|
Какую недвигу можно в Канаде купить за 160k$?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какую недвигу можно в Канаде купить за 160k$? В Ванкувере, Монреале? Тут был пост, что за 80k$ можно взять скромный домик в часе езды от Монреаля. В России это примерно 55 метров вместе с нежилой, двушка в нестаром доме в каком - нибудь крупном региональном центре или в Подмосковье.. В Москве за 5 вряд - ли можно двушку взять... А в Ванкувере или Монреале? Как я понял там налогов только около 500$ в неделю с недвижимости. Толька просьба - не отсылайте на сайты по недвиге, они часто не адекватны, а во вторых не очень я понимаю местность по картинкам и всякие неопознанные обозначения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не хочу (в который раз) показаться негативным, но в Западной Канаде (Ванкувер, Калгари) 160 тыс - это ничто. То есть купить вообще ничего нельзя. По поводу Монтреаля не знаю. Там я думаю дешевле. Тут есть люди на форуме, думаю ответят. по налогам - от 1 до 2 процентов в год от стоимости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio Какую недвигу можно в Канаде купить за 160k$? arrio В Ванкувере, Монреале? arrio Как я понял там налогов только около 500$ в неделю с недвижимости. arrio Толька просьба - не отсылайте на сайты по недвиге arrio они часто не адекватны arrio а во вторых не очень я понимаю местность по картинкам arrio и всякие неопознанные обозначения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я думаю с 160к вы как минимум раза в 2 ошибаетесь. А в случае Ванкувера раза в 4 а то и в 5. вот ехал мимо, понравился мне значит один дом. Вроде ничего особенного. Немного цена напрягла. Овес нынче дорого (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я думаю с 160к вы как минимум раза в 2 ошибаетесь. А в случае Ванкувера раза в 4 а то и в 5. вот ехал мимо, понравился мне значит один дом. Вроде ничего особенного. Немного цена напрягла. Овес нынче дорого (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Еще мне понравился камин в ванной комнате (или это у них ванна в гостинной?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну да, неплохой. но это заметьте не беверли хиллз. Просто приятный дом в Калгари. Ничего особенного. Ни бассейна, ни фонтанов. Район хороший. Просто цены на недвигу в Канаде сейчас нереальные. Вот у нас тут построили кондо комплекс. 300-600 тыс за квартиру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, В Беверли Хиллз наверное дома от 10 лимонов будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное философский вопрос.. а почему недвижимость столько стоит? То, что 25 лет назад стоило 3-4k$, сейчас стоит 90.. Ну на примере говорю... В мире появилось очень много денег, или это все интернет виноват? :) Ну, грубо говоря, могу я откладывать 1000$ в месяц, а многие знакомые и этого не могут. То, есть, на дом адекватный тратить 20 лет жизни? Мне жалко 20 лет жизни, тем более что как грится неожиданности случаются... В чем смысл? жизнь или недвига?) А падать цена может? Все говорят, в т.ч и профи, что нет, но если за 10 лет она в 10 раз поднялась, то так же может и упасть (вроде банально - логично)) Вторую мировую тоже же никто предсказать не мог .. или инопланетян там.. или цветок в горшке утром на твою голову с 11 этажа.. Или люди в недвижимости вдруг увидели смысл рождения? Я утрирую конечно, но почему так дорого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
" 1986 года известный бизнес-журнал The Economist сравнивает стоимость жизни в различных странах мира на основе «Индекса Биг-Мака». Исходя из стоимости этого гамбургера в различных странах мира оценивается реальный вес национальных валют, состояние экономики и т.д. Так в 2002 году самые дешевые гамбургеры продавались в Аргентине (78 центов), а самые дорогие в Швейцарии (3 доллара 81 цент). Российский биг-мак стоил доллар 25 центов, а американский — 2 доллара 49 центов." То есть 7 лет назад биг-мак стоил около 38 рублей.. это дороже, чем сейчас, если взять те зарплаты. С тех пор он так и стоит - 38 рублей. Почему недвижимость выросла в разы? Ее стало меньше? Или людей больше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это не философский вопрос а скорее религиозный. Дело в том что в современной экономике вообще изчезают так называемые классические supply-demand фундаменталс. Это то о чем вы пишете (сколько откладывать и тд) Из за того что кредиты доступны всем (сейчас 5 лет моргиджа под 3.5 процента) то любая вещь может стоить произвольное количество денег если людям она нужна. Потому как ограничений с money supply просто нет. Идешь в банк и тебе дают кредит. Даже умоляют взять. И ты его тратишь. Поэтому пока такая ситуация сохраняется то можно надуть любой пузырь. Почему вопрос религиозный - просто потому что люди маниакально, исступленно (во всяком случае в Канаде) верят что недвижимость будет только расти и это один из немногих способов сохранить деньги. Кроме того за последние годы сформировался целый слой людей которые вообще больше ничего не делали как строили дома и их продавали. Из за этого сформировалось устойчивая догма что недвижимость - это лучшее вложение средств и лучший предмет для спекуляций. Поэтому люди согласны заливать годы, десятилетия своего труда в фанерные дома. У них есть кредит лайн - ее куда то нужно пристраивать. По поводу падения - это может случится если поднимут процентные ставки в условиях безработицы. Или безработица опередит текущую ставку. Или вдруг что то такое появится альтернативное домам как в свое время дот ком. Интересный факт - средняя семья в Ванкувере тратит 60% заработка на обслуживание долга по дому. Не уверен в интерпретации но примерно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ... Поэтому люди согласны заливать годы, десятилетия своего труда в фанерные дома. У них есть кредит лайн - ее куда то нужно пристраивать. ... собственного жилья? Аренда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы знаете это сложно. Я не знаю. Вот мои размышления. В целом я думаю что в Канаде жилье будет дешеветь, но только если ставки вырастут. А вырастут они или нет и когда - никто не знает. Кроме того сейчас деньгами заливают все проблемы и они просочатся на рынок недвижимости и она тоже может вырасти - просто слишком много денег. Будут они дальше заливать или нет - тоже никто не знает. Я думаю что даунсайд потенциал недвижимости именно в Канаде очень велик. Еще ам доллар дешевеет, это только усугбляет тенденцию. Поэтому что точно не стоит делать сейчас - брать огромный кредит и покупать дорогой дом надеясь что ставки остануться низкими. Если дома подешевеют на 20% то можно потерять годы(!) времени. У молодежи сейчас очень тяжелая ситуация. Если бы мне было 20 - я бы не покупал жилье. Снимал бы, во всяком случае пока не было детей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу не влезть:) Я живу в Онтарио и не разделяю пессимизма _culis_. 160к конечно мало для приличного жилья, у нас в Онтарио столько стоят дома где-нибудь в 2-3 часах езды от Торонто, не в зоне отдыха и не на берегу озера. Мой дом в Миссисаге я купил за 338k полтора года назад, причем это уже второй дом. Вполне так приличный дом, ~2000 sq.feet. Mortgage я брал на 35 лет три года назад, когда первый дом покупал. Плачу в месяц ~$1200 (вместе с property tax). Примерно $1500 в месяц гашу досрочно. Это все вместе составляет процентов 30 нашего с женой совместного месячного заработка. Не голодаем:) Такими темпами максимум через 7 лет я за него расплачусь. Уже треть погашена. Когда берешь займ на дом, есть одна хитрость. Банк отчисляет первые пять лет около 90% себе интерес, и только 10% платежа идет в погашение самой суммы долга. А то, что ты платишь сверху досрочно, идет 100% в principal, то есть в погашение суммы займа. Соответственно и сумма процента становится меньше после этого. Так вот надо брать заем на как можно долгий срок, чтобы как можно меньшую ежемесячную сумму платить, а сверху погашать как можно больше. Мой знакомый утверждает что посчитал, что каждые досрочные $100 сокращают срок выплаты на месяц:) Не знаю, сам не пересчитывал:) Чтоб все сильно не умничали, банк обычно ограничивает сумму досрочного погашения примерно 35-40 тыс в год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну все таки 338к на 35 лет никак не будет 1000 долл (200 идут в налог). будет намного выше. если у вас даун был - так надо это написать для полноты картины. а по поводу выплат - банк начисляет интерес на остаток моргиджа в реальном масштабе времени, не 90+10. потом ваш доход 140к (или выше) что есть очень много. Это не типично, тем более для молодежи о которой мы говорили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ . Ничего особенного. Ни бассейна, ни фонтанов. так что берите без. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ По поводу падения - это может случится если ...... . я аж на число поста глянула. у вас что там в Канаде дома еще не подешевели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А.Панков Не могу не влезть:) Я живу в Онтарио и не разделяю пессимизма _culis_. Очень поддерживаю вас. а у молодежи есть 2 выхода 1. получить наследство пока они еще молоды. 2. купить дом меньше, хуже и дешевле. Они молодые, им еще и в шалаше рай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А.Панков Mortgage я брал на 35 лет три года назад, когда первый дом покупал. Плачу в месяц ~$1200 (вместе с property tax). Примерно $1500 в месяц гашу досрочно. Это все вместе составляет процентов 30 нашего с женой совместного месячного заработка. Не голодаем:) Такими темпами максимум через 7 лет я за него расплачусь. Уже треть погашена. Когда берешь займ на дом, есть одна хитрость. Банк отчисляет первые пять лет около 90% себе интерес, и только 10% платежа идет в погашение самой суммы долга. А то, что ты платишь сверху досрочно, идет 100% в principal, то есть в погашение суммы займа. Соответственно и сумма процента становится меньше после этого. Так вот надо брать заем на как можно долгий срок, чтобы как можно меньшую ежемесячную сумму платить, а сверху погашать как можно больше. Мой знакомый утверждает что посчитал, что каждые досрочные $100 сокращают срок выплаты на месяц:) Не знаю, сам не пересчитывал:) Чтоб все сильно не умничали, банк обычно ограничивает сумму досрочного погашения примерно 35-40 тыс в год. Вы просто любимый пациент банка - проценты платит, а денег не берёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а чего считать-то Amortization Schedule на сайте любого банка есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть такая тема что если вдруг человек начнет считать сам что бывает в 1% случаев то он может придти к прямо противоположным выводам. Ведь если банк начисляет проценты (интерес) на residual principle то получается что интерес есть продукт ставки по кредиту и остатка. Не понимаю какую положительную роль может сыграть тут 35 летний моргидж по сравнинию с 25 летним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, А что тут считать. Все зависит от суммы и срока лоана и процента на него. Так что в каждом случае результат будет разный. Если есть возможность, то конечно лучше погасить лоан быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Так вот надо брать заем на как можно долгий срок, чтобы как можно меньшую ежемесячную сумму платить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ есть такая тема что если вдруг человек начнет считать сам что бывает в 1% случаев то он может придти к прямо противоположным выводам. Ведь если банк начисляет проценты (интерес) на residual principle то получается что интерес есть продукт ставки по кредиту и остатка. Не понимаю какую положительную роль может сыграть тут 35 летний моргидж по сравнинию с 25 летним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7755564&tid=701706]: |
0ms |
get settings: |