powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Действительно ли в штатах жить хорошо?
25 сообщений из 309, страница 10 из 13
Действительно ли в штатах жить хорошо?
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich 
Еще кстати с траспортом такая штука, что он практически нигде не окупается, т.е. датируется из бюджета. Наверное, люди также не хотят повышения налогов из-за транспорта.
вот это, наверное, единственный убедительный аргумент, хотя автобусы не работают на гор. налогах.
...
Рейтинг: 0 / 0
when_others
Участник
LenaV 
Leonid Gurevich 
Еще кстати с траспортом такая штука, что он практически нигде не окупается, т.е. датируется из бюджета. Наверное, люди также не хотят повышения налогов из-за транспорта.
вот это, наверное, единственный убедительный аргумент, хотя автобусы не работают на гор. налогах.
единственный убедительный для вас надо читать? :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
.
З.Ы. У вас старушка наверное республиканка, не хочет понимаешь-ли жить как все в доме для пенсионеров.
где тут смаилик с крутящимся пальцем у виска?
Ну так вы уж сами определитесь, или вам демократам "всеобщее равенство" в доме пенсионеров или жёсткий индивидуализм в своём доме, со своей машиной и на своём драйввэе.

А то понимаешь: "для всех равенство, а для меня личный автобус"
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
Да к тому что найдётся вам очень много "волонтёров" готовых забрать вашу дочь на одну ночь. А про какую ещё свободу можно говорить с 15-летней?
СандалТрее,
если человеку 15 лет, это не значит, что он дурнее, чем некоторые другие значительно более старшие.
Я не понял, а в чём собсна проблема? Разве я назвал вашу дочь дурой?
Возможно она будущая выпускница Гарварда, МИТа или Беркли.... Ну так что я ей там должен доказывать???

Это чисто забота родителей. Если хотите своей дочке "весёлой жизни", так купите кондо/танхауз в дантауне, будет весело, обхохочетесь. Зато общественный транспорт будет под боком.
...
Фотография SandalTree
Участник
Le Peace 
Районы для бедных и для богатых отдельно - это не тупиковый путь? Равновесие будет сохранятся?
Происходит постоянная миграция, возникают новые "богатые районы", в то время как "старые" беднеют.

Есть примеры как построили новый фешенебельный район, просто сказка, но каким-то образом приписали его к "чёрной" школе. Соответственно цены там сразу упали, потому как любящие детей родители туда уже селиться не хотят.

Вообще-то, это не тупиковый путь, это как "цветовая дифференциация штанов" - даёт перспективы к чему нужно стремиться.
...
LenaV
Участник
автор 
Зато я понял несколько лет назад, что американцы решили этот вопрос другим образом, то бишь созданием дорогих районов за пределами города,
вам никогда white trash районы за пределами города не попадались?
и автобусов там нет.
автор 
в которых это быдло не может себе позволить проживать. Дорогие районы обладают рядом отличительных свойств: большие налоги на недвижимость,отсутствие тротуаров, отсутствие автобусных маршрутов, отсутсвие субсидированного жилья и т.д.
вы знаете, чем определяется размер налогов на недвижимость?
присуствием троруаров, например, общественных парков, рекриационного центра, бассейна, библиотеки... т.е. всего того, чем могут пользоваться жители этого города. Так вот если брать одинаковую стоимость дома в месте "без тротуаров" и "с тротуарами", то налоги "с тротуарами" значительно больше. Значительно - я вижу разницу аж в 3-4 раза.

так что быдлу как раз дешевле обойдется купить машину и переехать загород, чем платить такие налоги :)
...
LenaV
Участник
when_others 
LenaV 
Leonid Gurevich 
...
единственный убедительный для вас надо читать? :)))
да, читайте
...
Ай
Участник
SandalTree,
Мы все знаем что у тебя очень отвлечённое понятие о демократии, с собственно демократией ничего общего не имеет.
Свобода передвижения, она вообще дорого стоит, и ценой на такси не измеряется.
Сколько стоит такси на Детройтщине я не знаю, никогда не пользовалась.
И почему вы все пытаетесь загнать старушку на печку? Каждый день она куда-нибудь ездит, каждый день.
...
УмныйЧеловек
Участник
OOsalivan 
УмныйЧеловек 
Я живу в штатах почти 6 лет. Дом не покупаю сознательно, так как хочу сохранить мобильность. Уже переезжал два раза. Через три года планирую опять переехать. Машины у меня две: одна жене, другая мне. Одна выплачена, за другую расплачиваюсь по кредиту. Сейчас живу под Нью-Йорком, в 100 шагах от набережной Гудзона, снял отличную двухэтажную-двухспальную квартиру. Пока нравится в ней жить.
На вопрос ехать или не стоит, могу ответить, что если ехать в молодом возрасте до 30 и с женой, то почему бы и не попробовать. Если же за 30, то надо подумать ехать или нет, так как уже тяжелее прижиться в новой стране.
Наблюдаю такую картину, что все мои знакомые, которые эмигрировали, первые несколько лет работают на опыт при не очень большой зарплате. Денег, как правило, им не хватает. Но по прошествии 5-6 лет, когда есть грин карта, американский опыт работы жить становится проще, зарплата растет и можно многое себе позволить. Если готов потратить 5-6 лет своей жизни на адаптацию, то можно и приехать поработать.
А почему с женой? а если как вариант там найти для полной ассимиляции:)? или это не мифы об американских девушках?
пока эммигрант научиться менять носки каждый день, принимать душ каждый день, чистить зубы и т.д. То есть ассимилироваться, говоря вашими словами, ему ловить нечего в плане местных девиц. У меня был коллега-русский, который по прошкствии 5 лет все еще воняет подмышками и удивляется, как он подругу жизни до сих пор не нашел. Лучше уж с женой приезжать.
...
Ай
Участник
УмныйЧеловек 
OOsalivan 
УмныйЧеловек 
...
А почему с женой? а если как вариант там найти для полной ассимиляции:)? или это не мифы об американских девушках?
пока эммигрант научиться менять носки каждый день, принимать душ каждый день, чистить зубы и т.д. То есть ассимилироваться, говоря вашими словами, ему ловить нечего в плане местных девиц. У меня был коллега-русский, который по прошкствии 5 лет все еще воняет подмышками и удивляется, как он подругу жизни до сих пор не нашел. Лучше уж с женой приезжать.
Ага, а тем кто ещё дома привык носки менять и зубы чистить ничего уже и делать не надо, прямо ассимилированными уже и приезжают.
P.S.Вообще-то мне казалось, что ассимиляция это немножко другое.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree,
Мы все знаем что у тебя очень отвлечённое понятие о демократии, с собственно демократией ничего общего не имеет.
И почему вы все пытаетесь загнать старушку на печку? Каждый день она куда-нибудь ездит, каждый день.
Погодь-погодь. Так значит ради одной старушки пускать целый автобус за счёт всех остальных жителей района?

Ты уж ответь, а то я знаешь как-то сразу скатываюсь в политику когда начинаю строить предположение на безответных вопросах.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Ага, а тем кто ещё дома привык носки менять и зубы чистить ничего уже и делать не надо, прямо ассимилированными уже и приезжают.
P.S.Вообще-то мне казалось, что ассимиляция это немножко другое.
Что-то мне подсказывает что это должно быть в топике про то как найти невесту.
...
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
вы знаете, чем определяется размер налогов на недвижимость?
присуствием троруаров, например, общественных парков, рекриационного центра, бассейна, библиотеки... т.е. всего того, чем могут пользоваться жители этого города. Так вот если брать одинаковую стоимость дома в месте "без тротуаров" и "с тротуарами", то налоги "с тротуарами" значительно больше. Значительно - я вижу разницу аж в 3-4 раза.

так что быдлу как раз дешевле обойдется купить машину и переехать загород, чем платить такие налоги :)
А еще размер налогов определяется количеством дармоедов, за которых государство (штат,каунти,город и т.д) платит. Например, здесь в Милуоках самые большие налоги именно в Милуоки каунти. Догадайтесь с одного раза, где больше субсидированного жилья.

PS Не поймите меня правильно (С). Я не выступаю за то, что все субсидии нужно отменить.
...
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 
SandalTree,
Погодь-погодь. Так значит ради одной старушки пускать целый автобус за счёт всех остальных жителей района?

Ты уж ответь, а то я знаешь как-то сразу скатываюсь в политику когда начинаю строить предположение на безответных вопросах.
Ну во-первых, не одной, думаю что у нас их тут поболее, чем одна будет. Просто с этой я общаюсь довольно часто, поэтому могу сказать.
Во-вторых, дети могли-бы в кино сами ездить, например, или к друзьям, замотались уже возить их кругом.
В-третьих, я например, машину водить не люблю, с удовольствием-бы ездила автобусом.
В-четвёртых, иногда люди лекарства принимают при которых водить машины не рекомендуется, кто-то бы и не стал подвергать риску себя и других, а воспользовался-бы автобусом.
Я-бы не возражала что-бы мои налоги облегчили кому-то жизнь, даже если для меня прямая выгода не очевидна.
...
УмныйЧеловек
Участник
Ай 
Во-вторых, дети могли-бы в кино сами ездить, например, или к друзьям, замотались уже возить их кругом.
В-третьих, я например, машину водить не люблю, с удовольствием-бы ездила автобусом.
Что вы жалуетесь на жизнь? Нравится ездить на автобусе? Тогда переезжайте жить к неграм в даунтаун :) Там у них всё как в России; и бомжи перегаром дышат на пассажиров, и по кумполу настучать могут.
...
LenaV
Участник
Leonid Gurevich 
А еще размер налогов определяется количеством дармоедов, за которых государство (штат,каунти,город и т.д) платит. Например, здесь в Милуоках самые большие налоги именно в Милуоки каунти. Догадайтесь с одного раза, где больше субсидированного жилья.

PS Не поймите меня правильно (С). Я не выступаю за то, что все субсидии нужно отменить.
налогами на недвижимость это не оплачивается.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Ну да, переезжайте в дантаун, там можно вообще машины не иметь. В чём проблема-то?

Старушка? Так вы не подумайте чего, но она слишком уж хитрожопая, прожила 50 лет в доме без общественного транспорта, а сейчас он ей видите-ли понадобился. Как-то кривова-то выглядит.

У Старушки есть варианты:
1. Найти сообщников, написать петицию и добиться проведения автобусного маршрута.
2. Нанять водителя.
3. Ездить на такси.
4. Переехать туда где есть автобус.

Для №2 и №3 нужны деньги, для №1 деньги, время, силы и правильные обстоятельства.
№4 - самый простой, требующий минимальных затрат времени и денег.

Пусть старушка определится чего она хочет.

ЗЫ В пенсионном доме жить не так уж и плохо я вам скажу, но наверное конечно тяжело человеку всю жизнь прожившему без соседей.
...
Ай
Участник
УмныйЧеловек 
Ай 
Что вы жалуетесь на жизнь? Нравится ездить на автобусе? Тогда переезжайте жить к неграм в даунтаун :) Там у них всё как в России; и бомжи перегаром дышат на пассажиров, и по кумполу настучать могут.
Театр абсурда.
Ездила я на автобусе в даунтаун, писала уже.
И в Вашингтоне с Нью Йорком на метро и автобусах.
Ничего страшного, не сказала что-бы публика там уж такая ужасная была.
В автомобильных авариях гораздо больше людей калечится и гибнет чем от нападений в общественном транспорте, не так страшен чёрт как вы его себе нарисовали.
Я-бы, честно, меньше переживала отправляя сына в колледж на автобусе, чем на машине.
...
Ай
Участник
SandalTree,
Ты окончательно рехнулся.
...
LenaV
Участник
Ай 
Театр абсурда.
+1
...
Ай
Участник
LenaV,
Главное, что у открывателя топика, сразу все вопросы отпали.:)))
Сидит, видимо, и обалдевает.
...
УмныйЧеловек
Участник
Ай 
УмныйЧеловек 
Ай 
...
Театр абсурда.
Ездила я на автобусе в даунтаун, писала уже.
И в Вашингтоне с Нью Йорком на метро и автобусах.
Ничего страшного, не сказала что-бы публика там уж такая ужасная была.
В автомобильных авариях гораздо больше людей калечится и гибнет чем от нападений в общественном транспорте, не так страшен чёрт как вы его себе нарисовали.
Я-бы, честно, меньше переживала отправляя сына в колледж на автобусе, чем на машине.
Я что-то не понимаю, в чём проблема ваших жалоб? Автобусов не хватает? Можно переехать туда, где их есть. С ваших слов, публика там не такая уж и ужасная в автобусных районах.
В чем проблема?
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree,
Ты окончательно рехнулся.
Диствительно рехнулся, предлагать разумные решения дементровавшей старушенции это с моей стороны не умно. Беру свои слова назад.
...
УмныйЧеловек
Участник
УмныйЧеловек 
В чем проблема?
Сдаётся мне проблема в том, что дама продвинулась по карьерной лестнице за прошедшие года, купила домишко в богатом районе, а оказалось, что автобусов-то там тю-тю, нетуть. Небось еще и чорного хлеба из муки второго сорта не сыскать в окрестностях.
...
Фотография SandalTree
Участник
УмныйЧеловек 
На самом деле она мягкая и пушистая.
...
25 сообщений из 309, страница 10 из 13
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Действительно ли в штатах жить хорошо?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]