|
Как уехать работать в штаты?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Вас может быть путает слово "спонсор" - ..... сортиры чистит у разных клиентов(жильцов) и в общем-то права выбора не имеет, идет куда пошлют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клуша StanChi ... 3. "Садитесь на телефон, коллега и ..." - садитесь на интернет и находите себе спонсора H1B. Спонсором будет бодишоп, скорее всего индусский. Сейчас найти будет не очень трудно, по-моему, до сих пор есть еще визы с прошлого года, с января активизируется набор на следующий год. ... Они просто как спонсоры выступают? А кому меня продадут - неизвестно? 1. Находите бодишоп, который делает вам визу. 2. Въезжаете в страну. 3. Начинаете активно искать заказчика на ваши услуги через бодишоп. 4. Получаете гроши, сливки снимает бодишоп. Схема "не честная", поэтому зачастую въехавшие работники стараются покинуть бодишоп при любом удобном случае. Я лично, знаю одного индуса, который специально проваливал интервью с заказчиком, чтобы его выгнали из бодишопа, чтобы потом найти нормальную работу. Если бы он ушел сам, то с него бы попытались взять штраф за то, что он не отработал определенный срок. Хороший вариант - это найти компанию спонсора, которая готова вас нанять напрямую без всяких посредников. Зарплата в таком случае скорее всего будет на 10-15 тыщ в год меньше, чем в среднем по местности на специалиста вашего уровня. Как всегда есть и исключения из этого правила. Как найти такие компании готовые нанять вас напрямую? Здесь стандартные методы поиска на сайтах работ не помогут. В моем случае я нашел компанию напрямую, которая проводила конкурсный отбор специалистов, через один форум. Взял отпуск на российской работе и потратил месяц своего времени, чтобы сделать конкурсный проект. Можно еще попробовать поискать через topcoder.com. Всего лишь нужно выйти в первые 10% рейтинга программистов, которые участвуют в их соревнованиях. Но этот вариант не для каждого, так как не каждый сможет этого достичь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думал что рабство в сша отменили еще в 19 веке :))) -- "A real gentleman, even if he loses everything he owns, must show no emotion. Money must be so far beneath a gentleman that it is hardly worth troubling about." Fyodor Dostoevsky (1821-1881) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto, я понимаю голубчик, что вам тут ролька клоуна приглянулась... но какие-то у вас болезненно странные ассоциации. Вряд ли конечно работа сутенёра вам более знакома, чем работа программиста, но никак не возьму в толк - а зачем поливать грязью обычный и тяжёлый труд - консалтер-программист? Вас кто-то обидел, кинул на все ваши деньги давно и навсегда? Ну, постарайтесь задушить в себе эту обиду, справедливости в мире нет, но есть простое правило - не надо искать халявы, пытаться получить что-то за ни за что. Хотя я все же полагаю это идет от русской ментальности. Вот на индусских форумах, например, никто такой грязью рабочую визу не поливает, люди готовы трудиться за скромные деньги, годами ждать гринкарты, и очень редко обсуждают как обмануть бодишопера, не заплатить деньги, нарушить контракт. Да, кстати, Клуша, а вот на прямую работу в фирму (не консалтером) я бы не советовал. С одной стороны, платят побольше, но положение гораздо более зыбкое. Сократят ставку - и поедете обратно, или начнете дёргаться с оформлением трансфера. Бодишоп дает бОльшую надежность, независимость от прихотей клиента. Вон, видите, какого-то баклана аж 2 года держали без работы - ни один конечный работодатель такого делать никогда не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Я думал что рабство в сша отменили еще в 19 веке :))) -- "A real gentleman, even if he loses everything he owns, must show no emotion. Money must be so far beneath a gentleman that it is hardly worth troubling about." Fyodor Dostoevsky (1821-1881) Работающий по H1B имеет ограничения в праве на работу и праве проживания. Но он не является гражданином страны и поэтому ниоткуда не следует что страна обязана предоставить ему все те же права, что и гражданам. Вы очень глупы, раз этого не понимаете. Я читал на каком-то форуме хороший ответ на подобное гундение недоэмигрантов. Да, США страна эмигрантов, но в 19-м веке они приезжали рискуя всем что есть, ничего не требуя, без малейших гарантий, на пустое место, с готовностью начать с нуля, работать от зари до зари на благо этой страны, с желанием влиться в это общество, стать его частью, и в культурном, и в языковом отношении. А нынешние приезжанты - начинают с несуразных требований зарплаты, с попыток обмануть, обхалявить, с презрением к тутошним людям, их обычаям, культуре и языку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Naroto, я понимаю голубчик, . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi А нынешние приезжанты - начинают с несуразных требований зарплаты, с попыток обмануть, обхалявить, с презрением к тутошним людям, их обычаям, культуре и языку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или Вы с этим не согласны? Уважаемый .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Работающий по H1B имеет ограничения в праве на работу и праве проживания. Но он не является гражданином страны и поэтому ниоткуда не следует что страна обязана предоставить ему все те же права, что и гражданам. Вы очень глупы, раз этого не понимаете. Я читал на каком-то форуме хороший ответ на подобное гундение недоэмигрантов. Единственное, что я хотел сказать - путь в сша через бодишоп один из самых трудных через которые можно пройти. Есть много других способов попасть сюда и не через h1b. И не надо тут обзываться как маленькая девочка кто глуп, а кто нет, в америке все умные по-своему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto StanChi Naroto, я понимаю голубчик, . Есть такое выражение - buyer's market. Это значит что цену на дефицитный товар определяет продавец. Рабочая виза - это дефицитный товар(услуга), поэтому условия определяет работодатель (спонсор), и разумный человек, которому именно этот товар нужен, покряхтит, вздохнет и заплатит. А мой типичный компатриот разразится бранью ("сутенёры, кровопийцы"), будет отговаривать других от покупки этого товара, и заодно присматривать, как бы спереть с лотка, пока хозяин не смотрит, или подсунуть фальшивые деньги. Но это аналогии, а если вам они непонятны - работать и жить в США желающих очень много, гораздо больше чем вакансий, поэтому цена - выраженная как в деньгах, так и в неденежном эквиваленте - высока. Ндравится - берите, не ндравится - ну, идите себе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Единственное, что я хотел сказать - путь в сша через бодишоп один из самых трудных через которые можно пройти. Есть много других способов попасть сюда и не через h1b. И не надо тут обзываться как маленькая девочка кто глуп, а кто нет, в америке все умные по-своему. Конечно, способов других много, совершенно верно. Вот только честных - мало. И честно - трудно. Эт да. Но вы ведь из тех, кто полагает честных - лохами, да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Есть такое выражение - buyer's market. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi ваша основная проблема в том, что вы почему-то возмущены подсчетом чужих денег. Этакое пролетарство. .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спрашиваешь, клоун, почему кипячусь? Чтож, вопрос риторический, но риторически же и отвечу - не тебе. Мне не нравится, когда на вопрос новичка отвечают шуты, кочевряжась и коверкая язык, отвечают поучениями как обмануть, словчить, схалявить, вперемежку с идиотскими патриотическими подковырками. Как жаль, что на русских форумах царствует "гы-гы", "омерика", и злобное шутовство. Вот поэтому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну Чайники всегда кипятются. Русский Форматор - блюстицель... Naroto понимало что это усталость... И Жалело вас... Тяжело кипеть долго - вода выкипает, металл в мозг ударяет... Бывает... Naroto желало Вам скорейшего выздоровления... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi что на русских форумах царствует "гы-гы", "омерика", и злобное шутовство. Вот поэтому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 01:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi "Как маленькая девочка" - это вас покоробило что я не матом и без грязных слов, как следовало бы "взрослому мужчине"? :) Конечно, способов других много, совершенно верно. Вот только честных - мало. И честно - трудно. Эт да. Но вы ведь из тех, кто полагает честных - лохами, да? Naroto, всё, достаточно про заварку :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уходило уходило уходило.... Раскланиваясь... Спокойной ночи в Вашем полушарии... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi .... Мне не нравится, когда на вопрос новичка отвечают шуты, кочевряжась и коверкая язык, отвечают поучениями как обмануть, словчить, схалявить, вперемежку с идиотскими патриотическими подковырками. Как жаль, что на русских форумах царствует "гы-гы", "омерика", и злобное шутовство. Вот поэтому. Поддерживаю Вашу точку зрения по этому вопросу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo +1024 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto хотело бы заметить что само оно придерживается очень среднего рода - ну никакого различия ни в тех кто поучает, ни среди тех кого поучают оно не видело. Naroto - среднего рода - ну как ... Чебурашка к примеру.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto AlexSo +1024 если б тут первая поправка действовала, ты бы, чебурашка недоделанный, и дня не протянул без формалина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2009, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядь веназер - сходи прими слабительное если Ваягра больше не помагает... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2009, 04:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Naroto AlexSo ... если б тут первая поправка действовала, ты бы, чебурашка недоделанный, и дня не протянул без формалина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2009, 05:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi when_others Naroto ... если б тут первая поправка действовала, ты бы, чебурашка недоделанный, и дня не протянул без формалина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2009, 16:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8005605&tid=710063]: |
0ms |
get settings: |