|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Адуреть! Цена за одну ночь почти в два раза отличается от цены за 7 ночей! Это ещё откуда? Кто-нибудь знает почему? так выгодно. Если комната занята на одну ночь - значит на следуюющую она тоже будет свободна - мало вероятности сдать ее за полдня - когда из нее выехали. А платить земельный налог на нее хозяину приходится за каждый день. :) В центре нельзя снять квартиру на "две недели" - может быть в Эйлате (чисто курортный город) это возможно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 10:50 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Послушайте советов - свяжитесь с родственниками. Если они "не обрадуются" - купите заранее известный тур, с заранее заказанной гостиницей на все две недели. Если не хотите, чтобы дед с внуком ночевали на лавочке в парке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 10:57 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Ваша парочка выйдет на середину таханы мерказит и будет спрашивать как проехать на Аленби, Им подскажут, им подскажут две дороги от каждого из десятка советчиков. Я вас умоляю, они запутаются. У них будет цорес а у вас -- холоймос решать как пройти на Аленби по телефону. Они ето будет делать в 10 утра, вы будете спать. Нет -- вы не будете спать -- вы будете им решать как пройти на Аленби в ваши 4 утра . Им скажут там недалеко Яфо, вы будете вести их в Яфо в ваши 5 часов . По телефону, в 5 утра. Вам скоро на работу, им на Дезингоф купить подарок. Ето ваши 6 утра. Вы мужественая женшина, вам ето не сложно, я понимают, но им-то им-то зачем етот цорес? Вам трудно сходить в ваш еврейский центр? вам таки трудно спросить какие туры они посоветуют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 12:15 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll А GPS в Израиле не работает? А то и правда, язык до Киева доведет - а оно им туда надо? :))) Я только один раз в Израиле жил в гостинице - в Эйлате. Приперлись, и говорим - нам на одну ночь! А они отвечают - а у нас не меньше двух. А на одну надо спрашивать разрешение. У менеджера. Спросили. Не разрешил. Но потом нас пожалели, да и гостиница была не на первой линии - 3* , плюс не самый сезон. Вопрос - смогут ли дед с внуком уболтать или надавить на жалость (мы были с ребенком) где угодно и на кого угодно? Вот если завалиться к родственникам - а уже от них взять 3 дня - Эйлат, 2- мертвое море, итп... Ну если есть деньги везде переплачивать, и желание рискнуть... Можно еще выяснить адреса и телефоны комнат на одну ночь (куда с девочками ездят) :))) - в центре такие места есть... Но там не дешево совсем - на сколько я слышал... Могу узнать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 12:59 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 Можно еще выяснить адреса и телефоны комнат на одну ночь (куда с девочками ездят) :))) - в центре такие места есть... Но там не дешево совсем - на сколько я слышал... Могу узнать. :))) Оплата почасовая - но дороже, чем гостиница за тот же час. Израиль вообще дорогой для туризма. Единственный плюс - что безопасно в плане преступности и питания. Не ограбят на улице и не отравишься. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 15:49 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
во Д129 весельчак. аж в глазах пестрит. завидую такому настроению .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 17:02 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, а вы не пробовали взять какую-нибудь русско-говорящюю газету и посмотреть, что они там предлагают. Наверняка есть реклама поездок из Нью-Иорка с русским гидом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 17:04 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотрела. В наших газетах ничего такого нет,поэтому и спрашиваю, может кто пользовался - знает. Туры я ищу, просто не хочу такие где их полностью запакуют, всё-таки папа хочет на могилу к сестре сходить и с родственниками повидаться, наверно в последний раз. Так я и ищу 3-4 звезды, можно просто чистый дом, что-бы сразу заказать им все дела и экскурсии. Кстати, сколько стоит поесть?Не в шикарном ресторане, но что-бы с мясом, нормально. Можно-ли есть плюшки на улице? Не отравятся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 17:34 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, Родственники обрадуются, не хочется их напрягать, старые люди, сидят дома, уже не рыпаются никуда. Останавливаться у них никто не собирается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 17:37 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, посмотрите вот тут. Они у нас в газете дают рекламу. glavstravel.com Я мельком глянула, на конец декабря еще нет ничего. Но думаю, что стоит им позвонить и поговорить. Все экскурсии во время тура - дело в общем-то добровольное. Главное, чтобы они были например 3 дня в Иерусалиме. Им хватить столько? то есть не голопам по всей стране, а останавливались на месте хотя бы по 2-3 дня. Иначе тяжело будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 17:57 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Спасибо. Я так и хочу, что-бы они останавливались на несколько дней в разных районах, где есть что посмотреть и оттуда уже брать местные экскурсии, заранее заказанные. Что-бы переезд с места-на-место был не более 3-4 часов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 18:14 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV, Спасибо. Я так и хочу, что-бы они останавливались на несколько дней в разных районах, где есть что посмотреть и оттуда уже брать местные экскурсии, заранее заказанные. Что-бы переезд с места-на-место был не более 3-4 часов. Кстати, как они собираются переезжать из одного города в другой? Когда я там был, меня удивил тот факт, что в субботу (даже начиная с вечера пятницы) практически ничего не работает, и автобусы в том числе. Так что учитывайте это, иначе можно конкретно застрять где-нибудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 18:39 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Когда я там был, меня удивил тот факт, что в субботу (даже начиная с вечера пятницы) практически ничего не работает, и автобусы в том числе. Так что учитывайте это, иначе можно конкретно застрять где-нибудь. В этом случае остаются такси. Опять же - надо заказывать по телефону - если не хочешь стоять на дороге неизвестно сколько. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 19:06 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, D129, Очень хорошо так и планируется в 3 - 4 переезда, не разобралась ещё сколько времени на что надо будет потратить. Ездить будут автобусами, если надо такси закажут, у вас там вроде по-английски говорят. Кстати, есть англоязычные сайты с расписаниями автобусов и ценами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 19:18 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich, D129, Очень хорошо так и планируется в 3 - 4 переезда, не разобралась ещё сколько времени на что надо будет потратить. Ездить будут автобусами, если надо такси закажут, у вас там вроде по-английски говорят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 19:40 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Смотрела. В наших газетах ничего такого нет,поэтому и спрашиваю, может кто пользовался - знает. Туры я ищу, просто не хочу такие где их полностью запакуют, всё-таки папа хочет на могилу к сестре сходить и с родственниками повидаться, наверно в последний раз. Так я и ищу 3-4 звезды, можно просто чистый дом, что-бы сразу заказать им все дела и экскурсии. Кстати, сколько стоит поесть?Не в шикарном ресторане, но что-бы с мясом, нормально. Можно-ли есть плюшки на улице? Не отравятся? какой другой слабости. Питы , фалафель, шаурма, все очень вкусные пирожки с яблоками, фрукты, свежевыдавленые соки, до 20-40 шекей на нос всегда можно покушать на улице и забегаловках. В ресторанах цены тоже доступные для американского кошелька, 15-30 долларов накормят любого хоть на тельавивской набережной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 20:08 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll А GPS в Израиле не работает? А то и правда, язык до Киева доведет - а оно им туда надо? :))) по негевской пустыне по ГПСу.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 20:10 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV, Спасибо. Я так и хочу, что-бы они останавливались на несколько дней в разных районах, где есть что посмотреть и оттуда уже брать местные экскурсии, заранее заказанные. Что-бы переезд с места-на-место был не более 3-4 часов. на турагенства. А вот например из Беершевы туры с русскоговоряшим гидом очень редкие в несезонные месяцы. Вообше Бершева-Ашкелон не очень инетресные сами-посебе. Музейчик авиации в БШ, пляж рядом с Газой, красивые новые районы. В остальном БШ -- хороший пунк чтоб сьездить в каньен, Ейлат, пустыни, мертвое море итд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 20:16 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай LenaV, Спасибо. Я так и хочу, что-бы они останавливались на несколько дней в разных районах, где есть что посмотреть и оттуда уже брать местные экскурсии, заранее заказанные. Что-бы переезд с места-на-место был не более 3-4 часов. Кстати, как они собираются переезжать из одного города в другой? Когда я там был, меня удивил тот факт, что в субботу (даже начиная с вечера пятницы) практически ничего не работает, и автобусы в том числе. Так что учитывайте это, иначе можно конкретно застрять где-нибудь. 5-6 вечера в пятницу, значит если ехать 3 часа то в 2.30 последний автобус, обычно битком. В 5 от автостанции отходят последние пятничные городские автобусы. такси по городу достаточно дешевые 20-50 шекелей. межгородские такси -- 200-300 шекелей. В субботы движение начинается с 5.40-6.00 вечера. Вот сайт крупной автобусной компании. http://www.egged.co.il/RU/ Есть еше поезда: http://www.rail.co.il/RU/Pages/HomePage.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 20:26 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich, D129, Очень хорошо так и планируется в 3 - 4 переезда, не разобралась ещё сколько времени на что надо будет потратить. Ездить будут автобусами, если надо такси закажут, у вас там вроде по-английски говорят. Кстати, есть англоязычные сайты с расписаниями автобусов и ценами? как заказать такси -- спросят на месте в гостинице, почти везде есть русскоговоряшие работники. Большинство не-русскоговоряших понимает по английски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 20:28 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, Спасибо за ссылки. В конце концов малый у меня не такой уж и малый, 18 лет, другое дело что опыта у него нет, сам никогда не ездил. Конечно они будут экскурсии брать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 20:43 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> погода знаю что плохая, ну не будут купаться а я в зимой купался почти каждый день... когда совсем уж штормов не было. На Средиземном. Правда, кроме меня почти никто не купался... В ноябре вообще теплынь. В марте там главное на хамсины не попасть... В апреле уже снова теплынь, солнце жарит, и в море уже не один купаешься ) Проливных дождей зимой не видел. Т.е. кратковременные бывают регулярно, но не так уж как в муссоны в Азии где-нить.. Зимняя куртка и ноль градусов - это только в Иерусалиме (иногда и снег выпадает), либо если на север поехать и куда-нибудь на Хермон (гора 2 с чем-то метров, снег, горнолыжный курорт) забраться. Кстати там красиво - рекомендую съездить, и вообще в тот район. > Селиться лучше в арабские отели, там еда лучше и больше. А подскажите, что это и где это? Как узнать что отель арабский? Он рекламируется обычными средствами, или про них можно только от арабского коммюнити, зная арабский язык, узнать, или это вообще что-то полуподпольное? Пример есть? Спасибо, очень интересно. Leonid Gurevich Зимой нужно быть готовым к проливным дождям и довольно холодной погоде (немного больше нуля по цельсию). Нормальная зимняя куртка может оказаться очень кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 23:26 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Кстати, в Вифлеем сейчас можно попасть?Или лучше не надо. У КПП с израильской стороны оставляется rent-a-car. Переходится КПП. С той стороны Вас под руки подхватывают дружелюбные арабские (палестинские таксисты) и за символическую плату (30-50 usd за авто) - отвозят в центр Вифлиема. На 2-3 часа. И обратно к КПП. Далее - денежный расчет. Пешком от КПП идти далеко и не рекомендуют. Так делали мы на позапрошлый НГ. Одно ограничение: гражданам Израиля на палестинские территории по закону запрещен въезд (во избежании инцидентов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 22:25 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich ... Когда я там был, меня удивил тот факт, что в субботу (даже начиная с вечера пятницы) практически ничего не работает, и автобусы в том числе. Так что учитывайте это, иначе можно конкретно застрять где-нибудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 22:29 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ... На рождество там как - столпотворение или ничего? Я вот думаю может начало марта или середина ноября. как там с погодой? С погодой на НГ повезло. Дождь 1 раз (3 часа) за 2 недели. Иерусалим (без гида/экскурсии - потеряетесь) +12-14. Мертвое море +24, Красное - +26 (купаться также можно). Вне Иерусалима и Тель-Авива рекомендую передвигаться на rent-a-car. Там они баснословно дешевы (тот же eldan). 8 дней Getz - 280usd (возврат в аэропорту). Дороги близки к идеальным. На Мертвом море рекомендую оставновится на 2-3 дня. Например,в Эйн Геди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 22:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7755976&tid=701049]: |
0ms |
get settings: |