powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хочу сказку!
25 сообщений из 153, страница 1 из 7
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Факт первый: Американским гражданам кубинского происхождения с 30 июня нынешнего года запрещено проводить на Кубе больше 2 недель в течении 3х лет.

Факт второй: Данным гражданам запрещено тратить больше 50 долларов в день в течении этих 2х недель во время нахождения на Кубе.

Мысль первая: Что-то не припомнить навскидку других государств, которые бы в отношении _своих_ граждан вводили подобные ограничения.

Мысль вторая: Нет, все-таки когда-то было одно такое большое государство, которое своих граждан выпускало за границу не просто так, а по специальным разрешениям. И давало двадцать баксов в зубы на все время нахождения там. Только называлось оно Империй Зла.

Мысль третья: были в свое время в Империи Зла такие хитрые люди - политинформаторы назывались. Умели они говорить длинные пламенные речи - заслушаешься....

А теперь большая, огромная просьба к добровольным агитаторам американского образа жизни, коих в достатке водится здесь - расскажимте красивую сказку, как вышеупомянутые два факта способствуют свободе человека, демократии и прочим разным вкусносям. Расскажите сочно, красиво, убедительно, так чтобы не поверить вам нельзя было... Страсть как послушать хочется.

:о)
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу сказку!
Фотография josia
Участник
ЦК 
Что-то не припомнить навскидку других государств, которые бы в отношении _своих_ граждан вводили подобные ограничения.
Не может быть что-бы такой политически сознательный человек не знал о существовании Кубы и Северной Кореи. Но это не важно, расскажите лучше о себе. Сколько топиков Вы считаете нужным опубликовать в течении недели, что-бы посчитать что Ваша борьба с Америкой идет на должном уровне. Расскажите о своей работе - в каком процентом отношении Вы делите свое бесценное время на борьбу с текущим работадателем и на борьбу с Америкой. Ваш опыт борьбы очень ценен. Люди которым важно знать за что еще можно ненавидеть США должны быть Вам очень благодарны. Пожалуйста расскажите больше о своих планах, когда Вы собираетесь переехать в штаты и каким образом будете продолжать Вашу борьбу. Пока есть такие люди как Вы, у свободного мира остается надежда на спасение от Америки. Все прогрессивное человечество с Вами. Удачи.
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
2 josia

Читайте название топика. Не умеете сказки рассказывать - помолчите в тряпочку. Вам все равно, а мне приятно...
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
2 josia

ПыСы. Хотя лично мне приятно, что вы великую и могучую опору демократии в один ряд с Северной Кореей и Кубой поставили. Будем знать, будем знать...
...
Хочу сказку!
Фотография josia
Участник
ЦК 
Не умеете сказки рассказывать - помолчите в тряпочку
Почему Вы думаете что можете указывать что мне делать на форуме ?
ЦК 
Хотя лично мне приятно, что вы великую и могучую опору демократии в один ряд с Северной Кореей и Кубой поставили.
Спасибо. Всегда приятно видеть как на основе строгого логического подхода к анализу фактов и цитат рождается истина. Надеюсь приятно не только Вам, но и всем кто с надеждой и вниманием следит за Вашей борьбой.
ЦК 
Будем знать, будем знать...
Не сомневаюсь что человек с Вашим аналитическим складом ума пришел к этим выводам гораздо раньше.

Если у Вас будет время напишите пожалуйста по какой причине Вы публикуете свои неоспоримые логические выводы и результаты кропотливой исследовательской работы под гостевым ником. Спасибо
...
Хочу сказку!
Masterov V.
Гость
to ЦК
Priglashaiy Vas rabotat v nashe agenstvo novostei v gorod Truro (England). Govorite li vy po-angliski?
...
Хочу сказку!
JJJ
Участник
ЦК, то что США ето не демократия, известно всем, не
надо из себя моську делать и брызгать слюной. В США - нормальный
строй, более менее гармонично сочетаюший демократию,
сказки для дураков, право сильного, итд... Америку открыл !
Тебе не понравилось про Кубу? в душу плюнули? утрись!
Сказки будут для дураков, а не для клоунов...

Успехов.
...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
ЦК,

...были в свое время в Империи Зла такие хитрые люди - политинформаторы назывались. Умели они говорить длинные пламенные речи - заслушаешься....
И ведь подкрепляли пламенные речи конкретными цифрами: 2 недели, 3 года, 50 долларов. Поневоле верить начинаешь. А ссылочка всегда одна была: "По сообщениям прогрессивной печати". Где синенькие буковки с подчеркиванием - сказочник-политинформатор?

Американским гражданам кубинского происхождения...
А всем остальным можно? Странно как-то...
...
Хочу сказку!
Yashur
Участник
А хочешь песню?

Русские ракеты улетают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди
И хотя Нью-Йорка нам немного жаль -
Тель-Авив конечно впереди!
...
Хочу сказку!
???
Участник
США ето не демократия, известно всем, не
...
Хочу сказку!
???
Участник
США ето не демократия, известно всем, не

Дык, и в России - более-менее нормальный строй, более-менее демократия, более-менее сказки... Принципиальных отличий нет! За исключением того, что постсоветская Россия не напала еще ни на одну суверенную страну.
Но при этом, априори, пиндосия - "спаситель, освободитель, благодетель", вне всякой критики, а Россия - "империя зла, рассадник фашизма, авторитарное гос-во". Каждый тупой эмигрантишка считает своим долгом обосрать бывшую Родину, а вполне нормальные антимилитаристические высказывания трактуются не иначе, как "русская тупость, антисемитизм, заигрывание с терорами".
Задолбали...
...
Хочу сказку!
Yashur
Участник
Точняк ???

Еще песня:

Железный самоле-е-е-ет надо над нами проплыва-а-а-а-ет,
В Америке гори-и-и-и-т высо-о-окий небоскре-е-е-еб,
Усама не спеши-и-и-ит, Усама понима-а-а-а-ит,
Что боинг до кремля-я-я-я ника-а-ак не долети-и-и-и-ит...

А самолет этим пидорам за Югославию!!!
...
Хочу сказку!
Фотография alex_ll
Участник
2 Yashur дурак ты небоскребы эти взрывали почти по тем же причинам, что и у нас Дубровку. Ну не нравимся мы им. Хотя если честно мне, например тож не все американцы нравятся...
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
2 josia

> Почему Вы думаете что можете указывать что мне делать на форуме ?

Ровно потому что вы думаете, что можете тут всем подряд указывать - см.[785983]

2 Masterov V.

> Govorite li vy po-angliski?

Это вопрос непознанный. Но вы, очевидно, нет - иначе бы и вопрос по-английски задали.

2 JJJ

Интересно, народ тут читать вообще умеет, нет? Я просил рассказать сказку - а вы что затеяли?...

2 Slav

> А всем остальным можно? Странно как-то...

Точно не знаю. Но указанную категорию это касается в первую очередь.

2 Yashur

Песня - это хорошо. Но я вообще-то сказку хотел. На заданную тему... ;о)
...
Хочу сказку!
Masterov V.
Гость
to ЦK
I am sorry, it was stupid of me. Radio Cornwall. Does it sound OK to you? Yes, it is not London, but very pretty.
...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
ЦК,

я не поленился - не только в РУНЕТЕ, но и во всей сети поискал. Ничего похожего!
Еще раз прошу - дай "синие буковки с подчеркиванием" (ссылку), пожалуйста. Иначе новость даже на "утку" не тянет - и проходит по категории "очередные бредни ЦК".
Американская демократия - вещь, конечно, спорная. Но чтобы "американским кубинцам" запрещать посещение Кубы, а "американским евреям" нет - это... Сильно!!! Давай ссылку - лучшего подтверждения "американской тупости" и не надо. :)))
...
Хочу сказку!
alex_k
Участник
меньше минуты ушло

только это проект, по всей видимости.
у них там много разных проектов, не все в жизнь выходят
...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
alex_k,

спасибо. Я напрасно включал в поиск ключевую (как мне казалось) цифру "50 долларов в день" :)

Только почему проект?
В среду в силу вступили новые драконовские санкции...
...
С протестом против "глупых" мер Буша и его администрации...
...
Между тем, в США поговаривают о том, что Буш не вовремя предпринял столь непопулярную акцию.

И вот это сильно:
Параллельно будет вестись подготовка к свержению Кастро и установлению нового правительства.

Действительно - тупость какая-то...
...
Хочу сказку!
Фотография SandalTree
Участник
автор 
По плану, который придумал госсекретарь Колин Пауэлл, кубинцы, уже более 40 лет находящиеся под гнетом экономических санкций, теперь должны лишиться и возможности видеться со своими близкими, переехавшими в США в поисках лучшей доли.
Что-то непонятно, что-это за гнёт такой "экономических санкций", пусть Куба тоже пойдёт на ответные действия.

А какая такая "лучшая доля"? Заврались господа журналисты, ведь на Кубе развитый социализм в сочетании с наидемократичнейшим режимом Кастро, как-же можно в здравом уме покинуть сию жемчужину.

А теперь по делу.
1.
ЦК 
Факт первый: Американским гражданам кубинского происхождения с 30 июня нынешнего года запрещено проводить на Кубе больше 2 недель в течении 3х лет.
Ограничения касаются не только кубинцев, они касаются ВСЕХ без исключения американских граждан.

2.Действительно, эти ограничения ударят в первую очередь по "Американским гражданам кубинского происхождения" потому что до этого они попросту субсидировали режим Кастро нарушая все ограничения.
Например: “Usually I travel home two, three times a year. Now who knows?”
И это при прежнем ограничении посещать остров 1 раз в год.

3.Ограничение в $50. Это как надо крутиться, что-б потратить $50 в день скажем в Вышнем Волочке, это что мало?

4.Почему введены эти ограничения.
автор 
In 2003, nearly 168,000 visited, 115,000 of them Cuban-Americans.Отсюда
При тогдашней квоте $167 легко прикинуть что если средний турист проводит на Кубе 2 недели то доход режима Кастро в 2003-м году по статье туризм составили около 400млн. в свободно конвертируемой валюте.

5.Плюс все эти ограничения не предусматривают (по крайней мере я не нашёл упоминания об этом) вывозимой суммы, и если мне хорошо помнится то без декларации можно провозить до 10К с носа. Сколько это ещё миллионов? Кто знает?

А теперь моё ИМХО. Лично я не разделяю позиции белого дома по этому вопросу (судя по всему ЦК тоже), но Буш обещал избирателям бороться с Кастро, вот и борется как умеет, просто перекрывая доходную статью бюджета.
Если кто знает лучший способ пусть выскажет.
...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
SandalTree,

странно, что ты объясняешь то, с чем сам же не согласен...
...
Хочу сказку!
Фотография SandalTree
Участник
Slav 
SandalTree,

странно, что ты объясняешь то, с чем сам же не согласен...
В первую очередь я стараюсь понять, а не осудить, а не согласен я потому, что имхо надо ВСЕ поездки на Кубу отменить как "сношение с враждебным режимом", так что Буш ещё розовый демократ в сравнении со мной :)))

Вообще-то трудно говорить не зная точно истории вопроса. После распада советского блока есть-ли смысл продолжать эмбарго? Оно скорее дань уважения эпохе холодной войны и средство завоевать голоса "кубинских" избирателей. На свете много других режимов достойных введения эмбарго.
Вот к примеру, чем Лукашенко лучше Кастро? Так почему эмбарго только для Кубы?
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
2 Slav
> не поленился - не только в РУНЕТЕ, но и во всей сети поискал. Ничего похожего!

Вообще-то новости не только в РУНЕТЕ бывают. Инфа прошла по ТВ каналу РБК соответственно за день до первого поста. Весьма забавно было смотреть на толпы кубинцев в аэропорту, очереди и на людей которые не могли купить билеты. Очень красочно они выражались в адрес правительства США, горячие кубинские парни.

Канал кстати неплохой - рекомендую иногда посматривать...

2 alex_k

Увы, проект воплощен в жизнь.

2 ST

> Ограничения касаются не только кубинцев, они касаются ВСЕХ без исключения американских граждан.

Убойный аргумент. Я плакалъ. От того, что ограничение наложено на всех граждан, оно свою суть тут же меняет. Самое интересное, что он никак не противоречит тому, о чем я говорил в первом посте - граждане кубинского происхождения тоже граждане, если Дерево не в курсе...

:)))

Так я не понял, сказка будет, нет???... А то сказки про новые машины с помойки были, про бесплатную медицину были, хочется чего-нить новенького... :)))
...
Хочу сказку!
ЦК 
Сандал 
Ограничения касаются не только кубинцев, они касаются ВСЕХ без исключения американских граждан.
Убойный аргумент. Я плакалъ. От того, что ограничение наложено на всех граждан, оно свою суть тут же меняет. Самое интересное, что он никак не противоречит тому, о чем я говорил в первом посте - граждане кубинского происхождения тоже граждане, если Дерево не в курсе...
ЦК, теперь я плакалъ:-))) Сандал выступил на твоей стороне, только лишь дополнив инфу, а ты сразу определил ее как аргумент против:-)))
не, это ты предвзятый:)))
...
Хочу сказку!
Фотография Savik
Участник
бла-бла-бла 
Сандал выступил на твоей стороне, только лишь дополнив инфу, а ты сразу определил ее как аргумент против
Если Пенек на твоей стороне несёт бред, то надо соглашаться? :)))
автор 
3.Ограничение в $50. Это как надо крутиться, что-б потратить $50 в день скажем в Вышнем Волочке, это что мало?
:))) :))) :)))
Какое высокое мнение о своих убогих деньгах. Если думаешь, что за $50 можешь купить пол-Росии, приезжай, погуляй на эти бешеные деньги...
автор 
При тогдашней квоте $167 легко прикинуть что если средний турист проводит на Кубе 2 недели то доход режима Кастро в 2003-м году по статье туризм составили около 400млн. в свободно конвертируемой валюте.
Надо нам объявить экономическую блокаду Турции как страны НАТО, а то мы уже её зафинансировали по самое не балуйся ...

Объясни мне, представитель самой демократической страны в мире: Почему человек, честно заработавший деньги, не может их потратить где хочет, да ещё на Родине? Может, вам для пущей демократии следует принять закон об обязательном питании только в Макдональдс и ни в коем случае, например, в корейских ресторанчиках, а то финансируете, блин, гадов через них? :)))
...
Хочу сказку!
автор 
Если Пенек на твоей стороне несёт бред, то надо соглашаться?
Класс! автоматом поддержка, даже не разобравшись:))) где бы мне такую найти?
зы
дыртаньян ты, Савик:)))
...
25 сообщений из 153, страница 1 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хочу сказку!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]