powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Mайн Кампф - 2
25 сообщений из 133, страница 4 из 6
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ай 
Из чего вы заключили что услуги врачей завышены?
Можно встречный вопрос? Вы считаете медицину в США дешевой и что цены на мед услуги снижать уже просто некуда?
...
Рейтинг: 0 / 0
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
SandalTree 
...
покупай страховку сам и не будешь привязан к работодателю. и найди работодателя без страховки, или договорись, чтобы тебе страховку выдавали денежным довольствием, или найди работу, где тебя зарплата без учета страховку будет устраивать.
про привязку к штату ничего не могу сказать. но наверное таки демократы виноваты.
Сейчас ты уже какую-то ерунду говоришь. Речь не о том, чтобы отказаться от страховки от компании, а о том, что компании платят большую часть премиума и в результате у них страховка гораздо дешевле, чем если такую же купить самому. Это привязывает нас к страховке компании и лишает возможности выбора. Если же получить деньгами эту часть, то можно было бы найти лучшую страховку самому за те же деньги или даже дешевле. В этом вопросе я солидарен с Сандалем.
уже говорили же, что страховка у них дешевле потому что они оптовый покупатель.

кто и почему должен компании заставлять что-то вам выплачивать? на предыдущей странице сандаль бил себя пяткой в грудь что работодатель законодательно обязан покупать страховку и его бедного на свободу не может выпустить. так какой конкретно закон заставляет компании держать вас в медицинском рабстве? ответьте теперь плиз уже вдвоем на этот простой вопрос.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Leonid Gurevich 
...
Может это зарплаты руководителей страховых компаний сильно завышены? Или они больше заботятся о хороших маркет репортах для вкладчиков, чем о здоровье пациентов?
Из моих биллов
рука руку моет. у них у обоих рыло в золотом пухе.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Leonid Gurevich 
...
Может это зарплаты руководителей страховых компаний сильно завышены? Или они больше заботятся о хороших маркет репортах для вкладчиков, чем о здоровье пациентов?
Из моих биллов
Ваши биллы отражают не только зарплату врача, но и зарплату CEO страховой компании и зарплату его секретаря, и секретаря в медицинском оффисе, и зарплату медсестры, и рент помещения соответствующего медицинским трбованиям, и лайабилити, и медицинского оборудования в оффисе, и ещё кучу всего... Вы знаете сколько из вашего билла собственно идёт в доход врачу?
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Можно встречный вопрос? Вы считаете медицину в США дешевой и что цены на мед услуги снижать уже просто некуда?
Я этого не говорила.
Но я не считаю, что врачи зарабатывают слишком много. Если человек отучившийся 15 - 20 лет, с долгами за учёбу в пол миллиона, будет зарабатывать 50 доларов в час, мы с вами вообще без медицины останемся. Врачей и так дефицит во многих районах.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
Ай 
Я этого не говорила.
Но я не считаю, что врачи зарабатывают слишком много. Если человек отучившийся 15 - 20 лет, с долгами за учёбу в пол миллиона, будет зарабатывать 50 доларов в час, мы с вами вообще без медицины останемся. Врачей и так дефицит во многих районах.
надо вообще только реаниматологов оставить, а остальных дармоедов разогнать.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
when_others 
...
Сейчас ты уже какую-то ерунду говоришь. Речь не о том, чтобы отказаться от страховки от компании, а о том, что компании платят большую часть премиума и в результате у них страховка гораздо дешевле, чем если такую же купить самому. Это привязывает нас к страховке компании и лишает возможности выбора. Если же получить деньгами эту часть, то можно было бы найти лучшую страховку самому за те же деньги или даже дешевле. В этом вопросе я солидарен с Сандалем.

кто и почему должен компании заставлять что-то вам выплачивать? на предыдущей странице сандаль бил себя пяткой в грудь что работодатель законодательно обязан покупать страховку и его бедного на свободу не может выпустить. так какой конкретно закон заставляет компании держать вас в медицинском рабстве? ответьте теперь плиз уже вдвоем на этот простой вопрос.
Еще раз. Сейчас РЕАЛЬНОЙ альтернативы страховке от работадателя нет и это плохо. Лишняя опция в ввиде компенсации работадателем стоимости страховки, которую я куплю сам, будет всем нам полезна, а не вредна. Я думаю, ты не будешь спорить против этого. Вопрос о том, где и что дешевле - уже другой вопрос. Сейчас с повальной страховкой от работадателя рынок не сильно то развит. Будет бОльший спрос на личные страховки - уверен появятся и приемлемые предложения. Речь не про медицинское рабство, а об отсутсвии РЕАЛЬНОЙ альтернативы (ключевое слово - "РЕАЛЬНОЙ").
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
when_others 
остальных дармоедов разогнать.
на стройки капитализма с человеческим лицом их.
даешь каждому джипи по мастероку и лопате!
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Ваши биллы отражают не только зарплату врача, но и зарплату CEO страховой компании и зарплату его секретаря
Можете пояснить, каким образом? Я то всегда думал, что CEO страховой компании из моих месячных премиумов получает свою зп.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
Речь не про медицинское рабство, а об отсутсвии РЕАЛЬНОЙ альтернативы (ключевое слово - "РЕАЛЬНОЙ").
а куда она делась-то? историческую перспективу в студию.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Ваши биллы отражают не только зарплату врача, но и зарплату CEO страховой компании и зарплату его секретаря
Можете пояснить, каким образом? Я то всегда думал, что CEO страховой компании из моих месячных премиумов получает свою зп.
откаты наверное
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
Речь не про медицинское рабство, а об отсутсвии РЕАЛЬНОЙ альтернативы (ключевое слово - "РЕАЛЬНОЙ").
Прочитай весь мой пост целиком, а не по диагонали. Там есть ответ на твой вопрос.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
Ай 
...
Из моих биллов
рука руку моет. у них у обоих рыло в золотом пухе.
+1
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Ай 
...
Я этого не говорила.
Значит таки цены можно снизить.
Кстати, я слышал, что количество врачей в стране регулируется и не позволяют выпускать слишком много молодых врачей. Не знаю на сколько это правда, но если да, то это уж точно не помогает снижать цены на мед услуги.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
Leonid Gurevich 
...

Еще раз. Сейчас РЕАЛЬНОЙ альтернативы страховке от работадателя нет и это плохо. Лишняя опция в ввиде компенсации работадателем стоимости страховки, которую я куплю сам, будет всем нам полезна, а не вредна. Я думаю, ты не будешь спорить против этого. Вопрос о том, где и что дешевле - уже другой вопрос. Сейчас с повальной страховкой от работадателя рынок не сильно то развит. Будет бОльший спрос на личные страховки - уверен появятся и приемлемые предложения. Речь не про медицинское рабство, а об отсутсвии РЕАЛЬНОЙ альтернативы (ключевое слово - "РЕАЛЬНОЙ").
Спрос на страховки есть.
Или вы думаете что все эти миллионы незастрахованы потому-что не хотят?
Предложений тоже навалом. Другое дело, что все эти предложения при вашем выборе между групповой и индивидуальной, могут оказаться вовсе не такими привекательными, если их внимательно рассмотреть.
Мне лично, как человеку малознакомому с медицинской терминологией, было-бы очень трудно разобраться в тонкостях покрытий.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
Leonid Gurevich 
...
Прочитай весь мой пост целиком, а не по диагонали. Там есть ответ на твой вопрос.
я читал. т.е. ты настаиваешь, что рынка никогда и не было? типа страховки только появились и сразу были на корню скуплены корпорациями. так что ли? я честно не знаю.
я считал, что по мере увеличения страхования корпоративные страховки становились более и более финансово привлекательными и индивидуальное страхование практически вымерло за невостребованностью и не конкурентноспособностью. т.е. в ходе естественного процесса бизнес пришел к той системе, что мы имеем сейчас.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Leonid Gurevich 
...
Я этого не говорила.
Кстати, я слышал, что количество врачей в стране регулируется и не позволяют выпускать слишком много молодых врачей. Не знаю на сколько это правда, но если да, то это уж точно не помогает снижать цены на мед услуги.
Кем регулируются?
Университеты - частные предприятия, они будут набирать столько, сколько смогут обучить, не больше и не меньше.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
when_others 
...
я читал. т.е. ты настаиваешь, что рынка никогда и не было? типа страховки только появились и сразу были на корню скуплены корпорациями. так что ли? я честно не знаю.
я считал, что по мере увеличения страхования корпоративные страховки становились более и более финансово привлекательными и индивидуальное страхование практически вымерло за невостребованностью и не конкурентноспособностью. т.е. в ходе естественного процесса бизнес пришел к той системе, что мы имеем сейчас.
Про историю я не говорю ибо не знаю. И твой вопрос об "истории" я не так понял. Я говорил только о сегодняшнем положении дел. Твоя "историческая" теория выглядит разумной.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Ай 
...
Кем регулируются?
Университеты - частные предприятия, они будут набирать столько, сколько смогут обучить, не больше и не меньше.
Кем не знаю, говорю что слышал, может это и враки. Но после универа есть еще интернатура (так кажется называется?). Вот тут я точно знаю, что мест там по всей стране очень ограничено, далеко не все могут туда поступить.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Я думаю, что зарплата CEO, впрочем, как и тысяч других работников страховой компании складывается из многих факторов. А CEO ещё и от того насколько привлекательно выглядит компания на рынке, поэтому его работа содрать как можно больше, а за мед услуги заплатить - как можно меньше, что-бы инвесторы покупали акции. Ни вы ни доктор его никоим образом не беспокоят.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Ай 
...
Я думаю, что зарплата CEO, впрочем, как и тысяч других работников страховой компании складывается из многих факторов. А CEO ещё и от того насколько привлекательно выглядит компания на рынке, поэтому его работа содрать как можно больше, а за мед услуги заплатить - как можно меньше, что-бы инвесторы покупали акции. Ни вы ни доктор его никоим образом не беспокоят.
Это понятно, но так можно говорить о любом предприятии. Кстати, больницы - такие же предприятия, у них тоже есть владельцы... Я и вы - тоже самое. Мы хотим поменьше напрягаться на работе, но получать зп побольше. Так что я не вижу в CEO ничего предосудительного.

Но как любая компания страховки считают свои расходы и доходы. Если есть рынок и конкуренция, то они будут вынуждены выставлять разумные премиумы, иначе конкуренты обойдут их на повороте. И согласитесь, если мед биллы будут меньше, то затраты страховой компании тоже будут меньше и они смогут уменьшить премиумы, не умнеьшая свою прибыль.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Leonid Gurevich 
...
Кем регулируются?
Кем не знаю, говорю что слышал, может это и враки. Но после универа есть еще интернатура (так кажется называется?). Вот тут я точно знаю, что мест там по всей стране очень ограничено, далеко не все могут туда поступить.
Интернатура - это практика в госпитале. Возможности госпиталей по предоставлению практики студентам тоже ограничены, кстати за каждого интерна госпиталь получает деньги. Другое дело, что хорошие госпиталя отбирают себе хороших студентов, а тем кто послабее приходится довольствоваться тем что осталось, дыра какая-нибудь на Аляске или в Айдахо, например.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Интернатура - это практика в госпитале. Возможности госпиталей по предоставлению практики студентам тоже ограничены, кстати за каждого интерна госпиталь получает деньги. Другое дело, что хорошие госпиталя отбирают себе хороших студентов, а тем кто послабее приходится довольствоваться тем что осталось, дыра какая-нибудь на Аляске или в Айдахо, например.
Если госпиталя еще и деньги получают (кстати кто платит?), то это не очень вяжется с "ограниченными возможностями". Как говорится за деньги - любой каприз.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Leonid Gurevich 
...
Это понятно, но так можно говорить о любом предприятии. Кстати, больницы - такие же предприятия, у них тоже есть владельцы... Я и вы - тоже самое. Мы хотим поменьше напрягаться на работе, но получать зп побольше. Так что я не вижу в CEO ничего предосудительного.

Но как любая компания страховки считают свои расходы и доходы. Если есть рынок и конкуренция, то они будут вынуждены выставлять разумные премиумы, иначе конкуренты обойдут их на повороте. И согласитесь, если мед биллы будут меньше, то затраты страховой компании тоже будут меньше и они смогут уменьшить премиумы, не умнеьшая свою прибыль.
Ок, я поняла вашу позицию.
Вы считаете, что CEO имею право не напрягаться, а получать зарплату, которая врачам и не снилась.
Для этой цели врачи должны урезать свои апетиты или уровень обслуживания, или всё вместе.
Такая точка зрения имеет право быть.
Я с ней согасится не могу, потому-что боюсь, что у нас не станет врачей, или в случае серьёзного заболевания необходимого оборудования, что-бы оказать мне помощь, или даже вам.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Если госпиталя еще и деньги получают (кстати кто платит?), то это не очень вяжется с "ограниченными возможностями". Как говорится за деньги - любой каприз.
Что значит любой каприз?
Ну если в комнате нормально помещается 5 человек, то можно туда 10 запихнуть, с трудом, но 100-то туда уже точно не влезет.
Мало того если запихнуть 10 - то можно потерять аккредитацию как тичинг госпиталь...И кому это надо? Даже за сиюминутные деньги.
Насчёт кто платит не узнавала, по-моему что-то колледжи, а что-то всякие фонды.
Знаю точно, что у нас госпиталь за каждого студента получает $60 тыс. в год, а выплачивает им зарплату $40-45 тыс..
...
25 сообщений из 133, страница 4 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Mайн Кампф - 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр