powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Есть кто из Австралии?
25 сообщений из 142, страница 4 из 6
Есть кто из Австралии?
Фотография С0ВЕСТЬ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
when_others 
С0ВЕСТЬ 
Даже $5 на выезд нету, а еще пальцами тут растопыривает
одно из моих любимейших развлечений наблюдать как все эти бизьнесьмены тут опадают как розы на морозе и перемещаются slowly but surely из пятибедрумников с видом на залив куданить в бэнкс или блэк таун в шаринг.
Не, ну посмотрите на него.
Я ему про одно, а он мне начинает ездить по-ушам своими заученными где-то забугорными словечками :)))
Короче диагноз: ТРОЛЛЬ!
Самый обычный тролль, которому не повезло по жизни. Ну признайся хотябы себе, чтобы тут не позориться.
Короче, у меня нету времени драгоценного тратить на какого-то "австралопитека", адьйос малыш.
И просю ответить на мои выше указанные вопросы, когда-нить почитаю...
Аривидерчи
...
Рейтинг: 0 / 0
Есть кто из Австралии?
when_others
Участник
С0ВЕСТЬ 
when_others 
ты бы определился сначала что тебе нужно - политическая стабильность, бизнес или минимальная пенсия.
Рассказываю обо реалиях.
А ну-ка просвети, сколько средний пенсионер в Австралии получает, а?
А обычный работник?
Ты претензии к власти имеешь?
Чинуши взятки поголовно тянут?
Налоговая беспредельничает?
А не страшно что будет после очередных выборов?
Народ поддерживает власть?
...
ну и т.д. и т.п. этот список можно продолжить
не надо мне об реалиях, я в курсе реалий.

я о другом говорил, твой entrepreneurship никак не сочетается с заботами о минимальной пенсии. также как твои слезы о взятках очень слабо кореллируют с твоими более чем туманными перспективами бизнесмена за пределами нэньки.

конкретно у меня претензий к власти за пределами кухонных разговоров за рюмкой чая нет ни там, ни тут.
взятки у меня никто не тянет и не тянул, бо бизнесом не занимаюсь.
налоговая стрижет 30-40% процентов, но разве это беспредел? вот если бы 100% забирали...
мне перед этими выборами было страшно, на полном серьезе думал маккейна выберут - через неделю ядерная война начнется.
народ ходит на многотысячные демонстрации против власти. кури сандаля.
пенсионер сколько отложил столько и получает. госпенсии как таковой нет вообще. есть пособие по бедности, на пожрать хватит. надо конкретно х... лапу сосать, чтобы его получить. искренне надеюсь (это маленькая надежда), что обойдусь без этой "пенсии"

ничего не пропустил?
...
Есть кто из Австралии?
when_others
Участник
С0ВЕСТЬ 
Самый обычный тролль, которому не повезло по жизни. Ну признайся хотябы себе, чтобы тут не позориться.
что для одного пол, для другого потолок.
...
Есть кто из Австралии?
when_others
Участник
С0ВЕСТЬ 
Чинуши взятки поголовно тянут?
самое смешное, что персонаж еще видимо не копейки взяток не заплатил со своего онлайн "бизнеса", а уже весь на гавно изошел как его обирают.
...
Есть кто из Австралии?
Ай
Участник
when_others 
есть пособие по бедности, на пожрать хватит. надо конкретно х... лапу сосать, чтобы его получить.
Веназер,
вы говорите про социальную помощь в Америке или Австралии?
...
Есть кто из Австралии?
when_others
Участник
Ай 
when_others 
есть пособие по бедности, на пожрать хватит. надо конкретно х... лапу сосать, чтобы его получить.
Веназер,
вы говорите про социальную помощь в Америке или Австралии?
в австралии. в америке вообще не в курсе.
...
Есть кто из Австралии?
LenaV
Участник
все правильно, государство не бладотворительное заведение, чтобы всем социальную помошь оказывать.
Но и зарабатывать особо не мешает.
...
Есть кто из Австралии?
Фёдоров
Участник
when_others 
налоговая стрижет 30-40% процентов, но разве это беспредел? вот если бы 100% забирали...
Ну, прям уж так и 40 прОцентов?

Знаешь про надпись в мужском туалете над писуаром? "Не льсти себе, подойди поближе"
...
Есть кто из Австралии?
Antidote
Участник
По приезду года 2 некогда скучать - это точно. Пока обустроишься, работу найдёшь, начнёшь более-менее местных понимать :-)
А вот потом по-разному.
Опосля народ уже задумывается, кем я там был, и кем я тут стал. Начинает просчитывать перспективы, оценивать уровень отношений с "новыми друзьями". Тут уж и менталитет всплывает. И всё это под соусом английского, которым так, как русским, всё равно не овладеешь, а если и да(хотя не верю), то очень нескоро.
А кто-то просто сразу с плеча на 30 лет в ипотеку с одним работающим в семье из 5 челов - и им опять нескучно :-)
Кто-то сливается с местным населением, отрицая всё, связанное со страной, откуда приехал. Благо, тут много приезжих и на акцент мало кто внимание обращает.
Многие просто ездят "домой" раз в нескока лет, как в отпуск. И тоже не скучают.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Good girls go to heaven, bad girls go DOWN UNDER
...
Есть кто из Австралии?
Фотография zlobus
Участник
С0ВЕСТЬ 
2. А ты попробуй в России хотя бы попытаться открыть свое дело, потом сам поймешь.
У меня друг на таких же эмоциях уезжал.
Круто подзорвался его растущий розничный бизнес в кризис 1998 года, из за падения доходов населения, в результате он еле-еле расплатившись с бандитами, у которых кредитовался,
приобрел стойкую ненависть к рашке, ее власти, и почему-то к ментам, сэес и пожарникам (про бандитов он плохо не отзывался :))) ).
Посколку образование у него было профильное, лет за 5 он разучил программирование, поднабрал опыта, выучил с нуля езык, получил визу резидента, и в 2005 году свалил к кенгуру.
Я к нему, и к другим знакомым в Австралию съездил 2 раза по туристической визе, т.ч. судить могу не по телефонным разговорам.
Могу констатировать, что все его розовые мечты о легком и непринужденном бизнесе, накрылись тазом.
Только дело уже не в пожарниках и сэс, а в совершенно других проблемах, которые не видны и непонятны, когда пожарники глаза застилают.
Прежде всего в том, что негде воткнуться на устоявшемся рыноке, не имея чемодан бабла.
Уже почти 5 лет прошло, а он все сидит и программит.
Вместо бызныса стал торговать на бирже, в один из скачков слажал и обнулился, т.ч. и тут заработка не вышло, да и кто запрещает торговать сидя где угодно?
Вот так.
Сам я тоже в Австралию гонял не просто так, а хотел в ту или иную сторону закрыть мечты об эмиграции студентеских времен.
Посмотрев на все своими глазами, четко понял, что мне ловить там нечего, и главное, незачем.
...
Есть кто из Австралии?
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
zlobus 
Круто подзорвался его растущий розничный бизнес в кризис 1998 года, из за падения доходов населения, в результате он еле-еле расплатившись с бандитами, у которых кредитовался,
приобрел стойкую ненависть к рашке, ее власти, и почему-то к ментам, сэес и пожарникам (про бандитов он плохо не отзывался :))) ).
Посколку образование у него было профильное, лет за 5 он разучил программирование, поднабрал опыта, выучил с нуля езык, получил визу резидента, и в 2005 году свалил к кенгуру.
Я к нему, и к другим знакомым в Австралию съездил 2 раза по туристической визе, т.ч. судить могу не по телефонным разговорам.
Могу констатировать, что все его розовые мечты о легком и непринужденном бизнесе, накрылись тазом.
Только дело уже не в пожарниках и сэс, а в совершенно других проблемах, которые не видны и непонятны, когда пожарники глаза застилают.
Прежде всего в том, что негде воткнуться на устоявшемся рыноке, не имея чемодан бабла.
Вместо бызныса стал торговать на бирже, в один из скачков слажал и обнулился, т.ч. и тут заработка не вышло, да и кто запрещает торговать сидя где угодно?
Вот так.
Сам я тоже в Австралию гонял не просто так, а хотел в ту или иную сторону закрыть мечты об эмиграции студентеских времен.
Посмотрев на все своими глазами, четко понял, что мне ловить там нечего, и главное, незачем.
Forex дело гнилое, есть смысл инвестировать только таким макаром в специальные инвестиционные программы, компании потом сами управляют деньгами на форексе.
В итоге ихние "надроченные" спецы снимают прибыль, и процентом с прибыли делятся с инвесторами, т.е. с Вами.
Другое направление, фондовые инвестиционные компании. Они таким же макаром работают, но уже с акциями (например, http://impulse-m.net/ который каждодневно начисляет 1% от инвестиции [вложил $1000 - каждый день мне начисляют $100])
Есть и другие инвестиционные проекты, которые нужно долго искать, многие кидалово, в которое следует вваливать деньги при откритии, а потом прибыль выводить из таких Понзи-программы!

Good luck ;)
...
Есть кто из Австралии?
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
С0ВЕСТЬ 
...[вложил $1000 - каждый день мне начисляют $100]...
Cорри за опечатку, правильней вот так:
[вложил $10000(10тыщ$)- каждый день мне начисляют $100]
...
Есть кто из Австралии?
Фотография zlobus
Участник
С0ВЕСТЬ,

Форекс тут не при чем, он торговал на рынке ЦБ, но с плечом, вот и обнулился - обуяла жадность в кризис 2008 года, видимо, думал за 1998 отыграться.
Я 7 лет автоматизирую "крупнейшие западные инвестбанки", т.ч. примерно представляю, где и с какими доходностью и рисками торговать можно, но за ликбез по правильному использованию МММ спасибо :)

Собственно, это я написал к слову, а главная мысль заключалась в том, что он не реализовал то, за чем ехал. Он отнюдь не на пляж ходить в Австралию отъезжал, программировать не хотел и не собирался, и инвестициями копеек этим заработанных тоже.
При этом в России он один раз сумел создать вполне успешный бизнес, заделал бы и второй раз в в 2000 году, и с учетом приобретеннго опыта, наверняка пережил бы и кризис.
Однако вбил себе в голову, что самое страшное что может быть - это пожарники и взятки, а выходит, что дело было не только в них.
...
Есть кто из Австралии?
John 3Volta
Участник
zlobus 
Он отнюдь не на пляж ходить в Австралию отъезжал, программировать не хотел и не собирался, и инвестициями копеек этим заработанных тоже.
Дык он ехал капусто рубить, а не работать.
...
Есть кто из Австралии?
Фотография zlobus
Участник
John 3Volta 
Дык он ехал капусто рубить, а не работать.
Ежели работой считать исключительно труд на дядю, желательно тяжкий, получается, что так :)))
В твоем случае, имхо, ехать вполне можно, ежели Москва не нравится.
Тебя же в России вроде не пожарники напрягают :)
ЗП и уровень жизни у прогрера в Москве и Сиднее будет сопоставимый.
...
Есть кто из Австралии?
Фотография МСильвер
Участник
zlobus 
ЗП и уровень жизни у прогрера в Москве и Сиднее будет сопоставимый.
моё сугубое имхо, что надо рассматривать не только текущий уровень, но и его перспективы лет через 10-15. И вот будет ли тут равенство - вопрос. А плюс к уровню жизни есть еще куча факторов, например, климат, безопастность и т.д.
...
Есть кто из Австралии?
Фотография zlobus
Участник
МСильвер 
моё сугубое имхо, что надо рассматривать не только текущий уровень, но и его перспективы лет через 10-15. И вот будет ли тут равенство - вопрос. А плюс к уровню жизни есть еще куча факторов, например, климат, безопастность и т.д.
Совершенно с тобой согласен.
А так же такие немаловажные факторы
-Хочу ли я быть через 10-15 лет прогером? И каковы мои перспективы стать у мэйтов, к примеру, успешным и высокооплачиваемым менеджером?
-А чем я буду заниматься в Австралии, если мой любимый вид отдыха, к примеру, катание в пьяном виде на санях с запряженным в них медведем :)))
...
Есть кто из Австралии?
John 3Volta
Участник
zlobus 
МСильвер 
-Хочу ли я быть через 10-15 лет прогером? И каковы мои перспективы стать у мэйтов, к примеру, успешным и высокооплачиваемым менеджером?
-А чем я буду заниматься в Австралии, если мой любимый вид отдыха, к примеру, катание в пьяном виде на санях с запряженным в них медведем :)))
А если я не стремлюсь в менеджеры? Если я не считаю, что быть кодером в 35-40 - это лузерство?
...
Есть кто из Австралии?
Фотография Джибс
Участник
John 3Volta 
zlobus 
МСильвер 
...
А если я не стремлюсь в менеджеры? Если я не считаю, что быть кодером в 35-40 - это лузерство?
Это не лузерство... это не удобно перед топ менеждерами сверстниками :)))

шутю.
...
Есть кто из Австралии?
when_others
Участник
МСильвер 
А плюс к уровню жизни есть еще куча факторов, например, климат, безопастность и т.д.
это все включается в понятие уровня жизни.
...
Есть кто из Австралии?
when_others
Участник
Фёдоров 
when_others 
Ну, прям уж так и 40 прОцентов?

Знаешь про надпись в мужском туалете над писуаром? "Не льсти себе, подойди поближе"
в австралии на рабочей визе с каких-нибудь несчастных 50к можно и больше заплатить.
и? и вообще лучше ссать в огороде. свежий воздух и органические огурцы.
...
Есть кто из Австралии?
when_others
Участник
zlobus 
С0ВЕСТЬ 
2. А ты попробуй в России хотя бы попытаться открыть свое дело, потом сам поймешь.
Вот так.
гы :) мои слова изложенные гражданским языком.
...
Есть кто из Австралии?
LenaV
Участник
автор 
Уже почти 5 лет прошло, а он все сидит и программит
- вы уже устроились?
- нет, все еще работаю
:)))
...
Есть кто из Австралии?
Фотография zlobus
Участник
John 3Volta 
Так я не о тебе говорю, а о некотором общем случае.
Обычно человек, принимая решение совершить journey of a lifetime, принимает в расчет много разных факторов, кроме работы и ЗП.
Некоторые их них назвал МСильвер, а я добавил другие, котороые кажутся мне логичными и приоритетными.
Свои ты уже обозначил - кодить, и существовать, достойный выбор!
...
Есть кто из Австралии?
LenaV
Участник
непонятно, чего все так ткнулись в этот свой бизнес?
возможно, что это в Москве - открыл бизнес и карман одновременно, сидишь на диване, курищь сигары, а буратины тебе сами в карман складываются :)
хотя, я не поверю в это. Буратинов ой как мало :)
и вижу по друзьям в России сколько все это стоит сил.

а здесь знаете чем отличается свой бизнес от работы на дядю?
- в бизнесе ты в первую очередь продавец, потом политик, потом бухгалтер с адвокатом одновременно, и только в самом конце специалист (а мне противно быть продавцом - не люблю)

- работая на дядю, у меня есть права, гарантированые государством (право на отпуск, например).
В своем бизнесе такие права не гарантируются :)))

Вижу единственное отличие в пользу работы на себя - когда меня очень сильно достанут, я могу отказать человеку в сервисе (типа сказать "не приходите сюда больше"), а работая на дядю у меня такой возможности может не быть.
...
25 сообщений из 142, страница 4 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Есть кто из Австралии?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]