Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Заграница и новое гражданство, армейский призыв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как обстоят дела для наших программеров с ихней армией? Не тянут? (С удивлением узнал что в Германии обязательный призыв...) А если гражданство получил? И вообще: как по статистике - наши охотятся там за гражданством или только деньги зарабатывают чтобы потом вернуться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 03:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С какой целью интересуетесь, тов. ст. лейтенант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В США служить в армии могут только граждане и то сейчас ситуация такая, что если ты очнь не хочешь, то можешь и не служить. В случае большого конфликта может быть мобилизуют всех, но это уже когда совсем никого не останется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree В США служить в армии могут только граждане и то сейчас ситуация такая, что если ты очнь не хочешь, то можешь и не служить. В случае большого конфликта может быть мобилизуют всех, но это уже когда совсем никого не останется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva А что Green Card Warriors уже отменили что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Whateva А что Green Card Warriors уже отменили что-ли? ![]() Nearly 40,000 of America's frontline soldiers are not US citizens. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю, чтобы служить в американской армии не обязательно быть гражданином, достаточно иметь право на ПМЖ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Насколько я знаю, чтобы служить в американской армии не обязательно быть гражданином, достаточно иметь право на ПМЖ. Я просто думал что в связи с обострившимся маразмом АКА "борьба с терроризмом" и ловлей ведьм это отменили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Право на ПМЖ не обязательно Green Card. Есть ещё какие-то визы, но я точнее не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня ссылка не работает. А есть-ли официальные документы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сандал, нах.. тебе документы?... Ты же всегда все лучше всех знаешь - раз сказал, что не граждане не могут служить, значит - не могут!!! А все, что против сказано - гнусная провокация, с которой надо сорвать маску!!!... Где твоя пля партийная стойкость, чему тебя в ЦРУ учили, епть?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК Сандал, нах.. тебе документы?... Ты же всегда все лучше всех знаешь - раз сказал, что не граждане не могут служить, значит - не могут!!! А все, что против сказано - гнусная провокация, с которой надо сорвать маску!!!... Где твоя пля партийная стойкость, чему тебя в ЦРУ учили, епть?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, товарищи, ТОВАРИЩИ!!! Я спрашивал не как мне беному хотящему туда попасть, а как избежать этого "счастья". Я так понимаю что ничё хорошего в этом там как и в России нет... Нигде не было такого чтобы бедному программеру пришлось косить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rotansky Товарищи, товарищи, ТОВАРИЩИ!!! Я спрашивал не как мне беному хотящему туда попасть, а как избежать этого "счастья". Я так понимаю что ничё хорошего в этом там как и в России нет... Нигде не было такого чтобы бедному программеру пришлось косить? Так что напрасны ваши боязни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva Rotansky Товарищи, товарищи, ТОВАРИЩИ!!! Я спрашивал не как мне беному хотящему туда попасть, а как избежать этого "счастья". Я так понимаю что ничё хорошего в этом там как и в России нет... Нигде не было такого чтобы бедному программеру пришлось косить? Так что напрасны ваши боязни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2004, 02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Забываешь братец про Израиль, он вроде как считается развитым А вроде, в дойчланде та же ботва ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2004, 02:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инфа для тех, у кого в умах забито, что по умолчанию в "развитых странах" всё должно быть так, чтобы быть офигенно свободным. Не совсем так. Полностью профессиональная армия: Великобритания Ирландия Франция Псевдо-призывной тип (менее 50% - по призыву): Германия Дания Бельгия Голландия Либеральный-призывной тип (от 50% до 2/3 - по призыву): Швеция Норвегия Италия Австрия Португалия Испания Жесткий-призывной тип (более 2/3 - по призыву): Греция Турция Финляндия Швейцария ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Забываешь братец про Израиль, он вроде как считается развитым :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Псевдо-призывной тип (менее 50% - по призыву): ... Голландия ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таком случае это не у меня, а у докладчика. Между прочим, доклад сделан в 2001 г. Наверное, докладчик совсем не был в курсе насчёт "последнего призыва в Голландии в 1996 г." :))), в то время как в 1997 г., коим датирован Ваш документ, всё было суперпрофессионально, хотя призванные в 1996 г. ещё служили :))). May be планы не срослись с учётом начала войны в Европе через пару лет? Потому как по разным планам разных лет в России давно уже должны быть а) коммунизм б) профессиональная армия в) доходы граждан на уровне Европы ... ну и дальше можно продолжать до бесконечности. Ясно, что Голландия идёт к "профессиональной армии", ибо почему бы 90 тыс. чел (а такова численность всех ВС Голландии, даже с военной полицией, в том числе и офицеров, которые по определению профессионалы) из 16 млн. населения не быть "профи"? И потом, что это за армия такая - Голландии? :))) Где и с кем она воевала, да и нафиг она им вообще нужна - большой вопрос. Итак имеем: Голландия, страна с высоким уровнем развития и мизерной армией, которой никто не угрожает, ибо незачем, а если будет угрожать - всё равно эта игрушечная армия ничего не решает. И в этой стране то ли совершился переход к профессиональной армии, то ли нет - неизвестно (для нас по крайней мере). ИМХО, это ещё сильнее подтачивает основу у исходного высказывания "во всех развитых странах армии профессиональные", ибо для реальной сильной армии большой страны это очень дорого, дополнительно надо учитывать никуда при этом не исчезающую необходимость военной подготовки не служащих в армии, которую призыв решает автоматически. ЗЫ Это я к тому, что есть сильные сомнения в переходе на профессиональную основу армий во всём мире сейчас и в обозримом будущем тоже, даже для развитых стран. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik В таком случае это не у меня, а у докладчика. Между прочим, доклад сделан в 2001 г. Наверное, докладчик совсем не был в курсе насчёт "последнего призыва в Голландии в 1996 г." :))), в то время как в 1997 г., коим датирован Ваш документ, всё было суперпрофессионально, хотя призванные в 1996 г. ещё служили :))). May be планы не срослись с учётом начала войны в Европе через пару лет? Savik И потом, что это за армия такая - Голландии? :))) Где и с кем она воевала, да и нафиг она им вообще нужна - большой вопрос. Сейчас имперские амбиции поутихли и народ просто живёт. На данный момент сильная армия действительно не нужна.
Savik Итак имеем: Голландия, страна с высоким уровнем развития и мизерной армией, которой никто не угрожает, ибо незачем, ![]() А кто России напрямую сейчас угрожает? Может оставшиеся ракеты под нож пустить? Зачем на них деньги тратить, их ведь и так не хватает для социалки? Savik а если будет угрожать - всё равно эта игрушечная армия ничего не решает. Savik ИМХО, это ещё сильнее подтачивает основу у исходного высказывания "во всех развитых странах армии профессиональные" 2. Для примера: в той же Швеции формально призыв имеет место быть, фактически же идут только те кто хочет. Т.е. формально да, армия с конскриптом, фактически же - профессиональная. Ну и так далее по списку. Savik , ибо для реальной сильной армии большой страны это очень дорого, дополнительно надо учитывать никуда при этом не исчезающую необходимость военной подготовки не служащих в армии, которую призыв решает автоматически. Savik ЗЫ Это я к тому, что есть сильные сомнения в переходе на профессиональную основу армий во всём мире сейчас и в обозримом будущем тоже, даже для развитых стран. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не буду вдаваться в дискуссию, хотя со многим не согласен. Если ты считаешь, что Голландия - наиболее общий пример, то пусть так и будет. Не забывай всё же, что в мире около 200 стран, из них полностью профессиональная армия в 4-5 странах. Видать, они и есть самые развитые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 14:15 |
|
||
|
|