powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Спасибо партии родной ! -
25 сообщений из 40, страница 1 из 2
Спасибо партии родной ! -
Suba
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Наверное догодались какой.

Совет Федерации рассмотрит федеральный закон, предусматривающий снижение базовых налоговых
ставок Единого социального налога (ЕСН). Закон предусматривает снижение базовой налоговой ставки
ЕСН с 35,6% до 26%. Одновременно предусматривается изменение шкалы регрессии этого налога. Если
работник получает менее 280 тысяч рублей в год, то работодатель уплачивает ЕСН в размере 26%,
годовая зарплата от 280 тысяч до 600 тысяч облагается ЕСН в размере 10%, свыше 600 тысяч рублей
- 2%. Как сообщили РИА "Новости" в комитете верхней палаты по бюджету, ожидается, что Совет
Федерации одобрит этот закон.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
Бедные станут ещё беднее.
...
alex_k
Участник
а ктонибудь может объяснить, почему если человек больше зарабатывает - платит меньше налогов?

в чем вселенская справедливость?
...
Фотография Гость-51
Участник
а ктонибудь может объяснить, почему если человек больше зарабатывает - платит меньше налогов?

ф том, што пенсея у ниво фсиравно будит две тысичи рублей. :)
...
Alexander_Chepack
Участник
автор 

Платит не человек, а наниматель - речь же о едином соцналоге идет, тем самым нанимателя стимулируют платить большуЮ зарплату. Так, собственно, во всем мире устроено - ничего нового Россия тут не придумала.
...
alex_k
Участник
так ведь тот кто платит - тоже человек.
и чем больше он зарабатывает, тем больше может платить.
от того что ему вменят меньше налогов он не станет отдавать все свои деньги работнику.

хотя в целом понятно.
...
Фотография SandalTree
Участник
Что-то с логикой не то.
Если я плячу челу $1К в месяц и плачу за него налог $260 то что меня заставит поднять ему зарплату до $2К что-б платиь налог $360(260+100)?

Кстати, сразу и схемка нарисовалась.
Беру я на работу 100 челов с зарплатой 100Кр в год, а оформляю по документам всего одного. Это будет 10млн.р. в год.
Соответственно налог составит 292.800 руб. в год (72800+32000+188000)

Это-ж меньше 3% получается, неее сколько государство не обманывай, а своего всё равно не вернёшь.

Лажа это какая-то получается или инфа не полная, типа "зато подоходный налог гоооораздо прогрессивней" :)))
...
Фотография Savik
Участник
Да, Пенек в своём репертуаре: несёт ахинею и думает, что у него с логикой самое то ... :)))

ЗЫ
Женщины говорят, что шоколад полезен для ума, а где доказательства?!!!
(с) Фоменко
...
Фотография SandalTree
Участник
Так ты-бы обьяснил заблудшим правильную логику Российского правительства. :)))
...
Фотография Savik
Участник
Дело не в Российском правительстве - а в тебе. Если ты хочешь отрыть ещё кучку дерьма про Россию (а ты только этим и занимаешься) - бесполезно тебе что-то объяснять. У тебя даже мысли не возникает, что в России что-то может делаться правильно и не для ущемления прав. Подумай над тем (вместо того, чтобы на пустом месте ёрничать "зато подоходный налог гоооораздо прогрессивней"), что 13% меньше, например, 30. По крайней мере, для меня. А для тебя? :)))
...
Alexander_Chepack
Участник
автор 
Что-то с логикой не то.
Если я плячу челу $1К в месяц и плачу за него налог $260 то что меня заставит поднять ему зарплату до $2К что-б платиь налог $360(260+100)?
Логика в другом - нанять одного и платить ему 2K тебе будет выгоднее, чем нанять двоих и платить им по 1K. Т.е. это стимулирует более эффективное использование рабочей силы.

Кстати, не сомневаюсь, что в Штатах что-то подобное существует, во всяком случае в Англии система совершенно аналогичная.
...
hyh
Участник
...А может быть просто имеется в виду дополнительные %%?..
: маленькие % только с суммы превышающей порог - то есть если 1млн в год , то
с 1-вых 280ти тысяч 26%, с последующих (600-280) 10%, и с оставшихся 2%, в сумме - весь налог?
...
hyh
Участник
Да, и направлен он видимо в основном не на стимуляцию более высоких зарплат,
а на обеление уже существующих..
...
Фотография AndreK
Участник
Платит не человек, а наниматель - речь же о едином соцналоге идет, тем самым нанимателя стимулируют платить большуЮ зарплату

Саш, ты меня не ругай, но очевидно что мы в разных мирах живём... За все закидоны нашего возлюбленного отечества плачу я, а нет мой наниматель. Я-ж вижу...
...
Alexander_Chepack
Участник
Цитата 
Саш, ты меня не ругай, но очевидно что мы в разных мирах живём... За все закидоны нашего возлюбленного отечества плачу я, а нет мой наниматель. Я-ж вижу...
Ну это как подходить - если философски, то законы сохранения никто не отменял и все налоги работниками зарабатываются, но с формальной точки зрения единый соцналог платит наниматель - можно рассуждать отдал бы он его тебе, если бы этот налог отменили или нет - но формально платит наниматель. И регрессивная шкала у соц налога сделана по европейскому образцу - т.е. в соответствии со здравым смыслом - именно стимулирует более эффективное использование рабочей силы и более высокую ее оплату. Другое дело, что ставка этого налога могла бы быть и меньше.

Об остальных закидонах я ничего тут не говорил.
...
Фотография SandalTree
Участник
Savik 
Дело не в Российском правительстве - а в тебе. Если ты хочешь отрыть ещё кучку дерьма про Россию (а ты только этим и занимаешься) - бесполезно тебе что-то объяснять. У тебя даже мысли не возникает, что в России что-то может делаться правильно и не для ущемления прав. Подумай над тем (вместо того, чтобы на пустом месте ёрничать "зато подоходный налог гоооораздо прогрессивней"), что 13% меньше, например, 30. По крайней мере, для меня. А для тебя? :)))
Мои выводы базировались на вышепреведённых фактах, если они не верны то покажите как правильно, а если существуют другие, дополнительные факты, спосоюные в корне изменить мои выводы, так приведите их.
Я не претендую на истину в последней инстанции, если я не прав покажи это, а не обвиняй голословно в ёрничании.
...
Фотография SandalTree
Участник
Alexander_Chepack 
автор 
Что-то с логикой не то.
Логика в другом - нанять одного и платить ему 2K тебе будет выгоднее, чем нанять двоих и платить им по 1K. Т.е. это стимулирует более эффективное использование рабочей силы.

Кстати, не сомневаюсь, что в Штатах что-то подобное существует, во всяком случае в Англии система совершенно аналогичная.
И у меня такой-же вывод получается, только насколько я знаю Российские реалии, официально может работать один чел на огромную зарплату, а потом делиться её со всеми остальными работниками, у которых потом голова не болит как разбираться с налоговой, получили чёрным налом и баиньки.
...
Alexander_Chepack
Участник
Цитата 
только насколько я знаю Российские реалии
Ну и point-то в чем? Отменить законы?
...
Suba
Участник
Я не сомневаюсь, что в экономически развитых и
процветающих странах действует именно такая система.

НО в беднющей России !!

Нам дыру в бюджете нечем закрыть ( как 1998 году )
а они принимают заведомо неприбыльные законы.
Можно подумать мы уже так зажрались - скоро лопнем
и они нас спасают от губительного обжорства.

И если они сейчас не могут контролировать денежные потоки
оправдываясь " будет маленький налог - все захотят платить ",
то почему сейчас станут ???
Вспомните правалившийся " 13% налог ".
...
Alexander_Chepack
Участник
Цитата 
О каком бюджете речь? О Вашем личном?
Потому как российский бюджет, вроде бы, профицитный - да и потом - какие проблемы, хотите больше государству отдавать - ну так отдайте - кто Вам мешает.

Или Вы хотите, чтобы кто-то другой больше отдал?
...
Фотография SandalTree
Участник
Alexander_Chepack 
Цитата 
только насколько я знаю Российские реалии
Ну и point-то в чем? Отменить законы?
Может я и ошибаюсь, но как по мне, налоги должны быть попроще, а не так что-б это платит работодатель, а это работник, эта шкала прогрессивная, а эта наоборот, на этого положен такой налог, на этого другой.......
Налог должен быть один и равный для всех(в смысле процент с дохода)!

И привязать этот налог к избирательному законодательству, к примеру если заплатил в 2003-м году налогов меньше N-ной суммы, то на избирательный участок не пускать. Мол если ты не учавствуешь в строительстве госбюджета, то куда уж тебе учавствовать в управлении госудаством.
Так-же привязать сумму налога к весу голоса на избирательном участке, к примеру сантехник Вася заплатил налог 100 баксов у него 1 голос, а Ходор заплатил лимон - у него 100 голосов. По моему справедливо, государство как акционерное общество, какой у тебя пай, такой у тебя и голос.

Может даже кто и переплатить налог захочет, что-б получить побольше вес своего голоса, тогда в выборах и будут учавствовать наиболее активные социальные элементы, а не алкоголики всякие.

Не подумай что это идилия, в АО это работает, почему в масштабе государства это нельзя сделать. В идеале - нужно вообще без налогов, не подумай что на коммунизм намекаю, в США изначально не было налогов, они только в 19-м веке появились.
...
Suba
Участник
Alexander_Chepack 
Цитата 
О каком бюджете речь? О Вашем личном?
Потому как российский бюджет, вроде бы, профицитный - да и потом - какие проблемы, хотите больше государству отдавать - ну так отдайте - кто Вам мешает.

Или Вы хотите, чтобы кто-то другой больше отдал?
Мой скромный бюджет на 100% зависит от государственного -
и это меня очень пугает.
Потому как, "якобы" профицитный гос.бюджет сильно хромает.
При ценах на нефть почти в два раза выше запланированных
ВВП получается ниже запланированного, а вот инфлция выше !

Я уж не говорю о моем бедном регионе, где нефти нет.
Дефицит в бюджете 30%
а Путин реструктаризировал старые долги на 10 лет вперед.

И вот такие "реформы" это серпом по .....
...
Фотография Savik
Участник
пенек 
Так-же привязать сумму налога к весу голоса на избирательном участке, к примеру сантехник Вася заплатил налог 100 баксов у него 1 голос, а Ходор заплатил лимон - у него 100 голосов. По моему справедливо, государство как акционерное общество, какой у тебя пай, такой у тебя и голос.
Да здравствует демократия (в переводе с др. греч. - ВЛАСТЬ ДЕМОКРАТОВ) !!!

ЗЫ
Пенек, ты всегда пишешь такую ахинею, что и говорить что-то тебе неохота, ты уж извини ... :(
...
Фотография Savik
Участник
2 Suba

Согласен, что в Ульяновской области ситуация хреновая. Но ведь нельзя же за счёт ЕСН решать вопросы затыкания бюджета. У ЕСН вполне определённые цели.

2 Пенек
Кстати, забыл сказать - В РФ и до этого была регрессивная шкала ЕСН, а МНС к тому же давит на то, чтобы при снижении ставки её отменить. Так что все твои цифровые изыски по меньшей мере запоздали ...
...
alex_k
Участник
SandalTree 
регрессивная привязка. у бедного - 1 голос на 100 баков.
у богатого 1 голос на 10 штук баксов.

вот это я понимаю - справедливость :-)
...
25 сообщений из 40, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Спасибо партии родной ! -
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x