|
Какой оптимальный возраст для отчаливания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ нам надо уже деньги брать за консультации я думаю. Любой лоер бы уже взял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 02:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Интересно что почти никто после 35-40 не остается код писать. Люди ломаются. Лень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 05:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Спасибо большое за подробные ответы, мне очень ценно ваше мнение как людей, прошедших путь, который мне еще предстоит пройти. Отвечу всем сразу, так оно удобнее :) _culis_ Есть перспектива лопатить код, если умеешь. Для вас это отскок в карьере назад лет на 10. Ну это если она, карьера вообще важна для вас. По идее лет через 5 тут можно стать менеджером, если есть желание. У меня вот нет например. Кстати у меня есть все основания сомневаться что хороший прогаммер получает меньше менеджера. Вообще программеры тут ценятся. Вот сейчас не можем найти например. Никто из серьезных не хочет идти. Поэтому реалистичная картина одна - приехать, лопатить код, учить язык. А там будет видно. По опыту могу сказать что видел тут нескольких менеждеров которые хорошо сидели там но оччччень плохо им было тут. Один даже назад свалил. Про карьеру, нужно ли оно мне будет в Канаде - х.з. товарищ майор, у манагеров свои проблемы, это есть факт. Когда найду первую работу, подучу язык на месте (уверен, что в РФ не изучить должным образом), там видно будет. Сейчас у меня бывают моменты, когда хочется в программинг или внедреж вернуться, или снова в управление ОДНИМ проектом пойти, заморочек меньше. Но пока видимо манагерство мне интересно, это как программирование верхнего уровня, где в качестве подпрограмм - люди, группы людей и целые системы, интересно оно :) SERG1257 Нет, реалистическая картина: УЧИТЬ ЯЗЫК -> приехать -> там будет видно -> лопатить код _culis_ вообщем консилиум решил что вам надо учить язык. Должно помочь. Практикующие врачи также рекомендуют немедленно подать документы и начать заниматься чем нибудь очень простым но приносящим реальные плоды, как то С#, SQL и др. _culis_ 2 SERG1257 нам надо уже деньги брать за консультации я думаю. Любой лоер бы уже взял. Naroto Naroto понравило... Придерживайтесь намеченного пути и не сдавайтесь. Судя по истории Вашего роста с хaризматическими наклонностями у Вас всё в порядке, а значит Вы сможете быть манагером за бугром. Но как Вам уже сказали - учите язык. Днём ночью в промежуточных сумеречных часиках... Учите... Пока это Ваше самое слабое звено. Подыщите себе напарника с кем вы смогли бы разговаривать. Желательно native speeking. Но хороший иняз тоже полезен. А ещё лучше найдите тех кто "сбежал" обратно. Слушайте радио, смотрите фильмы, погружайтесь глубоко глубоко - у Вас получится. Не может не получицца. Naroto Совершенно неважно ваше тех прошлое, нацельтесь сразу на высшие эшелоны. Если пойдёте кончать на кодировщика - держите себя только на время как промежуточное решение. Как практика. MS тулсы будут очень кстати - в два-три года чем больше умнтх слов наглотаетесь из MSF (Microsoft Solution Framework) тем лучше. Naroto Попробуйте также глубоко разобраться вот с этим... (PMI) - если получите аккредитацию находясь в России - все ворота Вам будут открыты. Naroto Дерзайте. Naroto одобрило Спасибо, ув. Naroto, мне Ваше мнение было очень ценно. Дерзаю значит, супруга согласна, все остальное - упирается в самодисциплину, все в принципе ясно. Ну и удачи необходимо чуток, но "везёт тому, кто сам везёт", так что получится все я думаю. И еще вот по этому пункту: Naroto Совершенно неважно ваше тех прошлое, нацельтесь сразу на высшие эшелоны. Коллеги, спасибо большое еще раз за ответы, оно мне явно пригодится. Все, удаляюсь, пошел диплом добивать. Ан нет, забавно, только что по почте от знакомого менеджера по персоналу письмо пришло : (с нового 2010 года вводится в действ. закон № 212 ФЗ об изменении в отчислениях на пенсию), цитирую с сокращениями: "Поясняю: сейчас, предприятие с каждого нашего с тобой рубля отчисляет сумму средств в составе ЕСН в Пенсионный фонд. И у нас сейчас копится трудовая пенсия. Теперь придумали круче: с тех, у кого з-п с начала года набралась более 415 тыс. руб., отчисления в Пенсионный фонд производиться не будут. Соответственно и пенсия не будет начисляться. Смысл закона такой - те у кого з-п. больше 415 тыс. руб. должен о своей пенсии позаботиться сам! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вот выходим ты и/или я на пенсию, а пенсии нам х..й. И объяснят, что мол бы во время трудовой деятельности должны были позаботиться, нехер, мол, так много получать!!!" 415 тыр. в месяц - это 34,5 тыр. начислений в месяц, не густо, прямо скажем. Вот теперь точно откланиваюсь, спасибо всем, коллеги :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Интересно что почти никто после 35-40 не остается код писать. Люди ломаются. Лень. не, код писать пока не надоело, даже прикалывает пока что, да и денег сыплют пока - на зависть иным MBA для себя варианты развития карьеры к старости вижу следующие: 1. можно отправиться пасти всякие вебсферы в финансовый сектор или в госструктуры, решать всякие технические проблемы (3я линия поддержки), или же блюсти итиль - как раз занятие для консервативного старого пердуна скучно, но денег при этом сыплют почти столько же, как и за активное программерство, т.к. для бизнеса занятие критичное 2. можно пойти в ВУЗ, учить школоту программить и всему, что вокруг сопутствует софторазработки - денег меньше, зато прикольно, опять же девок свежих вокруг полно 3. а ещё звали меня пойти в интернет-менты интернет-следователем, жучить всяких интернетных жуликов денег ещё меньше, зато ещё более прикольно а менеджерство оставим экстравертам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не всегда люди к 35-40 ломаются или лень код писать, мне думается. Я абсолютно согласен с тем, что есть программеры и админы, зарабатывающие поболее манагеров-мбашников, но в среднем з.п. у манагера выше чем у технического специалиста. А в 35-40 особенно остро чувствуешь (я так предполагаю, пока не дорос), что есть семья, она требует денег, детей учить, супругу в турцию и прочие мелочи.. Вот и приходишь к выводу, что ежели манагеру платят больше чем тебе, при этом работа чуток геморней - идешь работать манагером, потом привыкаешь и думаешь, что работа тоже в целом неплохая, токмо нервная система шалит, сердечко побаливает и с потенцией проблемы, а в целом жить можно :)) Как там Шнуров про менеджера среднего звена пел.. А люди которые в 35-40 не хотят ни программить не манагерстовать - идут себе дауншифтиться работая дворником и читая Кьеркегора какого-нить, либо стискивают зубы и продолжают программить или манагерствовать. Можно одно на друге поменять для разнообразия :) Вот так вот позитивненько и живут, пока не выйдут (или их не отправят) на пенсию. А там - от пенсии зависит, какую ты сам себе сделал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что то я мутно стал выражаться - люди не понимают. По поводу ломающихся личностей к 40, то это происходит так. Работает человек программером. Изучает предметную область. Потом значит он начинает все больше ей интересоваться. И одновременно его начинает ломать писать код. В результате он становится кем нибудь непонятным типа менеджера-аналиста или что нибудь такое, но с пониманием бизнеса. Достаточно типично - у меня уже большая половина друзей код не пишет, разруливает какие то бизнес-организационные проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ что то я мутно стал выражаться - люди не понимают. А ежели деньги те же или большие, мозг напрягается меньше - зачем программировать :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 04:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mma_s виноваты программеры (не так напрограммили) или внедренцы (не так внедрили). А ежели деньги те же или большие, мозг напрягается меньше - зачем программировать :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 05:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как по мне, это весьма скользкий путь - уход от работы с конкретными технологиями в пользу организационных заморочек как душу дьяволу продать, примерно за те же деньги получаешь менее пыльную работу, и есть на кого свалить ответственность - без сомнения но взамен - теряешь независимость и свободу профессионала, надо корчить из себя лояльность компании и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond как душу дьяволу продать, примерно..надо корчить из себя лояльность компании и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут интересная мысль проглядывается Собственно она не нова: По мнениям забугорных товарисчей, работа техническая денег вполне может давать больше, чем менеджерская, да и вообще по многим параметрам не так уж и плоха; По мнениям российских коллег, менеджер - работа понервнее, но, само собой разумеется, она в 99% случаев существенно более оплачиваемая, потолок роста не такой стеклянный, да и вообще поинтереснее и перспективнее политических выводов делать не хочется (хотя возможно есть в этом что-то от общего отношения к материальному труду в разных странах), просто факт неоднократно замеченный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2009, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все это имхо конечно, но я типичный менеджер, pm - лю потихонечку, предметную область знаю и собеседования периодически провожу. Причем программистом я никогда не была. С удовольствием перешла бы в технари, это столько нервов с этими заказчиками и своими же коллегами, не всегда здоровыми на голову, что порой сидишь и думаешь, лучше 8 часов сидеть быдлокодить, чем бороться постоянно с бессонницей из-за того, что нервы сдают. Кстати, рабочий день с 10.00 и до бесконечности, и главное кредо: личная жизнь, она начинается только с 21.00 - 22.00 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2009, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ув. мембер, Вы же не хуже меня знаете, что хороший программер\админ работу в РФ всегда найдет, хотя бы со средним уровнем достатка. Знаю лично одну девушку, курсы по всяческим МС, Ораклам, и еще туче технологий читает + периодически к ней обращаются за помощью по конкретным технологиям. Зарабатывает в Красноярске больше иных нач. отделов и менеджеров.Курсы читать - тоже интересное занятие, заставят сертифицироваться, теорию придется подтянуть. Можно в этом направлении развиваться (было бы желание, а варианты реализации найти всегда можно).
мембер что порой сидишь и думаешь, лучше 8 часов сидеть быдлокодить, чем бороться постоянно с бессонницей из-за того, что нервы сдают. Кстати, рабочий день с 10.00 и до бесконечности, и главное кредо: личная жизнь, она начинается только с 21.00 - 22.00 Я когда первые полгода в Русале отработал по 10-11 часов в сутки и выходных за эти полгода всего 2 получилось (систему запускали, некогда отдыхать), начались конкретные проблемы со здоровьем. Сходил к доктору, пересмотрел отношение к жизни, сказал себе, что не готов жизнь гробить, пока кто-то там яхты покупает по 300 млн. евро (это фигурально, не именно владельцы Русала). Резюмируя - работать много можно и нужно, но у этого "много" должна быть мера. Себе вчера напротив рабочего места и на холодильнике на кухне (раб. место №2) вот такую картинку повесил, мотивирует расходовать время эффективнее. //http://demotivators.ru/posters/248189/skolko-stoit-odinochestvo-tvoego-syina.htmчего то с картинками не получилось, ну да ладно, ссылку гляньте, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2009, 04:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот мне 25, предположим. В "38 попугаев" я не попадаю, в Австралии тоже в списке востребованных профессий моей не наблюдается, и хотя я точно уверена, что не пропаду и работу найду и даже по специальности, но все равно - отсюда найти нереально и там, скорее всего, придется начинать с ассистентов. Ну и куда же мне, предположим, двигать? И это со свободным английским и нормальным образованием, а вот по профессии никуда не прохожу! Вот, к примеру, страна красных фонарей. Я бы туда с превеликим удовольствием уехала, просто таки страна моей мечты (не из-за фонарей, ясное дело). Может быть, начать с учебы? Если годик поучиться там, потом проще будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2009, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пани Клабкова, не важно с чего начинать, главное начать. Вот что товарищ Гёте писал по этому вопросу: "До тех пор, пока не свяжешь себя обязательством, будет много сомнений, желаний отступить. Есть одна простейшая истина, незнание которой убило бесчисленное множество идей и великолепных планов: Провидение начинает действовать в тот же миг, когда человек решительно связывает себя какими-то обязательствами. На человека вдруг обрушивается поток событий, которые могли бы и не произойти ... Что бы вы не могли сделать или о чем бы вы не мечтали - приступайте. В дерзости есть гений, и сила, и волшебство. Приступайте немедленно." Поставьте цель в SMART-ах или ВАК-ах, и вперед. В 25 все дороги еще открыты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 03:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пани Клабкова, Учеба в Канаде достаточно верный путь для получения гражданства (если вам ета Канада случайно сдалась), На бака нужно до 20К в год, на мастера/пхд в зависимости от специальности от платить 10-15К до получения 10-15К за лабораторки. Дальше есть посдок.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 06:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пани Клабкова Вот, к примеру, страна красных фонарей. Я бы туда с превеликим удовольствием уехала, просто таки страна моей мечты (не из-за фонарей, ясное дело). Может быть, начать с учебы? Если годик поучиться там, потом проще будет? для закончивших предоставляется год на поиск работы, если находите на 25 что ли тысяч евро в год - это очень скромно - то получаете вид на жительство, далее как справитесь ну на крайняк можно выйти замуж, если ещё не вдруг встретите тут принца, тут вон русских мужиков полно, см. топик про жену за рубежом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, Канада мне сдалась, мне очень нравится Halifax. В принципе, я могу чуть подтянуть французский и попробовать в Квебек, а там уже разберусь. Или учиться - но я совершенно не разбираюсь в системе канадского образования. Денег у меня хватит на 1 год учебы максимум, российские дипломы - бакалавр+магистр, имеет ли смысл учиться в Канаде год? Даст ли это что-нибудь? Вот есть интересная для меня программа в University of Regina, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, Это было бы чудесно. Денег у меня хватит на год учебы примерно, плюс языки - у меня только английский с французским, т.е. обучение нужно на английском. Смогу я что-нибудь закончить за год? Надо посмотреть программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пани Клабкова, ну вот откуда-то отсюда примерно надо начинать http://www.nuffic.nl/international-students слева линк Search international study programmes ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пани Клабкова И это со свободным английским и нормальным образованием, а вот по профессии никуда не прохожу! В Швеции и Франции вроде как обучение бесплатное (пусть меня эксперты поправят). Во Франции говорят кормят на убой, т.е. очень вкусно. Скажет получить магистра в Париже было бы нехило :) zeehond ну на крайняк можно выйти замуж, если ещё не вдруг встретите тут принца, тут вон русских мужиков полно, см. топик про жену за рубежом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, А ведь я нашла там программу, в University of Twente. Я HR, это несколько затрудняет поиск. Хотя, как мне кажется, профессионально я имею вполне неплохие шансы - сейчас я работаю по западным стандартам в европейской компании. Выходить замуж только "ради прописки" - это как-то неправильно, на мой взгляд. Человек еще должно понравиться =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пани, насчёт замужества - снимаю шляпу перед таким благородством Twente это конечно далеко от цивилизации, но с другой стороны там технический университет, т.е. молодёжи типа вас там много должно быть, не скучно и Германия опять же под боком, если что ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините за офф, но что-то захотелось спросить. :) А востребованы ли инженеры в Европе? А именно инженеры-конструкторы КЛА (космических летательных аппаратов)? Понятно, что можно гуглить различные сайты, просто хотелось бы узнать у людй, посещающих данный форум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xymbo, технические наукоёмкие специальности вообще в целом достаточно востребованы но КЛА это такое дело, узкое и специфичное лучше всего наверное напрямую в ESA обратиться и спросить, нужны им люди или как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 20:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7753577&tid=693396]: |
0ms |
get settings: |