powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Действительно ли в штатах жить хорошо?
25 сообщений из 309, страница 8 из 13
Действительно ли в штатах жить хорошо?
Фёдоров
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
УмныйЧеловек 
Если проведут автобусную линию, то "сливки" (от слово "сливать") общества, которые не могут себе позволить купить машину, начнут заселяться в этом районе. Криминала, как правило, больше в среде бедных.
на какие это шиши они будут там заселятся?
у них же денег даже на машину нет, а вы считаете, что они заселятся начнут, покупая недвижимость?
Лена, мы с вами одинаково долго соображаем
...
Рейтинг: 0 / 0
LenaV
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Leonid Gurevich,
Ну то-есть стариков у вас нет?
Я-бы вот была очень рада если-бы мои родители могли просто сесть на автобус и приехать ко мне, но общественного транспорта у нас совсем нет.
Есть конечно, но все они на машинах. А кто не может ездить на машине, тот до автобуса и в помине не дойдет. А я бы не очень хотел, чтобы мои родители ездили на автобусе здесь. Не все маршруты безопасны.
мне нравится логика
- если старичок машину водить не может - помирай быстрее
- если автобусы не безопасны - отменить из вовсе
Леонид, неужели у вас там настолько плохо, что даже небезопасные маршруты есть?
...
LenaV
Участник
Фёдоров 
Лена, мы с вами одинаково долго соображаем
:)))
а куда торопится?
рабочий день длинный....
...
when_others
Участник
Фёдоров 
УмныйЧеловек 
LenaV 
...
Если проведут автобусную линию, то "сливки" (от слово "сливать") общества, которые не могут себе позволить купить машину, начнут заселяться в этом районе. Криминала, как правило, больше в среде бедных.
а-а понял! машины нет, но дом в небедном районе могут купить
инвесторы начнут доходные дома строить, когда общественный транспорт появится.
...
when_others
Участник
Ай 
Ну то-есть стариков у вас нет?
старики жертвы общественного компромисса между удобством и безопасностью.
...
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
Leonid Gurevich 
Ай 
...
Есть конечно, но все они на машинах. А кто не может ездить на машине, тот до автобуса и в помине не дойдет. А я бы не очень хотел, чтобы мои родители ездили на автобусе здесь. Не все маршруты безопасны.
мне нравится логика
ИМХО это вы странные выводы сделали.
Здесь старики ходить не могут, но на машине ездят. Если не могут ездить, то, например, к врачу из возят машины из клиник.

Покажите, где я сказал, что нужно все автобусы отменить?

Небезопасные маршруты проходят через черные районы, но эти районы окружают даунтаун с трех сторон (с четвертой стороны - озеро Мичиган). Поэтому большинство маршрутов проходит через неблагоприятные районы и там ездить не очень то хочется.
...
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Фёдоров 
УмныйЧеловек 
...
а-а понял! машины нет, но дом в небедном районе могут купить
инвесторы начнут доходные дома строить, когда общественный транспорт появится.
А еще государство начнет субсидированное жилье там строить/давать.
...
УмныйЧеловек
Участник
LenaV 
Leonid Gurevich 
Ай 
...
мне нравится логика
Старики с нормальными пенсиями живут в специальных поселениях для пожилых людей. Поселение может состоять из одного многоквартирного дома или много многоквартирных домов. На территории такого поселения, как правило, есть медсестра/фельдшер, небольшой автобус для выездок в магазин и на эксурсии, спортзал, прогулочная аллея и т.д и т.п. Иногде небольшой автобус заменяется лекговой машиной с водителем.
Те же старики, у которых ни гроша за душой, живут в специальных субсидированных домах рядом с автобусными остановками. Как правило, криминала в таких районах много.
Кончено, пожилой человек может заупрямится и не захотеть переезжать в такое поселение. Так это его проблема, пусть на такси ездит, коль на машине не могёт.
...
Leonid Gurevich
Участник
Расползание черных районов - довольно большая проблема в Милуоках. Я иногда думаю, что мы поселились слишком близко к даунтауну, и через лет 10-15 наш район может сильно измениться в худшую сторону.
...
LenaV
Участник
автор 
Кончено, пожилой человек может заупрямится и не захотеть переезжать в такое поселение. Так это его проблема
да, я понимаю - америка страна для молодых, здоровых, сильный, и неприменно богатых...
а остальным... если уж заупрямились и не хотят делать, как им указали, так опять же - их проблемы.
...
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
... и неприменно богатых...
Так в том то и дело. Районы есть разные, богатые без автобусов и победнее с автобусами. И каждый волен выбирать, где ему лучше жить. Почему все должны быть одинаковыми?
...
Ай
Участник
УмныйЧеловек 
LenaV 
Leonid Gurevich 
...
мне нравится логика
Старики с нормальными пенсиями живут в специальных поселениях для пожилых людей. Поселение может состоять из одного многоквартирного дома или много многоквартирных домов. На территории такого поселения, как правило, есть медсестра/фельдшер, небольшой автобус для выездок в магазин и на эксурсии, спортзал, прогулочная аллея и т.д и т.п. Иногде небольшой автобус заменяется лекговой машиной с водителем.
Те же старики, у которых ни гроша за душой, живут в специальных субсидированных домах рядом с автобусными остановками. Как правило, криминала в таких районах много.
Кончено, пожилой человек может заупрямится и не захотеть переезжать в такое поселение. Так это его проблема, пусть на такси ездит, коль на машине не могёт.
А-га, этакие благоустроенные резервации для стариков.
А те кто хочет самостоятельности пусть помирают в своём доме как можно быстрее.
Не зря Лена хочет на старости лет в Коста-Рику...
...
Фотография SandalTree
Участник
Лена, Ай, Фёдоров,

Я вас очень понимаю, я не мог себе позволить жить в районе где сейчас живу только потому-что у нас когда-то была только одна машина на семью. Транспорт - это очень серьёзное препятствие для расползания бедных районов в разные стороны.

Пенсионеры - они живут где хотят, в случае если им позволяют их доходы. Или вы хотите уровнять старых велферов из совка, которые ни дня не работали в США с теми кто протрудился здесь всю жизнь?

Общественный транспорт позволяет не иметь машины. Человеческие проблемы с покупкой/лизом/страховками/ремонтами/парковками перекладываются на государство/муниципалитет... в обмен на облегчение жизни человек теряет кусочек свободы.
...
LenaV
Участник
SandalTree 
в обмен на облегчение жизни человек теряет кусочек свободы.
попробуйте это доказать моей 15-ти летней дочери (безмашинной и безавтобусной) ;)
...
УмныйЧеловек
Участник
LenaV 
автор 
Кончено, пожилой человек может заупрямится и не захотеть переезжать в такое поселение. Так это его проблема
да, я понимаю - америка страна для молодых, здоровых, сильный, и неприменно богатых...
а остальным... если уж заупрямились и не хотят делать, как им указали, так опять же - их проблемы.
Если вас так этот вопрос сильно затрагивает вы можете добровольцем пойти в социальный сервис и сами привозить этим упрямым старичкам продукты питания и другие необходимые товары. Такие службы здесь есть.
...
Фотография SandalTree
Участник
Можете на меня теперь накинуться что я против расползания бедных районов.

Вот вы "одинаково долго соображаете" как расползаются бедные районы, а я расскажу.
Государство даёт субсидированные лоны бедным семьям. Эти семьи живут в гораздо больших домах и с лучшими условиями чем большинство семей среднего класса. "Бедняки", пользуясь гос-субсидиями, складывающимися из налогов (читай за деньги среднего класса), могут себе позволить поселиться в дорогом районе.

Это был вопрос с покупкой, теперь рассмотрим рент.
Автобусный маршрут открывает перспективы для владельцев жилья к увеличению рынка. Ведь раньше маленький домик можно было сдать только одинокой паре имеющей две машины, а теперь в качестве клиентов может быть банда студентов или рота мексиканцев.

Возможно в бедных и богатых районах размер преступности на душу населения примерно одинаков, но за счёт меньшей численности, богатые районы гораааздо безопаснее.
...
LenaV
Участник
УмныйЧеловек 
LenaV 
автор 
...
Если вас так этот вопрос сильно затрагивает вы можете добровольцем пойти в социальный сервис и сами привозить этим упрямым старичкам продукты питания и другие необходимые товары. Такие службы здесь есть.
меня этот вопрос несоменно затрагивает, т.к. думаю, что доживу.
думаю, что вас этот вопрос тоже затронет.
счастливо накопить денег на проживание в комплексе для старичков и радоваться поездкам на экскурсии и в магазин. :)
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
в обмен на облегчение жизни человек теряет кусочек свободы.
попробуйте это доказать моей 15-ти летней дочери (безмашинной и безавтобусной) ;)
Я буду ей доказывать???

Бог с вами, найдите ей реднека или чёрного который повезёт её в дантаун на ночную гулянку. Если к утру не вернётся, так это её свобода. Правда вам понравилось?

ЗЫ в 15,5 лет уже можно сдать на права, а с 16 лет вполне можно и самой будет ездить.
...
LenaV
Участник
SandalTree 
, а теперь в качестве клиентов может быть банда студентов или рота мексиканцев.
.
так, начинали с бедняков, теперь перешли к студентам.
а эти-то что такое сделали???
...
УмныйЧеловек
Участник
LenaV 
УмныйЧеловек 
LenaV 
...
меня этот вопрос несоменно затрагивает, т.к. думаю, что доживу.
думаю, что вас этот вопрос тоже затронет.
счастливо накопить денег на проживание в комплексе для старичков и радоваться поездкам на экскурсии и в магазин. :)
Вы не обижайтесь, но мне кажется вы хотите спроецировать российскую структуру социального проживания населения в центре города на Америку. Вот вы подумайте, как сделать так, чтобы убрать пивное быдло из российских микрорайонов? Я, например, не смогу ничего нового предложить. Зато я понял несколько лет назад, что американцы решили этот вопрос другим образом, то бишь созданием дорогих районов за пределами города, в которых это быдло не может себе позволить проживать. Дорогие районы обладают рядом отличительных свойств: большие налоги на недвижимость, отсутствие тротуаров, отсутствие автобусных маршрутов, отсутсвие субсидированного жилья и т.д.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
А собсно, в чём проблема?

Что плохого в том что каждые 2 часа от пенсионных апартментов ходит пенсионный-же автобус до ближайшего продуктового магазина. Раз в неделю или раз в месяц ходит автобус на какой-нибудь мол, не обязательно ближайший. Раз в месяц, а то и чаще экскурсия за символическую плату. И это всё в купе с тем что в апартментном комплексе для стариков обычно есть всевозможные бесплатные мероприятия, типа аэробики, всяких кружков и т.п.
Народу там обычно уйма, совковые старушки обычно обьединяются в клуб по интересам на лавочке возле входа, а их мужья в это время забивают козла...

Нафига им маршрутный автобус? Это убытки автопарку + увеличение криминогенности.
...
LenaV
Участник
автор 
Бог с вами, найдите ей реднека или чёрного который повезёт её в дантаун на ночную гулянку. Если к утру не вернётся, так это её свобода. Правда вам понравилось?
и как этот крик души относится к наличию общественного транспорта???
...
LenaV
Участник
SandalTree 
Что плохого в том ...
да ничего плохого нет.
просто мне как-то такой старости не хочется.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
автор 
и как этот крик души относится к наличию общественного транспорта???
Да к тому что найдётся вам очень много "волонтёров" готовых забрать вашу дочь на одну ночь. А про какую ещё свободу можно говорить с 15-летней?
...
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
SandalTree 
Что плохого в том ...
да ничего плохого нет.
просто мне как-то такой старости не хочется.
Вот-вот. Мне тоже хочется другого - жить в свое доме и ездить в свой машине, а не на автобусе. :-)
...
25 сообщений из 309, страница 8 из 13
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Действительно ли в штатах жить хорошо?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]