powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хочу жить в Чехии
25 сообщений из 49, страница 1 из 2
Хочу жить в Чехии
phoneCZ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я с женой много путешествую.
Приехали в Прагу, прошла неделя и не хочеться уезжать : )
Мы хотим тут жить с детьми, завести собаку, купить домик или квартиру.
Выбераем Прагу или Юг Чехии. Жена хочет в Праге а я на Юге Чехии.
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу жить в Чехии
Фотография alex_ll
Участник
phoneCZ 
Не путайте туризм и эмиграцию :)))
...
Хочу жить в Чехии
henry
Участник
Живи.
Бог с тобой!
...
Хочу жить в Чехии
зубок александр
Участник
Из восточной Европы (бывший соц лагерь) пожалуй лучшая страна для эмиграции (и возможно одна из 3 в которую их эти стран эмигрировать стоит - еще бы добавил Словению и Хорватию). Сам када то на нее облизывался.

Щас в связи с переездом в ФРГ Чехия полностью потеряла для меня актуальность - ну тока как туристу интересна
автор 
кому интересна Чехия
вот к стати нашел хорошую компанию которая мне помогает http://agondagoa.ru/
помогает в чем? в покупке жилья - так ежели у вас бабло на это есть - зачем платить посредникам - в Чехии жилья от хозяев больше чем у лошади в гриве волос.

Или вы таки думаете что они обезопасят сделку - чтобы вас не кинули - не будьте наивны - риэлторы мало за что отвечают. Скорее вас даже кинет эта замечательная компания (продадут вам жилье с обременением, арестованное жилье и т д ну или в крайнем случае по завышенной цене). Лучше поищите жилье в Праге сами - даже объявы на русском есть прямо на самих квартирах - от хозяев. потом проверьте его и потом тока покупайте.

Ежели же у вас бабла на покупку недвиги в Чехии нет - то риэлторам вы не интересны (ну разве как потенциальный клиент в будущем)

p.s. Прага для работы получше будет - на юге з п (по крайней мере в it) скромнее сильно да и работы поменьше. Ну мона еще смареть в сторону Брно, Остравы.

Сам када то искал работу дошел до собеседования в Остраве. Не взяли. Было немного обидно конечно - но все равно получил опыт собеседования за границей.

Щас конечно не актуально в связи с эмиграцией - зато есть что вспомнить.

p.p.s. эмиграционных программ в Чехию нет (ну есть какая то хилая программа с Украины переселения этночехов но мало их совсем - УПА постаралась да и чешское правительство вобщем то не торопится реализовывать данную программу - ибо бабла мало)
...
Хочу жить в Чехии
зубок александр
Участник
Цитата 
http://agondagoa.ru/ это не открывашка, и всю недвижимость она продает на прямую от застройщиков без посредников и юридические вопросы решает с открытием фирм внж и пмж
Ежели у вас много денег и мало времени они вам нужны. А так - вопросы ВНЖ, ПМЖ, открытия юр лиц и недвижки вобщем то решаются и без таких фирм - ежели все легально конечно (чехия не германия - тут все на инглише понимают и деловые бамажки мона на нем попросить).

А вот если вы решили нелегально получить ПМЖ - то есть высокая вероятность что вас кинут взяв денежки.

Но дело ваше
...
Хочу жить в Чехии
phoneCZ
Гость
зубок александр 
Цитата 
А вот если вы решили нелегально получить ПМЖ - то есть высокая вероятность что вас кинут взяв денежки.

Но дело ваше
конечно же легально, только через 4 года а так пока внж
...
Хочу жить в Чехии
т-ссс
Участник
phoneCZ 
много путешествую.
похоже на рекламу, действительно.
Если бы не реклама - спросил бы автора, что - неужели только в Чехии после недели захотелось осесть?
По себе и некоторым другим знаю, как часто приехав и пожив в новом месте, хочется там остаться, завести недвижимость, работу. друзей...
...
Хочу жить в Чехии
Фотография MikeJunior
Участник
Приготовтесь учить цыганский.
...
Хочу жить в Чехии
KlugCZ
Участник
зубок александр,

а куда собеседовались, если не секрет, у нас тут вроде кроме Tietto (бывший Tietto Enator) вроде ниче особо и нету.
...
Хочу жить в Чехии
Фотография VladConn
Участник
автор 
Жена хочет в Праге а я на Юге Чехии.
Дан приказ ему на Запад,
Ей - в Другую Сторону...
...
Хочу жить в Чехии
зубок александр
Участник
Klugcz - да нет не секрет
Чешское отделение abb
Вот их сайт http://www.abb.cz/
Компания по пр-ву робототехники и по к ней. Всякими конфейерами занимаются и пр.

А вообще - Tietto Enator наверно единственная КРУПНАЯ СФОТВЕРНАЯ контора в Остраве но если брать не сфотверные конторы куда it-шники нужны в той же Остраве - так имя им легион (данные за февраль 2007 как оно щас понятия не имею). Но у вас же крупная пром зона - там есть Hyndai. Abb с ним в одном здании.

В Tietto Enator меня не взяли по рекомндации из abb (шеф отдела где собеседовалсяф и где мне отказали сам позвонил в Tietto Enator поскольку ему не удобно было что я за свой счет прокатился в Остраву) по причине отсутсвия ВНЖ ЕС и разрешения на работу в ЕС.
...
Хочу жить в Чехии
KlugCZ
Участник
зубок александр,

уже второй случай встречаю, когда в тието не берут из-за необходимости оформлять разрешение и прочие бумажки. От друзей, которые там работали слышал, что очень гниленькая контора. Со мной, например, согласилась геммороиться контора гораздо меньших масштабов чем тието, теперь вот периодически в окошко поглядываю на этот тието и думаю что все-таки хорошо что я туда не стал толкаться.

а на счет несофтверных контор где нужны итшники правда.
...
Хочу жить в Чехии
Фотография Olexio
Участник
phoneCZ 
Нечасто, но бывает езжу по загранкам - работа, отдых. Приехал в ... ну допустим в Нюрнберг, ну допустим на 10 дней. Прошло 3 дня и ну просто очень сильно хочется домой. И нахрен мне не нужны все эти местные домики-квартирки!
...
Хочу жить в Чехии
Фотография s Baltiki
Участник
Olexio 
phoneCZ 
Нечасто, но бывает езжу по загранкам - работа, отдых. Приехал в ... ну допустим в Нюрнберг, ну допустим на 10 дней. Прошло 3 дня и ну просто очень сильно хочется домой. И нахрен мне не нужны все эти местные домики-квартирки!
А вот действительно, почему? Вы не задумывались? Ведь чем-то люди отличаются,
одним хорошо "там где нас нет", а других домой тянет? Какое-то свойство характера?
...
Хочу жить в Чехии
LenaV
Участник
Цитата 
А вот действительно, почему? Вы не задумывались? Ведь чем-то люди отличаются,
одним хорошо "там где нас нет", а других домой тянет? Какое-то свойство характера?
это не свойство характера, это показатель жизни, можно сказать, измеритель счастья.
только несчастные люди любят путешествовать по свету в поисках чего-то, а счастливым и дома хорошо.
...
Хочу жить в Чехии
Фотография s Baltiki
Участник
LenaV 
это не свойство характера, это показатель жизни, можно сказать, измеритель счастья.
только несчастные люди любят путешествовать по свету в поисках чего-то, а счастливым и дома хорошо.
А Вам? Хорошо не дома?
...
Хочу жить в Чехии
LenaV
Участник
помните песня была - а мне всегда чего-то не хватает, зимою лета осенью весны ... ля-ля-ля
это про меня.
...
Хочу жить в Чехии
Фотография s Baltiki
Участник
LenaV 
помните песня была - а мне всегда чего-то не хватает, зимою лета осенью весны ... ля-ля-ля
это про меня.
Помню. И "Увезу тебя я в тундру... увезу к седым снегам". :-)

Вас не в тундру увезли?
...
Хочу жить в Чехии
зубок александр
Участник
автор 
Ничего страшного - просто эмиграция не для вас.
Воспринимайте как должное. В принципе сейчас и в России можно и карьеру сделать и успешным стать и т д и для этого не обязательно быть олегархом, родственникм медведа или уголовником - есть масса легальных путей просто они требуют умения работать и везения конечно - но оно и за границей так - хотя везде свои нюансы - но ныть про то что в России все плохо а вот только уеду (но при этом не едут ибо не куда) и сразу буду востребован конечно проще. Но в меня сейчас все будут бросаться сапогами (причем особенно те кто хочет уехать но нет возможности потому что на фиг нигде не нужны в том числе и на Родине).
...
Хочу жить в Чехии
зубок александр
Участник
автор 
уже второй случай встречаю, когда в тието не берут из-за необходимости оформлять разрешение и прочие бумажки
ну я в Чехии примерно полгода работу искал - и не только от Тието в телефонных звонках и беседах в скайпе слышал такой вопрос - есть право на работу в ЕС? - нету - до свидания. На сколько я понял в Чехии это н дешёвое удовольствие - брать нерезидентов ЕС и делать им оформление. И соотвественно содидная контора тем и отличается что эти бумажки берет на себя или как ИП помогает сотруднику оформится. А несолидная или посылает или предлагает нелегально работать на худой конец делать ИП своими силами.

Впрочем по всей Европе оформить иностранца не из ЕС не такое простое дело. Оно и понятно - своим приоритет от гос-ва а в данном случае от над гос-венного образования
...
Хочу жить в Чехии
KlugCZ
Участник
зубок александр 
На сколько я понял в Чехии это н дешёвое удовольствие - брать нерезидентов ЕС и делать им оформление.
Ну 2000 качеков и месяца 2-3 возни та и бумажек там не так уж много дело только в терпении, а вот штраф за работающего нелегала 2 миллиона, как по мне так гораздо дешевле немного повозиться с оформлением.
...
Хочу жить в Чехии
зубок александр
Участник
Просто у меня сложилось впечатление что еще проще - нанять своего или поляка какого нибудь - ибо разрешений совсем не надо. ИЛи в восточной европе совсем it-шников нет?
Про нелегалов - ну жто вариант совсем для уродских работодателей и для сотрудников-полных идиотов
...
Хочу жить в Чехии
Фотография MikeJunior
Участник
зубок александр 
Просто у меня сложилось впечатление что еще проще - нанять своего или поляка какого нибудь - ибо разрешений совсем не надо. ИЛи в восточной европе совсем it-шников нет?
Есть свои и те, кто уже сюда приехал. Проблема в другом.
Многие конторы не хотят предложить нормальные деньги.

Примером тому брненксий офис IBM.
Они не хотят платить нормальные деньги, из-за чего много спецов ушло в другие компании.
Теперь IBM набирает себе индусов, а те рады за еду работать. Получают 30000 качек грубыми и радуются, как дети малые. :D
...
Хочу жить в Чехии
Developer123
Участник
MikeJunior 
зубок александр 
Есть свои и те, кто уже сюда приехал. Проблема в другом.
Многие конторы не хотят предложить нормальные деньги.

Примером тому брненксий офис IBM.
Они не хотят платить нормальные деньги, из-за чего много спецов ушло в другие компании.
Теперь IBM набирает себе индусов, а те рады за еду работать. Получают 30000 качек грубыми и радуются, как дети малые. :D
а что, 30К для брна этo совсем мало? крoме тoго ибм всегда славилось говнокодным софтвером, так им индусы и студенты в самый раз подходят.
...
Хочу жить в Чехии
Фотография MikeJunior
Участник
Developer123 
а что, 30К для брна этo совсем мало?
Это не мало (для одного), но есть принципы :)
Не важно, сколько нужно для жизни!
Важно зарабатывать столько, сколько ты стоишь (исключение может быть в случае первого приезда в Чехию. Сам за еду приехал). В нормальных компаниях это понимают.
Деньги, адекватные вашим скилсам = счастливый сотрудник.
Developer123 
крoме тoго ибм всегда славилось говнокодным софтвером, так им индусы и студенты в самый раз подходят.
+100

ЗЫ: В IBM в Брне не пишут софт. Там только сапорт.

Nazdar.
...
25 сообщений из 49, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хочу жить в Чехии
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):