|
Действительно ли в штатах жить хорошо?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Еще кстати с траспортом такая штука, что он практически нигде не окупается, т.е. датируется из бюджета. Наверное, люди также не хотят повышения налогов из-за транспорта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich Еще кстати с траспортом такая штука, что он практически нигде не окупается, т.е. датируется из бюджета. Наверное, люди также не хотят повышения налогов из-за транспорта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree . З.Ы. У вас старушка наверное республиканка, не хочет понимаешь-ли жить как все в доме для пенсионеров. А то понимаешь: "для всех равенство, а для меня личный автобус" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree Да к тому что найдётся вам очень много "волонтёров" готовых забрать вашу дочь на одну ночь. А про какую ещё свободу можно говорить с 15-летней? если человеку 15 лет, это не значит, что он дурнее, чем некоторые другие значительно более старшие. Возможно она будущая выпускница Гарварда, МИТа или Беркли.... Ну так что я ей там должен доказывать??? Это чисто забота родителей. Если хотите своей дочке "весёлой жизни", так купите кондо/танхауз в дантауне, будет весело, обхохочетесь. Зато общественный транспорт будет под боком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Le Peace Районы для бедных и для богатых отдельно - это не тупиковый путь? Равновесие будет сохранятся? Есть примеры как построили новый фешенебельный район, просто сказка, но каким-то образом приписали его к "чёрной" школе. Соответственно цены там сразу упали, потому как любящие детей родители туда уже селиться не хотят. Вообще-то, это не тупиковый путь, это как "цветовая дифференциация штанов" - даёт перспективы к чему нужно стремиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Зато я понял несколько лет назад, что американцы решили этот вопрос другим образом, то бишь созданием дорогих районов за пределами города, и автобусов там нет. автор в которых это быдло не может себе позволить проживать. Дорогие районы обладают рядом отличительных свойств: большие налоги на недвижимость,отсутствие тротуаров, отсутствие автобусных маршрутов, отсутсвие субсидированного жилья и т.д. присуствием троруаров, например, общественных парков, рекриационного центра, бассейна, библиотеки... т.е. всего того, чем могут пользоваться жители этого города. Так вот если брать одинаковую стоимость дома в месте "без тротуаров" и "с тротуарами", то налоги "с тротуарами" значительно больше. Значительно - я вижу разницу аж в 3-4 раза. так что быдлу как раз дешевле обойдется купить машину и переехать загород, чем платить такие налоги :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others LenaV Leonid Gurevich ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Мы все знаем что у тебя очень отвлечённое понятие о демократии, с собственно демократией ничего общего не имеет. Свобода передвижения, она вообще дорого стоит, и ценой на такси не измеряется. Сколько стоит такси на Детройтщине я не знаю, никогда не пользовалась. И почему вы все пытаетесь загнать старушку на печку? Каждый день она куда-нибудь ездит, каждый день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OOsalivan УмныйЧеловек Я живу в штатах почти 6 лет. Дом не покупаю сознательно, так как хочу сохранить мобильность. Уже переезжал два раза. Через три года планирую опять переехать. Машины у меня две: одна жене, другая мне. Одна выплачена, за другую расплачиваюсь по кредиту. Сейчас живу под Нью-Йорком, в 100 шагах от набережной Гудзона, снял отличную двухэтажную-двухспальную квартиру. Пока нравится в ней жить. На вопрос ехать или не стоит, могу ответить, что если ехать в молодом возрасте до 30 и с женой, то почему бы и не попробовать. Если же за 30, то надо подумать ехать или нет, так как уже тяжелее прижиться в новой стране. Наблюдаю такую картину, что все мои знакомые, которые эмигрировали, первые несколько лет работают на опыт при не очень большой зарплате. Денег, как правило, им не хватает. Но по прошествии 5-6 лет, когда есть грин карта, американский опыт работы жить становится проще, зарплата растет и можно многое себе позволить. Если готов потратить 5-6 лет своей жизни на адаптацию, то можно и приехать поработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек OOsalivan УмныйЧеловек ... P.S.Вообще-то мне казалось, что ассимиляция это немножко другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree, Мы все знаем что у тебя очень отвлечённое понятие о демократии, с собственно демократией ничего общего не имеет. Свобода передвижения, она вообще дорого стоит, и ценой на такси не измеряется. Сколько стоит такси на Детройтщине я не знаю, никогда не пользовалась. И почему вы все пытаетесь загнать старушку на печку? Каждый день она куда-нибудь ездит, каждый день. Ты уж ответь, а то я знаешь как-то сразу скатываюсь в политику когда начинаю строить предположение на безответных вопросах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ага, а тем кто ещё дома привык носки менять и зубы чистить ничего уже и делать не надо, прямо ассимилированными уже и приезжают. P.S.Вообще-то мне казалось, что ассимиляция это немножко другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вы знаете, чем определяется размер налогов на недвижимость? присуствием троруаров, например, общественных парков, рекриационного центра, бассейна, библиотеки... т.е. всего того, чем могут пользоваться жители этого города. Так вот если брать одинаковую стоимость дома в месте "без тротуаров" и "с тротуарами", то налоги "с тротуарами" значительно больше. Значительно - я вижу разницу аж в 3-4 раза. так что быдлу как раз дешевле обойдется купить машину и переехать загород, чем платить такие налоги :) PS Не поймите меня правильно (С). Я не выступаю за то, что все субсидии нужно отменить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай SandalTree, Мы все знаем что у тебя очень отвлечённое понятие о демократии, с собственно демократией ничего общего не имеет. Свобода передвижения, она вообще дорого стоит, и ценой на такси не измеряется. Сколько стоит такси на Детройтщине я не знаю, никогда не пользовалась. И почему вы все пытаетесь загнать старушку на печку? Каждый день она куда-нибудь ездит, каждый день. Ты уж ответь, а то я знаешь как-то сразу скатываюсь в политику когда начинаю строить предположение на безответных вопросах. Во-вторых, дети могли-бы в кино сами ездить, например, или к друзьям, замотались уже возить их кругом. В-третьих, я например, машину водить не люблю, с удовольствием-бы ездила автобусом. В-четвёртых, иногда люди лекарства принимают при которых водить машины не рекомендуется, кто-то бы и не стал подвергать риску себя и других, а воспользовался-бы автобусом. Я-бы не возражала что-бы мои налоги облегчили кому-то жизнь, даже если для меня прямая выгода не очевидна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Во-вторых, дети могли-бы в кино сами ездить, например, или к друзьям, замотались уже возить их кругом. В-третьих, я например, машину водить не люблю, с удовольствием-бы ездила автобусом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich А еще размер налогов определяется количеством дармоедов, за которых государство (штат,каунти,город и т.д) платит. Например, здесь в Милуоках самые большие налоги именно в Милуоки каунти. Догадайтесь с одного раза, где больше субсидированного жилья. PS Не поймите меня правильно (С). Я не выступаю за то, что все субсидии нужно отменить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Во-вторых, дети могли-бы в кино сами ездить, например, или к друзьям, замотались уже возить их кругом. В-третьих, я например, машину водить не люблю, с удовольствием-бы ездила автобусом. Старушка? Так вы не подумайте чего, но она слишком уж хитрожопая, прожила 50 лет в доме без общественного транспорта, а сейчас он ей видите-ли понадобился. Как-то кривова-то выглядит. У Старушки есть варианты: 1. Найти сообщников, написать петицию и добиться проведения автобусного маршрута. 2. Нанять водителя. 3. Ездить на такси. 4. Переехать туда где есть автобус. Для №2 и №3 нужны деньги, для №1 деньги, время, силы и правильные обстоятельства. №4 - самый простой, требующий минимальных затрат времени и денег. Пусть старушка определится чего она хочет. ЗЫ В пенсионном доме жить не так уж и плохо я вам скажу, но наверное конечно тяжело человеку всю жизнь прожившему без соседей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек Ай Во-вторых, дети могли-бы в кино сами ездить, например, или к друзьям, замотались уже возить их кругом. В-третьих, я например, машину водить не люблю, с удовольствием-бы ездила автобусом. Ездила я на автобусе в даунтаун, писала уже. И в Вашингтоне с Нью Йорком на метро и автобусах. Ничего страшного, не сказала что-бы публика там уж такая ужасная была. В автомобильных авариях гораздо больше людей калечится и гибнет чем от нападений в общественном транспорте, не так страшен чёрт как вы его себе нарисовали. Я-бы, честно, меньше переживала отправляя сына в колледж на автобусе, чем на машине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Ты окончательно рехнулся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Театр абсурда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Главное, что у открывателя топика, сразу все вопросы отпали.:))) Сидит, видимо, и обалдевает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай УмныйЧеловек Ай ... Ездила я на автобусе в даунтаун, писала уже. И в Вашингтоне с Нью Йорком на метро и автобусах. Ничего страшного, не сказала что-бы публика там уж такая ужасная была. В автомобильных авариях гораздо больше людей калечится и гибнет чем от нападений в общественном транспорте, не так страшен чёрт как вы его себе нарисовали. Я-бы, честно, меньше переживала отправляя сына в колледж на автобусе, чем на машине. В чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|