|
хочу перебраться в штаты, есть вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший А в самих штатах можно пойти на курсы ESL ( English as second language ), бесплатно или за символическую плату, где преподают натуральные американцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2010, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров пролетевший То есть от акцента избавится невозможно чисто по физиологическим причинам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2010, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV говорить с акцентом - это как писать с ошибками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2010, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это все надуманые оправдания. Посмотрим на это дело, когда мы - носители "правильного" акцента. :) Представьте себе - вы в северной столице страны Россия. Кругом слышен мягкий говорок. Вдруг появляется житель Ярославля (замечательный русский город). Он тоже говорит по русски (и даже без ошибок) и его все ясно дело понимают, но ... проходит год, другой , пятый и мы уже смотрим на него с изумлением - ну сколько же можно "говорить" вместо "гаварить" ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2010, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner LenaV говорить с акцентом - это как писать с ошибками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2010, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto, Попробуйте Вестборо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2010, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV это все надуманые оправдания. Посмотрим на это дело, когда мы - носители "правильного" акцента. :) Представьте себе - вы в северной столице страны Россия. Кругом слышен мягкий говорок. Вдруг появляется житель Ярославля (замечательный русский город). Он тоже говорит по русски (и даже без ошибок) и его все ясно дело понимают, но ... проходит год, другой , пятый и мы уже смотрим на него с изумлением - ну сколько же можно "говорить" вместо "гаварить" ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2010, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Александр2 Да, есть такое оверквалифаед... но у меня уже 4 года опыта руководства, так что свой оверквалифаед не спрячешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2010, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
появились еще вопросы: :) -подавать документы на ГК по EB2 сейчас сложнее стало? Раньше вроде все программисты по EB2 проходили, а сейчас (после лета 2008г) их понизили до EB3. Кто-нть вкурсе? -Какие существенные плюсы и минусы переезда и вообще жизни в Штатах по сравнению с Россией? -Кто-нть уезжал в штаты из Москвы с хорошей высокооплачиваемой работы? Как ощущения? Что хорошо, что плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2010, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр2 --- >>> поиск по форуму и гугл. Москву сравнивать со всеми штатами нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2010, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр2 -Кто-нть уезжал в штаты из Москвы с хорошей высокооплачиваемой работы? Как ощущения? Что хорошо, что плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2010, 06:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
судя по всему квота все еще не выбрана, только 18К заявок сделано, так что решил начать искать в этом году, а не ждать следующего, посмотрим что получится. PS 2 Naroto - к сожалению, ответа (хотя бы что получили) от вас на свое резюме так и не получил :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кста, если в контактах указывать штатовский телефон - это вносит ощутимый вклад в шансы или нет? ЗЫ все равно через 10 секунд будет понятно, что нужно h1b ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр2 судя по всему квота все еще не выбрана, только 18К заявок сделано, так что решил начать искать в этом году, а не ждать следующего, посмотрим что получится. PS 2 Naroto - к сожалению, ответа (хотя бы что получили) от вас на свое резюме так и не получил :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой топик подняли. Мои ощущения: Н1В - это как гринкарту выйграть, может даже сложнее, и только для очень умных, а не для таких дураков как например я. По вопросам: 1. Искать нужно всегда. Во первых своё мастерство отточишь в написании резюме и ответах на задаваемые вопросы. Во вторых прозондируешь маркет, может такие спецы как ты нафиг не нужны. 2. Если есть куча сертификатов, то это всегда плюс. Это притягивает ловцов душ. 3. Отщень сложно. В твоём положении почти невозможно. Если фирма не может осилить "ловцов", то почему ты думаешь она осилит Н1В? Если такие компании и есть, то туда нужно апплаить напрямую и желательно через уже работающих там. 4. Что-то мне подсказывает что без местного экспириенса в Сеньоры могут и не взять. Последние поиски показали что "ловцы" ощень щательно относятся к рефернсам, которых как я понимаю у вас нет. 5. Телефон. Американский - это хорошо, но откуда он у вас? Или вы уже здесь? ЗЫ И вообще, я-бы поставил такие критерии упеха в поиске работы: 1. Статус в стране (возможность работы) - 40% 2. Язык - 50% 3. Умение писать резюме - 40% 4. Скилсы и экспириенс - 30% 5. Умение подать себя - 80% 6. Удача - 30% 7. Усердие в поиске работы - 30% ЗЗЫ Сумма больше 100%. Поэтому надо крутиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Какой топик подняли. Мои ощущения: Н1В - это как гринкарту выйграть, может даже сложнее, и только для очень умных, а не для таких дураков как например я. По вопросам: 1. Искать нужно всегда. Во первых своё мастерство отточишь в написании резюме и ответах на задаваемые вопросы. Во вторых прозондируешь маркет, может такие спецы как ты нафиг не нужны. 2. Если есть куча сертификатов, то это всегда плюс. Это притягивает ловцов душ. 3. Отщень сложно. В твоём положении почти невозможно. Если фирма не может осилить "ловцов", то почему ты думаешь она осилит Н1В? Если такие компании и есть, то туда нужно апплаить напрямую и желательно через уже работающих там. 4. Что-то мне подсказывает что без местного экспириенса в Сеньоры могут и не взять. Последние поиски показали что "ловцы" ощень щательно относятся к рефернсам, которых как я понимаю у вас нет. 5. Телефон. Американский - это хорошо, но откуда он у вас? Или вы уже здесь? ЗЫ И вообще, я-бы поставил такие критерии упеха в поиске работы: 1. Статус в стране (возможность работы) - 40% 2. Язык - 50% 3. Умение писать резюме - 40% 4. Скилсы и экспириенс - 30% 5. Умение подать себя - 80% 6. Удача - 30% 7. Усердие в поиске работы - 30% ЗЗЫ Сумма больше 100%. Поэтому надо крутиться. -широкий кругозор (т.е. я знаю не только с++ например) -много из широкого кругозора находятся на уровне strong (sql, web, ...) -основное направление - на уровне эксперта, т.е. например по C++\C# я знаю близко к стандарту -резюме не испорченное шаражками, на 100% все места работы - либо software vendor, либо financial area -я таки сцуко настойчив :) 2) нету :( всегда считал их просто бумажками :((( всегда плохо относился к людям, у которых есть сертификаты типа "программирование в visual studio" 3) а можете конкретезировать словосочетание "почти невозможно", т.е. из чего это вытекает? 4) а могут взять обычным на более менее приличные деньги? (ведь оно за месяц будет видно что стоит человек) 5) неа, думал, сделать телефон с переадресацией, тока вот думаю, нужно ли и не отнесутся к этому плохо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр2 4) а могут взять обычным на более менее приличные деньги? (ведь оно за месяц будет видно что стоит человек) Александр2 5) неа, думал, сделать телефон с переадресацией, тока вот думаю, нужно ли и не отнесутся к этому плохо ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, 4 - согласен 5 - ну, с этим проблем нет, + я видел во многих вакансиях телефон есть, я думал отправлять резюме, если неделю нет ответа (а оно скорее всего так и будет во многих случаях, думаю у них просто сотни этих резюме), то звонить (хотя в обычном случае - это плохой тон) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр2 я думал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр2 3) а можете конкретезировать словосочетание "почти невозможно", т.е. из чего это вытекает? Я вроде расписал что: Если фирма не может осилить "ловцов", то почему ты думаешь она осилит Н1В? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, Вы правы... посмотрим, что получится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр2 PS 2 Naroto - к сожалению, ответа (хотя бы что получили) от вас на свое резюме так и не получил :( mailto::viking.technology@gmail.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Александр2 PS 2 Naroto - к сожалению, ответа (хотя бы что получили) от вас на свое резюме так и не получил :( mailto::viking.technology@gmail.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Александр2 3) а можете конкретезировать словосочетание "почти невозможно", т.е. из чего это вытекает? Я вроде расписал что: Если фирма не может осилить "ловцов", то почему ты думаешь она осилит Н1В? Устройство "напрямую" в компанию, предполагает что ты зайдёшь на сайт этой компании, зарегистрируешься, заполнишь нехилую анкетку с заковыристыми вопросами, а привета в ответ от них никогда не услышишь. Таких компаний в сети вагон и маленькая тележка. У вас просто времени не хватит из пушки да по воробьям. Заполнял я как-то раз такую анкетку в госпиталь. Вопросы на программистскую специальность включали в себя такое: "Готов-ли работать в условиях когда вам нужно будет сталкиваться с body-liquids?" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Александр2 PS 2 Naroto - к сожалению, ответа (хотя бы что получили) от вас на свое резюме так и не получил :( mailto::viking.technology@gmail.com вопрос сейчас лишь в одном - работодатель, готовый меня нанять. я еще не знаю, как лучше поступить, но пока желательными являются готовность работодателя аплаить процессинг гринки и соответствие позиции eb2 (ибо сроки по eb3 совсем печальные), ну тут больше по ситуации надо ориентироваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 00:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8305773&tid=732440]: |
0ms |
get settings: |