне кажется, что все разговоры о смягчении режима иммиграции - ерунда. Тут кризис как раз подоспел, чтобы окончательно замять эту тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Calandryll, что Вы умеете делать такого, чего не умеет делать среднестатистический немецкий айтишник? Что может составить Ваше конкурентное преимущество перед местными? Но если, так подходить к этому вопросу, тогда не понятно, как вообще эммигрируют айтишники и не только в Германию, а и в остальные страны? Уверен, что в Канаде и в Штатах и без наших ресурсов есть кому вакансии занять, однако люди все-равно едут и остаются. Вряд ли едут только уникумы с какими то редкими знаниями и опытом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calandryll Но если, так подходить к этому вопросу, тогда не понятно, как вообще эммигрируют айтишники и не только в Германию, а и в остальные страны? Нечто, что выделит вас. Просто так шансы будут выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может вам начало попробовать зацепитъся в Российских фирмах с инностранным капиталом? У нашей фирмы например есть офисы в Москве и Твери и собираются дальше развиваться. Если вы приходите на фирму со знанием языков( англ. нем.) то вы выходите напрямую на начальников отделов, а не на отдел кадров. Знакомства или как говорят " социально-профессиональные контакты". важная штука. Одно дело, когда вы своё резюме в отдел кадров присылаите и совсем другое, когда резюме проходит сначало непосредственно начальнилу отдела, который его приносит его в отдел кадров и просит вызвать вас на собеседование. И тогда уже отдел кадров заботится об остальных юридических и формальных припонках. Вам нужны связи. Их у вас как я понимаю нет. Хотя я не знаю насколько этот совет может помочь Айтишнику. Я конечно отношу себя тоже к Айтишникам, но у меня в основном идёт руководство проектами, тест и т. д. Когда этим занимаешься, то очень быстро обрастаешь знакомствами. а вот если сидишъ и код клепаешь...Ну в общем подумайте об этом. Где можно найти подобные связи уже в России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 Может вам начало попробовать зацепитъся в Российских фирмах с инностранным капиталом? У нашей фирмы например есть офисы в Москве и Твери и собираются дальше развиваться. Если вы приходите на фирму со знанием языков( англ. нем.) то вы выходите напрямую на начальников отделов, а не на отдел кадров. Знакомства или как говорят " социально-профессиональные контакты". важная штука. Как раз "нужных" знакомств в таких компаниях нет, да и вакансий от представительств нем. компаний в Москве практически не видно (по тем критериям, по которым я ищу. всякие развитие продаж, рег. представитель и т.д. и т.п. я не учитываю - это сразу мимо меня). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calandryll В этом направлении тоже веду изыскания :) Но пока все глухо. Как раз "нужных" знакомств в таких компаниях нет, да и вакансий от представительств нем. компаний в Москве практически не видно (по тем критериям, по которым я ищу. всякие развитие продаж, рег. представитель и т.д. и т.п. я не учитываю - это сразу мимо меня). Я общаюсь с немцами ежедневно, сидя в Москве. Правда, не программист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zlobus Calandryll В этом направлении тоже веду изыскания :) Но пока все глухо. Как раз "нужных" знакомств в таких компаниях нет, да и вакансий от представительств нем. компаний в Москве практически не видно (по тем критериям, по которым я ищу. всякие развитие продаж, рег. представитель и т.д. и т.п. я не учитываю - это сразу мимо меня). Пробывал пару раз прорваться в ИТ банка. Не получилось. Да и читая время от времени про жизнь подразделения ИТ в банке, понимаю, что это не моё и хорошо, что я туда не попал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calandryll Чтобы устроится в банк надо сначала работать в другом банке ну или родиться в банке :)) Пробывал пару раз прорваться в ИТ банка. Не получилось. Да и читая время от времени про жизнь подразделения ИТ в банке, понимаю, что это не моё и хорошо, что я туда не попал. Я тоже ни разу в жизни не поддерживал АБС, и думаю, что слава богу :) Так вот, у того же дойче (я не там) сейчас, насколько мне известно, тьма вакансий разного профиля, и программеров, и особенно "сферических менеджеров". Думаю, что банковского опыта там никто не требует, т.к. процесс работы в подобной лавочке скорее ближе к софтверной компании, чем к классическому пониманию работы в советском банке типа сбера. Насколько мне известно, у райффайзенов и прочих юникредитов все тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Совет идти в компанию с "иностранным капиталом" ни о чем. В вопросе эмиграции никак не помогает. Центр дойчебанка в лондоне и ню. В России сидят красноглазики. Советы про райффайзен и прочие юникредиты тоже ололо. Что тебе оттого, что в каком то ооо, где ген дир вася иванов, через три колена заложена в уставной капитал часть денег иностранных? За это вид на жительство не дают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ туда же. В банки попасть нетрудно, но не понятно зачем. Забугром нужны чисто технарские скилы, а в банках, кроме дб, только внедряют, причем очень унылым образом. Ну, кое где с изюминкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Совет идти в компанию с "иностранным капиталом" ни о чем. В вопросе эмиграции никак не помогает. Центр дойчебанка в лондоне и ню. В России сидят красноглазики. Советы про райффайзен и прочие юникредиты тоже ололо. Что тебе оттого, что в каком то ооо, где ген дир вася иванов, через три колена заложена в уставной капитал часть денег иностранных? За это вид на жительство не дают. В любой из этих контор кроме васей будет определенное количество экспатов в РФ +куча интеграционных ит-шных проектов с буржуями, + 15 этажей бюрократии где нить в Мюнихе, общаться и пробивать которых придется до усрачки ежедневно, разумеется, если не работать на должности, предполагающей исключтельно кодирование. Особенно, если работать на инвестбанковское подразделение. Если ты хочешь оспорить этот очевидный факт, это звучит несколько бредово, я прекрасно и отнюдь не теоритически знаю, о чем говорю. Там более, автор у нас уже вроде как менеджер, вот и можно идти менеджерить, аппрув на каждые 100 р у какого нибудь Фритца спрашивать, язык тренировать, ибо обычно красноглазики в таких конторах на крайне коротком поводке :) А вот в том, что тоже не вижу большой связи с эмиграцией, согласен совершенно. Слабо представляю ситуацию, в которой человек из ит отсюда сможет напроситься туда поработать. Наверное теоритически расклад возможен, но его можно будет всю жизнь прождать. Можно с небольой вероятностью уехать работая непосредственно в бизнесе, примеры перед глазами есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2010, 07:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде как Blue Card где-то на подходе. Автору топика нужно только день простоять, да ночь продержаться. Правда бюрократия вполне может устроить эту ночь вечной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2010, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zlobus Речь идет о "пообщаться с немцами, завести знакомства". В любой из этих контор кроме васей будет определенное количество экспатов в РФ +куча интеграционных ит-шных проектов с буржуями, + 15 этажей бюрократии где нить в Мюнихе, общаться и пробивать которых придется до усрачки ежедневно, разумеется, если не работать на должности, предполагающей исключтельно кодирование. Особенно, если работать на инвестбанковское подразделение. Чтоб не быть голословным вот, собственно, и вакансии, которые полностью будут состоять из подобного "общения" https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=716795 https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=712368 Причем обе без обязательных требований специфического финансового опыта, в отличие от например этой: https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=677179 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2010, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот вторая, не то скопировал: https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=712370 Ну и т.д. в том же форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2010, 09:44 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Stanislav_SQL&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |