|
Неожиданности за границей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others Leonid Gurevich ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу простить за небрежность, это был ответ на пост mikhail_n "Относительно адресов и бюрократии..." А у меня в Ирландии разве что была ситуация...Ну, офис там был в центре города, и вот выдался через пару недель жизни там у меня перерывчик, купил я внизу в Бюлей (столовка) какой-то вкусняшки с собой, что-то вроде буррито, баночку гинеса, теплынь, зелень кругом, через дорогу Тринити Колледж средневековый, типо замка, входишь внутрь и там огромная территория, парк, даже футбольное поле с беговой дорожкой, ну, натурально, сел на лавочку как раз напротив беговой дорожки, студенточки бегают, такие все из себя, открыл пивко, распаковал вкусняшку, кушаю, запиваю, любуюсь... ну, вроде и все что случилось. Правда удивило - мимо проходили две веснусчатые студенточки молочного направления, глаза округлили, одна другой громко шепчет: Видела? У него гиннес! Вот, думаю, бедные дети, им даже банку пива увидеть в диковинку... И только сильно потом-потом понял, что за это могли бы и руки заспину и в чёрр-рный воронок с размаху... Пиво, на улице, да еще и на территории Тринити... ну, это что-то вроде если в Большом Театре в фойе приезжему чукче сесть посрать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich when_others ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich when_others ... А в раше судья - это продажный пенёк с властью, которому власть дана чтобы делать что на ум взбредёт (или на кошелёк), и единственная на него управа - ограничить его решения максимальным количеством бюрократических инструкций, пояснений к закону и пр. и пр. Хотя эти пояснения/инструкции только для видимости, и беззаконию не мешают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Я считаю, что правила в первую очередь создаются для того, чтобы регулировать дорожное движение (чтобы поменьше было аварий на дорогах), а не для выяснения того, как определять степень вины в суде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich Я считаю, что правила в первую очередь создаются для того, чтобы регулировать дорожное движение (чтобы поменьше было аварий на дорогах), а не для выяснения того, как определять степень вины в суде. Например, на каком расстояние ехать от другой машины в разное время суток и погоды - reasonable расстояние. т.е. такое, что можно остановится не вьхав машине в зад. Скорость на дороге должна быть reasonable - т.е. такая как у всех. и где-нибудь в тексте обязательно есть указание на разрещенные максимальные скорости на разных дорогах. Врядли "reasonable" оставляется на определение водителю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich Я считаю, что правила в первую очередь создаются для того, чтобы регулировать дорожное движение (чтобы поменьше было аварий на дорогах), а не для выяснения того, как определять степень вины в суде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Думаю, что если вы почитаете правила внимательно, то там обязательно где-нибудь есть обьяснения что же такое reasonable. Например, на каком расстояние ехать от другой машины в разное время суток и погоды - reasonable расстояние. т.е. такое, что можно остановится не вьхав машине в зад. Скорость на дороге должна быть reasonable - т.е. такая как у всех. и где-нибудь в тексте обязательно есть указание на разрещенные максимальные скорости на разных дорогах. Врядли "reasonable" оставляется на определение водителю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приехали мы в 1995 году. Можно сказать всё ещё из Советского Союза. А там кровати были двух типов - узкие и широкие, а постельное бельё вообще по-моему одного, но могу и ошибаться за давностью лет. В общем приехали мы в америцу, в нашей деревне какой-то меценат всем приезжающим дарил новенькие матрасы (о-очень благододарна ему за это), а простыни мои на этот матрас никак не подходят, ну то-есть сверху ещё положить можно, а загнуть уже никак, умники местные мне сказали что здесь простыни двух типов, названия я сразу-же забыла, и побрела со своим английским в ближайший K-Mart за одной простынёй... Купила, пришла домой, а она практически такая-же как моя, я-же что подешевле брала, вот и купила tween, сижу переживаю, но ничего не поделаешь, на голом матрасе тоже спать неохота, в общем раз пять я ходила, всё простыни покупала, но купила то что надо. Денег потратила кучу, сижу переживаю, вечером заходит соседка, и я ей рассказала про мои приключения с размерами, она удивилась почему я не сдала то что мне не подходит? Тут уже я обалдела, как это сдать? Назад? порваную упаковку!? Без объяснения?!Еле уговорила она меня и пошла со-мной... До сих пор помню, как я чувствовала себя стоя в очереди на возврат, как будто я ворую что-то... они так вежливо со-мной, а я свинья такая вскрыла а теперь назад отдаю... Теперь, когда я покупаю кучу всего не меряя, по-принципу не понравится - верну, даже вспоминать смешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV when_others Leonid Gurevich ... Например, на каком расстояние ехать от другой машины в разное время суток и погоды - reasonable расстояние. т.е. такое, что можно остановится не вьхав машине в зад. Скорость на дороге должна быть reasonable - т.е. такая как у всех. и где-нибудь в тексте обязательно есть указание на разрещенные максимальные скорости на разных дорогах. Врядли "reasonable" оставляется на определение водителю. вот первый попавшийся пример автор (2) Upon a roadway having 2 or more lanes for travel in 1 direction, the driver of a vehicle shall drive the vehicle in the extreme right-hand lane available for travel except as otherwise provided in this section. However, the driver of a vehicle may drive the vehicle in any lane lawfully available to traffic moving in the same direction of travel when the lanes are occupied by vehicles moving in substantially continuous lanes of traffic and in any left-hand lane lawfully available to traffic moving in the same direction of travel for a reasonable distance before making a left turn. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Например, на каком расстояние ехать от другой машины в разное время суток и погоды - reasonable расстояние. т.е. такое, что можно остановится не вьхав машине в зад. Скорость на дороге должна быть reasonable - т.е. такая как у всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Вопрос, кто помнит все эти детали, а главное на практике в определенной ситуации - кто их сможет применить? Результат ИМХО получается все равно один - reasonable judgment на дороге каждого участника. еще раз повторю - это вопрос личных предпочтений. ты уверен, что твое мнение о ризонах всегда совпадает, скажем, с мнением полицейского проезжающего мимо, гут 4 ю. я больше предпочитаю полагаться на миллиметры и килограммы, потому как я очень unreasonable во многих ситуациях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi А мне кажется что различия между "reasonable" в Штатах и многочисленными статьями инструкций в раше происходит исторически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Теперь, когда я покупаю кучу всего не меряя, по-принципу не понравится - верну, даже вспоминать смешно. Я это понял так что у коренных американцев, не рэднеков, принят некий "кодекс чести". Думаю что это разумно, потому что если ВСЕ будут "брать, рвать упаковку и возвращать", то К-Март обанкротится совсем, или вынужден будет поднять цены что-б покрыть издержки. Не знаю как у рэднеков и прочих, но у чёрных оччченнно популярно именно набирать всякой одежды, а потом возвращать. Что они делают, набирают кучу платьев/юбок/кофт, оденут их и возвращают. Таким образом они выглядят "супермодницами", всегда в новых моделях и НИКОГДА не приходят в одном платье дважды. В дополнение, не заморачиваются стиркой/химчисткой. ЗЫ Не воспримите последний абзац как "посыл расизма", но именно такие картины я видел на кассах/возвратах в различных магазинах, когда именно чёрные проделывают это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Не знаю как у рэднеков и прочих, но у чёрных оччченнно популярно именно набирать всякой одежды, а потом возвращать. Что они делают, набирают кучу платьев/юбок/кофт, оденут их и возвращают. Таким образом они выглядят "супермодницами", всегда в новых моделях и НИКОГДА не приходят в одном платье дважды. В дополнение, не заморачиваются стиркой/химчисткой. не поймите как позыв к расизму, но именно такие картины я видел на русских форумах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others еще раз повторю - это вопрос личных предпочтений. ты уверен, что твое мнение о ризонах всегда совпадает, скажем, с мнением полицейского проезжающего мимо, гут 4 ю. я больше предпочитаю полагаться на миллиметры и килограммы, потому как я очень unreasonable во многих ситуациях. Моей мамуле выписали штраф за то что "не работали дворники и не светили фары". Она пошла в суд и отсудилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others LenaV Например, на каком расстояние ехать от другой машины в разное время суток и погоды - reasonable расстояние. т.е. такое, что можно остановится не вьхав машине в зад. Скорость на дороге должна быть reasonable - т.е. такая как у всех. Цитата Stopping Distance The distance it takes to stop your vehicle depends on your reaction time, speed at which you are traveling, the condition of your brakes and the codition of the pavement (wet, dry, icy). A driver must maintain sufficient distance (see, not reasonable! :) between his or her vehicle and the vechicle ahead. Some safety experts advise drivers to allow one car lenght ahead for each 10 mph of speed. Others suggest folowing the 3-second rule. Watch the vehicle ahead pass a stationary object, such as a lamppost, counting "one thousand one, one housand two, one thousand three". If you pass the lamppost before you say "three", you are following too closely and should slow your speed.In bad weather, increase the space to four or five seconds traveling time. Даже с обьяснениями как секунды считать. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Моей мамуле выписали штраф сори за вопрос личного характера. это вы свою жену мамулей называете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich Вопрос, кто помнит все эти детали, а главное на практике в определенной ситуации - кто их сможет применить? Результат ИМХО получается все равно один - reasonable judgment на дороге каждого участника. еще раз повторю - это вопрос личных предпочтений. ты уверен, что твое мнение о ризонах всегда совпадает, скажем, с мнением полицейского проезжающего мимо, гут 4 ю. я больше предпочитаю полагаться на миллиметры и килограммы, потому как я очень unreasonable во многих ситуациях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай Теперь, когда я покупаю кучу всего не меряя, по-принципу не понравится - верну, даже вспоминать смешно. Я это понял так что у коренных американцев, не рэднеков, принят некий "кодекс чести". Думаю что это разумно, потому что если ВСЕ будут "брать, рвать упаковку и возвращать", то К-Март обанкротится совсем, или вынужден будет поднять цены что-б покрыть издержки. Не знаю как у рэднеков и прочих, но у чёрных оччченнно популярно именно набирать всякой одежды, а потом возвращать. Что они делают, набирают кучу платьев/юбок/кофт, оденут их и возвращают. Таким образом они выглядят "супермодницами", всегда в новых моделях и НИКОГДА не приходят в одном платье дважды. В дополнение, не заморачиваются стиркой/химчисткой. ЗЫ Не воспримите последний абзац как "посыл расизма", но именно такие картины я видел на кассах/возвратах в различных магазинах, когда именно чёрные проделывают это. А дома спокойненько, за одно и с мужем можно посоветоваться. Насчёт чёрных, это ты просто по таким магазинам ходиш. Зайди в Сакс или Неиман Маркус - таже картина, и реднеками там даже за версту не пахнет. Бурлингтон изменил свою политику возврата, чтобы больше людей ходило. А мама учила дочку, потому-что не хотела опять по магазинам с ней бегать. Я свою тоже заставляю всё на месте мерять и принимать решения, потому-что иначе заколебаешься туда-сюда бегать. Моей сейчас как раз 12 - знаю, что говорю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree Моей мамуле выписали штраф сори за вопрос личного характера. это вы свою жену мамулей называете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Насчёт чёрных, это ты просто по таким магазинам ходиш. Зайди в Сакс или Неиман Маркус - таже картина, и реднеками там даже за версту не пахнет. Бурлингтон изменил свою политику возврата, чтобы больше людей ходило. Сакс и Неиман в наших краях не водятся, у нас свои дорогие магазины есть типа Нордстрома, так вот там, ты не поверишь, как раз большинство чёрных и тарится, а у меня денег нет там что-то покупать. Возможно в ваших краях Нордстром может быть "никакой", потому как приведённый в пример "Бурлингтон" у нас полный атас. Раньше мы там что-то покупали, а сейчас даже не заглядываем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Цитата Stopping Distance The distance it takes to stop your vehicle depends on your reaction time, speed at which you are traveling, the condition of your brakes and the codition of the pavement (wet, dry, icy). A driver must maintain sufficient distance (see, not reasonable! :) between his or her vehicle and the vechicle ahead. Some safety experts advise drivers to allow one car lenght ahead for each 10 mph of speed. Others suggest folowing the 3-second rule. Watch the vehicle ahead pass a stationary object, such as a lamppost, counting "one thousand one, one housand two, one thousand three". If you pass the lamppost before you say "three", you are following too closely and should slow your speed.In bad weather, increase the space to four or five seconds traveling time. "Some safety experts advise" "Others suggest" а какой из этих экспертов был в конечном итоге прав, разрулит судья. ps это только мне одному кажется, что sufficient это более узкий по значению синоним reasonable? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай Насчёт чёрных, это ты просто по таким магазинам ходиш. Зайди в Сакс или Неиман Маркус - таже картина, и реднеками там даже за версту не пахнет. Бурлингтон изменил свою политику возврата, чтобы больше людей ходило. Сакс и Неиман в наших краях не водятся, у нас свои дорогие магазины есть типа Нордстрома, так вот там, ты не поверишь, как раз большинство чёрных и тарится, а у меня денег нет там что-то покупать. Возможно в ваших краях Нордстром может быть "никакой", потому как приведённый в пример "Бурлингтон" у нас полный атас. Раньше мы там что-то покупали, а сейчас даже не заглядываем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай Насчёт чёрных, это ты просто по таким магазинам ходиш. Зайди в Сакс или Неиман Маркус - таже картина, и реднеками там даже за версту не пахнет. Бурлингтон изменил свою политику возврата, чтобы больше людей ходило. Сакс и Неиман в наших краях не водятся, у нас свои дорогие магазины есть типа Нордстрома, так вот там, ты не поверишь, как раз большинство чёрных и тарится, а у меня денег нет там что-то покупать. Возможно в ваших краях Нордстром может быть "никакой", потому как приведённый в пример "Бурлингтон" у нас полный атас. Раньше мы там что-то покупали, а сейчас даже не заглядываем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 23:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7826946&tid=23825]: |
0ms |
get settings: |