|
Загадки для детей...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здарвствуйте Коллеги. меня зовут Вика. У меня есть вопрос. Ну даже наверное не вопрос а загадка. Может кто нибудь поможет? + Спойлер У мальчика спросили: "Много ли у тебя сестер и братьев?" Он ответил: "У меня сестер и братьев поровну, а у моей сестры братьев вдвое больше, чем сестер. Решайте сами, сколько нас у отца с матерью". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 18:21 |
|
Загадки для детей...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне всегда было интересно собирать такие незамысловатые тесты. А может и Вашим детям понравится... + Спойлер Брат говорит сестре: - Если я к твоим деньгам добавлю половину моих, мы сможем купить две плитки шоколада. - Ну, а если я к твоим деньгам добавлю половину моих? - спросила сестра. - Тогда у нас будет денег только на одну такую плитку, - ответил брат. Сколько денег было у брата? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 18:24 |
|
Загадки для детей...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Здарвствуйте Коллеги. меня зовут Вика. У меня есть вопрос. Ну даже наверное не вопрос а загадка. Может кто нибудь поможет? ++ Спойлер У мальчика спросили: "Много ли у тебя сестер и братьев?" Он ответил: "У меня сестер и братьев поровну, а у моей сестры братьев вдвое больше, чем сестер. Решайте сами, сколько нас у отца с матерью". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 20:03 |
|
Загадки для детей...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек У родителей два сына и одна дочь. автор а у моей сестры братьев вдвое больше, чем сестер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 20:19 |
|
Загадки для детей...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Не проходит - у сестры тогда 0 братьев :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 20:42 |
|
Загадки для детей...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner, а) У родителей Х +1 мальчиков и х девочек (мальчик + х братьев + х сестер) б) х-1 = 2(х+1) - у сестры респондента сестер в 2 раза меньше братьев тогда из б) х = 2х + 2 +1 => x = -3 Вывод мальчик гонит :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 20:52 |
|
Загадки для детей...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x - 1 = y 2(y - 1) = x y = 3 x = 4 Тока причём здесь "За рубежом"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 20:55 |
|
Загадки для детей...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О блин 4 и 3 подходит. По ходу к вечеру я сам гоню. Ща попробую решить не методом подбора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Загадки для детей...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Здарвствуйте Коллеги. меня зовут Вика. У меня есть вопрос. Ну даже наверное не вопрос а загадка. Может кто нибудь поможет? ++ Спойлер У мальчика спросили: "Много ли у тебя сестер и братьев?" Он ответил: "У меня сестер и братьев поровну, а у моей сестры братьев вдвое больше, чем сестер. Решайте сами, сколько нас у отца с матерью". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Загадки для детей...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Мне всегда было интересно собирать такие незамысловатые тесты. А может и Вашим детям понравится... ++ Спойлер Брат говорит сестре: - Если я к твоим деньгам добавлю половину моих, мы сможем купить две плитки шоколада. - Ну, а если я к твоим деньгам добавлю половину моих? - спросила сестра. - Тогда у нас будет денег только на одну такую плитку, - ответил брат. Сколько денег было у брата? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 20:56 |
|
Загадки для детей...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Тока причём здесь "За рубежом"? + Спойлер Итак - глухонемой решил купить зубную щетку. Он идет в магазин и жестами показывает продавцу, что чистит зубы. Продавец догадывается, о чем речь, и глухонемой получает свою щетку. Теперь - слепой решил купить себе солнечные очки. Как ему сообщить об этом продавцу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 20:58 |
|
Загадки для детей...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner mikhail_n Тока причём здесь "За рубежом"? ++ Спойлер Итак - глухонемой решил купить зубную щетку. Он идет в магазин и жестами показывает продавцу, что чистит зубы. Продавец догадывается, о чем речь, и глухонемой получает свою щетку. Теперь - слепой решил купить себе солнечные очки. Как ему сообщить об этом продавцу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 20:59 |
|
Загадки для детей...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x/2 + y = 2z x + y/2 = z решение x = 0 y = 2z или на человеческом языке: брат элементарно разводит сестру - нет у него ни ..., а вот у сестры как раз на две шоколадки. ТС, хватит народ разводить на решение задачек для 5-го класса средней школы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 21:04 |
|
Загадки для детей...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner mikhail_n Тока причём здесь "За рубежом"? ++ Спойлер Итак - глухонемой решил купить зубную щетку. Он идет в магазин и жестами показывает продавцу, что чистит зубы. Продавец догадывается, о чем речь, и глухонемой получает свою щетку. Теперь - слепой решил купить себе солнечные очки. Как ему сообщить об этом продавцу? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 21:06 |
|
Загадки для детей...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну давайте теперь задачки для.... Шестого класса... Если хотите :) + Спойлер У отца 7 сыновей. Сумма возрастов 1-го и 4-го сыновей равна 9 годам, 1-го и 6-го - 8 годам, 2-го и 5-го сыновей - 8 годам, 2-го и 3-го - 9 годам, 3-го и 6-го - 6 годам, 4-го и 7-го - 4 годам, а 7-го и 5-го - также 4 годам. Сколько лет каждому сыну? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 21:07 |
|
Загадки для детей...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу и для восьмого класса .... Если не брезгуете.... + Спойлер В комнате находятся несколько инопланетян. У каждого на руке не меньше двух пальцев, причем общее количество пальцев на руках у всех инопланетян одинаковое. Известно также, что они могут иметь разное число пальцев на разных руках. Если вам удастся пересчитать все пальцы в комнате, то вы сможете точно узнать, сколько там находится инопланетян. Это число где-то между 200 и 300. Сколько в комнате инопланетян? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 21:10 |
|
Загадки для детей...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы что, хотите проверить сможет ли здесь народ решить систему из 7 линейных алгебраических уравнений с семью неизвестными по Гауссу? Сможет, сможет... Тока вряд ли захочет. Хотя вольному воля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 21:12 |
|
Загадки для детей...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это число где-то между 1 и 150 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 21:18 |
|
Загадки для детей...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Вы что, хотите проверить .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 21:20 |
|
Загадки для детей...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Это число где-то между 1 и 150 + Спойлер На корабле "Пиратское счастье" несколько кошек, несколько матросов, кок и одноногий капитан. У всех них, вместе взятых, 15 голов и 41 нога. Сколько кошек было на корабле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 21:24 |
|
Загадки для детей...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Могу и для восьмого класса .... Если не брезгуете.... ++ Спойлер В комнате находятся несколько инопланетян. У каждого на руке не меньше двух пальцев, причем общее количество пальцев на руках у всех инопланетян одинаковое. Известно также, что они могут иметь разное число пальцев на разных руках. Если вам удастся пересчитать все пальцы в комнате, то вы сможете точно узнать, сколько там находится инопланетян. Это число где-то между 200 и 300. Сколько в комнате инопланетян? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 21:29 |
|
Загадки для детей...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот ещё из области общих знаний... + Спойлер В одной далёкой стране - ну например ТьмуТаракания хозяин, нанимая работника (наверное бывшего программиста), предложил ему следующее испытание: - Вот тебе бочка, наполни ее водой ровно наполовину, ни больше, ни меньше. Но смотри, палкой или чем-либо другим для измерения не пользуйся. Бывший Программист справился с заданием. Как он это сделал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 21:32 |
|
Загадки для детей...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Отлично !!! Вы знали ответ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 21:33 |
|
Загадки для детей...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну это для Вас будет совсем просто... И не для 5 класса... + Спойлер ОН. Сколько детей у твоей сестры? ОНА. Трое. ОН. И сколько им лет? ОНА. Если перемножить все три их возраста, то получится 36. ОН. Этой информации недостаточно. ОНА. В сумме их возраст равен номеру моего дома, и ты его знаешь. ОН. Всё равно сведений мало. ОНА. Самый старший ребёнок любит играть в теннис. ОН. Отлично, теперь я могу назвать возраст каждого из этой троицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 21:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8022535&tid=717656]: |
0ms |
get settings: |