Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Цитата Как вас "путёвка" заколбасила, сразу видно не в бровь а в глаз Savik ЗЫ А кроме голимого слюнобрызгания что ПЛОХОГО можешь сказать о вышеупомянутом фильме? Просто интересно. Вообще-то мне не очень нравятся фильмы про колонии для несовершеннолетних и вообще про тюрьмы. А почему ты спросил? Что-то личное? Ну тогда извиняюсь если задел за живое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 16:41 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Да ничего. Первый и последний раз я его смотрел 25 лет назад. Вообще-то мне не очень нравятся фильмы про колонии для несовершеннолетних и вообще про тюрьмы. Но всё-таки в одном месте свербит гадость необоснованную сказать, так что ли, раз такие пассажи про один из лучших советских фильмов? Цитата А почему ты спросил? Что-то личное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 16:48 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Как мило… Всё смешалось в доме Облонских… Люди едут домой, чтобы повидать родственников и помочь им деньгами. Надо быть 100% козлом, чтобы просадить бабки на …клуб/ресторан/прогулка на катере …. утехами/забавами/экзотикой/сувенирами … на глазах у полуголодной родни, тем более что для местных это не сувениры и ни какая не экзотика. Про туристские центры никто не говорит. Ты с главной улицы сверни, и посмотри как местные живут, если не боишься что за пару сандалий прирежут. Опять Америка виновата? Так вот, именно для того что-бы не поддерживать бизнес утех/забав/экзотикои/сувениров и введены эти ограничения (я их не поддерживаю,но ситуация вполне объяснимая), а что-бы повидаться с роднёй и немного им помочь – вполне достаточно. А причём тут бусы вообще не поняла. Рынок определяет цену. Когда рядом стоят две одинаковые лодки на прокат одна - $50 за час, а другая - $150 за час ты видимо возьмёшь ту которая за $150? – Гулять – так гулять! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 17:10 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Savik Мне фильм очень нравился. Хороший фильм. И что это меняет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 17:14 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз уж заговорили про взгляд на мир, давай сперва посмотрим на США. Включаем арифмометр. 365 * $50 + налоги = примерно 25К. Это значит, что-б один чел в штатах тратил $50 в день ему нужно получать 25К в год, а ведь делеко не все получают такую зарплату, минималка что-то около 13К и то если работаешь на фулл тайм, так-что может быть и меньше. Так я что-то не понял, на Кубе, в Болгарии, на Волге и в Крыму жись дороже чем в штатах? Вопрос был об отдыхе. На отдыхе 50уев/сутки совсем не много. Даж в столь часто упомянутом В.Волочке. И если чел заработал себе на отдых - он имеет полное право потратить так, как считает нужным. Но это в идеале. В "колыбеле демократии" считают иначе. Налицо очередное применение "двойных стандартов". И откровенно применение этих двойных стандартов не только по отношению к "неполноценным нациям", но и к своим собственным гражданам говорит о многом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 17:43 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю что скажете "Да" и найдёте кучу веских причин и примеров типа что рент машины на Кубе дороже чем во Флориде и т.д. Именно поэтому я и поеду отдыхать на Багамы или Гавайи, а не в Крым или Болгарию. Вот это демократично, чисто по-пиндосски! "Мне лучше отдыхать там-то, потому и все должны отдыхать там! А кто думает иначе - прально правительство тех притесняет!". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 17:47 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что? Знаю что скажете "Да" и найдёте кучу веских причин и примеров типа что рент машины на Кубе дороже чем во Флориде и т.д. Именно поэтому я и поеду отдыхать на Багамы или Гавайи, а не в Крым или Болгарию. Вот это демократично, чисто по-пиндосски! "Мне лучше отдыхать там-то, потому и все должны отдыхать там! А кто думает иначе - прально правительство тех притесняет!". Если-бы мне запретили ездить на Гавайи чаще 3-х раз в год я-б ей богу не заплакал. И как правильно сказала I мы не говорим о том где можно просадить побольше бабок, а о том что надо разграничить посильную помощь родственникам и помощь режиму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 17:56 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А причём тут бусы вообще не поняла. Рынок определяет цену. Когда рядом стоят две одинаковые лодки на прокат одна - $50 за час, а другая - $150 за час ты видимо возьмёшь ту которая за $150? – Гулять – так гулять! Про бусы, конечно, понять тяжко... Ибо если ты или сандаль считаете, что отдых в "недоразвитых странах" должен стоить столько-то, то любое иное мнение(впрочем, как и относительно иных ваших утверждений) для вас является непонятным и крамольным. Теперь касаемо лодок: Мадам, ты мож брать ту, которую хочешь, это твое право. Я хочу взять ту, которая мне понравится. И если ты и сандаль любите отдыхать "на 1$/сутки" - ваше право, только не надо навязывать его другим, в т.ч. и своим новым согражданам, которые честно заработали денег, хотят их потратить в соответствии со своими желаниями, в частности - на Кубе, а им "самое демократичное правительство" запрещает это, потому как "генеральная линия партии" не позволяет... Пиндосия благодарно применяет методы "проклятых комми". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:00 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как правильно сказала I мы не говорим о том где можно просадить побольше бабок, а о том что надо разграничить посильную помощь родственникам и помощь режиму. Слава Богу, вернулись к теме! Т.е. если пиндосия своим гражданам диктует, куда и какие суммы можно вывозить - это гос.политика, это правильно! Когда тож самое делалось в СССР(или теперь так поступит Россия, из которой ежегодно миллиарды вывозятся за рубеж) - это будет "ущемление прав человека"! Как интересно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:13 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2И что непонятного? Мои новые сограждане имеют полное право сесть в самолёт , с комфортом прилететь на страстно любимую Кубу, ….и остаться там навсегда. Никто не станет их задерживать в Америке. Но они почему-то предпочитают рисковать жизнью и переплывать в бочках в обратном направлении. А потом стоять на Американском берегу и кричать про права человека. Пусть покричат на Кубинском. Это всех эммигрантов касается. Не нравится – вас здесь никто не держит. Кстати забавно смотеть как вы тут распинаетесь по поводу нарушения прав кубинцев в Америке американским государством, а топик про нарушение прав русских в России (только не надо опять про евреев) российским государством бездарно заглох. 2Опппа! или теперь так поступит Россия, из которой ежегодно миллиарды вывозятся за рубеж) - это будет "ущемление прав человека"! Как интересно... Нет. Это когда американцы вводят запрет на вывоз бабок в одну страну – будем кричать про ущемление прав человека (на отдых?), а когда Россия опять опустит железный занавес – это будет правильная гос.политика. Вам так легче? Хорошо, я поддерживаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:39 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Классный разворот темы!!! Действительно, это ведь кубинцы, которые даже с риском подчас покинули Кубу. Надо думать, не от хорошей жизни. Судя по тому, кто остался и которым они теперь так рвутся помогать. Но то что треть страны убежало, треть голодает и ждет $50 от американских родственников, а треть на панели - для многих в этой теме никак не характеризует Фиделя. Но дело даже не в этом. Когда им не нравилось на Кубе - они плыли в Америку. Если так не нравится в "тоталитарной" Америке - так летите обратно на "остров свободы". С комфортом и без риска. Не-е-е!.. Митингуют, видите ли. Давайте вспомним - а ведь они эмигранты, подозреваю до сих пор многие даже не легализовавшиеся. Давайте, у нас, например, в России узбеки или украинцы митинги начнут проводить - за неограниченный вывоз золота на свою родину. И как вы отреагируете? А ограничения на вывоз национальной валюты есть в любой стране. В том числе и в России. Просто мы - к сожалению - лучше знаем об ограничении на доллары. И никому вроде даже странным не кажется - почему из России я не могу вывезти сколько угодно чужих денег? Чужих ведь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 19:10 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мои новые сограждане имеют полное право сесть в самолёт , с комфортом прилететь на страстно любимую Кубу, ….и остаться там навсегда. Никто не станет их задерживать в Америке. Так, чисто для инфы: Куба - часть Америки. Или, по привычке, весь континент - пиндосия, остальной Мир - колонии? Ну, а что касается "сесть в самолёт , с комфортом прилететь на страстно любимую..." куда их там тянет "….и остаться там навсегда" - тож самое и в России. Кому не нравится - пусть валят. Ан нет, сразу вопли начинаются про произвол, ущемление, притеснение, фашизм, нацизм и т.д. "Однако, тенденция!"(с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 19:24 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куба - часть Америки. Или, по привычке, весь континент - пиндосия, остальной Мир - колонии? Ох,простите! Мы вроде не про континенты тут говорим (кстати их два, континента-то), да и Куба не часть Америки, в лучшем случае один из островов Карибского моря. Когда я (да и многие другие обитатели этой ветки) пишу Aмерика имеются в виду США, а не Коста Рика или Венесуэла. тож самое и в России. Кому не нравится - пусть валят. Куда? Их где-то обязаны принимать? Да, ты этнических русских с Казахстана, Узбекистана, Туркменистана … на своей жилплощади размещать будешь? Или опять Америка обязана их обеспечивать? И впрямь тенденция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 19:43 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но то что треть страны убежало, треть голодает и ждет $50 от американских родственников, а треть на панели - для многих в этой теме никак не характеризует Фиделя. Если бы ЦК хотел обсудить Фиделя - он бы с этого и начал. Обсуждаются(и сравниваются с СССРовскими) методы "светоча демократии". Если так не нравится в "тоталитарной" Америке - так летите обратно на "остров свободы". С комфортом и без риска. Не-е-е!.. Митингуют, видите ли. Давайте вспомним - а ведь они эмигранты, подозреваю до сих пор многие даже не легализовавшиеся. Во-во, была бы Россия столь же демократична, как и пиндосия - давно бы тож самое сделала бы. Только вони и обвинений было бы немеряно! Давайте, у нас, например, в России узбеки или украинцы митинги начнут проводить - за неограниченный вывоз золота на свою родину. И как вы отреагируете? Ну, сколько они сейчас вывозят(не золота, конечно, просто денег) - лучше промолчим. Суммы запредельные. Что касается митингов - примени Россия такие решения к бывшим союзным республикам - будут митинги, еще какие! Опять начнутся визги про "тюрьму народов" и т.д. Чего далеко ходить? Вон, облавы на нелегалов и паспортные проверки уже сколько раз служили основанием для обвинения России в фашизме! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 19:45 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куба - любовь моя, Остров зари багровой... И говорит, вдохновенно, Фидель: "Родина или Смерть!" К чему бы это я? Так, навеяло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 19:54 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Снова двойные стандарты? Если бы ЦК хотел обсудить Фиделя - он бы с этого и начал.. Действительно, давайте всё обсуждать в русле ЦК и генеральной линии! Вы форумом не ошиблись? была бы Россия столь же демократична, как и пиндосия - давно бы тож самое сделала бы.. Сделала-бы что? Разрешила казахам лететь в Казахстан? облавы на нелегалов … Никогда не слышала визгов по этому поводу. Ссылочку пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 19:55 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Но всё-таки в одном месте свербит гадость необоснованную сказать, так что ли, раз такие пассажи про один из лучших советских фильмов? Цитата а про путёвку знаю только из фильма "Путёвка в жизнь", это где несовершеннолетних бомжей в колонию поселили (первый звуковой советский фильм между прочим) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 20:50 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри за оффтоп, ответ писал до обеда, а отправил только сейчас, а тут вон ака схватка :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 20:59 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Снова двойные стандарты? Если бы ЦК хотел обсудить Фиделя - он бы с этого и начал. Обсуждаются(и сравниваются с СССРовскими) методы "светоча демократии". 1980 год Политбюро ЦК постановило: Политбюро ЦК Советским гражданам Турецкого происхождения с 30 июня нынешнего года запрещено проводить в Турции больше 2 недель в течении 3х лет. Данным гражданам запрещено тратить больше 50 долларов в день в течении этих 2х недель во время нахождения в Турции. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 21:07 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Специльно для борцов за права кубинцев в США.
автор Закон разрешает резидентам и нерезидентам, физическим лицам единовременно вывозить из РФ валюту в эквиваленте, не превышающем $10 тыс. При вывозе валюты, не превышающей $3 тыс., наличная иностранная валюта не подлежит декларированию в таможенном органе. В том случае, если наличная сумма превышает эквивалент $3 тыс., она подлежит декларированию в таможенном органе путем подачи письменной таможенной декларации на всю сумму вывозимой наличной валюты. Единовременный вывоз из РФ физическими лицами-резидентами и физическими лицами-нерезидентами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте $10 тыс., не допускается. Это вас не возмущает? Хочу отметить, что это ограничение для вывоза в любую страну. Не мешает разгуляться-то? А ведь при желании клуб/ресторан/прогулка на катере …. утехами/забавами/экзотикой/сувенирами … совсем не густо, в любой точке шарика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 21:59 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю все-таки определиться. Что мы сравниваем? Сегодняшнюю Америку и СССР четверть вековой давности? А можно еще сравнивать с царской Россией 1913 года – и что это даст? В 1980 СССР называли и «империей зла» и обвиняли в «нарушении прав человека» и т.д. и т.п. Но никто – насколько я смутно помню, даже наши злейшие враги – не клали в основу этих обвинений количество рублей, которые можно вывезти за рубеж. Подчеркиваю – рублей! Экономические меры охраны собственной экономики СССР даже Рейганом не обсуждались. Обвинения лежали исключительно в политической, внутрисоциальной, международной, военной политики. Так что сравнение по этому конкретному факту, мягко говоря, притянуты за уши. Если уж кто и возмущался количеством вывозимой валюты (не рублей, опять замечу) – то как раз командировочные граждане СССР. А теперь граждане современной России возмущаются запретом на вывоз американской валюты из Америки же. Что называется – приехали! Тут опять валят все в кучу – и демократию и экономику. Почему ограничение вывоза национальной валюты за рубеж нарушает, например, всеобщее равное избирательное право внутри страны – я в упор не пойму! Кстати, все оппоненты сами же возмущаются что из России – при желании – можно вывезти куда угодно и сколько угодно. Когда поставят заслон разграблению богатств России – вопят они. Так это же и есть «демократия» в вашем понимании – вези куда хочешь и сколько хочешь. Двойные стандарты? Америка (Россия, Буркина Фасо…) вправе решать самостоятельно, куда и сколько своих денег можно вывозить. Обсуждать это можно, но осуждать – не корректно. Мы же сами все за цивилизованное давление на врагов своей страны. (А уж враги у каждого свои – и это тоже дело каждой страны). Цивилизованное – не бомбами и вторжением, а экономическими мерами, переговорами, резолюциями и т.д. Буш решил, что нефиг кормить Фиделя – имеет право. Может если бы Россия не кормила Чечню постоянно – то те уже давно угомонились бы. Вот когда Буш решит не давать пособия американским безработным – тогда и поговорим про «демократию в Америке». По прежнему считаю, что решение на самом деле туповатое. Митинги американских кубинцев – ерунда. Расчет, по всей видимости, на резкое обнищание населения Кубы и, как следствие, взрыв. Но совсем не исключено, что нация еще теснее сплотится вокруг лидера, который становится и мучеником и ярым борцом за народное счастье. Но опыт – той же России – показывает другое. Монстр рухнул совсем не тогда, когда объявили перестройку. А тогда, когда разрешили свободное хождение доллара и они наводнили СССР. Этим же нас и привязали к себе покрепче всяких санкций. Все остальное доделали мы сами – называя рубли «деревянными» и даже за семечки расплачиваясь баксами. Кстати, тот же ЦК может не вопить об «американской демократии» - а пойти и завтра же купить тур на Кубу. Поддержать, так сказать, «отечественного производителя». Но он все сказок ждет. За американский – замечу – счет. SandalTree, Представляю себе картину: 1980 год Политбюро ЦК постановило: Советским гражданам Турецкого происхождения с 30 июня нынешнего года запрещено проводить в Турции больше 2 недель в течении 3х лет. Данным гражданам запрещено тратить больше 50 долларов в день в течении этих 2х недель во время нахождения в Турции. Не-е-е… Для полной аналогии это звучало бы как «запрещено тратить больше 50 РУБЛЕЙ в день». А про путевку – извини – ты чушь сморозил. Я до сих пор именно так и называю пресловутые «туры». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 22:35 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, добавлю еще раз - рубли тоже нельзя вывозить неограниченно. Просто нельзя не взираю на национальность и куда ты едешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 22:37 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav рубли тоже нельзя вывозить неограниченно Ну и правильно. Я что выступаю против этого? Ваше дело. Я, например, против того что с денег, которые я высылаю друзьям и родственникам, обычно на лечение, абсолютно необходимые нужды или день рожденья какой, они вынуждены платить подоходный налог в России (Беларусь тоже самое). Мало того, что государство не может обеспечить людей элементарно-необходимым, так ещё и от помощи кусок отщипнуть норовит! Но я-же не кричу об этом сидя в США. Оплачиваю. Такой у вас закон. Не значит, что не пытаемся по мере возможности его обойти или уменьшить нагрузку :))), но и не возмущаюсь-же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 23:01 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I они вынуждены платить подоходный налог в России (Беларусь тоже самое). Интересно, Кастро тоже обязал беглецов платить налоги в Кубинскую казну? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 23:38 |
|
||
|
|