|
Направьте в сторону открытия фирмы по разработке софта в Европе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki Извините, а что так обозлились на Мr.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki ("when_others" - молчать) ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others s Baltiki ("when_others" - молчать) ![]() ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others да я не злюсь вобщем-то. просто когда его пинаешь, он так смешно дергается на полу. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki when_others да я не злюсь вобщем-то. просто когда его пинаешь, он так смешно дергается на полу. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others s Baltiki when_others ... ![]() Да перестаньте злиться на "наргога". У оно же беда. Сжальтесь. Будьте человеком. РОССИЯНИНОМ, В КОНЦЕ КОНЦОВ. ![]() Вы просто подумайте. Вы любите женщину, девушку, деву. А оно кого? Окно? Стекло? Да расслабьтесь. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki "... так обозлились на Мr.?" (был тут когда-тo 'Mr Marmelad'), а не про "наргога" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki Сжальтесь. Будьте человеком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki А оно кого? Окно? Стекло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others s Baltiki Сжальтесь. Будьте человеком. Вы вроде нормальный чувак, а такие страсти... Да и бог с ними, страстями... Верно? А, when_others да я забываю под какой он кличкой по какому делу проходит. Да ежелиб и так, какая разница? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki Да ежелиб и так, какая разница? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki Вы вроде нормальный чувак ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki Эхх... Да не Вас унижает, унижает предмет жалости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others ну так я за мармелад и переживаю. ![]() ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki when_others Так я пойду себе налью по этому поводу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki when_others Так я пойду себе налью по этому поводу? "when_others" - могу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki могу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 01:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
romapost LenaV romapost, а что бы вы хотели делать в своем бизнесе? не пробовали еще сделать что-нибудь и продать или получить заказ и сделать? ну и прямо как из учебника HR - почему вы хотите открыть свой бизнес? а совет могу дать сразу один, но самый главный - накопите побольше денег, отложите их в сторонку и не трогайте. Они вам понадобятся, когда ваш бизнес пойдет ко дну. :) Хотя можно выгодать поболе свободного времени. Думаю, для начала надо определится - что именно вы будете делать, какой софт разрабатывать. Должно быть что-то узко направленное. Сделайте проект - образец, то что можно показывать потенциальным заказчикам. Еще - наверняка где-нибудь при мэрии есть бюро, которое помогает начинающим свой бизнес. Бумаги всякие дает, формочки, расскажет где и чего. Узнайте у них всю легальную сторону и бухгалтерию. Заодно и нам потом расскажите - интересно. Там же у них узнайте, не проводят ли они (или кто-нибудь) собрания владельцев частных малых бизнесов. На таких встречах люди представляются друг другу, меняются визитками, рассказывают о своем бизнесе. Даже если это и не приведед ни к каким заказам (естественно что и не приведет), то все равно полезно пару раз сходить. Посчитайте свои деньги и подумайте, может будет дешевле нанять опытного продовца, чем сидеть год без контрактов. Если вам банк даст деньги вдолг, берите больше. Я серьезно. И не тратьте все на бизнес. Отложите часть на платежи банкам и на адвокатов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
romapost Очень многие российские фирмы открывают свои офисы в Европе, а имеют офшорные центры по разработке в Росии, Украине и Белоруссии. На данный момент , живу в Австрии, работаю уже около 4 лет разработчиком в местной фирме, плавно осознаю, что хочется свой бизнес, но переход должен быть плавным и подготовленным. Вообщем, любой опыт, сотрудничество, советы. Заранее благодарен! собственно, по существу хотел сказать следующее 1. делать свой софтопродукт и продавать его - путь большого геморроя, этим могут успешно заниматься всякие там Касперские и JetBrains, а простым середнякам-одиночкам там делать нечего 2. следовательно, что нам остаётся - это кастом девелопмент и сопутствующие услуги 3. суть любого бизнеса - баблоизвлечение неплохо бы чётко понять для начала, из кого и как вы собираетесь извлекать бабло 4. желательно ориентироваться на тех, кто бабло уже готов вам дать, а не на тех, кого придётся долго уговаривать 5. исходя из 1, 2, 3, 4 - достаточно безрисковый вариант - это контракторство в какой-то мере это "работа на дядю" у дяди в офисе, только на собственный риск и за несколько другое бабло (как правило при фултайме - пятизначное в месяц) 6. но дяде, если к нему втереться в доверие, можно впарить не только свои фактурируемые часы, но и часы офшорно работающих программеров в, скажем так, дальней восточной европе 7. это не потребует никаких вложений, офиса, и прочего, но появится живой, пульсирующий поток бабла, где доходы изначально превышают расходы (т.к. расходов почти нет) заодно научитесь вести первичку, разберётесь с налогами и т.п. 8. а далее по обстоятельствам - или искать другого дядю, или с этим развивать и укреплять отношения один хороший референс от клиента - это плюс стопицот к вашей репутации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 02:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond кстати, это только меня парят эти существа, из каждого топика устраивающие свой личный чат? собственно, по существу хотел сказать следующее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 03:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond 6. но дяде, если к нему втереться в доверие, можно впарить не только свои фактурируемые часы, но и часы офшорно работающих программеров в, скажем так, дальней восточной европе .... 8. а далее по обстоятельствам - или искать другого дядю, или с этим развивать и укреплять отношения один хороший референс от клиента - это плюс стопицот к вашей репутации По теме. Топик Стартеру - учитесь впаривать продавать Уважаемый... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki when_others s Baltiki ... Да перестаньте злиться на "наргога". У оно же беда. Сжальтесь. Будьте человеком. РОССИЯНИНОМ, В КОНЦЕ КОНЦОВ. ![]() Вы просто подумайте. Вы любите женщину, девушку, деву. А оно кого? Окно? Стекло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло поле. Русское поооолееее.... кстати, это только меня парят эти существа, из каждого топика устраивающие свой личный чат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond кстати, это только меня парят эти существа, из каждого топика устраивающие свой личный чат? Понятно Ваше праведное негодование. Уж не обессудьте, как получилось... Ну что-ж сделаешь, нету ПТ для "Наши за рубежом". Спонтанные перепалки возникают тут и там. Сплошной бардак. (И куда только смотрит партия?) Выход - напроситесь в модераторы, и наведите порядок, в конце концов. Всех выходящих в оффтоп - банить. Абсолютно согласен с Вами, эти существа - мешают такой светлой личности как Вы нести знания свет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 23:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7942507&tid=712410]: |
0ms |
get settings: |