Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Спасибо партии родной ! -
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И привязать этот налог к избирательному законодательству, к примеру если заплатил в 2003-м году налогов меньше N-ной суммы, то на избирательный участок не пускать. Мол если ты не учавствуешь в строительстве госбюджета, то куда уж тебе учавствовать в управлении госудаством. Следует ли лишить права голоса официальных безработных, студентов, пенсионеров, солдат-срочников, медработников, педработников, колхозников и пр.? Как быть с теми, у кого отчислений не набралось достаточно в связи с задержкой з/п, выплат компенсаций и т.п.? Так-же привязать сумму налога к весу голоса на избирательном участке, к примеру сантехник Вася заплатил налог 100 баксов у него 1 голос, а Ходор заплатил лимон - у него 100 голосов. По моему справедливо, государство как акционерное общество, какой у тебя пай, такой у тебя и голос. Вот это правильно! Если директор предприятия, "купленного" им за 1К$ и солидный откат(причем все это из полученных по райкомовскому знакомству сбербанковских замороженных вкладов 91-го года!), задерживает з/п работникам, а если и платит, то гроши - такой чел имеет полное право иметь голос, равный сотням и тысячам голосов тех, кто не успел присосаться к райкомовской кормушке! Не, я прав был стопудово: сандаль в прошлом либо райкомовский работник, либо профсоюзный лидер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandallTree к примеру если заплатил в 2003-м году налогов меньше N-ной суммы, то на избирательный участок не пускать. Нуу ето ты загнул! У нас тогда весь Детройт тогда на голосование не попадёт! :))) А вообще, по твоей теории, чем богаче человек – тем больше вес его голоса. В корне не правильно. Вовсе не обязательно, что богач будет думать о благе государства больше чем о своём кошельке. Гринспанов в мире раз-два – и обчёлся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
регрессивная привязка. у бедного - 1 голос на 100 баков. у богатого 1 голос на 10 штук баксов. вот это я понимаю - справедливость ![]() Не цепляйся к цифрам, это я с потолка взял, и шкала должна быть логарифмической. Следует ли лишить права голоса официальных безработных, студентов, пенсионеров, солдат-срочников, медработников, педработников, колхозников и пр.? Как быть с теми, у кого отчислений не набралось достаточно в связи с задержкой з/п, выплат компенсаций и т.п.? Смешал ты всё в одну кучу. "официальных безработных" - если чел по итогам года был весь год безработным думаешь ему избирательное право побожет? "студентов" - а что студенты не люди? на что они живут? Я когда был студентом сам на себя работал и в налоговой меня сношали во все дыры, так что если хочешь быть избирателем - плати налоги. "пенсионеров" - с ними конечно сложно, но я думаю надо взять средний налог за последние 10 лет и от него и плясать. "солдат-срочников" - РАБЫ не должны голосовать! Или мало в России депутатов с лампасами. Не хочу быть голословным, но в мою бытность в СА, кандидаты были сплошь из генералов и их предвыборные программы сводились к увеличению отпуска, денежного довольствия, улучшения кормёжки.... про остальную страну и речи не было. "медработников, педработников" Так ведь и так в школу и больницу никто идти не хочет, и вот когда тебя не вылечат и твоих детей в школе не выучат, ты и потребуешь от депутата поднять зарплаты бюджетникам. Кстати, исходя из американского опыта, школы и госпитали частные, так-что что учитель с сантехником равны. "колхозников" а что они налогов не платят? Слышал как фермер по телику жаловался что его налоги душат... вот он бы и голосовал, а так получается один работает, а другой водку хлещет, а на выборах они равны, не порядок. Ты забыл про "инвалидов" - с ними совсем сложно и здесь нужно подходить дифференцированно, так например должны-ли учавствовать в выборах инвалиды из псих-диспансера? Вот это правильно! Если директор предприятия, "купленного" им за 1К$ и солидный откат(причем все это из полученных по райкомовскому знакомству сбербанковских замороженных вкладов 91-го года!), задерживает з/п работникам, а если и платит, то гроши - такой чел имеет полное право иметь голос, равный сотням и тысячам голосов тех, кто не успел присосаться к райкомовской кормушке! Ты меня не правильно понял, если этот человек положил себе лично или в карман своей семьи 100 млн. при этом заплатив налогов в 50млн. Почему он должен иметь одинаковые привилегии с бомжом Васей? Количество голосов не должно зависеть от богатства, только от заплаченных налогов. Так к примеру Б.Гейтс официально получит 10К и не заплатит налогов, а я получу 100К и отдам 30К государству, по моему будет справедливо, если я получу право на 1 голос, а он нет. Не, я прав был стопудово: сандаль в прошлом либо райкомовский работник, либо профсоюзный лидер... Во первых кто ТЫ? Во вторых это что? Наезд? :))) Нуу ето ты загнул! У нас тогда весь Детройт тогда на голосование не попадёт! Это в идеале :))) а нафиг такие выборщики нужны, что на вэлфэре сидят. А вообще, по твоей теории, чем богаче человек – тем больше вес его голоса. В корне не правильно. Вовсе не обязательно, что богач будет думать о благе государства больше чем о своём кошельке. Гринспанов в мире раз-два – и обчёлся. Я уже ответил на это, более богатый, но не платящий налогов (это вполне реально) теряет право на голос. Голос должен(must) зависеть от налогов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это уже серьезный разговор пошел. чувствуется, что ты выстрадал свои мысли. автор Ты меня не правильно понял, если этот человек положил себе лично или в карман своей семьи 100 млн. при этом заплатив налогов в 50млн. Почему он должен иметь одинаковые привилегии с бомжом Васей? а у тебя получается иделогия элитократии. а элиты не бывает. есть получше народец, есть похуже, но элиты - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandallTree нафиг такие выборщики нужны, что на вэлфэре сидят. Игры в избранных – череваты фашизмом. Демократия – на то и демокатия, что одна на всех. Передача избирательных прав наиболее состоятельным налогоплательщикам (а именно так и произойдёт, можешь не сомневаться) ударит по тебе, в первую очередь. Ведь от ущемления прав одних, черезвычайно легко перейти к ущемлению прав других, достаточно слегка расширить список. Государство – не акционерное общество, оно обязано проводить непопулярные и экономически невыгодные меры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, я с вами полностью согласен, что предложенная мною модель не самая совершенная, а на то что она демократичная, я даже и не претендую. Но как сказал Черчиль, демократия не самая лучшая форма правления.... Так что мешает искать что-то другое? Тожет-быть это что-то будет лучше. Игры в избранных – череваты фашизмом. Ну зачем так сразу, если 100 лет назад женщины не имели права голоса то тогда был фащизм? А в СССР при всеобщем избирательном праве была демократия? Ещё раз выделю свою мысль. К примеру существует шкала от 1 до 10, заплатил $100 налогов имеешь 1 балл голоса, за платил 100млн. имеешь 10 баллов. С точки зрения государства и общества, человек платящий бОльшие налоги должен быть более ценен для общества. Передача избирательных прав наиболее состоятельным налогоплательщикам (а именно так и произойдёт, можешь не сомневаться) Состоятельный и платящий большие налоги - это две большие разницы. Эта идея как раз и направлена на то что-б заставить состоятельных платить бОльшие налоги (если они сами захотят этого). Повторю мои соображения из первого поста на эту тему, я не считаю эту идею идеальной. В идеале вообще не надо платить налогов. Это мне гораздо больше нравится :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandallTree Состоятельный и платящий большие налоги - это две большие разницы. Неправильно. Возьмём для простоты счёта: Из своих $50,000 ты заплaтишь 10% налогов - $5тыс. Mr. Twister из своих $5,000,000.00 заплaтит 1% - $50 тыс. Т.е. он тебя завалит и даже не заметит. Но ведь ты не считаешь свою точку зрения менее значимой только потому что ты приехал вчера, а дедушка Твистера ещё в золотую лихорадку бордель держал на Юконе? заставить состоятельных платить бОльшие налоги (если они сами захотят этого). Опять ерунда. Уплата налогов не должна быть добровольным делом, а уж тем более никакой связи с политикой быть не должно. мною модель не самая совершенная Откровенно говоря, это самая плохая идея, которую я слышала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2SandallTree Состоятельный и платящий большие налоги - это две большие разницы. Неправильно. Возьмём для простоты счёта: Из своих $50,000 ты заплaтишь 10% налогов - $5тыс. Mr. Twister из своих $5,000,000.00 заплaтит 1% - $50 тыс. Т.е. он тебя завалит и даже не заметит. I Но ведь ты не считаешь свою точку зрения менее значимой только потому что ты приехал вчера, а дедушка Твистера ещё в золотую лихорадку бордель держал на Юконе? Кстати, то что не граждене не имеют прав голосовать и то что человек не родившийся в Америке не может стать президентом не "отдают фашизмом" в такой-же мере? I заставить состоятельных платить бОльшие налоги (если они сами захотят этого). Опять ерунда. Уплата налогов не должна быть добровольным делом, а уж тем более никакой связи с политикой быть не должно. I мною модель не самая совершенная Откровенно говоря, это самая плохая идея, которую я слышала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandallTree а вот если-б он заплатил 101К, да и чёрт с ним, пусть у него будет 2 голоса. А какая разница 50K или 101K? Его 2% против твоих 10%? Ты что хочешь оценивать степень заботы о государстве процентами от дохода? Тогда ветеран, контуженый на войне ,получающий пособие и не плотящий налогов вообще голоса не имеет?! Вот и теперешнюю ситуацию Mr. Twister считает перекосом Не считает. Права одинаковы для всех граждан. А по какому критерию ты оценивала? Догадайся. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I А по какому критерию ты оценивала? Догадайся. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пенек перестарался, по-моему. Перепрогнулся, тысызать, перед страной золотого тельца. Но это ничего. Лучше переусердствовать, чем недопрогнуться. :))) ЗЫ И эти люди обвиняют нас в "совковости" ... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
либерализм и демократия или, если хотите, либеральная демократия и социальная демократия - абсолютно разные вещи. либерализм - право сильного, демократия - право каждого. в сша и россии либерализм с каждым днём усиливается, а демократии становится всё меньше и меньше. имхо. поэтому весь этот разговор сводится к разговору о понятиях. :) равноправия при капитализме нет и не будет никогда. читайте учебники. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитайте, как это было в 97-98 годах: Особенно "Приговор" http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4800620 Такая же недоделанная реформаторская чехарда+ огромная зависимость от цен на нефть. Не нравится мне всё это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как я понил, с маим мненеем здесь фсе сагласны?! ну вопщем-та другова и быть нимагло, патамушта это идёт вразрес с вашими претставленеями што с той, то и с другой стараны. нипатписался. акуз. патпесался. типерь ниакуз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 20:27 |
|
||
|
|