|
Хочу жить в Чехии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я с женой много путешествую. Приехали в Прагу, прошла неделя и не хочеться уезжать : ) Мы хотим тут жить с детьми, завести собаку, купить домик или квартиру. Выбераем Прагу или Юг Чехии. Жена хочет в Праге а я на Юге Чехии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2009, 14:56 |
|
Хочу жить в Чехии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
phoneCZ Я с женой много путешествую. Приехали в Прагу, прошла неделя и не хочеться уезжать : ) Мы хотим тут жить с детьми, завести собаку, купить домик или квартиру. Выбераем Прагу или Юг Чехии. Жена хочет в Праге а я на Юге Чехии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2009, 15:06 |
|
Хочу жить в Чехии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Живи. Бог с тобой! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2009, 15:24 |
|
Хочу жить в Чехии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из восточной Европы (бывший соц лагерь) пожалуй лучшая страна для эмиграции (и возможно одна из 3 в которую их эти стран эмигрировать стоит - еще бы добавил Словению и Хорватию). Сам када то на нее облизывался. Щас в связи с переездом в ФРГ Чехия полностью потеряла для меня актуальность - ну тока как туристу интересна автор кому интересна Чехия вот к стати нашел хорошую компанию которая мне помогает http://agondagoa.ru/ Или вы таки думаете что они обезопасят сделку - чтобы вас не кинули - не будьте наивны - риэлторы мало за что отвечают. Скорее вас даже кинет эта замечательная компания (продадут вам жилье с обременением, арестованное жилье и т д ну или в крайнем случае по завышенной цене). Лучше поищите жилье в Праге сами - даже объявы на русском есть прямо на самих квартирах - от хозяев. потом проверьте его и потом тока покупайте. Ежели же у вас бабла на покупку недвиги в Чехии нет - то риэлторам вы не интересны (ну разве как потенциальный клиент в будущем) p.s. Прага для работы получше будет - на юге з п (по крайней мере в it) скромнее сильно да и работы поменьше. Ну мона еще смареть в сторону Брно, Остравы. Сам када то искал работу дошел до собеседования в Остраве. Не взяли. Было немного обидно конечно - но все равно получил опыт собеседования за границей. Щас конечно не актуально в связи с эмиграцией - зато есть что вспомнить. p.p.s. эмиграционных программ в Чехию нет (ну есть какая то хилая программа с Украины переселения этночехов но мало их совсем - УПА постаралась да и чешское правительство вобщем то не торопится реализовывать данную программу - ибо бабла мало) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2009, 23:34 |
|
Хочу жить в Чехии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата http://agondagoa.ru/ это не открывашка, и всю недвижимость она продает на прямую от застройщиков без посредников и юридические вопросы решает с открытием фирм внж и пмж А вот если вы решили нелегально получить ПМЖ - то есть высокая вероятность что вас кинут взяв денежки. Но дело ваше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2009, 01:02 |
|
Хочу жить в Чехии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Цитата А вот если вы решили нелегально получить ПМЖ - то есть высокая вероятность что вас кинут взяв денежки. Но дело ваше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2009, 01:20 |
|
Хочу жить в Чехии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
phoneCZ много путешествую. Приехали в Прагу, прошла неделя и не хочеться уезжать : ) Если бы не реклама - спросил бы автора, что - неужели только в Чехии после недели захотелось осесть? По себе и некоторым другим знаю, как часто приехав и пожив в новом месте, хочется там остаться, завести недвижимость, работу. друзей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2009, 18:47 |
|
Хочу жить в Чехии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приготовтесь учить цыганский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 08:50 |
|
Хочу жить в Чехии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр, а куда собеседовались, если не секрет, у нас тут вроде кроме Tietto (бывший Tietto Enator) вроде ниче особо и нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 16:32 |
|
Хочу жить в Чехии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Жена хочет в Праге а я на Юге Чехии. Ей - в Другую Сторону... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2009, 21:52 |
|
Хочу жить в Чехии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Klugcz - да нет не секрет Чешское отделение abb Вот их сайт http://www.abb.cz/ Компания по пр-ву робототехники и по к ней. Всякими конфейерами занимаются и пр. А вообще - Tietto Enator наверно единственная КРУПНАЯ СФОТВЕРНАЯ контора в Остраве но если брать не сфотверные конторы куда it-шники нужны в той же Остраве - так имя им легион (данные за февраль 2007 как оно щас понятия не имею). Но у вас же крупная пром зона - там есть Hyndai. Abb с ним в одном здании. В Tietto Enator меня не взяли по рекомндации из abb (шеф отдела где собеседовалсяф и где мне отказали сам позвонил в Tietto Enator поскольку ему не удобно было что я за свой счет прокатился в Остраву) по причине отсутсвия ВНЖ ЕС и разрешения на работу в ЕС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2009, 00:07 |
|
Хочу жить в Чехии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр, уже второй случай встречаю, когда в тието не берут из-за необходимости оформлять разрешение и прочие бумажки. От друзей, которые там работали слышал, что очень гниленькая контора. Со мной, например, согласилась геммороиться контора гораздо меньших масштабов чем тието, теперь вот периодически в окошко поглядываю на этот тието и думаю что все-таки хорошо что я туда не стал толкаться. а на счет несофтверных контор где нужны итшники правда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2009, 16:18 |
|
Хочу жить в Чехии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
phoneCZ Я с женой много путешествую. Приехали в Прагу, прошла неделя и не хочеться уезжать : ) Мы хотим тут жить с детьми, завести собаку, купить домик или квартиру. Выбераем Прагу или Юг Чехии. Жена хочет в Праге а я на Юге Чехии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2009, 01:43 |
|
Хочу жить в Чехии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Olexio phoneCZ Я с женой много путешествую. Приехали в Прагу, прошла неделя и не хочеться уезжать : ) Мы хотим тут жить с детьми, завести собаку, купить домик или квартиру. Выбераем Прагу или Юг Чехии. Жена хочет в Праге а я на Юге Чехии. одним хорошо "там где нас нет", а других домой тянет? Какое-то свойство характера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 23:02 |
|
Хочу жить в Чехии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата А вот действительно, почему? Вы не задумывались? Ведь чем-то люди отличаются, одним хорошо "там где нас нет", а других домой тянет? Какое-то свойство характера? только несчастные люди любят путешествовать по свету в поисках чего-то, а счастливым и дома хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 23:54 |
|
Хочу жить в Чехии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV это не свойство характера, это показатель жизни, можно сказать, измеритель счастья. только несчастные люди любят путешествовать по свету в поисках чего-то, а счастливым и дома хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 00:11 |
|
Хочу жить в Чехии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
помните песня была - а мне всегда чего-то не хватает, зимою лета осенью весны ... ля-ля-ля это про меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 00:23 |
|
Хочу жить в Чехии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV помните песня была - а мне всегда чего-то не хватает, зимою лета осенью весны ... ля-ля-ля это про меня. Вас не в тундру увезли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 00:33 |
|
Хочу жить в Чехии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Нечасто, но бывает езжу по загранкам - работа, отдых. Приехал в ... ну допустим в Нюрнберг, ну допустим на 10 дней. Прошло 3 дня и ну просто очень сильно хочется домой. И нахрен мне не нужны все эти местные домики-квартирки! Воспринимайте как должное. В принципе сейчас и в России можно и карьеру сделать и успешным стать и т д и для этого не обязательно быть олегархом, родственникм медведа или уголовником - есть масса легальных путей просто они требуют умения работать и везения конечно - но оно и за границей так - хотя везде свои нюансы - но ныть про то что в России все плохо а вот только уеду (но при этом не едут ибо не куда) и сразу буду востребован конечно проще. Но в меня сейчас все будут бросаться сапогами (причем особенно те кто хочет уехать но нет возможности потому что на фиг нигде не нужны в том числе и на Родине). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 02:53 |
|
Хочу жить в Чехии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор уже второй случай встречаю, когда в тието не берут из-за необходимости оформлять разрешение и прочие бумажки Впрочем по всей Европе оформить иностранца не из ЕС не такое простое дело. Оно и понятно - своим приоритет от гос-ва а в данном случае от над гос-венного образования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 02:57 |
|
Хочу жить в Чехии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр На сколько я понял в Чехии это н дешёвое удовольствие - брать нерезидентов ЕС и делать им оформление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 14:11 |
|
Хочу жить в Чехии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто у меня сложилось впечатление что еще проще - нанять своего или поляка какого нибудь - ибо разрешений совсем не надо. ИЛи в восточной европе совсем it-шников нет? Про нелегалов - ну жто вариант совсем для уродских работодателей и для сотрудников-полных идиотов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2009, 21:00 |
|
Хочу жить в Чехии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Просто у меня сложилось впечатление что еще проще - нанять своего или поляка какого нибудь - ибо разрешений совсем не надо. ИЛи в восточной европе совсем it-шников нет? Многие конторы не хотят предложить нормальные деньги. Примером тому брненксий офис IBM. Они не хотят платить нормальные деньги, из-за чего много спецов ушло в другие компании. Теперь IBM набирает себе индусов, а те рады за еду работать. Получают 30000 качек грубыми и радуются, как дети малые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2009, 14:26 |
|
Хочу жить в Чехии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior зубок александр Просто у меня сложилось впечатление что еще проще - нанять своего или поляка какого нибудь - ибо разрешений совсем не надо. ИЛи в восточной европе совсем it-шников нет? Многие конторы не хотят предложить нормальные деньги. Примером тому брненксий офис IBM. Они не хотят платить нормальные деньги, из-за чего много спецов ушло в другие компании. Теперь IBM набирает себе индусов, а те рады за еду работать. Получают 30000 качек грубыми и радуются, как дети малые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2009, 15:03 |
|
Хочу жить в Чехии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 а что, 30К для брна этo совсем мало? Не важно, сколько нужно для жизни! Важно зарабатывать столько, сколько ты стоишь (исключение может быть в случае первого приезда в Чехию. Сам за еду приехал). В нормальных компаниях это понимают. Деньги, адекватные вашим скилсам = счастливый сотрудник. Developer123 крoме тoго ибм всегда славилось говнокодным софтвером, так им индусы и студенты в самый раз подходят. ЗЫ: В IBM в Брне не пишут софт. Там только сапорт. Nazdar. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2009, 16:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7865111&tid=706246]: |
0ms |
get settings: |