powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хочу сказку!
25 сообщений из 153, страница 5 из 7
Хочу сказку!
I 
2Снова двойные стандарты?
Если бы ЦК хотел обсудить Фиделя - он бы с этого и начал..
Действительно, давайте всё обсуждать в русле ЦК и генеральной линии!
Вы форумом не ошиблись?

была бы Россия столь же демократична, как и пиндосия - давно бы тож самое сделала бы..
Сделала-бы что? Разрешила казахам лететь в Казахстан?

облавы на нелегалов …
Никогда не слышала визгов по этому поводу. Ссылочку пожалуйста.
ЦК начал с очевидного соответствия методов канувшего СССР и нынешних США, показал явное тождество, а когда это стало неоспоримо – тут же возник переход на обсуждение Фиделя. При моей попытке вернуть к теме – "а не ошиблись ли вы форумом". Действительно, характерно. У эмигрантишек две точки зрения - более крутого пацана на новой родинке, а альтернативная - НЕПРАВИЛЬНАЯ.

Далее: если бы казахи не могли летать с произвольными суммами в Казахстан(или, не дай баже, молдовские девочки с заработком, генецвали с мандариновым наликом и т.п.) - воплей про "ущемление" было бы полно, достаточно вспомнить попытку введения визового режима на Российско-Украинской границе.

Ссылочки про визги относительно облав на рынках(стройках) и паспортных проверок на вокзалах и улицах приводить не стану - про те "нарушения прав" только упернутые(исключительно в текущий момент и при удобной теме) не знают. Хотя... Мадам, а не ты ли кричала про захлестнувший Россию фашизм? Где "все нации равны, но одна более равна"?
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу сказку!
Ах-ах!
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
I 
Куба - часть Америки. Или, по привычке, весь континент - пиндосия, остальной Мир - колонии?

Ох,простите! Мы вроде не про континенты тут говорим (кстати их два, континента-то), да и Куба не часть Америки, в лучшем случае один из островов Карибского моря. Когда я (да и многие другие обитатели этой ветки) пишу Aмерика имеются в виду США, а не Коста Рика или Венесуэла.

тож самое и в России. Кому не нравится - пусть валят.
Куда? Их где-то обязаны принимать?
Да, ты этнических русских с Казахстана, Узбекистана, Туркменистана … на своей жилплощади размещать будешь? Или опять Америка обязана их обеспечивать?
И впрямь тенденция.
Ах да, Мадам, простите мою серость! Не указать, что материк имеет северную и южную часть, рассеченные каналом – это непростительно! Тем унизительнее услышать это от Вас, которая называет пиндосию сразу обеими частями – просто Америка. Имеешь в виду США - так и пиши. Я, честно говоря, тож их имел введу...

"Этнических русских" мне размещать на своей площади - зачем? Или ты намекаешь на то, что как только будут высланы все нелегалы из России, нашим в "республиках-сестрах" станет намного хуже? Так им там и сейчас несладко. Дойдет до принудительного выселения(раньше было только "неуправляемое этническое") - ответим тем же! На освобоживщиеся площади примем наших "этнических". В поместье Церители, например, не одно поселение разместится с комфортом...
...
Хочу сказку!
Лажа.
Гость
I 
Специльно для борцов за права кубинцев в США.
автор 
Закон разрешает резидентам и нерезидентам, физическим лицам единовременно вывозить из РФ валюту в эквиваленте, не превышающем $10 тыс. При вывозе валюты, не превышающей $3 тыс., наличная иностранная валюта не подлежит декларированию в таможенном органе. В том случае, если наличная сумма превышает эквивалент $3 тыс., она подлежит декларированию в таможенном органе путем подачи письменной таможенной декларации на всю сумму вывозимой наличной валюты. Единовременный вывоз из РФ физическими лицами-резидентами и физическими лицами-нерезидентами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте $10 тыс., не допускается.
отсюда

Это вас не возмущает? Хочу отметить, что это ограничение для вывоза в любую страну. Не мешает разгуляться-то? А ведь при желании клуб/ресторан/прогулка на катере …. утехами/забавами/экзотикой/сувенирами … совсем не густо, в любой точке шарика.
Ага, теперь делим 3 000/50 = 60! 60 дней, Т.е 2 месяца на одном вывозе(при условии траты 50 уев/сутки)! Хошь - каждый квартал летай(или чаще, если хошь), а не две недели в три года...
Так что, Мадам(или Мамочка? Какой профиль деятельности? Мож, на "заценяемом" сайтике только движок проверялся?), сравнение никак не кореллирует исходные! Просто несопоставимые порядки...
...
Хочу сказку!
Да ладно....
Гость
Slav 
Предлагаю все-таки определиться. Что мы сравниваем? Сегодняшнюю Америку и СССР четверть вековой давности? А можно еще сравнивать с царской Россией 1913 года – и что это даст?
Пока - ничего. Достаточно того, что сегодняшний "светоч демократии" пользуется приемами ПолитБюро "Империи Зла". С 13-м годом равнять - не стоит. А то опять начнется: "Намек на начало века, Великую Депрессию... Сколько раз предвещали!". Не надо...
...
Хочу сказку!
Опппа!
Гость
Slav 
I,

добавлю еще раз - рубли тоже нельзя вывозить неограниченно. Просто нельзя не взираю на национальность и куда ты едешь.
Таки рубль уже стал мировой/резервной валютой?! Когда? Ах, еще нет? Тады он играет по другим правилам! Бакс, разрешите вам напомнить, потому и имеет столь сильные позиции, что он ПО ДОГОВОРЕННОСТИ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ имел особый статус. Как и резервные марка/йена. Пол века никто не мог представить, что на его хождение кто-то, кроме "отморозков комми", может наложить ограничение... Неужто ПолитБюро берет верх в пиндосии?!
...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
I,

Я что выступаю против этого?
Ты просто когда выступаешь - проводи корректные аналогии. Вывоз долларов из Америки эквивалентен вывозу рублей из России. Твоя пространная цитата про ограничение вывоза долларов из России была бы более к месту, если бы американским кубинцам запретили вывозить из Америки песо.

...я высылаю друзьям и родственникам, обычно на лечение...в Россию (Беларусь тоже самое).
Ну что ж - надейся, что следующим тоталитарным режимом, с которым надо бороться Буш не изберет Лукашенко.
...
Хочу сказку!
Лажа!
Гость
Опппа!,

Бакс, разрешите вам напомнить, потому и имеет столь сильные позиции, что он ПО ДОГОВОРЕННОСТИ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ имел особый статус.
По какой конкретно договоренности? Точно ссылку.
А что - Куба тоже подписала эту "договоренность" про бакс? И участвует - вместе с Буркина Фасо и Северной Кореей - в обеспечении этих зеленых бумажек?
...
Хочу сказку!
Suba
Участник
I 
Я, например, против того что с денег, которые я высылаю друзьям и родственникам, обычно на лечение, абсолютно необходимые нужды или день рожденья какой, они вынуждены платить подоходный налог в России (Беларусь тоже самое). Мало того, что государство не может обеспечить людей элементарно-необходимым, так ещё и от помощи кусок отщипнуть норовит! Но я-же не кричу об этом сидя в США. Оплачиваю. Такой у вас закон. Не значит, что не пытаемся по мере возможности его обойти или уменьшить нагрузку :))), но и не возмущаюсь-же.
Могу посоветовать завести и отправить им пластиковую карточку.

За обналичку везде (по-моему) берут одинаковые ~2 процента -
и подоходный не берут.
...
Хочу сказку!
2
Код
1.
2.
3.
Ой, ошибсииии
Ах-ах!
Лажа
Честное слово больной какой-то. Лечится надо.
Откуда столько злости?
...
Хочу сказку!
А.З.
Гость
Цитата 
Честное слово больной какой-то. Лечится надо.
Откуда столько злости?
А чего тут понимать-то?
Хорошо промытые мозги при полном неумении и нежелании получать информацию помимо СМИ.
В российских СМИ каждый день пишут чтонть вроде
<Соединенные Штаты являются «классическим» примером гибнущей империи>

а про соглашения Бреттон-Вудс 1944 и Кингстон 1976 года написано в любом учебнике по экономической теории...
ссылку ему видите ли подавай, мля, шел бы мальчик погуглил - много нового бы узнал чего не пишут в газетах.
...
Хочу сказку!
Лажа! 
Опппа!,

Бакс, разрешите вам напомнить, потому и имеет столь сильные позиции, что он ПО ДОГОВОРЕННОСТИ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ имел особый статус.
По какой конкретно договоренности? Точно ссылку.
А что - Куба тоже подписала эту "договоренность" про бакс? И участвует - вместе с Буркина Фасо и Северной Кореей - в обеспечении этих зеленых бумажек?
А ссылочку на "план Маршалла" не кинуть? Это ж все послевоенная история, стыдно не знать...
...
Хочу сказку!
Фотография Savik
Участник
Цитата 
В российских СМИ каждый день пишут чтонть вроде
<Соединенные Штаты являются «классическим» примером гибнущей империи>
Это в какой палате такой телевизор? :)))
...
Хочу сказку!
опять я
Гость
Уже говорил как-то. Народ, выбрасывайте телевизоры на помойку. Жизнь станет прекрасной и удивительной. Честное слово...
...
Хочу сказку!
Прогламер
Гость
автор 
Уже говорил как-то. Народ, выбрасывайте телевизоры на помойку. Жизнь станет прекрасной и удивительной. Честное слово...
Нифига! Я по нему каждый день "Ну-погоди" смотрю, и старые записи "Спокойной ночи малыши"! :)
...
Хочу сказку!
I
I
Гость
Имеешь в виду США - так и пиши.
Уже пишу.

Я, честно говоря, тож их имел введу...
А тогда каким клином там Куба?

воплей про "ущемление" было бы полно,
Не было-бы.

достаточно вспомнить попытку введения визового режима на Российско-Украинской границе.
Кто вопил? Америка?!

Мадам, а не ты ли кричала про захлестнувший Россию фашизм?
Где? Ссылку!

Где "все нации равны, но одна более равна"?
Я писала про народы, живущие в ОДНОМ государстве.
Где я боролась за права вьетнамцев, кубинцев, узбеков ….в России? Ссылку пожалуйста.

Ссылочки про визги относительно облав на рынках(стройках) и паспортных проверок на вокзалах и улицах приводить не стану
Нет, всё-таки полная путаница в твоей голове.
Я просила ссылки на визги по поводу облав на нелегалов. В демократическом государстве граждане не должны отчитываться перед каждым прохожим милиционером. Только потому, что ему не хватает на пиво. И если вы считаете, что это правильное отношение государства к своим гражданам – значит вы этого заслуживаете. Лично мне - всё-равно, но вам не стоит удивляться, что не все ваши соградане с вами согласны.

В поместье Церители, например, не одно поселение разместится с комфортом...
Ошибаешься. В поместье Церетелли разместится ваш очередно ГлавНачПупс, а беженцы будут размещены в Сибири, в фанерных временных домиках, сроком на …
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
2 Как мило...

> Ребятки, мож вы и привыкли что угодно покупать у дикарей за стеклянные бусы, но в реале мир не такой!

Они не привыкли. Они сами вообще никогда не покупали ничего у дикарей, но совершенно точно знают, что за стеклянные бусы могут купить что угодно. Могу даже поспорить, что Мадам Шарикова (aka I) в "нетуристской Мексике", про которую так упоенно рассказывает, и не была никогда.

2 Мадам Шарикова

> Люди едут домой, чтобы повидать родственников и помочь им деньгами. Надо быть 100% козлом,

И 500% козлом, чтобы запретить помогать "полуголодной родне", не так ли, Модам?....

:о)))

> а топик про нарушение прав русских в России (только не надо опять про евреев) российским государством бездарно заглох.

Плохо Мадам в ЦРУ учили демагогию разводить... Или может быть просто обсуждать нечего??? :о))) Топик о зеленых марсианах тоже недолго бы продержался....

> Хочу отметить, что это ограничение для вывоза в любую страну

ЕДИНОВРЕМЕННО. Если я каждый день туда-сюда езжу, то могу КАЖДЫЙ день столько провозить. Это раз. Два - если вы протрете свои подслеповатые глазки, то увидите что речь идет только о НАЛИЧНОЙ валюте. Чеками - сколько угодно. Хоть миллион, хоть миллиард.

2 Slav

> Давайте, у нас, например, в России узбеки или украинцы митинги начнут проводить - за неограниченный вывоз золота на свою родину. И как вы отреагируете?

Да и на здоровье.

>И никому вроде даже странным не кажется - почему из России я не могу вывезти сколько угодно чужих денег? Чужих ведь!

Стесняюсь спросить, дедушка, ты у кого ЧУЖИЕ деньги с3.14<beep>пиздил???... Вот у меня, например - только свои деньги, хотя и в разных дензнаках. ;о)

> Если бы ЦК хотел обсудить Фиделя - он бы с этого и начал

Это точно.
...
Хочу сказку!
Фотография Гость-51
Участник
памоиму вам здесь тока акуза нихватала!

нипатписался. акуз.
патпесался. типерь ниакуз.
...
Хочу сказку!
I
I
Гость
2ЦК
Могу даже поспорить, что Мадам Шарикова (aka I) в "нетуристской Мексике", про которую так упоенно рассказывает, и не была никогда.

А я вообще нигде не была. Сижу себе на Северном Урале и сочиняю сказки, сама себе. И заметь, никого не прошу. :)))

А тебе действительно к доктору надо, если фразу из четырёх слов воспринимаешь как упоенный рассказ. Хотя для выпусника ВПШ (или как это теперь называется?)…. , пожалуй действительно слишком высокий стиль. :)))

Плохо Мадам в ЦРУ учили демагогию разводить...
Так в том-то вся и беда, что не учили! Меня вообще только электротехнике учили, да и то в СССР.

Чеками - сколько угодно. Хоть миллион, хоть миллиард.
Кстати, более двух миллиардов американских долларов вывозится на Кубу ежегодно.
...
Хочу сказку!
I
I
Гость
2 Гость-51
Был уже. Сбежал!
...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
ЦК,

слабовато мне ответил. Что - так хозяева трахают, что почитать мои посты и ответить осмысленно времени не хватает? Ну-ну, внучок - смотри только, чтобы язык и задница не заболели :)))

Насчет разных дензнаков - а сколько у тебя в кубинских песо? И еще вопрос - так и будешь верещать, что на Кубе станет меньше американских долларов? Так это же деньги дьявола! Давай мотай быстро в ближайшее турагенство, покупай ПУТЕВКУ на Кубу и привези им все свои рубли. Помоги "отечественному производителю" - пусть они об этих поганых долларах и думать позабудут. Или будешь возмущаться, что гребанная Америка перестала давать гребанные баксы оплоту демократии Фиделю? :)))
...
Хочу сказку!
Витал
Участник
Не ребята, что не говори - Америка великая страна (без балды)! Она сейчас на коне!! Примерно как Россия при Екатерине Великой: "Ни одна пушка в Европе не выстрелит без разрешения России!". Приятно в то время было для сердца русского? А как же!!! Даже и сейчас приятно! "Раньше были времена, а теперь мгновения, раньше поднимался х..., а теперь давление"!! Вот также небось и для Американского сейчас. Приятно!! Что она скажет, то в мире и делается... потому что правильно. А рпаввильно, потому что Америка сказала!

Для полноты кайфа предлагаю при въезде в США не только отпечатки пальцев брать, но и заставить голыми проходить таможенный контроль, на четвереньках, документы держа в зубах... (дополните, если интересно). Правда, то что сегодня выглядит как плод больного воображения, завтра может стать обычной рутиной...
"Кто сильнее, тот и правее!!" говорят на Руси. А "горе побежденным!" говорили уже оооооооооооооочень давно... :)))
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
Slav

> слабовато мне ответил.

Согласно уровню продемонстрированного тобой интеллекта. Как говорят, по Сеньке и шапка. Коли продемонстрируешь что-нить другое - ну и отвечать буду соответственно... ;о)

ЗЫ. Ты так и не ответил, у кого чужие деньги спер. Давай, колись, народ хочет знать... :)))

2 Витал

> Не ребята, что не говори - Америка великая страна (без балды)!

А ты не говори, ты головой подумай - в чем величие-то? В том что от денег лопается? Так это давно и не нами подмечено - богатство достается не самым умным, не самым достойным, и т.д. и т.п. В том, что "там" наконец-то люди стали свободными? Ну так про это читай первый пост этого топика. Так - в чем? Конкретный списочек, пжалста...

Имхо (имхо), история все на свои места раставляет рано или поздно. Кто сеяччас помнит средневекового ростовщика, который в масле купался, когда полуголодные художники в том же городе создавали шедевры? А кого - помнят? Где - величие?

Сами решайте.
...
Хочу сказку!
Ох!
Гость
Держите меня семеро! :)))
ЦК – полуголодный художник. И где-же твои шедевры?! Первый пост этого топика?
А не ты-ли кричал : “Кто больше плaтит – на того и работаю!”
Аль хозяева совсем от миски отлучили?
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
2 Ох!

Боюсь что семеро не удержат, восьмого звать придется. А то что-то я не припомню, чтобы ЦК кричал, что он есть великий, совершенный, непревзойденный и далее по тексту. Это у вас от летней жары уже видения начали случаться, галлюцинации... ;о) Водички принести?
...
Хочу сказку!
Витал
Участник
ЦК 
2 Витал

> Не ребята, что не говори - Америка великая страна (без балды)!

А ты не говори, ты головой подумай - в чем величие-то? В том что от денег лопается? Так это давно и не нами подмечено - богатство достается не самым умным, не самым достойным, и т.д. и т.п. В том, что "там" наконец-то люди стали свободными? Ну так про это читай первый пост этого топика. Так - в чем? Конкретный списочек, пжалста...
1. А в каком аспекте я рассматривал величие? Только в силовом. В этом отношении, хочешь - не хочешь, а великая. ИМХО, величие страны складывается, в том числе, и из достижений в области экономики, политики и военного дела. Я не анализировал у кого толще художники и кто от чего лопается. А то, что США полмира "за жабры" держит, как в екатерининские времена Россия, - это, ИМХО, факт. В этом смысле Монголия времен Чингисхана - великая страна или нет? Если тебя умного, красивого, талантливого и утонченного держит за горло тупой, вонючий ублюдок, так придумай (пошевели мозгами) как изменить ситуацию в свою пользу. А если не можешь, тогда может быть не такой уж он и тупой, а ты умный? то "горе побежденному" - утешайся тем, что "...зато у нас птицы поют слаще".
А вот для ЧЕГО величие страны жителям страны - это еще тот вопрос!

Кстати, если цель не просто пошипеть и когти почесать об кого-то (обо что-то), то может стоит прикинуть что с чем сравнивать? Я серьезно. Так ведь можно доказать, что Голландия - дерьмо, потому что итальянская школа вокала круче, а Италия дерьмо, потому что их хоккей и в подметки не годится канадскому...
...
25 сообщений из 153, страница 5 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хочу сказку!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]