powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какую недвигу можно в Канаде купить за 160k$?
25 сообщений из 161, страница 3 из 7
Какую недвигу можно в Канаде купить за 160k$?
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2mikhail_n

снимаю шляпу

но
автор 
как именно не важно, ежедневно, еженедельно, и т.д.
есть разница если выплатить все в первый день года или в последний я думаю.
Они на дневной частоте считают, не на годовой. там время должно в степень где то войти.
...
Рейтинг: 0 / 0
mikhail_n
Участник
Согласен, загрубил я тут, надо было б с сontinuous compaunding считать, то бишь с экспонентами... Ну не шмогла я...
...
Ай
Участник
Leonid Gurevich,
Ну знаете,мне тут крыть нечем.Разница в 22тыс. как-бы несчитается.
У богатых свои причуды.
...
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich,
Ну знаете,мне тут крыть нечем.Разница в 22тыс. как-бы несчитается.
У богатых свои причуды.
Вообще-то 14, а не 22. Ну да ладно, пусть вы будете правы.
...
Leonid Gurevich
Участник
Кстати, тут высказывалось мнение, что выгоднее класть деньги под проценты в банк, чем раньше выплачивать лоан. Нашел такой вот калькулятор.
Если взять в расчет инфляцию и налоги на интерес, то вместо дохода выходит чистый убыток. В принципе это известный факт, что процент в банке не покрывает инфляцию. Так что в этом случае однозначно лучше добавлять эти деньги в принципл.
1.jpg
...
Leonid Gurevich
Участник
Правильный линк
...
Фотография javajdbc
Участник
ндааааа, круто топикстартер замутил, причем
про него и забыли :-)))

глобально по теме топикстартеру: покупка дома за
ЕДИНСТВЕНЫЕ наличные 160К по приезду в
СевАмерику -- глупость и серьезному обсуждению
не подлежит. Тут делают по другому,
Заранее ето обьяснять бесполезно. По приезду --
разберетесь сами через полгода-годик....

конкретно по теме топикстартеру --
за 160К можно купить небольшой домик под Монреалем
или 2-комнатную квартирку в среднем районе Монреаля.
Налоги будут 1500-3000 в год.

Глобально по теме длины моргижа --
Все (ВСЕ!) схемы имеют преимушества и недостатки.
Кроме очевидных вешей которые считаются на калькуляторе есть
куча соображений другово порядка, как мобильность,
возраст, отношение к собствености, транжиристись,
жабы, специальность и тд.

Конкретно по калькуляторам -- зачем придумывать формулы?
все давно придумано, считай-нехочу. Ети циферки абсолютно бесполезны
без привязки к местности -- к конкретному человеку в
конкретных обстоятельствах с конкретным мировозрением.
...
Leonid Gurevich
Участник
javajdbc 
ндааааа, круто топикстартер замутил, причем
про него и забыли :-)))
Так здесь всегда так - два первых ответа по теме, а потом 10 страниц споров обо всем, кроме темы топика :)))
...
mikhail_n
Участник
Формулы придумывают не затем что б чего то там посчитать - в этом отношении вы абсолютно правы, на сайте любого банка есть моргидж калькулятор, который всё прекрасно посчитает. Формулы придумывают для того, чтобы понять как входящие в них параметры влияют на результат вычислений, ну и в том конкретном случае, поднятом _culis_ определить границы параметров при которых 35-ти летний моргидж может быть (если вообще может) выгоднее 25-ти летнего. Так вот, при использовании моргидж калькуляторов ответ на поставленный вопрос придётся искать путём тупого монотонного тыка. Как бы не было трудно в это поверить, представьте себе этот формум иногда почитывают люди, которым этот вопрос интересен даже без привязки к местности, конкретному человеку в конкретных обстоятельствах и с конкретным мировозрением
...
mikhail_n
Участник
автор 
Так здесь всегда так - два первых ответа по теме, а потом 10 страниц споров обо всем, кроме темы топика
На том стояла и стоять будет земля русская! Или политически корректно говоря - русскоязычная...
...
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Кстати, тут высказывалось мнение, что выгоднее класть деньги под проценты в банк, чем раньше выплачивать лоан.Если взять в расчет инфляцию и налоги на интерес, то вместо дохода выходит чистый убыток. В принципе это известный факт, что процент в банке не покрывает инфляцию. Так что в этом случае однозначно лучше добавлять эти деньги в принципл.
Вы не поняли сценарий, поэтому и не то считаете.
Например вы 15 лет откладываете деньги на спец счёт и собираете на него проценты, а потом целиком выплачиваете свой 30 летний моргич. Собранная сумма, за счёт интереса будет больше на сумму интереса, чем если вы платите в принципал.
Кстати, уж если вы считаете инфляцию на сумму в банке, почему вы не считаете инфляцию на сумму которую вы кладёте в принципал? Считайте уж всегда, или не считайте никогда.
...
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Кстати, тут высказывалось мнение, что выгоднее класть деньги под проценты в банк, чем раньше выплачивать лоан.Если взять в расчет инфляцию и налоги на интерес, то вместо дохода выходит чистый убыток. В принципе это известный факт, что процент в банке не покрывает инфляцию. Так что в этом случае однозначно лучше добавлять эти деньги в принципл.
Вы не поняли сценарий, поэтому и не то считаете.
Например вы 15 лет откладываете деньги на спец счёт и собираете на него проценты, а потом целиком выплачиваете свой 30 летний моргич. Собранная сумма, за счёт интереса будет больше на сумму интереса, чем если вы платите в принципал.
Кстати, уж если вы считаете инфляцию на сумму в банке, почему вы не считаете инфляцию на сумму которую вы кладёте в принципал? Считайте уж всегда, или не считайте никогда.
Считаю, но пока история показывает, что цена дома растет если не быстрее инфляции, то примерно на ее уровне. Конечно, если в течении 30 лет эта тенденция сильно изменится, то вариант с быстрой выплатой дома ухудшится. Один-два кризиса в далекой перспективе не должны сильно повлиять не эту кухню.

Вообще-то если инфляция будет быстро расти и перекроет процент по лоану, то наверное выгоднее всего будет иметь длинный лоан, который взят под фиксированный небольшой процент, и вообще не отдавать его досрочно.

По поводу вашего сценария с выплатой лоана через 15 лет, не знаю, может вы и правы, но нужно считать. Опять таки здесь весь вопрос в инфляции.
...
Ай
Участник
Leonid Gurevich,
При чём тут цена дома и инфляция? Мы-же не про вообще счета говорим, а про конкретную ситуацию, когда человек 15 лет оплачивает процент, на деньги которые уже вернул.
Отдавать досрочно моргич невыгодно всегда, как вы это не крутите.
Есть другие лоны, где сумма интереса пересчитывается каждый месяц, на оставшуюся сумму, вот их надо считать по-ситуации, но таких моргичей я не видела, может они и есть.
...
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich,
При чём тут цена дома и инфляция? Мы-же не про вообще счета говорим, а про конкретную ситуацию, когда человек 15 лет оплачивает процент, на деньги которые уже вернул.
Отдавать досрочно моргич невыгодно всегда, как вы это не крутите.
Есть другие лоны, где сумма интереса пересчитывается каждый месяц, на оставшуюся сумму, вот их надо считать по-ситуации, но таких моргичей я не видела, может они и есть.
Мы вроде про выгоду говорим. Почему тогда не учитывать все факторы?
Вроде большинство лоанов насчитывают процент на ежедневный остаток. Если остаток уменьшается раньше, то и сумма интереса уменьшается. Вы будете платить интерес все 30 лет. Конечно в первые годы больше, а потом с каждым годом все меньше и меньше, но платить интерес будете даже в последнем своем платеже. Если вы закроете лоан через 15 лет, то остальные 15 лет никакого интереса уже платить не нужно. Как вы думаете, каков бы был смысл рефинансирования, если все равно нужно было бы платить весь интерес за 30 лет? Посмотрите на график одного из калькуляторов выше. Там видно, что при досрочной выплате кривая суммы интереса начинает отклоняться в меньшую сторону, чем если платить по расписанию.

Или я не понимаю, что вы говорите.
...
arrio
Участник
Я конечно не знаю других схем, но у многих-ли канадцев есть 160 наличными или это слишком маленькая для канады сумма, как 500 тыров для России (ну, за 500 тыров можно 2-ку где-нить в моногороде взять, в Инте (Воркута) там..))
...
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Мы вроде про выгоду говорим. Почему тогда не учитывать все факторы?
Потому что когда вы говорите об увеличении платежей в пользу принципала вы ни один из этих факторов не учитываете.
Leonid Gurevich 
Вроде большинство лоанов насчитывают процент на ежедневный остаток. Если остаток уменьшается раньше, то и сумма интереса уменьшается. Вы будете платить интерес все 30 лет. Конечно в первые годы больше, а потом с каждым годом все меньше и меньше, но платить интерес будете даже в последнем своем платеже. Если вы закроете лоан через 15 лет, то остальные 15 лет никакого интереса уже платить не нужно. Как вы думаете, каков бы был смысл рефинансирования, если все равно нужно было бы платить весь интерес за 30 лет? Посмотрите на график одного из калькуляторов выше. Там видно, что при досрочной выплате кривая суммы интереса начинает отклоняться в меньшую сторону, чем если платить по расписанию.

Или я не понимаю, что вы говорите.
Моргич считается на сумму займа и интерес на интерес на момент открытия моргича. Никто его вам не пересчитывает. Посмотрите свою схему платежей, вам должны были дать при покупке.
Оставьте в покое рефинансирование, вы ещё с покупкой не разобрались.
...
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Моргич считается на сумму займа и интерес на интерес на момент открытия моргича. Никто его вам не пересчитывает. Посмотрите свою схему платежей, вам должны были дать при покупке.
Хорошо, такой пример (цифры с потолка). Я взял лоан на $200,000 на 30 лет. За 30 лет допустим я должен выплатить эти 200,000 плюс 100,000 интереса. После первых 15 лет выплат по расписанию я, к примеру, выплатил 70,000 принципла и 70,000 интереса. Если я сейчас выплачу оставшиеся 130,000 принципла и закрою мой лоан, по вашему мнению я должен будут так же выплатить оставшиеся 30,000 интереса?
...
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Хорошо, такой пример (цифры с потолка). Я взял лоан на $200,000 на 30 лет. За 30 лет допустим я должен выплатить эти 200,000 плюс 100,000 интереса. После первых 15 лет выплат по расписанию я, к примеру, выплатил 70,000 принципла и 70,000 интереса. Если я сейчас выплачу оставшиеся 130,000 принципла и закрою мой лоан, по вашему мнению я должен будут так же выплатить оставшиеся 30,000 интереса?
Нет конечно.
...
Ай
Участник
Leonid Gurevich,
А вот если вы каждый месяц, начиная с первого месяца своего моргича платите на 500 долларов больше, то в вашем платеже за второй месяц будет интерес за 500, которые вы уже заплатили, а в третьем месяце за 359 месяцев на 500 и 358 месяцев за 500. Деньги-то вы уже вернули, а проценты всё платите и платите, пока не закроете лон.
...
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Ай 
...
Нет конечно.
ну так значит сумма интереса в момент выплаты пересчиталась.

Теперь еще один пример, теперь с конкретными цифрами из калькулятора. Берем тот же лоан а 200,000 на 30 лет с 6% интереса. Если интерес считается со всей суммы за все 30 лет, то он должен быть равен: 200,000*0.06*30 = 360,000
Если же взять лоан калькулятор, то он выдает суммарный интерес в 231,676, что говорит, что инетерес платится с остатка, а не со всей суммы. Поэтому чем быстрее выплачивается любой лоан, тем меньше интереса в целом платится.
...
Фотография javajdbc
Участник
arrio 
Я конечно не знаю других схем, но у многих-ли канадцев есть 160 наличными или это слишком маленькая для канады сумма, как 500 тыров для России (ну, за 500 тыров можно 2-ку где-нить в моногороде взять, в Инте (Воркута) там..))
Покупка дома в Канаде (как и везде) завязана на КУЧЕ вешей.
Примерно треть из них считается на калькулятора, остальное --
ето емоциональные, мировозренческие и другие на математические
веши, про которые в даннуя секунду говорить бесполезно.

Чем больше вы привезете денег -- тем лучше, но
может быть даже важнее ваш настрой на работу, специальность,
язык, солгласие в семье... итд...
Приедете -- разберетесь...

Успехов.
...
_culis_
Участник
автор 
Моргич считается на сумму займа и интерес на интерес на момент открытия моргича. Никто его вам не пересчитывает
Я так понял вы утверждаете что сумма интереса по кредиту не зависит от суммы ежемесячных платежей.
Иначе говоря сумма интереса есть фиксированное число обязательное к выплате как одно из условий контракта?
...
Фотография javajdbc
Участник
Ай 
Leonid Gurevich,
А вот если вы каждый месяц, начиная с первого месяца своего моргича платите на 500 долларов больше, то в вашем платеже за второй месяц будет интерес за 500, которые вы уже заплатили, а в третьем месяце за 359 месяцев на 500 и 358 месяцев за 500. Деньги-то вы уже вернули, а проценты всё платите и платите, пока не закроете лон.
В большинстве лоанов дополнительный платех уменьшает проценты.
Мне извесно, что схем моргажей много, и есть такие в которых
проценты не уменьшатся. Такие сжемы ОЧЕНЬ редкие.
Для конкретного обсуждения имеет смысл опредлится о чем речь,
(о какой схеме). Для 99.99% лоанов ваши предположения в цитате -- неверные.
...
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Теперь еще один пример, теперь с конкретными цифрами из калькулятора. Берем тот же лоан а 200,000 на 30 лет с 6% интереса. Если интерес считается со всей суммы за все 30 лет, то он должен быть равен: 200,000*0.06*30 = 360,000
Если же взять лоан калькулятор, то он выдает суммарный интерес в 231,676, что говорит, что инетерес платится с остатка, а не со всей суммы. Поэтому чем быстрее выплачивается любой лоан, тем меньше интереса в целом платится.
Ещё раз.
Рассчёт ведётся на момент покупки, да интерес считается на остаток и интерес на интерес.
Если вы выплачиваете быстрее вам его никто не пресчитывает, если вы конечно не перефинансируетесь каждый месяц.
...
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Ещё раз.
Рассчёт ведётся на момент покупки, да интерес считается на остаток и интерес на интерес.
Если вы выплачиваете быстрее вам его никто не пресчитывает, если вы конечно не перефинансируетесь каждый месяц.
Все, я завязываю с этим спором. Если цифры не помогли, то у меня нет больше ни сил, ни желания спорить дальше.
...
25 сообщений из 161, страница 3 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какую недвигу можно в Канаде купить за 160k$?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]