powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Mайн Кампф - 2
25 сообщений из 133, страница 5 из 6
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Ай 
...
Это понятно, но так можно говорить о любом предприятии. Кстати, больницы - такие же предприятия, у них тоже есть владельцы... Я и вы - тоже самое. Мы хотим поменьше напрягаться на работе, но получать зп побольше. Так что я не вижу в CEO ничего предосудительного.

Но как любая компания страховки считают свои расходы и доходы. Если есть рынок и конкуренция, то они будут вынуждены выставлять разумные премиумы, иначе конкуренты обойдут их на повороте. И согласитесь, если мед биллы будут меньше, то затраты страховой компании тоже будут меньше и они смогут уменьшить премиумы, не умнеьшая свою прибыль.
Ок, я поняла вашу позицию.
Вы считаете, что CEO имею право не напрягаться, а получать зарплату, которая врачам и не снилась.
Для этой цели врачи должны урезать свои апетиты или уровень обслуживания, или всё вместе.
Такая точка зрения имеет право быть.
Я с ней согасится не могу, потому-что боюсь, что у нас не станет врачей, или в случае серьёзного заболевания необходимого оборудования, что-бы оказать мне помощь, или даже вам.
Вы как раз и не поняли мою точку зрения :-) Страховая компания, как и любая другая фирма, работает, чтобы получать прибыль путем оказания неких услуг. Прибыль получается, если доход фирмы больше ее расходов. Как видите, это два составляющих. Если расходы снижаются, то для получения того же уровня прибыли можно снизить стоимость услуг. Вы спросите, зачем им снижать стоимость? Ответ - рынок и конкуренция требуют этого. Кроме того снижение стоимости может привести к росту количества потребителей, что в результате приведет к росту доходов и прибыли при меньшей цене продукта.
Я считаю, что далеко не все страховые компании - какие-то монстры. Расходы у них тоже нехилые. И основной их расход - выплаты мед билов, а не мифические бонусы их CEO. Эти расходы должны покрываться доходами. Они прекрасно считают свой дебет-кредет. Если будет бОльше конкуренции на их рынке, ксли цены на мед услуги будут меньше, то они вынуждены будут снижать свои цены. Иначе они не выживут на рынке.
...
Рейтинг: 0 / 0
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
Leonid Gurevich 
...
я читал. т.е. ты настаиваешь, что рынка никогда и не было? типа страховки только появились и сразу были на корню скуплены корпорациями. так что ли? я честно не знаю.
я считал, что по мере увеличения страхования корпоративные страховки становились более и более финансово привлекательными и индивидуальное страхование практически вымерло за невостребованностью и не конкурентноспособностью. т.е. в ходе естественного процесса бизнес пришел к той системе, что мы имеем сейчас.
Про историю я не говорю ибо не знаю. И твой вопрос об "истории" я не так понял. Я говорил только о сегодняшнем положении дел. Твоя "историческая" теория выглядит разумной.
тогда какие сейчас возникли предпосылки для смены тренда? цены на страхование упали?
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Вы как раз и не поняли мою точку зрения :-) Страховая компания, как и любая другая фирма, работает, чтобы получать прибыль путем оказания неких услуг. Прибыль получается, если доход фирмы больше ее расходов. Как видите, это два составляющих. Если расходы снижаются, то для получения того же уровня прибыли можно снизить стоимость услуг. Вы спросите, зачем им снижать стоимость? Ответ - рынок и конкуренция требуют этого. Кроме того снижение стоимости может привести к росту количества потребителей, что в результате приведет к росту доходов и прибыли при меньшей цене продукта.
Я считаю, что далеко не все страховые компании - какие-то монстры. Расходы у них тоже нехилые. И основной их расход - выплаты мед билов, а не мифические бонусы их CEO. Эти расходы должны покрываться доходами. Они прекрасно считают свой дебет-кредет. Если будет бОльше конкуренции на их рынке, ксли цены на мед услуги будут меньше, то они вынуждены будут снижать свои цены. Иначе они не выживут на рынке.
Да поняла я всё.
Начнём с того, что бонусы у них вовсе не мифические, а очень даже нехилые.
А закончим тем, что по моему мнению они вообще не должны быть прибыльными. Они должны быть нон-профит, как госпиталя, в большинстве своём. Потому-что деньги которые вы, я и наши работодатели откладываем на здоровье, должны тратиться на здоровье, а не на бонусы для посредников,кем собственно страховая компания и является.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Ай 
...
Если госпиталя еще и деньги получают (кстати кто платит?), то это не очень вяжется с "ограниченными возможностями". Как говорится за деньги - любой каприз.
Что значит любой каприз?
Ну если в комнате нормально помещается 5 человек, то можно туда 10 запихнуть, с трудом, но 100-то туда уже точно не влезет.
Ну за деньги можно еще несколько комнат понастроить, если в это все упирается. Но оставим этот разговор. Я не настаиваю на своей правоте. У меня есть знакомая семья из Румынии. Она врач - заканчивала универ в Румынии, а здесь сдала экзамен и была в интернатуре в Чикаго. Но год назад их госпиталь закрыли из-за нехватки денег и ей пришлось искать другую интернатуру, чтобы доучиться в другом месте. Так вот она говорила, что есть всего 7 или 8 госпиталей с интернатурой и каждый год там бывает буквально несколько десятков мест (это на всю страну). В итоге она нашла место в другом штате, т.к. у нее были высокие баллы за экзамены.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Да поняла я всё.
А закончим тем, что по моему мнению они вообще не должны быть прибыльными. Они должны быть нон-профит, как госпиталя, в большинстве своём. Потому-что деньги которые вы, я и наши работодатели откладываем на здоровье, должны тратиться на здоровье, а не на бонусы для посредников,кем собственно страховая компания и является.
Нон-профит - это совсем не значит, что они работают без прибыли. Только эта прибыль по-другому распределяется.

PS Вы же не считаете, что ваш продуктовый магазин за углом должен без прибыли работать? Без мафинов тоже прожить сложно :-)
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
тогда какие сейчас возникли предпосылки для смены тренда? цены на страхование упали?
К сожалению, никаких. Вот как раз руководство страны и могло бы начать думать о том, как создать эти предпосылки, вместо планов по выбрасыванию бюджетных денег на сомнительные реформы.
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Ваши биллы отражают не только зарплату врача, но и зарплату CEO страховой компании и зарплату его секретаря, и секретаря в медицинском оффисе, и зарплату медсестры, и рент помещения соответствующего медицинским трбованиям, и лайабилити, и медицинского оборудования в оффисе, и ещё кучу всего... Вы знаете сколько из вашего билла собственно идёт в доход врачу?
Если переложить эту речь на продовольственную тему то будет так:
Ай++ 
Ваши биллы отражают не только зарплату фермера, но и зарплату CEO сети продуктовых магазинов и зарплату его секретаря, и секретаря в супермаркете, и зарплату продавца, и рент помещения соответствующего требованиям фуд администрэйшен, и лайабилити, и холодильного и транспортного оборудования, и ещё кучу всего... Вы знаете сколько из вашего ресита собственно идёт в доход фермеру?
И что, теперь предложите национализировать С/Х а фермеров согнать в колхозы для их-же пользы?
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
я считал, что по мере увеличения страхования корпоративные страховки становились более и более финансово привлекательными и индивидуальное страхование практически вымерло за невостребованностью и не конкурентноспособностью. т.е. в ходе естественного процесса бизнес пришел к той системе, что мы имеем сейчас.
Когда-то, в тридцать-бородатом году, с подачи Рузвельта, был принят закон способствующий частным предприятиям предоставлять медицинские бенефиты.

Похоже тогда это всё и началось.
...
Mайн Кампф - 2
Фотография alex_ll
Участник
Ай 
Да.
А как страховки госпиталя надирают, а госпиталя соответственно пытаются надрать страховки...
При этом страдают, причём существенно, пациенты.
Если про всё это начинать - на сервере места не хватит.
Это натуральный поклеп на наш сервер. Думаю над тем что бы сообщить модератору :)))

А вообще я слышал, что в США высокие цены на мед услуг из за того, что врачи платят нехилую страховку за врачебную ответственность. А это в свою очередь вызвано тем, что много любителей засудить врача за ошибку, мнимую или настоящую не суть, на астрономическую сумму.

По поводу ограниченного количества врачей - вы давно из СССР-России уехали и жили как правило из РСФСР, БССР, УССР. Из европейской части короче. Я жил в Казахстане. Так вот у нас были такие замечательные квоты для нац. кадров. Результат - почему то все хотели лечится у евреев, ну на худой конец немцев, русских или корейцев. А к нац. кадрам относились, мм... как бы помягче сказать, с недоверием в общем. Може и хорошо что у вас создают конкуренцию, для тех кто хочет стать врачем. Это ведь не программист-юрист, к которому идешь долго выбирая и в следующий раз если что - не приду.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
SandalTree 
when_others 
Когда-то, в тридцать-бородатом году, с подачи Рузвельта, был принят закон способствующий частным предприятиям предоставлять медицинские бенефиты.

ссылку, сестра, ссылку.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
К сожалению, никаких. Вот как раз руководство страны и могло бы начать думать о том, как создать эти предпосылки, вместо планов по выбрасыванию бюджетных денег на сомнительные реформы.
ну насколько я понимаю смысл реформ, они именно для создания предпосылок для снижения цен.
у тебя есть план лучче? отсыпь коробок.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
alex_ll 
А вообще я слышал, что в США высокие цены на мед услуг из за того, что врачи платят нехилую страховку за врачебную ответственность. А это в свою очередь вызвано тем, что много любителей засудить врача за ошибку, мнимую или настоящую не суть, на астрономическую сумму.
я пока не видел другого разумного объяснения совершенно неадекватных цен на медицину.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
when_others 
...
ну насколько я понимаю смысл реформ, они именно для создания предпосылок для снижения цен.
у тебя есть план лучче? отсыпь коробок.
Я считаю, что начатая реформа приведет к противоположным результатам, т.е. к подорожанию мед услуг и страховок. Но скоро мы все увидим сами. Дай бог, чтобы я оказался неправ.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
alex_ll 
я пока не видел другого разумного объяснения совершенно неадекватных цен на медицину.
Если это так, то имхо это проще всего изменить. Законадательно ограничить или отменить размер судебных выплат в случае ошибок врачей, а всем пациентам покупать себе страховку от таких ошибок. Я думаю, такая страховка будет копейки стоить. А врачей в случае ошибок можно и по-другому наказывать, например пожизненно лишать лицензии. Думаю, для них это достаточно серьезное наказние, чтобы думать перед тем, как и что отрезать.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Leonid Gurevich 
...
Что значит любой каприз?
Ну если в комнате нормально помещается 5 человек, то можно туда 10 запихнуть, с трудом, но 100-то туда уже точно не влезет.
Ну за деньги можно еще несколько комнат понастроить, если в это все упирается. Но оставим этот разговор. Я не настаиваю на своей правоте. У меня есть знакомая семья из Румынии. Она врач - заканчивала универ в Румынии, а здесь сдала экзамен и была в интернатуре в Чикаго. Но год назад их госпиталь закрыли из-за нехватки денег и ей пришлось искать другую интернатуру, чтобы доучиться в другом месте. Так вот она говорила, что есть всего 7 или 8 госпиталей с интернатурой и каждый год там бывает буквально несколько десятков мест (это на всю страну). В итоге она нашла место в другом штате, т.к. у нее были высокие баллы за экзамены.
Надеюсь, что вы не воспримите это лично.
Но ваша румынская приятельница вам наврала, уж не знаю зачем.
Только у нас на детройтщине я знаю таких госпиталей 6 штук. Интуиция мне подсказывает что предположение о том что на всю остальную страну осталось в лучшем случае 2, мягко говоря - не верно. Кстати, то что она изначально попала в чикагский госпиталь на грани закрытия, говорит в пользу не очень высокого скора, уж извините.
Я думаю, что для обучения врачей надо немного больше чем просто комната, не знаю по каким критериям определяется количество интернов, может пропорционально койкам, может пропоционально количеству врачей на ставке, может по количеству лампочек в корридоре или повсем признакам вместе. Но простым достраиванием комнат на 100 человек дела не решить, потому-что при всех недостатках системы они всё-таки отвечают за обучение, или по крайней мере за предоставление возможности обучаться.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Leonid Gurevich 
...
Да поняла я всё.
Нон-профит - это совсем не значит, что они работают без прибыли. Только эта прибыль по-другому распределяется.

PS Вы же не считаете, что ваш продуктовый магазин за углом должен без прибыли работать? Без мафинов тоже прожить сложно :-)
Здоровье это всё-таки не гнилые помидоры, или даже негнилые помидоры.
Без кексов прожить хоть и сложно, но всё-таки можно, без здоровья - прожить не получится никак.:)))
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Ай 
...
Только у нас на детройтщине я знаю таких госпиталей 6 штук. Интуиция мне подсказывает что предположение о том что на всю остальную страну осталось в лучшем случае 2, мягко говоря - не верно. Кстати, то что она изначально попала в чикагский госпиталь на грани закрытия, говорит в пользу не очень высокого скора, уж извините.
Я думаю, что для обучения врачей надо немного больше чем просто комната, не знаю по каким критериям определяется количество интернов, может пропорционально койкам, может пропоционально количеству врачей на ставке, может по количеству лампочек в корридоре или повсем признакам вместе. Но простым достраиванием комнат на 100 человек дела не решить, потому-что при всех недостатках системы они всё-таки отвечают за обучение, или по крайней мере за предоставление возможности обучаться.
Может вы и правы, я в этом вопросе не сильно разбираюсь. Мне вот непоятно, что вы все пишете о студентах и комнатах для них. Как я понял, она уже не обучением там занималась, а обычной работой. Может я спутал, и это не интернатура, а что-то еще?
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Leonid Gurevich 
...
Может вы и правы, я в этом вопросе не сильно разбираюсь. Мне вот непоятно, что вы все пишете о студентах и комнатах для них. Как я понял, она уже не обучением там занималась, а обычной работой. Может я спутал, и это не интернатура, а что-то еще?
То что вы называете обычной работой и есть интернатура.
Выпускника надо ещё два года учить на практике, как быть нормальным врачём.
Вы знаете что в американских госпиталях смертность резко возрастает в Июле - Августе? Догадайтесь почему.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Ай 
...

Здоровье это всё-таки не гнилые помидоры, или даже негнилые помидоры.
Без кексов прожить хоть и сложно, но всё-таки можно, без здоровья - прожить не получится никак.:)))
Да причем тут кексы. Это шутка была (со смайликом). А если серьезно, то я написал о продуктах питания. Если без медицины еще можно таки прожить, то без еды - очень недолго. Так что еда еще важнее медицины будет, но вас почему-то не беспокоят доходы владельцев магазинов. Кстати, магазины - это ведь посредники, которые накручивают цены. Может их убрать? (На этот вопрос можно не отвечать).
PS если питаться гнилыми помидорами, то никакого здоровья не останется.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Выпускника надо ещё два года учить на практике, как быть нормальным врачём.
Вы знаете что в американских госпиталях смертность резко возрастает в Июле - Августе? Догадайтесь почему.
Понял, летом в госпитали ни ногой :-)
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Все таки я спутал. Знакомая была не в интернатуре, а в residency. Это уже не учеба, а работа. Так что все разговоры о малом количестве мест касались именно residency. Пардон, что ввел в заблуждение.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Все таки я спутал. Знакомая была не в интернатуре, а в residency. Это уже не учеба, а работа. Так что все разговоры о малом количестве мест касались именно residency. Пардон, что ввел в заблуждение.
По-моему это одно и тоже.
Суть, два года после мед. школы практика в госпитале.
Госпиталя набирают по результатам выпускных тестов, в случае хороших результатов - выпускник выбирает госпиталя.
Есть ещё, когда готовят врачей-специальностов, кардиологов или практологов например, там уже всё действиительно очень ограничено, но опять-таки лимитировано возможностями базы. Не всякий госпиталь может взять себе кардиолога на стажировку, хотя кардиологическое отделение может иметь, но недостаточно современное, например.
Не всё там так просто, короче и определяется вовсе не нежеланием плодить конкурентов.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
alex_ll 
...
Если это так, то имхо это проще всего изменить. Законадательно ограничить или отменить размер судебных выплат в случае ошибок врачей
ну дык в нынешней реформе очень существенная часть называется - malpractice reform. ты про реформу только сандаля читаешь что ли?
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
when_others 
...
Если это так, то имхо это проще всего изменить. Законадательно ограничить или отменить размер судебных выплат в случае ошибок врачей
ну дык в нынешней реформе очень существенная часть называется - malpractice reform. ты про реформу только сандаля читаешь что ли?
Так насколько я понял, это пока только хорошие мысли без воплощения в самом проекте. Или я ошибаюсь?
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
when_others 

ссылку, сестра, ссылку.[/quote]Ссылки нет, искать времени нет, если тебе интересна историческая справедливость, найди, почитай, расскажи.
...
25 сообщений из 133, страница 5 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Mайн Кампф - 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр