|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай ... Но как любая компания страховки считают свои расходы и доходы. Если есть рынок и конкуренция, то они будут вынуждены выставлять разумные премиумы, иначе конкуренты обойдут их на повороте. И согласитесь, если мед биллы будут меньше, то затраты страховой компании тоже будут меньше и они смогут уменьшить премиумы, не умнеьшая свою прибыль. Вы считаете, что CEO имею право не напрягаться, а получать зарплату, которая врачам и не снилась. Для этой цели врачи должны урезать свои апетиты или уровень обслуживания, или всё вместе. Такая точка зрения имеет право быть. Я с ней согасится не могу, потому-что боюсь, что у нас не станет врачей, или в случае серьёзного заболевания необходимого оборудования, что-бы оказать мне помощь, или даже вам. ![]() Я считаю, что далеко не все страховые компании - какие-то монстры. Расходы у них тоже нехилые. И основной их расход - выплаты мед билов, а не мифические бонусы их CEO. Эти расходы должны покрываться доходами. Они прекрасно считают свой дебет-кредет. Если будет бОльше конкуренции на их рынке, ксли цены на мед услуги будут меньше, то они вынуждены будут снижать свои цены. Иначе они не выживут на рынке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 01:21 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others Leonid Gurevich ... я считал, что по мере увеличения страхования корпоративные страховки становились более и более финансово привлекательными и индивидуальное страхование практически вымерло за невостребованностью и не конкурентноспособностью. т.е. в ходе естественного процесса бизнес пришел к той системе, что мы имеем сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 01:29 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Вы как раз и не поняли мою точку зрения ![]() Я считаю, что далеко не все страховые компании - какие-то монстры. Расходы у них тоже нехилые. И основной их расход - выплаты мед билов, а не мифические бонусы их CEO. Эти расходы должны покрываться доходами. Они прекрасно считают свой дебет-кредет. Если будет бОльше конкуренции на их рынке, ксли цены на мед услуги будут меньше, то они вынуждены будут снижать свои цены. Иначе они не выживут на рынке. Начнём с того, что бонусы у них вовсе не мифические, а очень даже нехилые. А закончим тем, что по моему мнению они вообще не должны быть прибыльными. Они должны быть нон-профит, как госпиталя, в большинстве своём. Потому-что деньги которые вы, я и наши работодатели откладываем на здоровье, должны тратиться на здоровье, а не на бонусы для посредников,кем собственно страховая компания и является. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 01:31 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай ... Ну если в комнате нормально помещается 5 человек, то можно туда 10 запихнуть, с трудом, но 100-то туда уже точно не влезет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 01:31 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Вы как раз и не поняли мою точку зрения ![]() Я считаю, что далеко не все страховые компании - какие-то монстры. Расходы у них тоже нехилые. И основной их расход - выплаты мед билов, а не мифические бонусы их CEO. Эти расходы должны покрываться доходами. Они прекрасно считают свой дебет-кредет. Если будет бОльше конкуренции на их рынке, ксли цены на мед услуги будут меньше, то они вынуждены будут снижать свои цены. Иначе они не выживут на рынке. Начнём с того, что бонусы у них вовсе не мифические, а очень даже нехилые. А закончим тем, что по моему мнению они вообще не должны быть прибыльными. Они должны быть нон-профит, как госпиталя, в большинстве своём. Потому-что деньги которые вы, я и наши работодатели откладываем на здоровье, должны тратиться на здоровье, а не на бонусы для посредников,кем собственно страховая компания и является. PS Вы же не считаете, что ваш продуктовый магазин за углом должен без прибыли работать? Без мафинов тоже прожить сложно ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 01:38 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others тогда какие сейчас возникли предпосылки для смены тренда? цены на страхование упали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 01:43 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ваши биллы отражают не только зарплату врача, но и зарплату CEO страховой компании и зарплату его секретаря, и секретаря в медицинском оффисе, и зарплату медсестры, и рент помещения соответствующего медицинским трбованиям, и лайабилити, и медицинского оборудования в оффисе, и ещё кучу всего... Вы знаете сколько из вашего билла собственно идёт в доход врачу? Ай++ Ваши биллы отражают не только зарплату фермера, но и зарплату CEO сети продуктовых магазинов и зарплату его секретаря, и секретаря в супермаркете, и зарплату продавца, и рент помещения соответствующего требованиям фуд администрэйшен, и лайабилити, и холодильного и транспортного оборудования, и ещё кучу всего... Вы знаете сколько из вашего ресита собственно идёт в доход фермеру? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 03:20 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others я считал, что по мере увеличения страхования корпоративные страховки становились более и более финансово привлекательными и индивидуальное страхование практически вымерло за невостребованностью и не конкурентноспособностью. т.е. в ходе естественного процесса бизнес пришел к той системе, что мы имеем сейчас. Похоже тогда это всё и началось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 03:30 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Да. А как страховки госпиталя надирают, а госпиталя соответственно пытаются надрать страховки... При этом страдают, причём существенно, пациенты. Если про всё это начинать - на сервере места не хватит. А вообще я слышал, что в США высокие цены на мед услуг из за того, что врачи платят нехилую страховку за врачебную ответственность. А это в свою очередь вызвано тем, что много любителей засудить врача за ошибку, мнимую или настоящую не суть, на астрономическую сумму. По поводу ограниченного количества врачей - вы давно из СССР-России уехали и жили как правило из РСФСР, БССР, УССР. Из европейской части короче. Я жил в Казахстане. Так вот у нас были такие замечательные квоты для нац. кадров. Результат - почему то все хотели лечится у евреев, ну на худой конец немцев, русских или корейцев. А к нац. кадрам относились, мм... как бы помягче сказать, с недоверием в общем. Може и хорошо что у вас создают конкуренцию, для тех кто хочет стать врачем. Это ведь не программист-юрист, к которому идешь долго выбирая и в следующий раз если что - не приду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 05:50 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree when_others я считал, что по мере увеличения страхования корпоративные страховки становились более и более финансово привлекательными и индивидуальное страхование практически вымерло за невостребованностью и не конкурентноспособностью. т.е. в ходе естественного процесса бизнес пришел к той системе, что мы имеем сейчас. Похоже тогда это всё и началось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 16:50 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others тогда какие сейчас возникли предпосылки для смены тренда? цены на страхование упали? у тебя есть план лучче? отсыпь коробок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 16:52 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll А вообще я слышал, что в США высокие цены на мед услуг из за того, что врачи платят нехилую страховку за врачебную ответственность. А это в свою очередь вызвано тем, что много любителей засудить врача за ошибку, мнимую или настоящую не суть, на астрономическую сумму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 17:09 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich when_others ... у тебя есть план лучче? отсыпь коробок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 17:56 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others alex_ll А вообще я слышал, что в США высокие цены на мед услуг из за того, что врачи платят нехилую страховку за врачебную ответственность. А это в свою очередь вызвано тем, что много любителей засудить врача за ошибку, мнимую или настоящую не суть, на астрономическую сумму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 18:01 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Leonid Gurevich ... Ну если в комнате нормально помещается 5 человек, то можно туда 10 запихнуть, с трудом, но 100-то туда уже точно не влезет. Но ваша румынская приятельница вам наврала, уж не знаю зачем. Только у нас на детройтщине я знаю таких госпиталей 6 штук. Интуиция мне подсказывает что предположение о том что на всю остальную страну осталось в лучшем случае 2, мягко говоря - не верно. Кстати, то что она изначально попала в чикагский госпиталь на грани закрытия, говорит в пользу не очень высокого скора, уж извините. Я думаю, что для обучения врачей надо немного больше чем просто комната, не знаю по каким критериям определяется количество интернов, может пропорционально койкам, может пропоционально количеству врачей на ставке, может по количеству лампочек в корридоре или повсем признакам вместе. Но простым достраиванием комнат на 100 человек дела не решить, потому-что при всех недостатках системы они всё-таки отвечают за обучение, или по крайней мере за предоставление возможности обучаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 18:07 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Leonid Gurevich ... Начнём с того, что бонусы у них вовсе не мифические, а очень даже нехилые. А закончим тем, что по моему мнению они вообще не должны быть прибыльными. Они должны быть нон-профит, как госпиталя, в большинстве своём. Потому-что деньги которые вы, я и наши работодатели откладываем на здоровье, должны тратиться на здоровье, а не на бонусы для посредников,кем собственно страховая компания и является. PS Вы же не считаете, что ваш продуктовый магазин за углом должен без прибыли работать? Без мафинов тоже прожить сложно ![]() Без кексов прожить хоть и сложно, но всё-таки можно, без здоровья - прожить не получится никак.:))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 18:13 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай ... Но ваша румынская приятельница вам наврала, уж не знаю зачем. Только у нас на детройтщине я знаю таких госпиталей 6 штук. Интуиция мне подсказывает что предположение о том что на всю остальную страну осталось в лучшем случае 2, мягко говоря - не верно. Кстати, то что она изначально попала в чикагский госпиталь на грани закрытия, говорит в пользу не очень высокого скора, уж извините. Я думаю, что для обучения врачей надо немного больше чем просто комната, не знаю по каким критериям определяется количество интернов, может пропорционально койкам, может пропоционально количеству врачей на ставке, может по количеству лампочек в корридоре или повсем признакам вместе. Но простым достраиванием комнат на 100 человек дела не решить, потому-что при всех недостатках системы они всё-таки отвечают за обучение, или по крайней мере за предоставление возможности обучаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 18:15 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Leonid Gurevich ... Но ваша румынская приятельница вам наврала, уж не знаю зачем. Только у нас на детройтщине я знаю таких госпиталей 6 штук. Интуиция мне подсказывает что предположение о том что на всю остальную страну осталось в лучшем случае 2, мягко говоря - не верно. Кстати, то что она изначально попала в чикагский госпиталь на грани закрытия, говорит в пользу не очень высокого скора, уж извините. Я думаю, что для обучения врачей надо немного больше чем просто комната, не знаю по каким критериям определяется количество интернов, может пропорционально койкам, может пропоционально количеству врачей на ставке, может по количеству лампочек в корридоре или повсем признакам вместе. Но простым достраиванием комнат на 100 человек дела не решить, потому-что при всех недостатках системы они всё-таки отвечают за обучение, или по крайней мере за предоставление возможности обучаться. Выпускника надо ещё два года учить на практике, как быть нормальным врачём. Вы знаете что в американских госпиталях смертность резко возрастает в Июле - Августе? Догадайтесь почему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 18:22 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай ... PS Вы же не считаете, что ваш продуктовый магазин за углом должен без прибыли работать? Без мафинов тоже прожить сложно ![]() Без кексов прожить хоть и сложно, но всё-таки можно, без здоровья - прожить не получится никак.:))) PS если питаться гнилыми помидорами, то никакого здоровья не останется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 18:22 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай То что вы называете обычной работой и есть интернатура. Выпускника надо ещё два года учить на практике, как быть нормальным врачём. Вы знаете что в американских госпиталях смертность резко возрастает в Июле - Августе? Догадайтесь почему. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 18:24 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай То что вы называете обычной работой и есть интернатура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 18:29 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай То что вы называете обычной работой и есть интернатура. Суть, два года после мед. школы практика в госпитале. Госпиталя набирают по результатам выпускных тестов, в случае хороших результатов - выпускник выбирает госпиталя. Есть ещё, когда готовят врачей-специальностов, кардиологов или практологов например, там уже всё действиительно очень ограничено, но опять-таки лимитировано возможностями базы. Не всякий госпиталь может взять себе кардиолога на стажировку, хотя кардиологическое отделение может иметь, но недостаточно современное, например. Не всё там так просто, короче и определяется вовсе не нежеланием плодить конкурентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 18:45 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others alex_ll ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 18:54 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich when_others ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 19:00 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Когда-то, в тридцать-бородатом году, с подачи Рузвельта, был принят закон способствующий частным предприятиям предоставлять медицинские бенефиты. Похоже тогда это всё и началось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 19:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7794415&tid=703709]: |
0ms |
get settings: |