powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Mайн Кампф - 2
25 сообщений из 133, страница 3 из 6
Mайн Кампф - 2
when_others
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree 
when_others 
в смысле? тебе работодатель оплачивает автостраховку? или доплачивает тебе в карман на ее оплату?
кюл. с таким имплоером и на медицину наверняка можно договориться.
При чём тут работодатель?
у тебя прогрессирующий склероз. к концу страницы не помнишь что было в начале.
SandalTree 
ОК. А если я не хочу ИХ страховку, они выдадут "мои бенефиты" деньгами что-б я смог сам себе купить страховку? Им-то какая разница куда деньги тратить.
ты не про работодателя здесь говорил? тогда про кого?

я тебе на это ответил - в мелкой конторе подойдешь к менеджеру и договоришься, а в большой хр и бухгалтерия с тобой красивым возиться индивидуально скорее всего не будет. а ты чего-то про автостраховку лепетать начал.
...
Рейтинг: 0 / 0
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
when_others,

Я-те про фому, а ты про ерёму....

Я тебе пытаюсь на пальцах обьяснить что американский автоиншуренс не привязан к работодателю и штату как мединшуренс.

Меняя работодателя или место жительства ты можешь сохранять за собой свой любимый автоиншуренс.

Что мешает сделать мединшуренс таким-же свободным?

Ты скажешь что "бенефиты"?
Так нужно просто обязать работодателей предлагать сотруднику простую опцию, или он получает "фирменный" мединшуренс либо его денежный эквивалент. Только и всего.

ЗЫ Только вот это-то как раз и есть самый страшный сон нынешних иншуренсных компаний. Как только примут этот закон, оооооочччччень большая часть населения предпочтёт получить "бенефит" деньгами и не все из них пойдут в другую компанию.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
SandalTree 
Я тебе пытаюсь на пальцах обьяснить что американский автоиншуренс не привязан к работодателю и штату как мединшуренс.
покупай страховку сам и не будешь привязан к работодателю. и найди работодателя без страховки, или договорись, чтобы тебе страховку выдавали денежным довольствием, или найди работу, где тебя зарплата без учета страховку будет устраивать.
про привязку к штату ничего не могу сказать. но наверное таки демократы виноваты.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
SandalTree 
покупай страховку сам и не будешь привязан к работодателю. и найди работодателя без страховки, или договорись, чтобы тебе страховку выдавали денежным довольствием, или найди работу, где тебя зарплата без учета страховку будет устраивать.
про привязку к штату ничего не могу сказать. но наверное таки демократы виноваты.
Сейчас ты уже какую-то ерунду говоришь. Речь не о том, чтобы отказаться от страховки от компании, а о том, что компании платят большую часть премиума и в результате у них страховка гораздо дешевле, чем если такую же купить самому. Это привязывает нас к страховке компании и лишает возможности выбора. Если же получить деньгами эту часть, то можно было бы найти лучшую страховку самому за те же деньги или даже дешевле. В этом вопросе я солидарен с Сандалем.
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
Не знаю кто виноват, но отвязывать страховки от штатов в планы демократов никак не входит, даже в их свежевыпеченном билле.

Как уже и говорилось, билл не об улучшении медобслуживания, а о захвате государством целой отрасли.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
SandalTree 
...
Сейчас ты уже какую-то ерунду говоришь. Речь не о том, чтобы отказаться от страховки от компании, а о том, что компании платят большую часть премиума и в результате у них страховка гораздо дешевле, чем если такую же купить самому. Это привязывает нас к страховке компании и лишает возможности выбора. Если же получить деньгами эту часть, то можно было бы найти лучшую страховку самому за те же деньги или даже дешевле. В этом вопросе я солидарен с Сандалем.
Не смогли-бы.
Для этого надо заствить страховую компанию отказаться от группирования людей и предоствления льгот для группы.
А для этого надо всю систему перевернуть.
Проблема со страховками - их должны принимать те кто предоставляют вам услуги. У врачей достаточно геморра с двумя-тремя-пятью страховками, что они берут, что-бы не добавлять себе головной боли с кучей всяких маленьких компаний. На самом деле маленьких компаний много, но их мало кто берёт, они будут стелиться под индивидуального страховщика, проблема только в том что если что случиться страховщику может оказаться некуда идти, или идти за 100 миль.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
SandalTree 
Как уже и говорилось, билл не об улучшении медобслуживания, а о захвате государством целой отрасли.
Хватит уже. Ты его читал,этот билл?
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree 
Хватит уже. Ты его читал,этот билл?
Тихо-тихо. Без наездов. Его никто уже не читал.

Он сейчас находится в нескольких сенатских комитетах и НИКТО не может сказать точно что там есть а чего нет.

Одно могу сказать, в оригинале про отмену границ ничего не было.
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Проблема со страховками - их должны принимать те кто предоставляют вам услуги. У врачей достаточно геморра с двумя-тремя-пятью страховками, что они берут, что-бы не добавлять себе головной боли с кучей всяких маленьких компаний. На самом деле маленьких компаний много, но их мало кто берёт, они будут стелиться под индивидуального страховщика, проблема только в том что если что случиться страховщику может оказаться некуда идти, или идти за 100 миль.
Ну так ведь с автосервисами проблема как-то решается.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
when_others 
...
Не смогли-бы.
Для этого надо заствить страховую компанию отказаться от группирования людей и предоствления льгот для группы.
А для этого надо всю систему перевернуть.
Может да, а может нет. Кого-то может не устраивает именно такая страховка, какую предлагает работадатель. Он смог бы поискать что-то более подходящее. Может немного дороже, но другую. Кроме того, если появится много желающих купить страховку самостоятельно, то всегда найдутся желающие ее продать с интересными предложениями. Но сейчас страховке от работадателя фактически нет реальной алтернативы. Например, у нас в прошлом году мы платили примерно $100 в месяц за страховку, плюс компания платила $700. За 100 баксов я никакой страховки не найду, но за 800 уже и сейчас есть варианты.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Leonid Gurevich 
У врачей достаточно геморра с двумя-тремя-пятью страховками, что они берут, что-бы не добавлять себе головной боли с кучей всяких маленьких компаний.
Объясните плиз, какой у них геморр со страховками?
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Leonid Gurevich 
Leonid Gurevich 
У врачей достаточно геморра с двумя-тремя-пятью страховками, что они берут, что-бы не добавлять себе головной боли с кучей всяких маленьких компаний.
Это вопрос к Ай конечно.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Leonid Gurevich 
Волокиты у них очень много, что-бы со страховки деньги получить.
Причём у каждой страховки свои макароны и свои бумаги.
Поэтому каждый врач решает с кем работать, а с кем - нет, чтобы не усложнять отчётность.
Есть врачи, которые вообще со страховками не работают.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Leonid Gurevich 
...
Поэтому каждый врач решает с кем работать, а с кем - нет, чтобы не усложнять отчётность.
Тогда этим тоже нужно заниматься, вырабатывать какие-то стандарты, чтобы волокиты было меньше. Я думаю это всем нам пойдет на пользу и, кстати, по идее должно усилить конкуренцию между страховками.
...
Mайн Кампф - 2
LenaV
Участник
SandalTree 
when_others 
Не знаю кто виноват, но отвязывать страховки от штатов в планы демократов никак не входит, даже в их свежевыпеченном билле.

Как известно, страховая компания, предлагая свои услуги в каком-либо штате, регулируется этим штатом.
Это значит, что штат определяет минимальный набор бенефитов, которые должны входить в минимальную страховку.

Если отвязать страховку от штата ,то первый вопрос - а хто же будет их регулировать?
феды? - неа, штаты горло всему белому дому перегрызут за централизацию власти.
что предлагают репы?
тихонечко так - регулировать компании будет тот штат, в котором они регистрируются.
То есть как кредитные карты - все в делаваре.

Это значит, что они выберут себе штат с наименьшим колличеством обязательных бенефитов, чтобы сбросить стоимость страховки и быть более конкурентным.

Так какая там борьба за власть идет и между кем?
Между штатами, а феды (демократы :) здесь не причем.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Leonid Gurevich 
...
Тогда этим тоже нужно заниматься, вырабатывать какие-то стандарты, чтобы волокиты было меньше. Я думаю это всем нам пойдет на пользу и, кстати, по идее должно усилить конкуренцию между страховками.
Страховая компания - частная контора и менять своё делопроизводство, да ещё тратиться на это будет только под очень сильным давлением или угрозой потерять существенное количество клиентов. Кто может позволить себе такой нажим?
Только не говорите вслух, а то у Сандала опять обострение начнётся.
...
Mайн Кампф - 2
LenaV
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
к тому же разные страховки предлагают разную компенсацию врачам за одни и те же услуги.
Врач может нафиг послать ту, суммы которой не устраивает его.
Поэтому, например, дешевая страховка из Айовы не будет уже такой дешевой в Массачусетсе.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
что штат определяет минимальный набор бенефитов, которые должны входить в минимальную страховку.
Чет я не понял, какая мне разница, какие минимальные требования у эштата? Я буду выбирать себе ту страховку, которая покрывает мои минимальные требования, а не какого-то дяди из сената моего штата. Это же не liability покрытие как в авто-страховке.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
LenaV 
Ай 
Leonid Gurevich 
...
к тому же разные страховки предлагают разную компенсацию врачам за одни и те же услуги.
Поэтому, например, дешевая страховка из Айовы не будет уже такой дешевой в Массачусетсе.
Да.
А как страховки госпиталя надирают, а госпиталя соответственно пытаются надрать страховки...
При этом страдают, причём существенно, пациенты.
Если про всё это начинать - на сервере места не хватит.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
LenaV 
что штат определяет минимальный набор бенефитов, которые должны входить в минимальную страховку.
Чет я не понял, какая мне разница, какие минимальные требования у эштата? Я буду выбирать себе ту страховку, которая покрывает мои минимальные требования, а не какого-то дяди из сената моего штата. Это же не liability покрытие как в авто-страховке.
Деятельность страховых компаний регулируется законодательством штата. Страховка, предлагаемый ими продукт, должен соответствовать требованиям штата. Вам не могут предложить продукт, который эти требованиям не удовлетворяет.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Ай 
...
Страховая компания - частная контора и менять своё делопроизводство, да ещё тратиться на это будет только под очень сильным давлением или угрозой потерять существенное количество клиентов. Кто может позволить себе такой нажим?
Только не говорите вслух, а то у Сандала опять обострение начнётся.
Да что вы говорите. Вот практически каждый захудалый магазинчик принимает кредитки. Я не вижу принципиальной разницы. В наш мир глобальной сетевой компьютеризации нет никакой проблемы внедрить подобную стандартную систему во всех страховках и у всех врачей. Тем более я уверен, что что-то подобное уже и так существует. Как пример недавно в Европе обязали всех производителей сотовых телефонов выпускать телефоны с совместимыми зарядками. Вроде производители не очень огорчились этому. Другой пример - рынок недвижимости. Вся документация стандартна и регламентирована государством/штатами. И тоже полно частных компаний. Просто никто не хочет этим заниматься. Но это другой вопрос.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
LenaV 
...
Деятельность страховых компаний регулируется законодательством штата. Страховка, предлагаемый ими продукт, должен соответствовать требованиям штата. Вам не могут предложить продукт, который эти требованиям не удовлетворяет.
Так я и говорю, мне как потребителю такая регуляция нафиг не нужна. Степень покрытия я могу выбрать сам. Все что мне нужно - чтобы страховка оплачивала то, что она обязалась оплатить в договоре.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
Ай 
Leonid Gurevich 
...
А это уже то, о чем я говорил в другом топике - цены у врачей сейчас часто очень сильно завышены. Снижение цен на мед услуги приведет к снижению цен на страховки. Тогда страховки смогут оплачивать весь счет, а не играть в эти дурацкие игры с ценами/покрытием в нетворке и вне нетворка для снижения своих затрат.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
LenaV 
Ай 
...
А это уже то, о чем я говорил в другом топике - цены у врачей сейчас часто очень сильно завышены. Снижение цен на мед услуги приведет к снижению цен на страховки. Тогда страховки смогут оплачивать весь счет, а не играть в эти дурацкие игры с ценами/покрытием в нетворке и вне нетворка для снижения своих затрат.
Из чего вы заключили что услуги врачей завышены?
Может это зарплаты руководителей страховых компаний сильно завышены? Или они больше заботятся о хороших маркет репортах для вкладчиков, чем о здоровье пациентов?
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
LenaV 
...
Из чего вы заключили что услуги врачей завышены?
Может это зарплаты руководителей страховых компаний сильно завышены? Или они больше заботятся о хороших маркет репортах для вкладчиков, чем о здоровье пациентов?
Из моих биллов
...
25 сообщений из 133, страница 3 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Mайн Кампф - 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть