|
Deutschland. Как там живётся айтишникам сейчас?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo без изысков То что я снимаю в Германии, я когда жил в Москве и желать не мог (по качеству). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo По московским меркам - 800 (35тыс.руб по тек. курсу) за 3-ку без изысков совершенно нормальная цена. район с детскими площадками, парками, школами в пределах пешеходной досягаемости зелёные подстриженные газоны и кусты - зимой тоже :) цветы на клумбах отсутствие асоциальных элементов, соответственно стремящаяся к нулю преступность - можно спокойно затемно гулять с семьей по берегу озера или кататься на велосипеде в лесу велосипедные дороги - даже в полях, указатели маршрутов, лавочки и урны хороший общественный транспорт - не более получаса до центра города от порога одни из самых высоких в мире стандартов строительства жилья - в таких домах в Москве живут очень богатые люди личный подвал - очень удобно: ставить велосипеды, ящики с вином и пивом, сваливать хлам, выносить старые книги и журналы и т.д. комната для сушки белья подъезд, котрый раз в неделю вымывают с мылом цветы на лестничной клетке и т. д. (мог бы ещё написать, но перерыв на кофе закончился) Вопрос - во сколько обойдутся в Москве такие обычные условия жизни простого немецкого труженика? Причём учтите, что врачи, архитекторы, инженеры со стажем живут значительно лучше. То что я описал - это уровень нормального рабочего или работающего эмигранта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 ...отсутствие асоциальных элементов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise maxol67 ...отсутствие асоциальных элементов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 AlexSo По московским меркам - 800 (35тыс.руб по тек. курсу) за 3-ку без изысков совершенно нормальная цена. район с детскими площадками, парками, школами в пределах пешеходной досягаемости зелёные подстриженные газоны и кусты - зимой тоже :) цветы на клумбах .... подъезд, котрый раз в неделю вымывают с мылом цветы на лестничной клетке ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вставлю тоже свои 5 копеек. Германия перестала быть привлекательной для эмиграции страной уже лет 5 а может и того больше. Огромное колличество немецких специалистов уезжают "за хорошей жизнью" в скандинавские страны, Америку, Австралию. Не сравнивайте Россию и Германию. Сравнивайте европейские страны. Я сейчас в Гамбурге и работаю на крупном предприятии в ИТ. Зарплата очень даже не плохая. Но на отоплении экономлю и это таааак раздражает. Думала начну работатъ и всё, буду воду лить, натоплю себе в квартире Африку, Германию исколесим вдоль и поперёк. Как бы не так. в Питер слетатъ на самолёте дешевле, чем спонтанно на поезде сьездить в Мюнхен. Был бы у меня выбор-поехала бы сейчас в Швецию или Норвегию. Но лень язык учить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 Но на отоплении экономлю и это таааак раздражает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 ....Думала начну работатъ и всё, буду воду лить, натоплю себе в квартире Африку, Германию исколесим вдоль и поперёк. Как бы не так. в Питер слетатъ на самолёте дешевле, чем спонтанно на поезде сьездить в Мюнхен. Был бы у меня выбор-поехала бы сейчас в Швецию или Норвегию. Но лень язык учить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Arina74 ....Думала начну работатъ и всё, буду воду лить, натоплю себе в квартире Африку, Германию исколесим вдоль и поперёк. Как бы не так. в Питер слетатъ на самолёте дешевле, чем спонтанно на поезде сьездить в Мюнхен. Был бы у меня выбор-поехала бы сейчас в Швецию или Норвегию. Но лень язык учить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда.. После всего того что написано, призадумаешся тут :( maxol67 и Arina74 большое спасибо за подробное описание разложенных граблей на пути стяжателя! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 tortoise .... если квалификация её невысокая, то столько чистыми она не заработает, потому многие и не работают, благо никто сильно и не заставляет. Когда поднимаются разговоры на эту тему, то начинается крик: Германия - государство социальное, нельзя людей принуждать к труду, а может человек не может, а может ему не нравится и т.д. Такой вот социализм :) скорее :( Я как-бы за! Порой из канселовских домов выходят очень занятные люди. Так что скорее :). Единственно, что меня смущает, сожет ли так продолжаться достаточно долго? Родители стареют, кто будет варить суп? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise maxol67 tortoise ... Я как-бы за! Порой из канселовских домов выходят очень занятные люди. Так что скорее :). Единственно, что меня смущает, сожет ли так продолжаться достаточно долго? Родители стареют, кто будет варить суп? Ладно, не всё плохо в этом мире :) Есть и другая сторона медали. Жизнь - она происходит сегодня, а сегодня всё в общем-то неплохо. Дай бог нашими трудами оно всё как-нибудь и выстоит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@Михаил , зришь в корень. Зарплату делю на троих. Но чёрт побери, должен же нормально зарабатывающий человек семью с одним ребёнком нормально содержать. @ tortoise сли бы вы видели меня за рулём, то не давали бы таких человеконенавидящих советов. А машина есть, но я после несколких неприятных ситуаций за руль не сажусь. ( Но я была не виновата, только мне никто не верит) :( @Calandryll Вы не слушайте про трудности. едьте куда хотите. Посмотрите мир, ведь 1 раз живём! А вот когда помотаитесь по Европе или по миру, тогда сядите на диван и томно скажите: " Да был я в этой Гаити...." :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 @Calandryll Вы не слушайте про трудности. едьте куда хотите. Посмотрите мир, ведь 1 раз живём! А вот когда помотаитесь по Европе или по миру, тогда сядите на диван и томно скажите: " Да был я в этой Гаити...." :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Германия вообще отличная страна много в ней идеально чистых лесов, полей и рек там продаётся много хороших немецких машин, есть из чего выбрать и есть куда поехать на заправках попадаются приличные ресторации, bratwurst и sauerkraut - ммм а в Берлине квартиры стоят по 1000 евро за метр и менее... где-нибудь в Тиргартене, т.е. не самый в общем-то плохой район в ресторациях же берлинских на 20 евро можно втроём изрядно попить пива и пожрать какой-нибудь простой крестьянской еды, типа жареной печёнки дойчланд юбер аллес! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond дойчланд юбер аллес! Но для себя пока сделал вывод, что если нацеливаться, то в западную Германию (которая ФРГ была раньше). Вчера, кстати, по ЕвроНьюс какой то сюжет попался, что в Германии вырасло число безработных на 20 тыс. чтоли... Надеюсь, что это не касается статистики по ИТ :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond дойчланд юбер аллес! Calandryll Но для себя пока сделал вывод, что если нацеливаться, то в западную Германию (которая ФРГ была раньше). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Calandryll Но для себя пока сделал вывод, что если нацеливаться, то в западную Германию (которая ФРГ была раньше). то есть крупные мегаполисы-агломерации хотя мне лично Берлин по формату больше нравится этакая Москва, большой город с историей тока поспокойнее, позеленее, да и подешевле да и на родину опять же ездить можно при желании на машине ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил zeehond дойчланд юбер аллес! А вообще - Германия прекрасная страна. Я вот почти каждое утро иду на работу, смотрю на вечнозелёные деревья и радуюсь, что иду я не по московской улице. Увиденный с утра поезд немецкого U-Bahn тоже приносит положительные эмоции - красивые они у нас. И траву между рельсами стригут газонокосилкой. И вообще она круглый год зелёная :) Или вот проедут мимо немецкие машины, и тоже приятно, что и ты к этому тоже отчасти причастен. Сегодня вот с зайцем смотрели с минуту друг на друга. А на зелёных лугах пасутся лошади и косули, и это всё в немецком мегаполисе. А сколько здесь лесов, полей, гор и рек - сейчас потеплее чуть будет - велосипед под мышку, на поезд и на природу. Да и вообще - можно в выходные пальцем в карту окрестностей ткнуть и двинуть туда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут уже скорее местный междусобойчик получается. :) Всё что до этого со знаком минус болтали- ДА 100% Но знак + тоже в точку. И про зайцев, которые если особенно утром на велике едешь поd колёса лезут . Тут забыла на терассе одеяло, так белки его по ниточкам за 1 ночь расстрепали. @zeehond На родину через Польшу едите? Как там на границе с Белоруссией порядок навели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 И про зайцев, которые если особенно утром на велике едешь поd колёса лезут. А велик - классная вещь - с марта по декабрь - основное средство передвижения. Местные - так вообще круглый год на нём, но это для меня слишком круто. Очень радуют 80-ти летние реактивные бабушки на великах - сногие меня запросто обгоняют - я правда особо не тороплюсь. И ещё нравится, что очень много людей просто так гуляют по полям и лесам - запросто встречаешь в лесу в сумерки парочку прогуливающихся пенсионеров или занимающихся бегом людей. В тёплое время года после работы часто садимся с семьёй на велики и в поля - вечером, когда темнеет, до фига зайцев и косуль, а ребёнок на лошадей любит смотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 Тут забыла на терассе одеяло, так белки его по ниточкам за 1 ночь расстрепали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 @zeehond На родину через Польшу едите? Как там на границе с Белоруссией порядок навели? этим летом один раз попробовал - больше пожалуй не буду, три дня в дороге но мы через Белоруссию не ехали, мы туда через Финляндию (на пароме из Ростока), обратно через Латвию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гамбургские реакативные старушки на великах, ещё страшнее, чем белки. Я даже если ооооченъ тороплюсъ, они меня всё равно обгоняют. Перед этим правда зазвенят, что я видите ли им проехать не даю. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы едем через Данию, Швецию и Финляндию 3 парома. Всего 1,5 дня при этом ночь из Стокгольма до Турку на пароме спишь. Рекомендую. Только каюты под автопалубой не берите, а то будите себя цувствовать, как на Титанике. Хотя это конечо смотря где вы в России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 15:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8393371&tid=736746]: |
0ms |
get settings: |