powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Действительно ли в штатах жить хорошо?
25 сообщений из 309, страница 9 из 13
Действительно ли в штатах жить хорошо?
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
SandalTree 
Что плохого в том ...
да ничего плохого нет.
просто мне как-то такой старости не хочется.
А какой?

Просто интересно, может я такой-же захочу. Возможно где-то в Коста-Рике есть рай с общественным транспортом.
...
Рейтинг: 0 / 0
УмныйЧеловек
Участник
SandalTree 
LenaV 
SandalTree 
...
да ничего плохого нет.
А какой?

Просто интересно, может я такой-же захочу. Возможно где-то в Коста-Рике есть рай с общественным транспортом.
This is The Real Costa Rica
из статьи 
"Don't drink the water in Costa Rica.",
"You need to take typhoid shots or malaria pills to avoid getting sick.",
"Malaria is rampant!"
"Stay off the streets, the crime is awful!",
"Costa Rican food sucks!"
ЧТД
...
LenaV
Участник
SandalTree 
Да к тому что найдётся вам очень много "волонтёров" готовых забрать вашу дочь на одну ночь. А про какую ещё свободу можно говорить с 15-летней?
СандалТрее,
если человеку 15 лет, это не значит, что он дурнее, чем некоторые другие значительно более старшие.
...
LenaV
Участник
SandalTree 
LenaV 
SandalTree 
...
да ничего плохого нет.
А какой?

в коста рике есть океан с пальмой.
там ездить никуда не надо, протянул правую руку - сорвал банан, протянул левую - кокос.
там нет богатых и бедных районов, и преступности тоже нет. там автобусы не нужны.
там один большой длиннннный пляж и под каждой пальмой лежит старичок и тянет и тянет свои руки то к банану, то к кокосу.
...
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
SandalTree 
LenaV 
...
А какой?

в коста рике есть океан с пальмой.
там ездить никуда не надо, протянул правую руку - сорвал банан, протянул левую - кокос.
там нет богатых и бедных районов, и преступности тоже нет. там автобусы не нужны.
там один большой длиннннный пляж и под каждой пальмой лежит старичок и тянет и тянет свои руки то к банану, то к кокосу.
Ужас как скучно.
...
Ай
Участник
У меня соседка старушка-американка, никаких субсидий не никогда не получала и не получает. В 82 года продолжает водить машину, потому что в вашу стариковскую резервацию не хочет, а хочет жить сама по себе. Вы уверены, что хотите встретиться с ней на дороге? Уверены что в этой ситуации легко отделаетесь именно вы? Был-бы автобус, она-бы уже давно отказалась от машины, но умирать запертой в собственном доме она тоже не хочет.
Почему-то все рассматривают только одну сторону, защиту крепкого-здорового-любимого себя, а тем кто послабее, надо перебираться туда, где можно ездить в магазин по рассписанию, куда повезут, или заколачивать козла.
Ребята, мы все там будем, общественный транспорт он не только для бедных, и не должен рассматриваться как контрацептив против бедных.
...
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
У меня соседка старушка-американка, никаких субсидий не никогда не получала и не получает. В 82 года продолжает водить машину, потому что в вашу стариковскую резервацию не хочет, а хочет жить сама по себе. Вы уверены, что хотите встретиться с ней на дороге? Уверены что в этой ситуации легко отделаетесь именно вы? Был-бы автобус, она-бы уже давно отказалась от машины, но умирать запертой в собственном доме она тоже не хочет.
Почему-то все рассматривают только одну сторону, защиту крепкого-здорового-любимого себя, а тем кто послабее, надо перебираться туда, где можно ездить в магазин по рассписанию, куда повезут, или заколачивать козла.
Ребята, мы все там будем, общественный транспорт он не только для бедных, и не должен рассматриваться как контрацептив против бедных.
Я уже говорил выше - пусть будут разные раойны, с автобусами и без них. И пусть каждый выбирает, где ему жить.
...
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Был-бы автобус, она-бы уже давно отказалась от машины
Это она сама вам так сказала?
...
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Я уже говорил выше - пусть будут разные раойны, с автобусами и без них. И пусть каждый выбирает, где ему жить.
А почему она должна уезжать из дома в котором прожила более 50 лет, вырастила сына и похоронила мужа?
...
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Да.
...
УмныйЧеловек
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Я тоже, кстати, подумал, с какой это стати упрямая старуха поедет на автобусе, когда всю жизнь водила автомобиль.
...
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
А почему она должна уезжать из дома в котором прожила более 50 лет, вырастила сына и похоронила мужа?
А как насчет мнения других, кто живет в этом районе и не хочет этого автобуса? Для этого и придуманы референдумы. Поставьте вопрос, проголосуйте. Введите автобус, если большинство скажет - да.
...
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Ай 
...
Да.
Ну-ну. Интересно на долго ли ее хватит дойти до остановки, ждать под дождем/снегом этот автобус, тащить на себе продукты из магазина...
...
when_others
Участник
Ай 
прально, давайте бабка остается с автобусом и воспоминаниями. а соседи пусть валят на.
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
А как насчет мнения других, кто живет в этом районе и не хочет этого автобуса?
... и пусть канают отсюда (с)
...
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Leonid Gurevich 
...
Да.
Ну-ну. Интересно на долго ли ее хватит дойти до остановки, ждать под дождем/снегом этот автобус, тащить на себе продукты из магазина...
Во-первых, она каждый день ходит, дошла-бы и до остановки у выхода из сабдивижн.
Во-вторых, почему обязательно тащить на себе продукты? Она в ресторанах питается и с подружками встрeчается, это вы так думаете что в 82 из всех интересов только поесть остаётся. А она и по театрам ходит, и по музеям, правда когда мы её везём, так далеко она ездить боится. Вот и зависит от нас или от своего младшего брата(тоже не мальчик, как вы понимаете), а так бы ездила гораздо чаще.
...
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
А как насчет мнения других, кто живет в этом районе и не хочет этого автобуса? Для этого и придуманы референдумы. Поставьте вопрос, проголосуйте. Введите автобус, если большинство скажет - да.
У нас вообще-то на эту тему не голосовали.
Видимо даже планов таких нету.
В Мичигане вообще труба с общественным транспортом, к моему сожалению.
Я когда на последних месяцах дочкой ходила, очень боялась ездить в этом жутком трафике, доезжала почти до Детройта и там садилась на автобус и ехала уже по городу. Нормально всё было и публика была нормальная, разная в общем. Хотя район проезжания считается самым плохим.
...
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Ай 
...
Во-первых, она каждый день ходит, дошла-бы и до остановки у выхода из сабдивижн.
Во-вторых, почему обязательно тащить на себе продукты? Она в ресторанах питается и с подружками встрeчается, это вы так думаете что в 82 из всех интересов только поесть остаётся. А она и по театрам ходит, и по музеям, правда когда мы её везём, так далеко она ездить боится. Вот и зависит от нас или от своего младшего брата(тоже не мальчик, как вы понимаете), а так бы ездила гораздо чаще.
Да ради бога. Если все в вашей деревне мечтают об автобусе, так в чем проблема? Вводите его, платите за него и ездите на нем.

Напомнило бородатый анекдот.
Уехал грузинский парень в Москву учиться в институт и пишет письмо родителям, что все хорошо, но только все мол на автобусе ездят, а он один - на такси. Отец пишет ему ответ - не проблема, купи себе автобус и будь как все.
...
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Ай 
...
У нас вообще-то на эту тему не голосовали.
Видимо даже планов таких нету.
Еще кстати с траспортом такая штука, что он практически нигде не окупается, т.е. датируется из бюджета. Наверное, люди также не хотят повышения налогов из-за транспорта.
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Leonid Gurevich 
...
Да.
А может быть проще попробовать такси?
Сколько раз в неделю она выезжает из дому?

Возьмём цифры:
- Стоимость машины (в год) ~ $2000
- Стоимость страховки (в год) ~ $2000
- Стоимость бензина (в год) ~ $1000

Итого, удовольствие иметь машину обходится около 5К в год. скажем она ездит куда-то раз в неделю, получается $100 в неделю она тратит на поездки.
Думаю что примерно столько-же она-бы потратила на такси.

З.Ы. У вас старушка наверное республиканка, не хочет понимаешь-ли жить как все в доме для пенсионеров.
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Ого. Что в самом деле страховки так много дерут с пенсионеров?
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
SandalTree 
Ого. Что в самом деле страховки так много дерут с пенсионеров?
Понятия не имею. У них на детройтщине может быть и гораааздо меньше. Цифру дал чисто с потолка, так как слышал года 2 назад что пенсионерам собирались поднять иншуренс или вообще запретить им водить.

ЗЫ Просьбы не пинать. Если у кого есть более точные цифры, например стоимости такси в Детройте, то давайте сюда цифирь.
...
OOsalivan
Участник
УмныйЧеловек 
Я живу в штатах почти 6 лет. Дом не покупаю сознательно, так как хочу сохранить мобильность. Уже переезжал два раза. Через три года планирую опять переехать. Машины у меня две: одна жене, другая мне. Одна выплачена, за другую расплачиваюсь по кредиту. Сейчас живу под Нью-Йорком, в 100 шагах от набережной Гудзона, снял отличную двухэтажную-двухспальную квартиру. Пока нравится в ней жить.
На вопрос ехать или не стоит, могу ответить, что если ехать в молодом возрасте до 30 и с женой, то почему бы и не попробовать. Если же за 30, то надо подумать ехать или нет, так как уже тяжелее прижиться в новой стране.
Наблюдаю такую картину, что все мои знакомые, которые эмигрировали, первые несколько лет работают на опыт при не очень большой зарплате. Денег, как правило, им не хватает. Но по прошествии 5-6 лет, когда есть грин карта, американский опыт работы жить становится проще, зарплата растет и можно многое себе позволить. Если готов потратить 5-6 лет своей жизни на адаптацию, то можно и приехать поработать.
А почему с женой? а если как вариант там найти для полной ассимиляции:)? или это не мифы об американских девушках?
...
Фотография Le Peace
Участник
Районы для бедных и для богатых отдельно - это не тупиковый путь? Равновесие будет сохранятся?
...
LenaV
Участник
SandalTree 
.
З.Ы. У вас старушка наверное республиканка, не хочет понимаешь-ли жить как все в доме для пенсионеров.
где тут смаилик с крутящимся пальцем у виска?
...
25 сообщений из 309, страница 9 из 13
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Действительно ли в штатах жить хорошо?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]