Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Спасибо партии родной ! -
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное догодались какой. Совет Федерации рассмотрит федеральный закон, предусматривающий снижение базовых налоговых ставок Единого социального налога (ЕСН). Закон предусматривает снижение базовой налоговой ставки ЕСН с 35,6% до 26%. Одновременно предусматривается изменение шкалы регрессии этого налога. Если работник получает менее 280 тысяч рублей в год, то работодатель уплачивает ЕСН в размере 26%, годовая зарплата от 280 тысяч до 600 тысяч облагается ЕСН в размере 10%, свыше 600 тысяч рублей - 2%. Как сообщили РИА "Новости" в комитете верхней палаты по бюджету, ожидается, что Совет Федерации одобрит этот закон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бедные станут ещё беднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ктонибудь может объяснить, почему если человек больше зарабатывает - платит меньше налогов? в чем вселенская справедливость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ктонибудь может объяснить, почему если человек больше зарабатывает - платит меньше налогов? в чем вселенская справедливость? ф том, што пенсея у ниво фсиравно будит две тысичи рублей. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор а ктонибудь может объяснить, почему если человек больше зарабатывает - платит меньше налогов? в чем вселенская справедливость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так ведь тот кто платит - тоже человек. и чем больше он зарабатывает, тем больше может платить. от того что ему вменят меньше налогов он не станет отдавать все свои деньги работнику. хотя в целом понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то с логикой не то. Если я плячу челу $1К в месяц и плачу за него налог $260 то что меня заставит поднять ему зарплату до $2К что-б платиь налог $360(260+100)? Кстати, сразу и схемка нарисовалась. Беру я на работу 100 челов с зарплатой 100Кр в год, а оформляю по документам всего одного. Это будет 10млн.р. в год. Соответственно налог составит 292.800 руб. в год (72800+32000+188000) Это-ж меньше 3% получается, неее сколько государство не обманывай, а своего всё равно не вернёшь. Лажа это какая-то получается или инфа не полная, типа "зато подоходный налог гоооораздо прогрессивней" :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, Пенек в своём репертуаре: несёт ахинею и думает, что у него с логикой самое то ... :))) ЗЫ Женщины говорят, что шоколад полезен для ума, а где доказательства?!!! (с) Фоменко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ты-бы обьяснил заблудшим правильную логику Российского правительства. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело не в Российском правительстве - а в тебе. Если ты хочешь отрыть ещё кучку дерьма про Россию (а ты только этим и занимаешься) - бесполезно тебе что-то объяснять. У тебя даже мысли не возникает, что в России что-то может делаться правильно и не для ущемления прав. Подумай над тем (вместо того, чтобы на пустом месте ёрничать "зато подоходный налог гоооораздо прогрессивней"), что 13% меньше, например, 30. По крайней мере, для меня. А для тебя? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Что-то с логикой не то. Если я плячу челу $1К в месяц и плачу за него налог $260 то что меня заставит поднять ему зарплату до $2К что-б платиь налог $360(260+100)? Кстати, не сомневаюсь, что в Штатах что-то подобное существует, во всяком случае в Англии система совершенно аналогичная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...А может быть просто имеется в виду дополнительные %%?.. : маленькие % только с суммы превышающей порог - то есть если 1млн в год , то с 1-вых 280ти тысяч 26%, с последующих (600-280) 10%, и с оставшихся 2%, в сумме - весь налог? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и направлен он видимо в основном не на стимуляцию более высоких зарплат, а на обеление уже существующих.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Платит не человек, а наниматель - речь же о едином соцналоге идет, тем самым нанимателя стимулируют платить большуЮ зарплату Саш, ты меня не ругай, но очевидно что мы в разных мирах живём... За все закидоны нашего возлюбленного отечества плачу я, а нет мой наниматель. Я-ж вижу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Саш, ты меня не ругай, но очевидно что мы в разных мирах живём... За все закидоны нашего возлюбленного отечества плачу я, а нет мой наниматель. Я-ж вижу... Об остальных закидонах я ничего тут не говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Дело не в Российском правительстве - а в тебе. Если ты хочешь отрыть ещё кучку дерьма про Россию (а ты только этим и занимаешься) - бесполезно тебе что-то объяснять. У тебя даже мысли не возникает, что в России что-то может делаться правильно и не для ущемления прав. Подумай над тем (вместо того, чтобы на пустом месте ёрничать "зато подоходный налог гоооораздо прогрессивней"), что 13% меньше, например, 30. По крайней мере, для меня. А для тебя? :))) Я не претендую на истину в последней инстанции, если я не прав покажи это, а не обвиняй голословно в ёрничании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack автор Что-то с логикой не то. Если я плячу челу $1К в месяц и плачу за него налог $260 то что меня заставит поднять ему зарплату до $2К что-б платиь налог $360(260+100)? Кстати, не сомневаюсь, что в Штатах что-то подобное существует, во всяком случае в Англии система совершенно аналогичная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата только насколько я знаю Российские реалии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не сомневаюсь, что в экономически развитых и процветающих странах действует именно такая система. НО в беднющей России !! Нам дыру в бюджете нечем закрыть ( как 1998 году ) а они принимают заведомо неприбыльные законы. Можно подумать мы уже так зажрались - скоро лопнем и они нас спасают от губительного обжорства. И если они сейчас не могут контролировать денежные потоки оправдываясь " будет маленький налог - все захотят платить ", то почему сейчас станут ??? Вспомните правалившийся " 13% налог ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Нам дыру в бюджете нечем закрыть ( как 1998 году ) а они принимают заведомо неприбыльные законы. Потому как российский бюджет, вроде бы, профицитный - да и потом - какие проблемы, хотите больше государству отдавать - ну так отдайте - кто Вам мешает. Или Вы хотите, чтобы кто-то другой больше отдал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Цитата только насколько я знаю Российские реалии Налог должен быть один и равный для всех(в смысле процент с дохода)! И привязать этот налог к избирательному законодательству, к примеру если заплатил в 2003-м году налогов меньше N-ной суммы, то на избирательный участок не пускать. Мол если ты не учавствуешь в строительстве госбюджета, то куда уж тебе учавствовать в управлении госудаством. Так-же привязать сумму налога к весу голоса на избирательном участке, к примеру сантехник Вася заплатил налог 100 баксов у него 1 голос, а Ходор заплатил лимон - у него 100 голосов. По моему справедливо, государство как акционерное общество, какой у тебя пай, такой у тебя и голос. Может даже кто и переплатить налог захочет, что-б получить побольше вес своего голоса, тогда в выборах и будут учавствовать наиболее активные социальные элементы, а не алкоголики всякие. Не подумай что это идилия, в АО это работает, почему в масштабе государства это нельзя сделать. В идеале - нужно вообще без налогов, не подумай что на коммунизм намекаю, в США изначально не было налогов, они только в 19-м веке появились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2004, 02:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Цитата Нам дыру в бюджете нечем закрыть ( как 1998 году ) а они принимают заведомо неприбыльные законы. Потому как российский бюджет, вроде бы, профицитный - да и потом - какие проблемы, хотите больше государству отдавать - ну так отдайте - кто Вам мешает. Или Вы хотите, чтобы кто-то другой больше отдал? и это меня очень пугает. Потому как, "якобы" профицитный гос.бюджет сильно хромает. При ценах на нефть почти в два раза выше запланированных ВВП получается ниже запланированного, а вот инфлция выше ! Я уж не говорю о моем бедном регионе, где нефти нет. Дефицит в бюджете 30% а Путин реструктаризировал старые долги на 10 лет вперед. И вот такие "реформы" это серпом по ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2004, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пенек Так-же привязать сумму налога к весу голоса на избирательном участке, к примеру сантехник Вася заплатил налог 100 баксов у него 1 голос, а Ходор заплатил лимон - у него 100 голосов. По моему справедливо, государство как акционерное общество, какой у тебя пай, такой у тебя и голос. ЗЫ Пенек, ты всегда пишешь такую ахинею, что и говорить что-то тебе неохота, ты уж извини ... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Suba Согласен, что в Ульяновской области ситуация хреновая. Но ведь нельзя же за счёт ЕСН решать вопросы затыкания бюджета. У ЕСН вполне определённые цели. 2 Пенек Кстати, забыл сказать - В РФ и до этого была регрессивная шкала ЕСН, а МНС к тому же давит на то, чтобы при снижении ставки её отменить. Так что все твои цифровые изыски по меньшей мере запоздали ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Так-же привязать сумму налога к весу голоса на избирательном участке, к примеру сантехник Вася заплатил налог 100 баксов у него 1 голос, а Ходор заплатил лимон - у него 100 голосов. По моему справедливо, государство как акционерное общество, какой у тебя пай, такой у тебя и голос. у богатого 1 голос на 10 штук баксов. вот это я понимаю - справедливость ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 11:34 |
|
||
|
|