|
"Почему я хочу у вас работать?"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Из собственного опыта... А если и задержусь на старом месте ненадолго все таки, то так мне там противно потом станет, что уж точно уйду, ну просто куда глаза глядят уйду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2009, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto А раздел РАБОТА что - разве не рынок? Naroto удивило... Ну о чистоте среднего класса мы опустим. Naroto было поверженно объявлениями в Московском Метрополитене о зарплате в 5 тыс у.е. машинисту... (Для примера $60,000 годовых - это вполне средняя зарплата хоршего среднеклассного учителя в Мерикании) Да и Ораклисты с И-аР-Пистами вполне среднеклассово получают в отдельно взятой Автономной Республике под названием Москва... Так что - время покажет... 2) Почему собственно "среднеклассный учитель" должен оплачиваться существенно выше чем "высококласный машинист"? У машиниста поди ответсвенности поболее будет, опять же здоровье (слух) сильно страдает. 3) 5 тыс у.е. = 145 т.руб. не видел таких расценок. Видел 60 т. руб. в докризисные времена, да и то не всем. Фактически это почти в 3 раза меньше заявленного Naroto. Naroto точно ничего не напутало? 4) Разве Naroto не училось, что баланс состоит не только из доходов но и расходов. И уж тем более оно наслышано о просто-таки не неслыханной щедрости московских девелоперов (это те что строители недвижимости, а не те что программисты), также как и о щедрости банкиров дающих ипотеку. Попробуем очень грубо посчитать. Из обещанных 60 т.р. на руки машинист получит 45 Из них 10 он "проест". 35 отнесем в ипотеку. Ценник на квартиру в местах объявлений таких з/п начинаются с 4 млн. р., а ипотека с 16% годовых. Ну что же берем деньги на 50 лет (это максимум) 50х16%+100%=900% 50х12х35=21млн.р. 21/900х100= 2.33 млн. р. В итоге машинист будет пахать всю свою трудовую жизнь и купит максимум половину квартиры. И не чего больше! При этом ему нельзя болеть и менять работу, ибо за не выплаты банк возьмёт штрафы... Отдельно я хотел бы отметить для Naroto, важность наличия жилья для живущих в России. Она не такая, как для англичан например, а значительно большая. Климат суров, средняя температура января -7,5 градусов, абсолютный минимум −42,2 градуса (Москва). Сравним с Лондоном +5 и -9 градусов. В России невозможно выжить в картонной каробке или в автокемпере, даже в садовом домике проблема. Без теплого капитального строения с постоянным обогревом никак (норма около 1кВт тепла на 10 кв.м. площади нормально утепленного жилья). Более лучший показатель климата это глубина промерзания почвы. В Москве это 1,5 метра. Я думаю Naroto не затруднит сообщить мне, на сколько зимой промерзает почва в местах обитания Naroto? (не удивлюсь если это будет 0,0 ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2009, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ЕВА 2000, Ну если 2000 это год вашего рождения, то можно понять ваше заблуждение, что если вы наёмный работник, то вас не "имеют". Имеют, причём с максимальной прибылью. Хотите, что-бы этого не было - идите на вольные хлеба. Насчёт разбегуться, ну пусть разбегаются, задача менеджера, что-бы это разбегание не ударило по работе. Знаете, когда я устраивалась на текущую работу, 10 лет назад, тут 8 программистов в течении недели подали заявление об уходе, остался один начальник, выражали своё недовольство неважно чем. Им такую возможность дали. Наняли новых людей, натаскали супер-юзеров... итоговый продукт от этого выиграл настолько, что вывел компанию в передового производителя подобных услуг по Америке, в честь чего позже компания была куплена финансовым монстром вместе с идеей, программой и всеми кто её обслуживал. Так-что далеко не всегда уход супер-знающих зубров приводит к кататрофе, которой они так пугают. 1. Всей полнотой информации обладают собственники, они же ставят задачи. Я не говорю, что вы исказили факты, я говорю что вам неизвесны истиные мотивы такого разгона. 2. "задача менеджера, что-бы это разбегание не ударило по работе." задачу нормального менеджера очень хорошо объяснило Naroto здесь Нету там цели разогнать коллектив, (ну если конечно выше стоящее начальство такую не поставило см. п. 1) Как вы себе представляете менеджера, надолго сорвашего план производства? Он же не сможет один за девятерых работать никак! Или сможет??? 3. Вы привели один вариант развития событий, но не привели вариант когда бы эти сотрудники остались. Может тогда бы не вас купили, а вы бы прикупали финансовых монстров. А может и нет, информации-то у вас толком нет, так голые факты одни. 4. "выражали своё недовольство неважно чем" - важно чем. Для того чтобы сравнить по стоимости и времени, со стомостью "натаскали супер-юзеров". Если они хотели мира во всём мире, то это понятно таких надо посылать, а если работать со свободным графиком - так это другой расклад. 5. "натаскали супер-юзеров". Юзера даже супер натасканные, не могут заменить программистов даже средних. Вот из вас программист не получиться. Никак. Хоть обнатаскивайся. 6. "Им такую возможность дали" а что и правда могли и не дать разрешения покинуть работу? 7. "Так-что далеко не всегда уход супер-знающих зубров приводит к кататрофе" - про катастрофу никто и не говорит. Идет обсуждение какой вариант выгоднее, прибыльнее и в каких случаях. Вы же предлагаете принимать решения с эмоциональной точки зрения: "Ах вы поганци, имели неосторожность свои интересы отстаивать? Ну-ка пошли все в зад на рынок труда. Да мы новых лучше вас набёрем!" Это ничего что их ещё и обучить надо, не один год вообще-то и что продукт продавать надо, которого нет - всё это фигня, главное чтобы знали своё место, и головы не поднимали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2009, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕВА 2000, Вы вообще-то такой бред написали, что даже комментировать нечего. Прямо рефлексия за клавиатурой. Профессиональнее надо быть, товарищ программист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2009, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ЕВА 2000, Вы вообще-то такой бред написали, что даже комментировать нечего. Прямо рефлексия за клавиатурой. Профессиональнее надо быть, товарищ программист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2009, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ЕВА 2000, Вы вообще-то такой бред написали, что даже комментировать нечего. Прямо рефлексия за клавиатурой. Профессиональнее надо быть, товарищ программист. Их спрашиваешь "Как на улицу мира пройти?", а они "Да, погода сегодня стоит первоклассная" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2009, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕВА 2000 Ай ЕВА 2000, Вы вообще-то такой бред написали, что даже комментировать нечего. Прямо рефлексия за клавиатурой. Профессиональнее надо быть, товарищ программист. Их спрашиваешь "Как на улицу мира пройти?", а они "Да, погода сегодня стоит первоклассная" Не уверена что это именно та черта, которая отличает настоящих программистов от всего остального офисного планктона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2009, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай _culis_ я вижу противоречие в вашей логике. С одной стороны компания не хочет текучки. С другой одна отпускает людей недовольных зп. Если человек недоволен зп - сделайте так чтобы он был доволен. Вот и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2009, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Ай _culis_ ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2009, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Ай _culis_ ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2009, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ЕВА 2000, Ну если 2000 это год вашего рождения, то можно понять ваше заблуждение, что если вы наёмный работник, то вас не "имеют". Имеют, причём с максимальной прибылью. Хотите, что-бы этого не было - идите на вольные хлеба. Насчёт разбегуться, ну пусть разбегаются, задача менеджера, что-бы это разбегание не ударило по работе. Знаете, когда я устраивалась на текущую работу, 10 лет назад, тут 8 программистов в течении недели подали заявление об уходе, остался один начальник, выражали своё недовольство неважно чем. Им такую возможность дали. Наняли новых людей, натаскали супер-юзеров... итоговый продукт от этого выиграл настолько, что вывел компанию в передового производителя подобных услуг по Америке, в честь чего позже компания была куплена финансовым монстром вместе с идеей, программой и всеми кто её обслуживал. Так-что далеко не всегда уход супер-знающих зубров приводит к кататрофе, которой они так пугают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2009, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Выбегалло Ай ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2009, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло На один случай выживания приходится N случаев, когда компания таки загибается после ухода ведущих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2009, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло На один случай выживания приходится N случаев, когда компания таки загибается после ухода ведущих. Про большую и говорить нечего, где всё заточено "под незаменимых у нас нет, есть слишком дорогие". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2009, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Не тесно им, там, на Wall-street, от компаний-то ? Неужели никто не работает на Main Street ? Такие-вот метаморфозы бывают.:))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2009, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Выбегалло На один случай выживания приходится N случаев, когда компания таки загибается после ухода ведущих. Нормальная компания была, хорошая, я бы сказала. Говённые были программисты, выпендривались - мама не горюй, а проект просто провалили. Недовольны они были тем, что молодого над ними начальником поставили, а не одного из них - заслуженых зубров и спецов. И устроили демарш со всеобщим уходом. Ну что вы скажете, про программистов сделавших систему, которая делает операцию за 20 часов, а после того как двое, вновь нанятых, переписали эту операцию за три дня - 14 минут? И там всё так было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2009, 01:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Разумный менеджер всегда найдёт компромисс в своём стане. найдёт тех кто сработается, объединит и толкнёт если что. разведёт по углам тех кто не сработается. Определит тех кто не будет ничего делать (балласт) и тех кто будет "пахать за троих" Вот там то и будут выборки. Если тот кто "пашет за троих" попросит добавки - ему дадут. Нагрузят двумя тремя несмыслёнышами и через год один из них сдвинет старика. Если же у "балласта" хватит наглости просить прибавки - его уйдут без напряга. Naroto думало что менеджером надо родиться... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2009, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Выбегалло ... Нормальная компания была, хорошая, я бы сказала. Говённые были программисты, выпендривались - мама не горюй, а проект просто провалили. Недовольны они были тем, что молодого над ними начальником поставили, а не одного из них - заслуженых зубров и спецов. И устроили демарш со всеобщим уходом. Ну что вы скажете, про программистов сделавших систему, которая делает операцию за 20 часов, а после того как двое, вновь нанятых, переписали эту операцию за три дня - 14 минут? И там всё так было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2009, 02:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ЕВА 2000 Ай ... Их спрашиваешь "Как на улицу мира пройти?", а они "Да, погода сегодня стоит первоклассная" Не уверена что это именно та черта, которая отличает настоящих программистов от всего остального офисного планктона. Не сомневайтесь, это именно та черта (и ещё 2 есть). Прекрасное сочинительство - это необходимая черта "настоящих программистов". В доказательство, можете здесь же почитать диспуты на темы: программист это творчество, ремесло или чисто механическое действо. К консенсусу по этому вопросу не пришли. Опять же, не в одной профессии нет столько споров "как правильно закрутить гайку". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2009, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Выбегалло Это у нее такой бизнес-план - сделать сотрудников довольными ? А шарехолдеры и кастомеры перебьются ? Обломились спекулянты, вооруженные псевдонаучными теориями, и которые считали, что акции будут всегда рости? Туда им и дорога! Или может закрылись отдельные крупные компании, считавшие, что без кредитов они не могут жить, но плативших своим директорам непомерные з/п. Ну это нормальный рынок, конкуренция, выживает сильнейший, с лучшей постановкой дела. Опять же финансовые пирамиды, с громкими именами, начили валиться - тоже не велика печаль. Быстрые деньги - большой риск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2009, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров .. (Кстати, как в России этот самый офер называется? Есть аналог?) ... скажем - редкость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2009, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕВА 2000 Ай ЕВА 2000 ... Не уверена что это именно та черта, которая отличает настоящих программистов от всего остального офисного планктона. Не сомневайтесь, это именно та черта (и ещё 2 есть). Прекрасное сочинительство - это необходимая черта "настоящих программистов". В доказательство, можете здесь же почитать диспуты на темы: программист это творчество, ремесло или чисто механическое действо. К консенсусу по этому вопросу не пришли. Опять же, не в одной профессии нет столько споров "как правильно закрутить гайку". у тебя по каждому пункту горячечный бред. начиная от непонимания что называется супер-юзером до референсов на вол-стрит, которые ты просто не догоняешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2009, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo Фёдоров .. (Кстати, как в России этот самый офер называется? Есть аналог?) ... скажем - редкость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2009, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров "Жоб оферта" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2009, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others да потому что все что ты пишешь это полное отстутствие пристутствия. пытаешься свои бутовские паанятия натянуть на совершенно другую систему. твой жирный вопрос такая же жирная чушь. не бывает здесь менедженеров "сорвавших план производства", потому что здесь нет героев и ударников социалистического труда от которых все зависит и которые несут единоличную ответственность. все бизнес решения и ответственность распределяются как часть риск менеджмента. when_others у тебя по каждому пункту горячечный бред. начиная от непонимания что называется супер-юзером до референсов на вол-стрит, которые ты просто не догоняешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2009, 20:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7959101&tid=712176]: |
0ms |
get settings: |