|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Растусуйте физический смысл дистанционного обучения. Вот есть такая альтернатива - идешь на мит ocw, выбираешь курс, и задрачиваешь его до умопомрачения. Лекции - те же, что и в мите(МИТЕ!). В чем преимущество дистанционного с такой альтернативой? В том что ты заплатишь десять куе, за то, чтобы тебе по мылу или по скайпу говорили - "Ну что, ты сделал домашнее задание? Не сделал? Ну ты кака." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2010, 17:44 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Растусуйте физический смысл дистанционного обучения. Вот есть такая альтернатива - идешь на мит ocw, выбираешь курс, и задрачиваешь его до умопомрачения. Лекции - те же, что и в мите(МИТЕ!). В чем преимущество дистанционного с такой альтернативой? В том что ты заплатишь десять куе, за то, чтобы тебе по мылу или по скайпу говорили - "Ну что, ты сделал домашнее задание? Не сделал? Ну ты кака." общего рецепта нет, кому-то оно нужно, кому-то нафиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2010, 00:08 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чатиться по скайпу и в форуме за десять куе. нормально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2010, 02:01 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш чатиться по скайпу и в форуме за десять куе. нормально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2010, 05:01 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Растусуйте физический смысл дистанционного обучения. Вот есть такая альтернатива - идешь на мит ocw, выбираешь курс, и задрачиваешь его до умопомрачения. Лекции - те же, что и в мите(МИТЕ!). В чем преимущество дистанционного с такой альтернативой? В том что ты заплатишь десять куе, за то, чтобы тебе по мылу или по скайпу говорили - "Ну что, ты сделал домашнее задание? Не сделал? Ну ты кака." 2) там лекций и учебников из того что смотрел нет почти нигде, а только selected lecture notes, что совсем не то же самое. Вот см. http://ocw.mit.edu/OcwWeb/Sloan-School-of-Management/15-760AOperations-ManagementSpring2002/CourseHome/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2010, 12:51 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis . - самое главное досконально разбираться в выбранной предметной области и получить признание профессионального сообщества. Это вот актеру голливудскому хорошо - снялся в кино - если хорошо сыграл - получи признание. Всем все видно и понятно. А нам-то как быть? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2010, 21:58 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV А нам-то как быть? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2010, 22:51 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот вопрос такой: а кто-нибудь из форумчан пишет статьи? или хотя бы читает журналы, где другие умные люди статьи пишут? Знаю, что один из лыжников тут науку вперед двигает, так ему положено писать. Кто-нибудь еще? Не стесняйтесь, признавайтесь. Я буду вами гордиться. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2010, 23:04 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Лена никак по W-8 отстрелялась.:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2010, 23:50 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Бумбараш Растусуйте физический смысл дистанционного обучения. Вот есть такая альтернатива - идешь на мит ocw, выбираешь курс, и задрачиваешь его до умопомрачения. Лекции - те же, что и в мите(МИТЕ!). В чем преимущество дистанционного с такой альтернативой? В том что ты заплатишь десять куе, за то, чтобы тебе по мылу или по скайпу говорили - "Ну что, ты сделал домашнее задание? Не сделал? Ну ты кака." 2) там лекций и учебников из того что смотрел нет почти нигде, а только selected lecture notes, что совсем не то же самое. Вот см. http://ocw.mit.edu/OcwWeb/Sloan-School-of-Management/15-760AOperations-ManagementSpring2002/CourseHome/ по 1) А что авторы могут такого сказать по матану, например, что может быть не покрыто тысячами имеющихся экзаменов? Толкование рукописей перельмана? по 2) Про слоан манагмент смотри предложение один. Манагмент это тебе не рокет сайенс. Учеба заключается в том, чтобы отдать энное количество бабла, пробыв в таком то месте и получив за это бумажку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2010, 00:01 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот вопрос такой: а кто-нибудь из форумчан пишет статьи? или хотя бы читает журналы, где другие умные люди статьи пишут? Знаю, что один из лыжников тут науку вперед двигает, так ему положено писать. Кто-нибудь еще? Не стесняйтесь, признавайтесь. Я буду вами гордиться. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2010, 00:19 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А Лена никак по W-8 отстрелялась.:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2010, 00:27 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s u признаюсь сам не пишу... я могу, конечно, гордиться вашим коллегой, но это уж совсем дальнее знакомство получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2010, 00:47 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Это вот актеру голливудскому хорошо - снялся в кино - если хорошо сыграл - получи признание. Всем все видно и понятно Чтобы всегда была свобода выбора - куда пойти работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2010, 05:36 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а как этого можно получить признание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2010, 06:10 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот вопрос такой: а кто-нибудь из форумчан пишет статьи? LenaV или хотя бы читает журналы, где другие умные люди статьи пишут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2010, 13:00 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня некоторые коллеги заседают в советах по стандартизации (протоколов, например). Вот тоже вид признания, ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2010, 13:02 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV курсы становятся совершенной необходимостью в резюме после нескольких лет с окончания университета. И чем дальше, тем больше. И да, Ла_Саня, вам тоже когда-нибудь будет за 40. о боже, есть ли жизнь в программировании за 40??? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2010, 12:33 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drev LenaV курсы становятся совершенной необходимостью в резюме после нескольких лет с окончания университета. И чем дальше, тем больше. И да, Ла_Саня, вам тоже когда-нибудь будет за 40. о боже, есть ли жизнь в программировании за 40??? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 16:58 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буквально пару недель назад многоступенчато и нудно собеседовалась на хорошую позицию в GE (очень хотела попасть, кстати). На интервью с возможным менеджером получила вопрос, "Я смотрю, что у вас много всяких специальных классов (секьюрити, менеджмент там всякий) у вас что образование не по-специальности?" Я конечно поразливалась на тему пост колледжного образования и стремительного изменения технологий за последние 20 лет, но ко мне больше не перезвонили. Это я к тому что важно не переборщить. У меня кстати совсем не много, на мой взгляд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 17:38 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others drev LenaV ... Но Вы не заметили иронии:) Я даже смайлик поставил:) ИМХО, за очень редким исключением, сертификаты (особенно рекомендованного Вами уровня) не являются положительным фактором в резюме. Более того, их количество, как справедливо заметила Ай, может вызвать негативную реакцию. Т.е. уже на уровне "Senior" я бы рекомендовал исключать из резюме как минимум "брэйнбенч" сертификаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 19:30 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drev when_others drev ... Но Вы не заметили иронии:) Я даже смайлик поставил:) ИМХО, за очень редким исключением, сертификаты (особенно рекомендованного Вами уровня) не являются положительным фактором в резюме. Более того, их количество, как справедливо заметила Ай, может вызвать негативную реакцию. Т.е. уже на уровне "Senior" я бы рекомендовал исключать из резюме как минимум "брэйнбенч" сертификаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 19:59 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Буквально пару недель назад многоступенчато и нудно собеседовалась на хорошую позицию в GE (очень хотела попасть, кстати). На интервью с возможным менеджером получила вопрос, "Я смотрю, что у вас много всяких специальных классов (секьюрити, менеджмент там всякий) у вас что образование не по-специальности?" Я конечно поразливалась на тему пост колледжного образования и стремительного изменения технологий за последние 20 лет, но ко мне больше не перезвонили. Это я к тому что важно не переборщить. У меня кстати совсем не много, на мой взгляд. причины могут быть всякие разные почему не берут на работу. Однажды меня не взяли потому как на интервью я встретилась с женщиной, которая работала в этой конторе и ее очень там не любили. (ее кстати вскорости уволили) Но у нас дети в одном классе учились и мы с ней приятельствовали. Надо было видеть выражение лица моих интервьюерщиков. :) Они сразу потеряли всяческий интерес, причем не скрывая этого. Всякое бывает, ну не повезло им, такого дба в моем лице потеряли! ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 21:58 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Я особо не переживаю, нас собсно и здесь неплохо кормят. Там оччень интересная позиция была, с хорошей перспективой роста. Здесь-же, ничего интересного ждать не приходится. Потолок, причём вовсе не высокий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 22:11 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others drev when_others ... Но Вы не заметили иронии:) Я даже смайлик поставил:) ИМХО, за очень редким исключением, сертификаты (особенно рекомендованного Вами уровня) не являются положительным фактором в резюме. Более того, их количество, как справедливо заметила Ай, может вызвать негативную реакцию. Т.е. уже на уровне "Senior" я бы рекомендовал исключать из резюме как минимум "брэйнбенч" сертификаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 23:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8271237&tid=728426]: |
0ms |
get settings: |