powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Действительно ли в штатах жить хорошо?
25 сообщений из 309, страница 2 из 13
Действительно ли в штатах жить хорошо?
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
В смысле где в штатах живу или откуда приехал?
Конечно про штаты речь.
Milwaukee, WI
...
Рейтинг: 0 / 0
when_others
Участник
SandalTree 
А на воре-то шапка горит
не шапка, но уши точно. особенно после твоей тролльской статистики.

кстати я про штаты ничего плохого не говорил.
...
zeehond
Участник
это я говорил, если чё
что штатам до европы далеко, неуютно у вас там
...
УмныйЧеловек
Участник
Я живу в штатах почти 6 лет. Дом не покупаю сознательно, так как хочу сохранить мобильность. Уже переезжал два раза. Через три года планирую опять переехать. Машины у меня две: одна жене, другая мне. Одна выплачена, за другую расплачиваюсь по кредиту. Сейчас живу под Нью-Йорком, в 100 шагах от набережной Гудзона, снял отличную двухэтажную-двухспальную квартиру. Пока нравится в ней жить.
На вопрос ехать или не стоит, могу ответить, что если ехать в молодом возрасте до 30 и с женой, то почему бы и не попробовать. Если же за 30, то надо подумать ехать или нет, так как уже тяжелее прижиться в новой стране.
Наблюдаю такую картину, что все мои знакомые, которые эмигрировали, первые несколько лет работают на опыт при не очень большой зарплате. Денег, как правило, им не хватает. Но по прошествии 5-6 лет, когда есть грин карта, американский опыт работы жить становится проще, зарплата растет и можно многое себе позволить. Если готов потратить 5-6 лет своей жизни на адаптацию, то можно и приехать поработать.
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
SandalTree 
Leonid Gurevich 
...
Конечно про штаты речь.
Milwaukee, WI
Ну и как там?

ЗЫ Я там проезжать собирался, но так и не собрался.
...
Фотография SandalTree
Участник
zeehond 
это я говорил, если чё
что штатам до европы далеко, неуютно у вас там
В чём-то согласен, после Европы уюта не чувствуется. Это и есть тот культурный шок про который я говорил.

Зато в Европе нет того воздуха свободы, когда едешь куда хочешь и сколько хочешь, когда просторы бескрайни и т.п. Ну вобщем некая сублимация бывшего СССР :)))
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
SandalTree 
...
Milwaukee, WI
Ну и как там?

Нам нравится
...
when_others
Участник
SandalTree 
после Европы уюта не чувствуется.
после Европы в мэриленде уюта не чувствуется.
...
when_others
Участник
zeehond 
это я говорил, если чё
а чего не уезжаешь?
...
disek
Участник
Вот читаю я, что в штатах можно без проблем перемещаться по всей стране.
А вообще, в штатах есть такое понятие как прописка? При переезде в другой штат что-то нужно оформлять, где-то регистрироваться?
...
Leonid Gurevich
Участник
disek 
А вообще, в штатах есть такое понятие как прописка? При переезде в другой штат что-то нужно оформлять, где-то регистрироваться?
Прописки нет. Но кое-какая регистрация все-таки требуется. Например, те, у кого грин-карта, должны по закону регистрировать свой новый адрес в миграционных службах. Сейчас это можно на веб-сайте сделать в течение пары минут, раньше нужно было форму по почте отправлять. Потом в каждом штате свои водительские права. При переезде в другой штат нужно их менять, а при этом нужно указать адрес. Менты как в Москве не останавливают, чтобы проверить регистрацию :-)

Самая большая заморочка - это обновить свой адрес во всех своих банках и разных компаниях, на чьи услуги ты подписан, чтобы не пропустить счетов. Мой знакомый недавно переехал и пропустил один такой счет за газ в размере 3 баксов. Так компания через месяц капнула в кредитное бюро. В общем получил он неприятность на голом месте. Кстати на почте можно бесплатно на год включить переадресацию всех писем со старого адреса на новый.
...
Фотография javajdbc
Участник
disek,

нету надобности. где ты находишься в США
-- абсолютно не секрет. Надо будет -- поймают быстро :-)
...
Михаил
Участник
zeehond 
мегаполис ... из всего, что видел в Америке (из мегаполисов - NY, SF) - жить бы предпочёл в Бостоне
всё остальное мне кажется (извините, кого обидел, ничего личного) какой-то жопой с совсем уже плохими дорогами
что в определённой мере оправдывает любовь американцев к SUV и вообще большим машинам
Кстати, о мегаполисах. Как мне объясняли, в Бостоне нет такого интернационализма, как в NYC. C вытекающими для "понаехавших"... Но жить где-нить в Back Bay правда классно! :)
...
test_2008
Участник
javajdbc 
Если есть возможность -- езжай, через полгода САМ ответишь на СВОИ вопросы.
Обьективной правды на етом свете нет, для тебя правда есть только у тебя в голове.
И ничьи чужие слова тебе не помогут...
+65536
...
zeehond
Участник
when_others 
zeehond 
это я говорил, если чё
а чего не уезжаешь?
эээ, как бы это сказать...
вообще-то я ещё не приезжал

САСШ весьма мной уважаемая страна, базара нет, не поймите превратно
когда люди живут в трейлерном парке и ставят перед трейлером флагшток со звёздно-полосатым - Европа этому только пытается учиться
...
УмныйЧеловек
Участник
Leonid Gurevich 
disek 
Прописки нет. Но кое-какая регистрация все-таки требуется. Например, те, у кого грин-карта, должны по закону регистрировать свой новый адрес в миграционных службах. Сейчас это можно на веб-сайте сделать в течение пары минут, раньше нужно было форму по почте отправлять. Потом в каждом штате свои водительские права. При переезде в другой штат нужно их менять, а при этом нужно указать адрес. Менты как в Москве не останавливают, чтобы проверить регистрацию :-)

Самая большая заморочка - это обновить свой адрес во всех своих банках и разных компаниях, на чьи услуги ты подписан, чтобы не пропустить счетов. Мой знакомый недавно переехал и пропустил один такой счет за газ в размере 3 баксов. Так компания через месяц капнула в кредитное бюро. В общем получил он неприятность на голом месте. Кстати на почте можно бесплатно на год включить переадресацию всех писем со старого адреса на новый.
Это точно. Надо быть аккуратно с этими счетами. Я когда уезжал с одного места на другое, сходил на почту и оформил за доллар перенаправление всей почты на новый адрес в течении года. Права в новом штате заменил за полчаса.
...
Naroto
Участник
disek 
Всё что требуецца - это федерально выданное Удостоверение. Могут быть водительские права, Удостоверение Личности, Ликёрный лайсенс, Штатное Регистрационное Удостоверение - эти документы {Обычно} требуют подтверждения проживания - адреса. Naroto имело одновременно три различных документа на три различных адреса и три различных фамилии... Naroto меняло фамилии и адреса как перчатки... В Пасспорте американского гражданино никакой прописки нет. А вот налоговая декларация требует указания всех фамилий и адресов где бы налогоплательщик со всеми своими имуществами не находился. В Свидетельстве о рождении Американского Гражданина указан госпиталь или муниципалитет где гражданина родилось.
...
LenaV
Участник
zeehond 
когда люди живут в трейлерном парке и ставят перед трейлером флагшток со звёздно-полосатым - Европа этому только пытается учиться
вам чего - флажков наприсылать или трeйлеров?
...
Naroto
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
Milwaukee, WI
Ну и как там?

Naroto любило глушь под названием Висконсин. Особенное впечатление произвел вот этот замечательный музей.. Просто невероятно как один ни разу не выезжавший из страны Мерикан Алекс Джордан Джуниор. сумел собрать такую коллекцию. Naroto даже в Италии не видело ничего подобного. Если будет возможность побывать там - Naroto рекомендовало...
...
Фёдоров
Участник
Naroto 
disek 
Всё что требуецца - это федерально выданное Удостоверение. Могут быть водительские права, Удостоверение Личности, Ликёрный лайсенс, Штатное Регистрационное Удостоверение - эти документы {Обычно} требуют подтверждения проживания - адреса. Naroto имело одновременно три различных документа на три различных адреса и три различных фамилии... Naroto меняло фамилии и адреса как перчатки... В Пасспорте американского гражданино никакой прописки нет. А вот налоговая декларация требует указания всех фамилий и адресов где бы налогоплательщик со всеми своими имуществами не находился. В Свидетельстве о рождении Американского Гражданина указан госпиталь или муниципалитет где гражданина родилось.
Ничего этого требуется. Если не нужен счёт в банке, нет машины и не надо выезжать за пределы страны. Впрочем и на машине можно ездить без прав. Закон таким образом нарушается, но дык если не нарушаешь правила - тебя и не остановят. Года 3 назад был сюжет в новостях, о том, что какой-то дядя всю жизнь ездил на машине без прав. К моменту, когда это всплыло, ему было за 80. Причём это стало известно как-то случайно. Местная полиция вручила ему шутливый приз за езду без нарушений правил. И права выдали
...
Naroto
Участник
Фёдоров 
Ничего этого требуется.
Каждому Мерикану выдаёцца Свидетельство о Рождении - хочет он того или нет. Это Федерально зарегестрированный документ. Под этот документ {или ещё некоторые документы легализирующие проживание в Мерикании} присваиваецца Федеральное Налоговое Число. SSN. Именно этих двух документов вполне достаточно чтобы:
0. Открыть счёт на телефон на адрес проживания (или любые другие коммунальные услуги по месту проживания)
Оригинал такого счёта от Поставщика Коммунальных Услуг является подтверждением "прописки". А вот с этим счётом вы идёте :
+
Спойлер
1. Получить Водительское Удостоверение
2. Открыть счёт в банке
3. Получить удостоверение личности
4. Ликёрный Лайсенс (очень важный документ - можно машину не водить, в банке счёта не иметь никуда не летать, но выпивку не покупать..... не может быть:))))
5. Женицца(выехать за муж) - получить свидетельство о браке
6. Рожать детей и получать Свидетельство О Рождении этих детей
И так далее...
...
when_others
Участник
Фёдоров 
но дык если не нарушаешь правила - тебя и не остановят.
сам остановишься на обочине на хайвее, через минуту мусора подлетают и все документы проверяют. типа - а чо случилось, а не помочь ли, а лайсенз и регистрацию покажите.
...
when_others
Участник
Naroto 
Фёдоров 
Ничего этого требуется.
Каждому Мерикану выдаёцца Свидетельство о Рождении - хочет он того или нет. Это Федерально зарегестрированный документ. Под этот документ {или ещё некоторые документы легализирующие проживание в Мерикании} присваиваецца Федеральное Налоговое Число. SSN. Именно этих двух документов вполне достаточно чтобы:
0. Открыть счёт на телефон на адрес проживания (или любые другие коммунальные услуги по месту проживания)
Оригинал такого счёта от Поставщика Коммунальных Услуг является подтверждением "прописки". А вот с этим счётом вы идёте :
++
Спойлер
1. Получить Водительское Удостоверение
2. Открыть счёт в банке
3. Получить удостоверение личности
4. Ликёрный Лайсенс (очень важный документ - можно машину не водить, в банке счёта не иметь никуда не летать, но выпивку не покупать..... не может быть:))))
5. Женицца(выехать за муж) - получить свидетельство о браке
6. Рожать детей и получать Свидетельство О Рождении этих детей
И так далее...
нароте гугль дом родной надо понимать
...
when_others
Участник
zeehond 
when_others 
zeehond 
...
а чего не уезжаешь?
эээ, как бы это сказать...
вообще-то я ещё не приезжал
ну тогда сандаль этим мемом сам себя утешал.
...
Naroto
Участник
when_others 
остановишься на обочине на хайвее, через минуту мусора подлетают.
Дядь Веназер... В Висконщине мусоров на хайвеях нету... Там вааще никого нету.... как и в большинстве штатоф. Этта в метрополиях полицейские (шериффские) тусовки... По центральным штатам Naroto катило - днями ни одного мента на сотни миль вокруг... Разве что если медведь где нить по дороге брести начнёт - тогда да - егеря соберуцца и вот они то и будут надоедать незадачливым веназерам на обочине... Типа где удостоверение на ношение оружия...
...
25 сообщений из 309, страница 2 из 13
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Действительно ли в штатах жить хорошо?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]