powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / как называется эта специальность в канаде, австралии, н. зеландии
25 сообщений из 52, страница 2 из 3
как называется эта специальность в канаде, австралии, н. зеландии
when_others
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Naroto 
Ну вот... Здрацьте вам... Приехали...
привет. снимай лыжи.
...
Рейтинг: 0 / 0
when_others
Участник
Ай 
when_others,
У девушки как раз-таки PLC-то и нет, а вплести насобраное "с-миру-по-нитке" как раз таки Systems Engineer и позволяет. (Поверить не могу что соглашаюсь с Наротой.)
Правда это тоже совсем другое и не то что она делала, ну-да врать надо красиво и по-максимуму, чего мелочиться.
вопрос был как называется специальность по диплому, а не как себя продавать.
...
Naroto
Участник
мембер 
диплом писала на тему: система автоматич. регулирования толщины .
Сударыня - не надо про ваш диплом. Сдали и забудьте... Изучайте то что необходимо рынку. На что спрос есть... А на АСУ (ведь слово такое вы же знаете) спрос всегда был и остаётся... Naroto тоже обидело... И ушло ... подобру поздорову...
...
Ай
Участник
Naroto 
Ай 
w(Поверить не могу что соглашаюсь с Наротой.)
За что? Что я вам плохого сделала уважаемая?
Ничего. Просто я часто с Наротой не согласна, а вот сейчас согласилась, констатация факта.
...
Naroto
Участник
when_others 
Вот только навтыкаю от имени и по поручению всех женщин предпенсионного возраста этому ... Ассистенту... У Naroto сегодня PMS... кажется...
...
Ай
Участник
when_others 
Ай 
when_others,
У девушки как раз-таки PLC-то и нет, а вплести насобраное "с-миру-по-нитке" как раз таки Systems Engineer и позволяет. (Поверить не могу что соглашаюсь с Наротой.)
Правда это тоже совсем другое и не то что она делала, ну-да врать надо красиво и по-максимуму, чего мелочиться.
Ну PLC к её специальности тоже не очень, во всяком случае из того что она тут описывает.
...
when_others
Участник
мембер 
читайте
Цитата 
Результаты данной работы могут быть рекомендованы для использования
на предприятиях занимающихся разработкой систем ЧПУ типа PCNC, а так
же в учебном процессе для подготовки инженерных кадров по специальности
220301 «Автоматизация технологических процессов и производств».
...
Naroto
Участник
when_others 
«Автоматизация технологических процессов и производств»
Вот только все эти технологические процессы благополучно эмигрировали вместе с ЧПУ в Мексику, Китай, Малайзию и так далее.. Уважаемый...
...
when_others
Участник
мембер 
диплом писала на тему: система автоматич. регулирования толщины полосы на одном из станов. Расчитывала тощину на выходе при неких вх. величинах, составляла саму модель расчета в матлабе, с исследованиями.
"автоматическое регулирование" как ето есть сказать по рюсс...тьфу... wat et iz in inglish?
...
when_others
Участник
Naroto 
when_others 
«Автоматизация технологических процессов и производств»
Вот только все эти технологические процессы благополучно эмигрировали вместе с ЧПУ в Мексику, Китай, Малайзию и так далее.. Уважаемый...
ага-ага. форд, гм, ге, ханивелл, боинг тоже все эмигрировали в китай, неуважаемый.
...
Фотография мембер
Участник
when_others 
мембер 
читайте
Цитата 
Результаты данной работы могут быть рекомендованы для использования
на предприятиях занимающихся разработкой систем ЧПУ типа PCNC, а так
же в учебном процессе для подготовки инженерных кадров по специальности
220301 «Автоматизация технологических процессов и производств».
Есть стан, металлургический, есть на стане процесс (прокатки), либо печь металлургическая, либо конвеерное производство, надо автоматизировать этот процесс, к примеру, с целью уменьшения выхода брака, увеличения производительности, либо повышения качества металл за счет его "чистоты" и т.д., вот надо для этого модель создать, заложить входные величины: просчитать температуру, давление, состав металла и т.д. в зависимости от цели, потом автоматизировать этот процесс, составить модель, проанализировать результаты - этому и учили. Это если вкратце.

Я и сама диплом такой писала.
...
when_others
Участник
Ай 
when_others 
Ай 
...
Ну PLC к её специальности тоже не очень, во всяком случае из того что она тут описывает.
Цитата 
Специальность 220301

Автоматизация технологических процессов и производств нефтяной и газовой промышленности
Базовый уровень подготовки
Квалификация - техник по специальности 220301 "Автоматизация технологических процессов и производств нефтяной и газовой промышленности"
Продолжительность обучения
На базе 9-ти классов средней школы - 3 года 10 мес.
Виды профессиональной деятельности техника
Техник по специальности 220301 в соответствии с фундаментальной и специальной подготовкой может осуществлять следующие виды профессиональной деятельности:

* производственно - технологическую;
* производственно- управленческую;
* конструкторскую;
* опытно - экспериментальную.

Поступив на специальность 220301 Вы овладеете приёмами наладки и эксплуатации основных видов технологического оборудования нефтяной и газовой промышленности, приобретёте навыки работы с вычислительной техникой при решении графических и расчётных задач, сервисного обслуживания систем автоматизированного управления. Сегодня речь идёт об автоматизации процессов управленческого труда на основе применения новейших электронных технологий обработки и передачи данных.

На Астраханском газовом промысле применяется единственная система в России - автоматизированная система по добыче газа. Средства централизованного контроля управления и регулирования позволяют осуществлять оперативный контроль и управление режимом работы основного технологического оборудования.

Завершив обучение по специальности 220301, Вы войдёте в мир техники, которая способна обеспечить оптимальное функционирование систем автоматизированного управления технологическими процессами и производствами с помощью внедрения управляющих программ для автоматизированного оборудования.

Нефтяная и газовая промышленность - основа топливно- энергетического комплекса. Специальность 220301 - для тех, кто хочет связать свою судьбу с этим перспективным направлением развития Астраханского края.
Выпускники колледжа по специальности 220301 должны:

* знать:
o основные объекты, явления и процессы нефтяной и газовой промышленности;
o математическое описание линейных систем автоматизированного управления;
o показатели качества систем автоматического управления;
o принцип действия типовых элементов систем автоматического управления;
* уметь:
o рассчитывать основные показатели систем автоматического управления;
o подбирать по справочным материалам типовые элементы систем автоматического управления для заданных условий эксплуатации;
o владеть приёмами наладки и эксплуатации основных видов технологического оборудования, диагностики отказов типовых элементов электронных схем и других элементов систем автоматизированного управления;
o использовать методы разработки, отладки, контроля и внедрения управляющих программ для автоматизированного оборудования.
по моему как раз plc и scada. или чем она свой станок автоматически регулировала? песочными часами и мензуркой? впрочем фокус легко может быть не на plc и иже с ними, о чем я в начале и сказал.
...
when_others
Участник
мембер 
when_others 
мембер 
...
Цитата 
...
Есть стан, металлургический, есть на стане процесс (прокатки), либо печь металлургическая, либо конвеерное производство, надо автоматизировать этот процесс, к примеру, с целью уменьшения выхода брака, увеличения производительности, либо повышения качества металл за счет его "чистоты" и т.д., вот надо для этого модель создать, заложить входные величины: просчитать температуру, давление, состав металла и т.д. в зависимости от цели, потом автоматизировать этот процесс, составить модель, проанализировать результаты - этому и учили. Это если вкратце.

Я и сама диплом такой писала.
и что?
...
Фотография мембер
Участник
when_others 
scada.
угу, было. Ну так, а plc то при чем? PCL на сколько я знаю - это низкоуровневое программирование, нет? а у меня просто составить модель, просчитать, получить результаты, проанализировать, автоматизировать.
...
Naroto
Участник
when_others 
по моему как раз plc и scada.
Наш Ассистент тоже гуглом заразился... И про Боинг вспомнил... Не знает только что Боинг с фордом за эту работу платят по $10 - $15 в час потому как таких "знатоков" PLC технологий в день по дюжине местные коммунити колледжи плодят... Специальность эта остродифицитной была как раз лет так 15 назад. Когда Naroto обучало техников Жилета нажиманию кнопок на пультах ...
...
Ай
Участник
when_others 
по моему как раз plc и scada. или чем она свой станок автоматически регулировала? песочными часами и мензуркой? впрочем фокус легко может быть не на plc и иже с ними, о чем я в начале и сказал.
В Америце эти ребята скачут вечно по командировкам, по заводам и перепрограммируют линии под новые задания, практически работа наладчика.
...
when_others
Участник
мембер 
when_others 
scada.
угу, было. Ну так, а plc то при чем? PCL на сколько я знаю - это низкоуровневое программирование, нет? а у меня просто составить модель, просчитать, получить результаты, проанализировать, автоматизировать.
девушка, да я же вас не уговариваю в plc программисты записываться. просто упомянул как достаточно популярное ответвление вашей специальности. а наркоткин начал себя пяткой в свою чахлую ерп грудь бить, что это как опера и балет в разных театрах.
...
Naroto
Участник
Ай 
В Америце эти ребята скачут вечно по командировкам, по заводам и перепрограммируют линии под новые задания, практически работа наладчика.
Совершенно верно... Именно наладка .. Девочек там немного
...
when_others
Участник
Ай 
when_others 
вы меня убеждаете не устраиваться на такую работу?
не могу вам отказать.
...
Фотография мембер
Участник
when_others 
девушка, да я же вас не уговариваю в plc программисты записываться. просто упомянул как достаточно популярное ответвление вашей специальности. а наркоткин начал себя пяткой в свою чахлую ерп грудь бить, что это как опера и балет в разных театрах.
вы не упомянули, вы настаиваете на том, что это и есть моя специальность. Не знаю я, что это такое, что знаю, и что делать умею-описала.Так и не поняла, как

а.- как называется то, что написано в дипломе
б. - как обозвать то, что я делаю сейчас+диплом
в- на основании всей этой кухни чтобы еще изучить, чтобы и востребовано и приближенно к специальности.
...
Ай
Участник
мембер 
Ну так и пишите чего-нибудь поанализировать...поавтоматизировать...в производстве.
P.S.Я обалдела вообще.
...
when_others
Участник
Naroto 
Наш Ассистент тоже гуглом заразился... И про Боинг вспомнил... Не знает только что Боинг с фордом за эту работу платят по $10 - $15 в час потому как таких "знатоков" PLC технологий в день по дюжине местные коммунити колледжи плодят... Специальность эта остродифицитной была как раз лет так 15 назад. Когда Naroto обучало техников Жилета нажиманию кнопок на пультах ...
а одесское речное параходство до жилета было или после?

обычная инженерная зарплата
Цитата 
Salary report: PLC programmer salaries
By Control Engineering Staff -- Control Engineering, 10/9/2007

Seattle, WA—An online research center has conducted the

PayScale salary survey report on Programmable Logic Controllers / Automation
, which found a median salary for the position of controls project engineer to be $68,342. The

PayScale
results are based on the information from 217 participants.

The participants represent electrical engineers (median salary: $57,287); senior electrical engineers (median salary: $75,880); electrical/electronic engineering technicians (median salary: $49,749); electrical design engineers (median salary: $59,297); project engineers (median salary $65,327); and mechanical engineers (median salary: $35,176).
...
when_others
Участник
мембер 
вы настаиваете на том, что это и есть моя специальность.
можно точную цитату?
...
when_others
Участник
мембер 
а.- как называется то, что написано в дипломе
Automation/Automated Controls Engineer, Control Engineer. выбирайте по вкусу.
...
when_others
Участник
мембер 
б. - как обозвать то, что я делаю сейчас+диплом
если вы расскажете что вы сейчас делаете, может кто и подскажет.
диплом вам для резюме лучше всего просто назвать Bachelor Degree in Engineering, убрать образование на последнюю страницу и не парить никому моск.
...
25 сообщений из 52, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / как называется эта специальность в канаде, австралии, н. зеландии
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]