|
Действительно ли в штатах жить хорошо?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich В смысле где в штатах живу или откуда приехал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree А на воре-то шапка горит кстати я про штаты ничего плохого не говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это я говорил, если чё что штатам до европы далеко, неуютно у вас там ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я живу в штатах почти 6 лет. Дом не покупаю сознательно, так как хочу сохранить мобильность. Уже переезжал два раза. Через три года планирую опять переехать. Машины у меня две: одна жене, другая мне. Одна выплачена, за другую расплачиваюсь по кредиту. Сейчас живу под Нью-Йорком, в 100 шагах от набережной Гудзона, снял отличную двухэтажную-двухспальную квартиру. Пока нравится в ней жить. На вопрос ехать или не стоит, могу ответить, что если ехать в молодом возрасте до 30 и с женой, то почему бы и не попробовать. Если же за 30, то надо подумать ехать или нет, так как уже тяжелее прижиться в новой стране. Наблюдаю такую картину, что все мои знакомые, которые эмигрировали, первые несколько лет работают на опыт при не очень большой зарплате. Денег, как правило, им не хватает. Но по прошествии 5-6 лет, когда есть грин карта, американский опыт работы жить становится проще, зарплата растет и можно многое себе позволить. Если готов потратить 5-6 лет своей жизни на адаптацию, то можно и приехать поработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree Leonid Gurevich ... ЗЫ Я там проезжать собирался, но так и не собрался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond это я говорил, если чё что штатам до европы далеко, неуютно у вас там Зато в Европе нет того воздуха свободы, когда едешь куда хочешь и сколько хочешь, когда просторы бескрайни и т.п. Ну вобщем некая сублимация бывшего СССР :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich SandalTree ... ЗЫ Я там проезжать собирался, но так и не собрался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree после Европы уюта не чувствуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond это я говорил, если чё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот читаю я, что в штатах можно без проблем перемещаться по всей стране. А вообще, в штатах есть такое понятие как прописка? При переезде в другой штат что-то нужно оформлять, где-то регистрироваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 05:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
disek Вот читаю я, что в штатах можно без проблем перемещаться по всей стране. А вообще, в штатах есть такое понятие как прописка? При переезде в другой штат что-то нужно оформлять, где-то регистрироваться? ![]() Самая большая заморочка - это обновить свой адрес во всех своих банках и разных компаниях, на чьи услуги ты подписан, чтобы не пропустить счетов. Мой знакомый недавно переехал и пропустил один такой счет за газ в размере 3 баксов. Так компания через месяц капнула в кредитное бюро. В общем получил он неприятность на голом месте. Кстати на почте можно бесплатно на год включить переадресацию всех писем со старого адреса на новый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 06:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
disek, нету надобности. где ты находишься в США -- абсолютно не секрет. Надо будет -- поймают быстро ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 06:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond мегаполис ... из всего, что видел в Америке (из мегаполисов - NY, SF) - жить бы предпочёл в Бостоне всё остальное мне кажется (извините, кого обидел, ничего личного) какой-то жопой с совсем уже плохими дорогами что в определённой мере оправдывает любовь американцев к SUV и вообще большим машинам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Если есть возможность -- езжай, через полгода САМ ответишь на СВОИ вопросы. Обьективной правды на етом свете нет, для тебя правда есть только у тебя в голове. И ничьи чужие слова тебе не помогут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others zeehond это я говорил, если чё вообще-то я ещё не приезжал САСШ весьма мной уважаемая страна, базара нет, не поймите превратно когда люди живут в трейлерном парке и ставят перед трейлером флагшток со звёздно-полосатым - Европа этому только пытается учиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich disek Вот читаю я, что в штатах можно без проблем перемещаться по всей стране. А вообще, в штатах есть такое понятие как прописка? При переезде в другой штат что-то нужно оформлять, где-то регистрироваться? ![]() Самая большая заморочка - это обновить свой адрес во всех своих банках и разных компаниях, на чьи услуги ты подписан, чтобы не пропустить счетов. Мой знакомый недавно переехал и пропустил один такой счет за газ в размере 3 баксов. Так компания через месяц капнула в кредитное бюро. В общем получил он неприятность на голом месте. Кстати на почте можно бесплатно на год включить переадресацию всех писем со старого адреса на новый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
disek А вообще, в штатах есть такое понятие как прописка? При переезде в другой штат что-то нужно оформлять, где-то регистрироваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond когда люди живут в трейлерном парке и ставят перед трейлером флагшток со звёздно-полосатым - Европа этому только пытается учиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich Milwaukee, WI ЗЫ Я там проезжать собирался, но так и не собрался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto disek А вообще, в штатах есть такое понятие как прописка? При переезде в другой штат что-то нужно оформлять, где-то регистрироваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Ничего этого требуется. 0. Открыть счёт на телефон на адрес проживания (или любые другие коммунальные услуги по месту проживания) Оригинал такого счёта от Поставщика Коммунальных Услуг является подтверждением "прописки". А вот с этим счётом вы идёте : + Спойлер 1. Получить Водительское Удостоверение 2. Открыть счёт в банке 3. Получить удостоверение личности 4. Ликёрный Лайсенс (очень важный документ - можно машину не водить, в банке счёта не иметь никуда не летать, но выпивку не покупать..... не может быть:)))) 5. Женицца(выехать за муж) - получить свидетельство о браке 6. Рожать детей и получать Свидетельство О Рождении этих детей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров но дык если не нарушаешь правила - тебя и не остановят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Фёдоров Ничего этого требуется. 0. Открыть счёт на телефон на адрес проживания (или любые другие коммунальные услуги по месту проживания) Оригинал такого счёта от Поставщика Коммунальных Услуг является подтверждением "прописки". А вот с этим счётом вы идёте : ++ Спойлер 1. Получить Водительское Удостоверение 2. Открыть счёт в банке 3. Получить удостоверение личности 4. Ликёрный Лайсенс (очень важный документ - можно машину не водить, в банке счёта не иметь никуда не летать, но выпивку не покупать..... не может быть:)))) 5. Женицца(выехать за муж) - получить свидетельство о браке 6. Рожать детей и получать Свидетельство О Рождении этих детей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond when_others zeehond ... вообще-то я ещё не приезжал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others остановишься на обочине на хайвее, через минуту мусора подлетают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 18:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7756487&tid=701425]: |
0ms |
get settings: |