powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Deutschland. Как там живётся айтишникам сейчас?
25 сообщений из 397, страница 2 из 16
Deutschland. Как там живётся айтишникам сейчас?
Михаил
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AlexSo 
без изысков
Обычная квартира в Германии в Москве пошла бы по категории "Ероремонт".
То что я снимаю в Германии, я когда жил в Москве и желать не мог (по качеству).
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография maxol67
Участник
AlexSo 
По московским меркам - 800 (35тыс.руб по тек. курсу) за 3-ку без изысков совершенно нормальная цена.
С Москвой не сравнивайте. Вот что входит в свмое обыкновенное немецкое жильё:
район с детскими площадками, парками, школами в пределах пешеходной досягаемости
зелёные подстриженные газоны и кусты - зимой тоже :)
цветы на клумбах
отсутствие асоциальных элементов, соответственно стремящаяся к нулю преступность - можно спокойно затемно гулять с семьей по берегу озера или кататься на велосипеде в лесу
велосипедные дороги - даже в полях, указатели маршрутов, лавочки и урны
хороший общественный транспорт - не более получаса до центра города от порога
одни из самых высоких в мире стандартов строительства жилья - в таких домах в Москве живут очень богатые люди
личный подвал - очень удобно: ставить велосипеды, ящики с вином и пивом, сваливать хлам, выносить старые книги и журналы и т.д.
комната для сушки белья
подъезд, котрый раз в неделю вымывают с мылом
цветы на лестничной клетке

и т. д. (мог бы ещё написать, но перерыв на кофе закончился)

Вопрос - во сколько обойдутся в Москве такие обычные условия жизни простого немецкого труженика? Причём учтите, что врачи, архитекторы, инженеры со стажем живут значительно лучше. То что я описал - это уровень нормального рабочего или работающего эмигранта.
...
tortoise
Участник
maxol67 
...отсутствие асоциальных элементов...
Куда немцы дели бедных асоциальных элементов ? Вспоминая историю прошлого века, что-то становится волнительно.
...
Фотография maxol67
Участник
tortoise 
maxol67 
...отсутствие асоциальных элементов...
Куда немцы дели бедных асоциальных элементов ? Вспоминая историю прошлого века, что-то становится волнительно.
Не волнуйтесь, такого коммунизма, как в Германии нигде не сыщешь :) Если человек не работает, то государство оплачивает ему аренду жилья, причём водятся такие, что мама и папа не работают, двое детей и оплаченная 4-х комнатная квартира (потому что детям положено по отдельной комнате), к этому прилагается полноценная медстраховка (условия страховки для работающих и не паботающих не отличаются), всякие льготы и еще 360 евро на взрослого и чуть поменьше на детей чистыми. В общем, одинокая мама с двумя детьми имеет от государства в месяц 1500 - если квалификация её невысокая, то столько чистыми она не заработает, потому многие и не работают, благо никто сильно и не заставляет. Когда поднимаются разговоры на эту тему, то начинается крик: Германия - государство социальное, нельзя людей принуждать к труду, а может человек не может, а может ему не нравится и т.д. Такой вот социализм :) скорее :(
...
AlexSo
Участник
maxol67 
AlexSo 
По московским меркам - 800 (35тыс.руб по тек. курсу) за 3-ку без изысков совершенно нормальная цена.
С Москвой не сравнивайте. Вот что входит в свмое обыкновенное немецкое жильё:
район с детскими площадками, парками, школами в пределах пешеходной досягаемости
зелёные подстриженные газоны и кусты - зимой тоже :)
цветы на клумбах
....
подъезд, котрый раз в неделю вымывают с мылом
цветы на лестничной клетке
...
такое в Москве будет дороже 800евро/мес.
...
Фотография Arina74
Участник
Вставлю тоже свои 5 копеек.

Германия перестала быть привлекательной для эмиграции страной уже лет 5 а может и того больше.
Огромное колличество немецких специалистов уезжают "за хорошей жизнью" в скандинавские страны, Америку, Австралию.

Не сравнивайте Россию и Германию. Сравнивайте европейские страны.

Я сейчас в Гамбурге и работаю на крупном предприятии в ИТ. Зарплата очень даже не плохая.
Но на отоплении экономлю и это таааак раздражает.
Думала начну работатъ и всё, буду воду лить, натоплю себе в квартире Африку, Германию исколесим вдоль и поперёк.
Как бы не так. в Питер слетатъ на самолёте дешевле, чем спонтанно на поезде сьездить в Мюнхен.

Был бы у меня выбор-поехала бы сейчас в Швецию или Норвегию. Но лень язык учить.
...
Михаил
Участник
Arina74 
Но на отоплении экономлю и это таааак раздражает.
Вы оба работаете?
...
tortoise
Участник
Arina74 
....Думала начну работатъ и всё, буду воду лить, натоплю себе в квартире Африку, Германию исколесим вдоль и поперёк.
Как бы не так. в Питер слетатъ на самолёте дешевле, чем спонтанно на поезде сьездить в Мюнхен.

Был бы у меня выбор-поехала бы сейчас в Швецию или Норвегию. Но лень язык учить.
Дам Вам бесплатный совет: купите машину. Степень вашей свободы вырастет неимоверно. А экономить, покупать 3 кусочка рыбы на троих - это уже никуда не уйдет, даже если вернетесь в Россию. Смиритесь. Даже в Швеции африка встречается не часто и огранизуется не просто. В том смысле, что всегда найдется что-то куда интереснее потратить лишний евро, чем на экстра отопление.
...
Михаил
Участник
tortoise 
Arina74 
....Думала начну работатъ и всё, буду воду лить, натоплю себе в квартире Африку, Германию исколесим вдоль и поперёк.

Дам Вам бесплатный совет: купите машину. Степень вашей свободы вырастет неимоверно. А экономить, покупать 3 кусочка рыбы на троих - это уже никуда не уйдет, даже если вернетесь в Россию. Смиритесь. Даже в Швеции африка встречается не часто и огранизуется не просто. В том смысле, что всегда найдется что-то куда интереснее потратить лишний евро, чем на экстра отопление.
Машина в Германии тоже не дешево, даже если она просто стоит...
...
Calandryll
Участник
Мда.. После всего того что написано, призадумаешся тут :(

maxol67 и Arina74 большое спасибо за подробное описание разложенных граблей на пути стяжателя!
...
tortoise
Участник
maxol67 
tortoise 
.... если квалификация её невысокая, то столько чистыми она не заработает, потому многие и не работают, благо никто сильно и не заставляет. Когда поднимаются разговоры на эту тему, то начинается крик: Германия - государство социальное, нельзя людей принуждать к труду, а может человек не может, а может ему не нравится и т.д. Такой вот социализм :) скорее :(
Может в этом и есть правильный подход к организации общества: кто хочет работать - работает, кто хочет книжки читать - книжки читает. Главное, все накормлены и под сухой крышей. Ну как в семье. Интересы у детей разные, а кастрюля супа доступна для всех.

Я как-бы за! Порой из канселовских домов выходят очень занятные люди. Так что скорее :). Единственно, что меня смущает, сожет ли так продолжаться достаточно долго? Родители стареют, кто будет варить суп?
...
Фотография maxol67
Участник
tortoise 
maxol67 
tortoise 
...
Может в этом и есть правильный подход к организации общества: кто хочет работать - работает, кто хочет книжки читать - книжки читает. Главное, все накормлены и под сухой крышей. Ну как в семье. Интересы у детей разные, а кастрюля супа доступна для всех.

Я как-бы за! Порой из канселовских домов выходят очень занятные люди. Так что скорее :). Единственно, что меня смущает, сожет ли так продолжаться достаточно долго? Родители стареют, кто будет варить суп?
Получается, что те кто работают, платят тем, кто не работает, за свое спокойствие, за относительно низкую преступность, за возможность ходить спокойно по улицам. Но долго продолжаться так не сможет. Германия давно уже находится в состоянии стагнации, перемежающемся кризисами, которые длятся 50% времени (вылазим из одного, так тут очередной на горизонте), и модель немецкого "социального государства" трещит по швам: уже сейчас денег нет на финансирование социальной системы. Как говорят все мои немецкие знакомые за 50: нам то повезло, что мы успеем проскочить до развала этого всего и даже сможем получать пенсию, в вот вам, детишки, придётся всё вкусить сполна - спасение утопающих... Для справки: пенсионный возраст составляет 67 лет, думаю и 70 не за горами.

Ладно, не всё плохо в этом мире :) Есть и другая сторона медали. Жизнь - она происходит сегодня, а сегодня всё в общем-то неплохо. Дай бог нашими трудами оно всё как-нибудь и выстоит :)
...
Фотография Arina74
Участник
@Михаил , зришь в корень. Зарплату делю на троих. Но чёрт побери, должен же нормально зарабатывающий человек семью с одним ребёнком нормально содержать.

@ tortoise сли бы вы видели меня за рулём, то не давали бы таких человеконенавидящих советов. А машина есть, но я после несколких неприятных ситуаций за руль не сажусь. ( Но я была не виновата, только мне никто не верит) :(

@Calandryll Вы не слушайте про трудности. едьте куда хотите. Посмотрите мир, ведь 1 раз живём!
А вот когда помотаитесь по Европе или по миру, тогда сядите на диван и томно скажите: " Да был я в этой Гаити...." :)
...
Фотография maxol67
Участник
Arina74 
@Calandryll Вы не слушайте про трудности. едьте куда хотите. Посмотрите мир, ведь 1 раз живём!
А вот когда помотаитесь по Европе или по миру, тогда сядите на диван и томно скажите: " Да был я в этой Гаити...." :)
+4096
...
zeehond
Участник
Германия вообще отличная страна

много в ней идеально чистых лесов, полей и рек

там продаётся много хороших немецких машин, есть из чего выбрать и есть куда поехать

на заправках попадаются приличные ресторации, bratwurst и sauerkraut - ммм

а в Берлине квартиры стоят по 1000 евро за метр и менее... где-нибудь в Тиргартене, т.е. не самый в общем-то плохой район
в ресторациях же берлинских на 20 евро можно втроём изрядно попить пива и пожрать какой-нибудь простой крестьянской еды, типа жареной печёнки

дойчланд юбер аллес!
...
Calandryll
Участник
zeehond 
дойчланд юбер аллес!
это точно :)

Но для себя пока сделал вывод, что если нацеливаться, то в западную Германию (которая ФРГ была раньше).

Вчера, кстати, по ЕвроНьюс какой то сюжет попался, что в Германии вырасло число безработных на 20 тыс. чтоли... Надеюсь, что это не касается статистики по ИТ :))
...
Михаил
Участник
zeehond 
дойчланд юбер аллес!
Главное в Германии это не говорить...
Calandryll 
Но для себя пока сделал вывод, что если нацеливаться, то в западную Германию (которая ФРГ была раньше).
Дюссельдорф, например, недавно показал себя на 7ом месте по качеству жизни в МИРЕ.
...
zeehond
Участник
Михаил 
Calandryll 
Дюссельдорф, например, недавно показал себя на 7ом месте по качеству жизни в МИРЕ.
если ехать с профессионально-айтишной целью, то по моим ощущениями либо на северо-запад (Дюссельдорф-Кёльн-Бонн, Рурская область), либо под Франкфурт
то есть крупные мегаполисы-агломерации

хотя мне лично Берлин по формату больше нравится
этакая Москва, большой город с историей
тока поспокойнее, позеленее, да и подешевле
да и на родину опять же ездить можно при желании на машине
...
Фотография maxol67
Участник
Михаил 
zeehond 
дойчланд юбер аллес!
Главное в Германии это не говорить...
Это точно :)))

А вообще - Германия прекрасная страна. Я вот почти каждое утро иду на работу, смотрю на вечнозелёные деревья и радуюсь, что иду я не по московской улице. Увиденный с утра поезд немецкого U-Bahn тоже приносит положительные эмоции - красивые они у нас. И траву между рельсами стригут газонокосилкой. И вообще она круглый год зелёная :) Или вот проедут мимо немецкие машины, и тоже приятно, что и ты к этому тоже отчасти причастен. Сегодня вот с зайцем смотрели с минуту друг на друга. А на зелёных лугах пасутся лошади и косули, и это всё в немецком мегаполисе. А сколько здесь лесов, полей, гор и рек - сейчас потеплее чуть будет - велосипед под мышку, на поезд и на природу. Да и вообще - можно в выходные пальцем в карту окрестностей ткнуть и двинуть туда.
...
Фотография Arina74
Участник
Тут уже скорее местный междусобойчик получается. :)
Всё что до этого со знаком минус болтали- ДА 100%

Но знак + тоже в точку. И про зайцев, которые если особенно утром на велике едешь поd колёса лезут .
Тут забыла на терассе одеяло, так белки его по ниточкам за 1 ночь расстрепали.

@zeehond На родину через Польшу едите? Как там на границе с Белоруссией порядок навели?
...
Фотография maxol67
Участник
Arina74 
И про зайцев, которые если особенно утром на велике едешь поd колёса лезут.
А поздно вечером ежи. Можно и с кабаном встретиться. А в Рургебите от кроликов прохода нет :)
А велик - классная вещь - с марта по декабрь - основное средство передвижения. Местные - так вообще круглый год на нём, но это для меня слишком круто. Очень радуют 80-ти летние реактивные бабушки на великах - сногие меня запросто обгоняют - я правда особо не тороплюсь. И ещё нравится, что очень много людей просто так гуляют по полям и лесам - запросто встречаешь в лесу в сумерки парочку прогуливающихся пенсионеров или занимающихся бегом людей. В тёплое время года после работы часто садимся с семьёй на велики и в поля - вечером, когда темнеет, до фига зайцев и косуль, а ребёнок на лошадей любит смотреть.
...
Фотография maxol67
Участник
Arina74 
Тут забыла на терассе одеяло, так белки его по ниточкам за 1 ночь расстрепали.
Да, гамбургская белка - страшный зверь :)
...
zeehond
Участник
Arina74 
@zeehond На родину через Польшу едите? Как там на границе с Белоруссией порядок навели?
не, мне далековато, Амстер всё-таки не Берлин и даже не Гамбург
этим летом один раз попробовал - больше пожалуй не буду, три дня в дороге

но мы через Белоруссию не ехали, мы туда через Финляндию (на пароме из Ростока), обратно через Латвию
...
Фотография Arina74
Участник
Гамбургские реакативные старушки на великах, ещё страшнее, чем белки.
Я даже если ооооченъ тороплюсъ, они меня всё равно обгоняют. Перед этим правда зазвенят, что я видите ли им проехать не даю. :)
...
Фотография Arina74
Участник
Мы едем через Данию, Швецию и Финляндию 3 парома.
Всего 1,5 дня при этом ночь из Стокгольма до Турку на пароме спишь. Рекомендую. Только каюты под автопалубой не берите, а то будите себя цувствовать, как на Титанике.
Хотя это конечо смотря где вы в России.
...
25 сообщений из 397, страница 2 из 16
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Deutschland. Как там живётся айтишникам сейчас?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]