|
Действительно ли в штатах жить хорошо?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree Что плохого в том ... просто мне как-то такой старости не хочется. Просто интересно, может я такой-же захочу. Возможно где-то в Коста-Рике есть рай с общественным транспортом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV SandalTree ... просто мне как-то такой старости не хочется. Просто интересно, может я такой-же захочу. Возможно где-то в Коста-Рике есть рай с общественным транспортом. из статьи "Don't drink the water in Costa Rica.", "You need to take typhoid shots or malaria pills to avoid getting sick.", "Malaria is rampant!" "Stay off the streets, the crime is awful!", "Costa Rican food sucks!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Да к тому что найдётся вам очень много "волонтёров" готовых забрать вашу дочь на одну ночь. А про какую ещё свободу можно говорить с 15-летней? если человеку 15 лет, это не значит, что он дурнее, чем некоторые другие значительно более старшие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV SandalTree ... просто мне как-то такой старости не хочется. Просто интересно, может я такой-же захочу. Возможно где-то в Коста-Рике есть рай с общественным транспортом. там ездить никуда не надо, протянул правую руку - сорвал банан, протянул левую - кокос. там нет богатых и бедных районов, и преступности тоже нет. там автобусы не нужны. там один большой длиннннный пляж и под каждой пальмой лежит старичок и тянет и тянет свои руки то к банану, то к кокосу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree LenaV ... Просто интересно, может я такой-же захочу. Возможно где-то в Коста-Рике есть рай с общественным транспортом. там ездить никуда не надо, протянул правую руку - сорвал банан, протянул левую - кокос. там нет богатых и бедных районов, и преступности тоже нет. там автобусы не нужны. там один большой длиннннный пляж и под каждой пальмой лежит старичок и тянет и тянет свои руки то к банану, то к кокосу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня соседка старушка-американка, никаких субсидий не никогда не получала и не получает. В 82 года продолжает водить машину, потому что в вашу стариковскую резервацию не хочет, а хочет жить сама по себе. Вы уверены, что хотите встретиться с ней на дороге? Уверены что в этой ситуации легко отделаетесь именно вы? Был-бы автобус, она-бы уже давно отказалась от машины, но умирать запертой в собственном доме она тоже не хочет. Почему-то все рассматривают только одну сторону, защиту крепкого-здорового-любимого себя, а тем кто послабее, надо перебираться туда, где можно ездить в магазин по рассписанию, куда повезут, или заколачивать козла. Ребята, мы все там будем, общественный транспорт он не только для бедных, и не должен рассматриваться как контрацептив против бедных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай У меня соседка старушка-американка, никаких субсидий не никогда не получала и не получает. В 82 года продолжает водить машину, потому что в вашу стариковскую резервацию не хочет, а хочет жить сама по себе. Вы уверены, что хотите встретиться с ней на дороге? Уверены что в этой ситуации легко отделаетесь именно вы? Был-бы автобус, она-бы уже давно отказалась от машины, но умирать запертой в собственном доме она тоже не хочет. Почему-то все рассматривают только одну сторону, защиту крепкого-здорового-любимого себя, а тем кто послабее, надо перебираться туда, где можно ездить в магазин по рассписанию, куда повезут, или заколачивать козла. Ребята, мы все там будем, общественный транспорт он не только для бедных, и не должен рассматриваться как контрацептив против бедных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Был-бы автобус, она-бы уже давно отказалась от машины ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай У меня соседка старушка-американка, никаких субсидий не никогда не получала и не получает. В 82 года продолжает водить машину, потому что в вашу стариковскую резервацию не хочет, а хочет жить сама по себе. Вы уверены, что хотите встретиться с ней на дороге? Уверены что в этой ситуации легко отделаетесь именно вы? Был-бы автобус, она-бы уже давно отказалась от машины, но умирать запертой в собственном доме она тоже не хочет. Почему-то все рассматривают только одну сторону, защиту крепкого-здорового-любимого себя, а тем кто послабее, надо перебираться туда, где можно ездить в магазин по рассписанию, куда повезут, или заколачивать козла. Ребята, мы все там будем, общественный транспорт он не только для бедных, и не должен рассматриваться как контрацептив против бедных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Был-бы автобус, она-бы уже давно отказалась от машины ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Был-бы автобус, она-бы уже давно отказалась от машины ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А почему она должна уезжать из дома в котором прожила более 50 лет, вырастила сына и похоронила мужа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А почему она должна уезжать из дома в котором прожила более 50 лет, вырастила сына и похоронила мужа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich А как насчет мнения других, кто живет в этом районе и не хочет этого автобуса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Leonid Gurevich ... Во-вторых, почему обязательно тащить на себе продукты? Она в ресторанах питается и с подружками встрeчается, это вы так думаете что в 82 из всех интересов только поесть остаётся. А она и по театрам ходит, и по музеям, правда когда мы её везём, так далеко она ездить боится. Вот и зависит от нас или от своего младшего брата(тоже не мальчик, как вы понимаете), а так бы ездила гораздо чаще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай А почему она должна уезжать из дома в котором прожила более 50 лет, вырастила сына и похоронила мужа? Видимо даже планов таких нету. В Мичигане вообще труба с общественным транспортом, к моему сожалению. Я когда на последних месяцах дочкой ходила, очень боялась ездить в этом жутком трафике, доезжала почти до Детройта и там садилась на автобус и ехала уже по городу. Нормально всё было и публика была нормальная, разная в общем. Хотя район проезжания считается самым плохим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай ... Во-вторых, почему обязательно тащить на себе продукты? Она в ресторанах питается и с подружками встрeчается, это вы так думаете что в 82 из всех интересов только поесть остаётся. А она и по театрам ходит, и по музеям, правда когда мы её везём, так далеко она ездить боится. Вот и зависит от нас или от своего младшего брата(тоже не мальчик, как вы понимаете), а так бы ездила гораздо чаще. Напомнило бородатый анекдот. Уехал грузинский парень в Москву учиться в институт и пишет письмо родителям, что все хорошо, но только все мол на автобусе ездят, а он один - на такси. Отец пишет ему ответ - не проблема, купи себе автобус и будь как все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай ... Видимо даже планов таких нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Leonid Gurevich ... Сколько раз в неделю она выезжает из дому? Возьмём цифры: - Стоимость машины (в год) ~ $2000 - Стоимость страховки (в год) ~ $2000 - Стоимость бензина (в год) ~ $1000 Итого, удовольствие иметь машину обходится около 5К в год. скажем она ездит куда-то раз в неделю, получается $100 в неделю она тратит на поездки. Думаю что примерно столько-же она-бы потратила на такси. З.Ы. У вас старушка наверное республиканка, не хочет понимаешь-ли жить как все в доме для пенсионеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree - Стоимость страховки (в год) ~ $2000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree - Стоимость страховки (в год) ~ $2000 ЗЫ Просьбы не пинать. Если у кого есть более точные цифры, например стоимости такси в Детройте, то давайте сюда цифирь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек Я живу в штатах почти 6 лет. Дом не покупаю сознательно, так как хочу сохранить мобильность. Уже переезжал два раза. Через три года планирую опять переехать. Машины у меня две: одна жене, другая мне. Одна выплачена, за другую расплачиваюсь по кредиту. Сейчас живу под Нью-Йорком, в 100 шагах от набережной Гудзона, снял отличную двухэтажную-двухспальную квартиру. Пока нравится в ней жить. На вопрос ехать или не стоит, могу ответить, что если ехать в молодом возрасте до 30 и с женой, то почему бы и не попробовать. Если же за 30, то надо подумать ехать или нет, так как уже тяжелее прижиться в новой стране. Наблюдаю такую картину, что все мои знакомые, которые эмигрировали, первые несколько лет работают на опыт при не очень большой зарплате. Денег, как правило, им не хватает. Но по прошествии 5-6 лет, когда есть грин карта, американский опыт работы жить становится проще, зарплата растет и можно многое себе позволить. Если готов потратить 5-6 лет своей жизни на адаптацию, то можно и приехать поработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Районы для бедных и для богатых отдельно - это не тупиковый путь? Равновесие будет сохранятся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 15:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7775846&tid=701425]: |
0ms |
get settings: |