powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Выбор профессии с целью иммиграции: программист vs учёный
25 сообщений из 96, страница 1 из 4
Выбор профессии с целью иммиграции: программист vs учёный
resolver
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сейчас я заканчиваю университет (специальность информатика) и предстоит сделать выбор в отношении будущей профессии.
Пока подрабатываю программистом (.NET). В этом году получаю магистра и есть возможность продолжить обучение в аспирантуре, защитить кандидатскую, преподавать в универе.
С другой стороны можно устроиться в фирму по разработке софта и постепенно подниматься по служебной лестнице (junior -> senior и т.д.), получить сертификаты типа MSPD и т.п.
При этом хочется как можно раньше уехать работать в Зп.Европу/США/Канаду (легально).
Вот и стоит вопрос - куда податься, чтобы было проще выехать (думаю для начала проще всего будет по рабочей визе).
Я слышал, что у них есть недостаток ИТ-спецов, но с ними часто предпочитают работать удалённо.
Как мне представляется, высока вероятность отказа в визе (здесь нету своей семьи, собственности, зарплата низкая, так как захолустье Украины, то есть ничего здесь не держит, следственно потенциальный иммигрант с точки зрения консульства).
Да, и вариант поступления в аспирантуру заграницей не подходит (дорого финансово). Из языков - только английский (немецкий со словарём не в счёт).
Собственно уровень зарплаты не является первостепенным вопросом, что для меня главное - чтобы без проблем найти работу и получить визу.
Также интересует, какие из западных стран наиболее удобны в плане такого рода иммиграции.
Есть ли у кого-нибудь опыт в подобного рода вопросах? Заранее спасибо за помощь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Vika Vinner
Участник
В Вашем случае, Коллега, я бы порекомендовала сделать упор на Академические Перспективы. Выберите что нибудь очень экстраординарное для своих научных изысканий - ну например биостатистика, ядерная кибернетика (нанотехнологии), или какое нибудь шифрование из какой нибудь безопасности - обычно безотказные тематики для успешного академического роста, защититесь и подавайте везде где можно на пост док. А уже за границей сами для себя решите что Вам будет милее и по-душе....
...
SERG1257
Участник
>При этом хочется как можно раньше уехать работать в Зп.Европу/США/Канаду
А должно хотется жить хорошо.

>думаю для начала проще всего будет по рабочей визе
Для Канады нет

>Я слышал, что у них есть недостаток ИТ-спецов
Врут

>но с ними часто предпочитают работать удалённо
Тоже врут

>Как мне представляется, высока вероятность отказа в визе
Туристической? Возможно

>Из языков - только английский
И на каком уровне?

>без проблем найти работу
Ви будете смеятся, но без проблем не бывает.
...
ShSerge
Участник
SERG1257 
...При этом хочется как можно раньше уехать работать в Зп.Европу/США/Канаду...
Ребят, мы про работу или где жить? Где-то "железный занавес" имеется?
Живя, работать - пофигу где. Зависит только от мебели, чтоб стул удобнее был.
Сейчас уже никто никуда не уезжает из специалистов IT. Купил билет на самолёт - слетал, куда хочешь. Купил дом - можно жить хоть постоянно, хоть время от времени, в остальное время - сдавать. Работать вообще можно в нескольких конторах в нескольких странах одновременно.
Выбирают только гражданство (хотя это - глупость. Выбирают налоги и законы, но это не важно для IT). Насчёт законов, однозначно, лицам нетрадиционной ориентации сейчас в США ехать лучше, чем это было лет 10-20 назад. А в Европу - ещё лучше. :)))
...
LenaV
Участник
конечно, может быть, это просто я сегодня не такая добродушная, как всегда ;)
но это только мне кажется, что ShSerge полный бред написал???
...
resolver
Участник
Vika Vinner 
сделать упор на Академические Перспективы
Дело в том, что из возможных направлений академического роста в моей ситуации реальными представляются математика/информатика, кандидата (вроде аналог PhD или нет?) получить можно через несколько лет, а вот с доктором, как мне кажется, будет оочень долго. Как там вообще, кандидаты не сильно нужны?
SERG1257 
Для Канады нет
а как проще для Канады?
SERG1257 
но с ними часто предпочитают работать удалённо
Тоже врут
то есть получить приглашение не сложно?
SERG1257 
Туристической? Возможно
значит эти обстоятельства не влияют на выдачу рабочих виз?
SERG1257 
И на каком уровне?
пока intermidiate, но с недавнего времени усиленно занимаюсь
SERG1257 
без проблем не бывает
да, проблемы везде будут, имелось ввиду как можно проще )
SERG1257, а по по поводу выбора работы (академическая/разработчик), ничего не подскажите?
...
resolver
Участник
ShSerge я имел в виду уехать что бы там жить и работать )
...
LenaV
Участник
автор 
Да, и вариант поступления в аспирантуру заграницей не подходит (дорого финансово).
Я советую все таки поглядеть более внимательно в эту сторону, делать Phd за границей.
Это не так дорого, как кажется.
...
Vika Vinner
Участник
resolver 
кандидата (вроде аналог PhD или нет?) получить можно через несколько лет, а вот с доктором, как мне кажется, будет оочень долго. Как там вообще, кандидаты не сильно нужны
Обычно защита Кандидатской Диссертации и публикации порядка 10 работ в успешных изданиях вполне приведут Вас к пост док. В Общем российский (ну или союзный) КТМ/КМН и есть PhD... Звание PhD - это не академическая докторнатура, а защита диссертации
+
Спойлер
Depending on the specific field of study, completion of a Ph.D. program usually takes four to eight years of study after the Bachelor's Degree;
Насчёт сильно/ несильно нужны. Нужны и сильно. Особенно в узкоспециализированных дисциплинах, где идёт полная нехватка специалистов. Как я уже говорила это смежные специальности между био- ядерной - кибернетикой... Ну и математика как основа основ...
...
_culis_
Участник
не хочу как говорится burst your bubble но пару мес назад мы тут пришли к консенсусу что уехать по рабочей визе
как разработчику - это весьма маловероятно. То есть если такие случаи есть - то они исключения из общего правила.
Имеются факты подтвержающие эту точку зрения.
Что касается академических дел - много народу уезжает из фундаментальной науки. Много из биологии и тд - что сейчас очень хот.
По поводу информатики у меня серьезная сомниловка.
Но это чисто субъективно, фактов у меня нет.
Тут вам надо говорить с людьми которые конкретно владеют темой (именно применительно к информатике)

Если честно то я думаю что выбирать профессию исходя из перспектив уехать - это большой риск. Можно не то выбрать.
Я думаю что надо выбирать то что нравится.

2 ShSerge
Встречал много раз такую точку зрения у людей в возрастной группе 18-25 лет.
После рождения 2-3 детей и по истечении 15 лет позиция меняется на противоположную.
...
Vika Vinner
Участник
LenaV 
Я советую все таки поглядеть более внимательно в эту сторону, делать Phd за границей.
Это не так дорого, как кажется.
Совершенно согласна..

TS:

Кстати если язык позволяет - и знаете что такое GMAT попытайтесь - обычно университеты с удовольствием рассмотрят толковых кандидатов. И если GMAT будет достойным.
...
ShSerge
Участник
resolver 
ShSerge я имел в виду уехать что бы там жить и работать )
Я, наверное, что-то не понимаю. Уже писал, что у меня есть хороший знакомый из Канады, у которого я пару лет работал. Контора у него зарегистрирована в России, а живёт он в Канаде. Общался я с ним по интернету (и деньги так получал), хотя пару и раз живьём его видел. Нравится ему Канада - там и живёт. Я вот многим говорю, что мне жить лучше всего где-нибудь в деревне, в глуши, но с широкополосным интернетом. Хотелось бы узнать, в чём я ошибаюсь? Налоги что-ли не там плачу?
...
SERG1257
Участник
resolver 
а как проще для Канады?
В Канаду проще уехать чем получить рабочую визу. И вообще рабочую визу человеку без громкого имени и особых заслуг это чтото из области конца прошлого века. Полно народу с визами, опытом и проверенным языком ищут работу уже находясь в стране.
К сожалению, Канада закрутила гайки для иммиграции. Я уезжал четыре года назад так что как там сейчас не в курсе.
resolver 
то есть получить приглашение не сложно?
Технически удаленная работа возможна, но оно предъявляет определенные требования к организации процесса, что не всегда возможно.
resolver 
значит эти обстоятельства не влияют на выдачу рабочих виз?
Не влияют.
resolver 
пока intermidiate, но с недавнего времени усиленно занимаюсь
Сдавай IELTS, когда результаты будут 7 и выше - ты готов.
resolver 
да, проблемы везде будут, имелось ввиду как можно проще
Проще уехать в Киев, там придется мыкаться точно также (найти работу, квартиру, устроить личную жизнь и т.п.) но зато мова ридная, билет недорогой, бумаг оформлять не надо.
resolver 
а по по поводу выбора работы (академическая/разработчик), ничего не подскажите?
Я DBA/DBD, к науке отношения не имею совсем, какой из меня независимый советчик. За канадскую глубинку скажу что лучше всего здесь чувстуют себя синие воротнички - люди умеющие что-то делать руками - сантехники, электрики, маляры, ремонтники. Но необходимости импортировать их с Украины нет.
...
_culis_
Участник
автор 
Нравится ему Канада - там и живёт
чтобы жить в Канаде (легально) - надо иметь или вид на жительство или канадское гражданство.
Есть много людей которые живут нелегально.
Но они не могут скажем пойти к врачу или устроиться на работу, получить кредит и тд - для этого требуется сошл иншурант нумбер
которого у них нет. Кроме того они просто не могут выехать и вьехать обратно. Их сразу завернут.
...
ShSerge
Участник
_culis_ 
...они не могут скажем пойти к врачу или устроиться на работу, получить кредит...
Если есть страховка - к врачу смогут пойти. Насчёт кредита можно, конечно, посмеяться. Что, в Канаде один-единственный банк?
...
Vika Vinner
Участник
ShSerge 
Если есть страховка - к врачу смогут пойти.
Серж - Не слушайте Вы дилетантов. Ваш пост совершенно верен. На сегодня нет ни границ ни заборов для людей талантливых и успешных. У каждого свой путь и он/она идёт туда где не боится. Я побывала во многих странах за последние несколько лет. Мои дети ездят по всему миру и я их сейчас пытаюсь настроить что жить и работать надо там где чувствуешь себя хорошо. А не там где дадут (или родители или страна или там лоторея) Хотя не могу не согласиться с Ув _culis_ что наступает время оседлости и надо свить гнездо и выкормить питомцев. Но и это в наших с вами руках Коллеги. И мне импонирует желание и стремление Топик Стартера попробовать себя. Если этого сейчас не сделать.... Потом будет труднее... Вот и всё...
...
Ай
Участник
ShSerge 
_culis_ 
...они не могут скажем пойти к врачу или устроиться на работу, получить кредит...
Если есть страховка - к врачу смогут пойти. Насчёт кредита можно, конечно, посмеяться. Что, в Канаде один-единственный банк?
Полагаю что нет, но трбования у всех примерно одинаковые и уж точно без этого номера никто с вами разговаривать не станет и страховку никто не даст. За наличку вас врач пожалуйста, осмотрит и сделает всё как надо - заплати-да-лети.
...
ShSerge
Участник
Vika Vinner,

Да, имхо, чтобы не было рабского "прикормился я тут". Я Вас правильно понял?
...
Vika Vinner
Участник
Даже академические дисциплины на сегодня - в большинстве своём не требуют лчного присутствия студента перед глазами преподавателя.. Конечно не все в состоянии самоорганизоваться настолько чтобы в 18-20 лет сидеть по 6-8 часов а то и по 12-16 часов у монитора и зубрить грызть гранит науки для успешного аттестационного процесса... Но есть (и немало) именно таких спецов... Так что на сегодня наш с вами земной шарик - очень доступен для осознания нашего места в нём..
...
Фотография -helloworld-
Участник
resolver 
Да, и вариант поступления в аспирантуру заграницей не подходит (дорого финансово). Из языков - только английский (немецкий со словарём не в счёт).
Собственно уровень зарплаты не является первостепенным вопросом, что для меня главное - чтобы без проблем найти работу и получить визу.
Также интересует, какие из западных стран наиболее удобны в плане такого рода иммиграции.
Есть ли у кого-нибудь опыт в подобного рода вопросах? Заранее спасибо за помощь.
Где это вы слышали что за аспер сша надо платить из своего кармана? Может я что то делаю не так, но за меня платит департамент в котором я делаю PhD.
Уехать заниматься наукой в сша вполне реально, даже проще чем искать людей кто согласиться делать рабочую визу.
Так что защищайте магистра, сдавайте экзамены(GRE, TOEFL), берите рекомендации от науч. руководителей. Не помешало бы и несколько публикаций, хоть и на вашем родной языке.

Читайте http://gradus.us, там все на родном языке :)

Удачи.
...
Vika Vinner
Участник
ShSerge 
Да, имхо, чтобы не было рабского "прикормился я тут". Я Вас правильно понял?
Именно - не "там где прикормят" - а там где чувствуешь себя легко... А таких мест - поверьте мне - очень немного на Земле. И они у каждого свои...
...
Ай
Участник
Vika Vinner 
... А таких мест - поверьте мне - очень немного на Земле. И они у каждого свои...
Это только у меня дежавю?
...
LenaV
Участник
автор 
Уехать заниматься наукой в сша вполне реально, даже проще чем искать людей кто согласиться делать рабочую визу.
+1
...
Vika Vinner
Участник
нет Аечка - у меня тоже ;)
...
ShSerge
Участник
Ай 
...и уж точно без этого номера никто с вами разговаривать не станет и страховку никто не даст. За наличку вас врач пожалуйста, осмотрит и сделает всё как надо - заплати-да-лети.
Не смешите мой моск. В какой стране Вы живёте? У Вас страхового полиса нет? Вот этот самый полис и гарантирует Вам всякое, не дай Б-г, такое, что лучше бы не случалось, лечение в любой стране, подписавшей какую-то бамашку.
...
25 сообщений из 96, страница 1 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Выбор профессии с целью иммиграции: программист vs учёный
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]