powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Мои университеты
25 сообщений из 139, страница 5 из 6
Мои университеты
Бумбараш
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Растусуйте физический смысл дистанционного обучения.
Вот есть такая альтернатива - идешь на мит ocw, выбираешь курс, и задрачиваешь его до умопомрачения. Лекции - те же, что и в мите(МИТЕ!).
В чем преимущество дистанционного с такой альтернативой? В том что ты заплатишь десять куе, за то, чтобы тебе по мылу или по скайпу говорили - "Ну что, ты сделал домашнее задание? Не сделал? Ну ты кака."
...
Рейтинг: 0 / 0
Мои университеты
when_others
Участник
Бумбараш 
Вот есть такая альтернатива - идешь на мит ocw, выбираешь курс, и задрачиваешь его до умопомрачения. Лекции - те же, что и в мите(МИТЕ!).
В чем преимущество дистанционного с такой альтернативой? В том что ты заплатишь десять куе, за то, чтобы тебе по мылу или по скайпу говорили - "Ну что, ты сделал домашнее задание? Не сделал? Ну ты кака."
преимущества разные и очень индивидуальные могут быть, кому-то корочка с нужным количеством часов нужна, например, для сра, кому-то важно общение с преподавателями и студентами того же мита, потому что дистанционное образование это не только и не столько учебные материалы выложенные в онлайне, кому-то действительно просто самодисциплины не хватает - тоже очень существенная и "физическая" причина.

общего рецепта нет, кому-то оно нужно, кому-то нафиг.
...
Мои университеты
Бумбараш
Участник
чатиться по скайпу и в форуме за десять куе. нормально
...
Мои университеты
when_others
Участник
Бумбараш 
чатиться по скайпу и в форуме за десять куе. нормально
ну вот только бредить не надо.
...
Мои университеты
mikkri
Участник
Бумбараш 
1) кто будет проверять, что ваше понимание курса соответствует тому, что его авторы пытались сказать?
2) там лекций и учебников из того что смотрел нет почти нигде, а только selected lecture notes, что совсем не то же самое. Вот см. http://ocw.mit.edu/OcwWeb/Sloan-School-of-Management/15-760AOperations-ManagementSpring2002/CourseHome/
...
Мои университеты
LenaV
Участник
_culis 
.
- самое главное досконально разбираться в выбранной предметной области и получить признание профессионального сообщества.
а как этого можно получить признание?
Это вот актеру голливудскому хорошо - снялся в кино - если хорошо сыграл - получи признание.
Всем все видно и понятно.
А нам-то как быть? :)
...
Мои университеты
s u
Участник
LenaV 
А нам-то как быть? :)
ну разработчик\архитектор\... может писать статьи, выступать на конференциях и вскоре тебя будут все сами приглашать почитать что-ниубдь или провести мастер-класс
...
Мои университеты
LenaV
Участник
вот вопрос такой: а кто-нибудь из форумчан пишет статьи?
или хотя бы читает журналы, где другие умные люди статьи пишут?
Знаю, что один из лыжников тут науку вперед двигает, так ему положено писать.

Кто-нибудь еще? Не стесняйтесь, признавайтесь. Я буду вами гордиться. :)
...
Мои университеты
Ай
Участник
А Лена никак по W-8 отстрелялась.:)
...
Мои университеты
Бумбараш
Участник
mikkri 
Бумбараш 
1) кто будет проверять, что ваше понимание курса соответствует тому, что его авторы пытались сказать?
2) там лекций и учебников из того что смотрел нет почти нигде, а только selected lecture notes, что совсем не то же самое. Вот см. http://ocw.mit.edu/OcwWeb/Sloan-School-of-Management/15-760AOperations-ManagementSpring2002/CourseHome/
я говорил про технарское всякое мотье
по 1) А что авторы могут такого сказать по матану, например, что может быть не покрыто тысячами имеющихся экзаменов? Толкование рукописей перельмана?
по 2) Про слоан манагмент смотри предложение один. Манагмент это тебе не рокет сайенс. Учеба заключается в том, чтобы отдать энное количество бабла, пробыв в таком то месте и получив за это бумажку.
...
Мои университеты
s u
Участник
LenaV 
Знаю, что один из лыжников тут науку вперед двигает, так ему положено писать.

Кто-нибудь еще? Не стесняйтесь, признавайтесь. Я буду вами гордиться. :)
признаюсь сам не пишу... хотя начальство подбивает, но коллега (русскоговорящий) довольно часто выступает на конференциях + статьи ...
...
Мои университеты
LenaV
Участник
Ай 
А Лена никак по W-8 отстрелялась.:)
это что такое?
...
Мои университеты
LenaV
Участник
s u 
признаюсь сам не пишу...
ну вот :(
я могу, конечно, гордиться вашим коллегой, но это уж совсем дальнее знакомство получается.
...
Мои университеты
_culis_
Участник
автор 
Это вот актеру голливудскому хорошо - снялся в кино - если хорошо сыграл - получи признание.
Всем все видно и понятно
я думаю что конференции - это хорошо но гораздо лучше если ты становишься известным человеком в индустрии которого все хотят нанять.
Чтобы всегда была свобода выбора - куда пойти работать.
...
Мои университеты
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
а как этого можно получить признание?
Кстати, можно здесь, на sql.ru, отчечая на вопросы (в профильном форуме, конечно :).
...
Мои университеты
mikkri
Участник
LenaV 
Пробовал как-то. Получилось весьма так себе и в целом труд был неблагодарный.
LenaV 
Мне блогов и профессиональных сайтов достаточно сейчас.
...
Мои университеты
mikkri
Участник
У меня некоторые коллеги заседают в советах по стандартизации (протоколов, например). Вот тоже вид признания, ИМХО.
...
Мои университеты
drev
Участник
LenaV 
курсы становятся совершенной необходимостью в резюме после нескольких лет с окончания университета.
И чем дальше, тем больше.
И да, Ла_Саня, вам тоже когда-нибудь будет за 40.
о боже, есть ли жизнь в программировании за 40??? :)))
Ой, мне как раз "за 40" и ни одного сертификата :( Скажите, нужно срочно бежать их получать? Вы уверены, что "совершенной необходимостью в резюме"? :)
...
Мои университеты
when_others
Участник
drev 
LenaV 
курсы становятся совершенной необходимостью в резюме после нескольких лет с окончания университета.
И чем дальше, тем больше.
И да, Ла_Саня, вам тоже когда-нибудь будет за 40.
о боже, есть ли жизнь в программировании за 40??? :)))
Ой, мне как раз "за 40" и ни одного сертификата :( Скажите, нужно срочно бежать их получать? Вы уверены, что "совершенной необходимостью в резюме"? :)
рекомендую начать с этого
...
Мои университеты
Ай
Участник
Буквально пару недель назад многоступенчато и нудно собеседовалась на хорошую позицию в GE (очень хотела попасть, кстати).
На интервью с возможным менеджером получила вопрос, "Я смотрю, что у вас много всяких специальных классов (секьюрити, менеджмент там всякий) у вас что образование не по-специальности?" Я конечно поразливалась на тему пост колледжного образования и стремительного изменения технологий за последние 20 лет, но ко мне больше не перезвонили.
Это я к тому что важно не переборщить. У меня кстати совсем не много, на мой взгляд.
...
Мои университеты
drev
Участник
when_others 
drev 
LenaV 
...
Спасибо, конечно!

Но Вы не заметили иронии:) Я даже смайлик поставил:)

ИМХО, за очень редким исключением, сертификаты (особенно рекомендованного Вами уровня) не являются положительным фактором в резюме. Более того, их количество, как справедливо заметила Ай, может вызвать негативную реакцию. Т.е. уже на уровне "Senior" я бы рекомендовал исключать из резюме как минимум "брэйнбенч" сертификаты.
...
Мои университеты
when_others
Участник
drev 
when_others 
drev 
...
Спасибо, конечно!

ИМХО, за очень редким исключением, сертификаты (особенно рекомендованного Вами уровня) не являются положительным фактором в резюме. Более того, их количество, как справедливо заметила Ай, может вызвать негативную реакцию. Т.е. уже на уровне "Senior" я бы рекомендовал исключать из резюме как минимум "брэйнбенч" сертификаты.
я вам все-таки настоятельно рекомнедую пройти этот тест. в резюме включать не обязательно.
...
Мои университеты
LenaV
Участник
Ай 
Буквально пару недель назад многоступенчато и нудно собеседовалась на хорошую позицию в GE (очень хотела попасть, кстати).
На интервью с возможным менеджером получила вопрос, "Я смотрю, что у вас много всяких специальных классов (секьюрити, менеджмент там всякий) у вас что образование не по-специальности?" Я конечно поразливалась на тему пост колледжного образования и стремительного изменения технологий за последние 20 лет, но ко мне больше не перезвонили.
Это я к тому что важно не переборщить. У меня кстати совсем не много, на мой взгляд.
не переживайте, Ай, ГЕ дурная контора, слишком потогонная :)

причины могут быть всякие разные почему не берут на работу.
Однажды меня не взяли потому как на интервью я встретилась с женщиной, которая работала в этой конторе и ее очень там не любили. (ее кстати вскорости уволили)
Но у нас дети в одном классе учились и мы с ней приятельствовали.
Надо было видеть выражение лица моих интервьюерщиков. :)
Они сразу потеряли всяческий интерес, причем не скрывая этого.
Всякое бывает, ну не повезло им, такого дба в моем лице потеряли! ;)
...
Мои университеты
Ай
Участник
LenaV,
Я особо не переживаю, нас собсно и здесь неплохо кормят.
Там оччень интересная позиция была, с хорошей перспективой роста.
Здесь-же, ничего интересного ждать не приходится. Потолок, причём вовсе не высокий.
...
Мои университеты
drev
Участник
when_others 
drev 
when_others 
...
Спасибо, конечно!

я вам все-таки настоятельно рекомнедую пройти этот тест. в резюме включать не обязательно.
Извините, а можно узнать, зачем? Для самопроверки? Так для этого есть масса других способов :)
...
25 сообщений из 139, страница 5 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Мои университеты
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр