|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отправляю старого и малого в Израиль недели на две, мой папа с моим-же сыном, дед с внуком, короче, отправляются в турнэ. Не такие уж они старые/малые, но маозгов уже/ещё нет ни у обоих. Ситуация усложняется наличием родственников, которых можно было-бы спросить, но папа хочет устроить, только не смейтесь, сюрприз. Планируется конец декабря - начало января, погода знаю что плохая, ну не будут купаться, что ещё. В связи с этим вопросы: Где лучше селиться, чтоб умеренно по цене, нормально по качеству и безопасно? Как вообще определить по интернету гадюшник или нет? Где лучше питаться или Где лучше не питаться? Насчёт посмотреть. У вас там куда не плюнь посмотреть, жизни не хватит, поэтому вопрос: Что можно не смотреть, опустить в связи с недостатком времени? А ещё лучше, есть-ли русскоговорящее агенство или просто человек, (папе английский экскурсовод будет внапряг), которые-бы организовали весь маршрут по-уму и проследил за безопасностью, а то эти два орла так залетят, что боюсь долго искать придётся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 19:10 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда я там был однажды в отпуске, то съездил в следующие места: - Мертвое Море с обязательным поднятием на гору Массада - древний Иерусалим - стена плача, храм гроба господня и другие религиозные места - поездка на север на озеро Кенерет с посещением нескольких христианских святых мест - поездка на Голланские высоты (правда не уверен, есть ли смысл туда ехать зимой) - экскурсия по Тель-Авиву с посещением зоопарка и сафари - очень понравилась поездка в Эйлат. Автобус едет через всю страну (я ехал из северной части). Очень живописная и необычная природа. - Возле Эйлата обязательно нужно посетить заповедный парк Тимна. Еще люди очень рекомендуют съездить на экскурсию в разные пещеры. Но я там не был. Зимой нужно быть готовым к проливным дождям и довольно холодной погоде (немного больше нуля по цельсию). Нормальная зимняя куртка может оказаться очень кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 20:41 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, Спасибо. А что такой замечательный зоопарк и сафари в Тель-Авиве? Никогда не слыхала. Где останавливались? Гостиницы 3-4 звезды насколько соответствуют американским? Сколько стоят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 20:58 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, если у кого-то нет мозгов, то ето не значит что вам надо уподобится. Немедлено свяжитесь с родствениками и в первыю очередь спросите/согласуйте/посоветуйтесь с ними. Или не заезжайте к ним вообше. Упаси Б-г от таких сурьпризов, вам хочется головной боли для всех причастных? вы ее поимеете! Теперь по делу: -- Самими им в Израеле будет хреново ибо вариантов кучи, а что хорошее, что нет -- не поймут и не сориентируются. -- Немедлено свяжитесь с местной Жаисом (иили как у вас еврейский центр). Молодого можно отправить на пару недель в рамках берс-райт-трип -- бесплатно везут 13-27 летних в районе крисмаса Очччччень советую ибо имею конкретный опыт. -- папашу попробуй те пристроить в тур группу -- опятьже спросите в центре. Если не с группой то там же спросите турагенство, ибо все равно правильнее делать пакет, причем из штатов (полет, страховка, гостиницы перезд екскурсии итд). -- если все же охота самому то СВЯЖИТЕСЬ с родствениками. -- маленький пример. Поездка в Ейлат очень интересная. однако живя на севере, ехать надо будет часов 7-9, за день не обернетесь, гостиницы -- дорогие, или у вас мешок денег или будет полный мешок фрустраций при такой самоподготовкой. Самое умное -- организованые поездки на пару дней из Ерушалайма или ТА с заездом в кратер, масаду, мервое море, музей БенГуриона, Ейлат, Аквариум. (ето может быть одна или несколько поездок) Купаться в Ейлате там можно круглуй год. (например в 500 метрах от Аквапарка есть плях, ну кроме городского и гостиничных) такие поездки надо выяснять заранее в русских газетах, Зимой они не часто ездят --- ето имено и есть работа ваших родствеников, отсюда вы найдете в 5 раз дороже и в 7 раз неудобнее. Успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 21:05 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, Вы таки хотите что-бы меня убили, это я насчёт позвонить родственникам. Они едут вдвоём, одного деда вообще из дома выпускать нельзя, для того к ему и приставлен внук. Я знаю, что поездки для детей очень хорошие, но в данном случае это не вариант. Вот поэтому я и спрашиваю уважаемый All, мне надо им тут всё распланировать или найти кто сделает индивидуальный тур, поскольку разница в возрасте и интересы будут разные, хотя в данном случае интересы деда важнее, молодой ещё успеет. Опять-таки они-же к родственникам не на постой едут, просто зайти в гости, ничего страшного, думаю что все обрадуются. Они не будут жить в одном месте, они будут ехать с Севера на Юг или наоборот, в течении двух недель, оглядывая достопримечательности по ходу движения.:))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 21:38 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, в Вифлеем сейчас можно попасть?Или лучше не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 21:42 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich, Спасибо. А что такой замечательный зоопарк и сафари в Тель-Авиве? Никогда не слыхала. Где останавливались? Гостиницы 3-4 звезды насколько соответствуют американским? Сколько стоят? Ай Они не будут жить в одном месте, они будут ехать с Севера на Юг или наоборот, в течении двух недель, оглядывая достопримечательности по ходу движения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 21:49 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Они не будут жить в одном месте, они будут ехать с Севера на Юг или наоборот, в течении двух недель, оглядывая достопримечательности по ходу движения.:))) Места в гостиницах надо заказывать заранее... Выберите турфирму - в центре, и закажите гостиницу в центре страны - в Тель-Авиве, Иерусалиме - и уже из гостиницы можно брать однодневные туры.... Лучше всего конечно - остановиться у родственников - если это возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 21:55 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich, Спасибо. А что такой замечательный зоопарк и сафари в Тель-Авиве? Никогда не слыхала. Кстати часто одна экскурсия включает в себя осмотр нескольких достопримечательностей. Например, маршрут поездки в Эйлат проходил через мертвое море, хотя есть и специальная экскурсия на мертвое море. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 21:56 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129,Leonid Gurevich, Спасибо, не знала. Что в маленьком городе и остановится негде? Какие есть крупные города кроме Тель-Авива и Иерусалима? Вы можете посоветовать такую фирму? Ну по-любому напрягать родственников двумя мужиками не стоит. Надо как-то с жильём разбираться в Ашкелоне и Бершеве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 22:04 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Они не будут жить в одном месте, они будут ехать с Севера на Юг или наоборот, в течении двух недель, оглядывая достопримечательности по ходу движения.:))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 22:47 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, я тоже похожие планы строю :) только не уверена когда. На рождество там как - столпотворение или ничего? Я вот думаю может начало марта или середина ноября. как там с погодой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 22:59 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Не знаю про рождество. Март или Ноябрь, мне кажется, всяко лучше, чем Январь, но мы к каникулам привязаны. Ну давайте информацией обмениваться, чего накопаем, может какой хороший маршрут и составим. Я тут гостиницы на 5 звездочек посмотрела - $156, чего-то больно дёшево, а на 3-4 в интерете ничего не видать, может у них классификация другая? Как сравнить с американскими? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 23:21 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не, нам 5-ти звездочные не подойдут. Нас много, дорого очень будет. Только нас пятеро и еще 2-3 приятеля. Хотелось бы снять квартиру в Иерусалиме на 2 недели. Но у нас там друзья, мы их попросим нам помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 23:44 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Да я бы тоже чего-нибудь дешевле поискала им на двоих. Да чёт "звёзды" меня настораживают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 23:56 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блиин, а у них оказывается цены с человека, а не за комнату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 00:08 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на двоих 159 нормально должно быть. главное, я так понимаю, чтоб место было правильное. а еще, почитайте, что пишут на tripadvisor.com мне нравится этот сайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 00:12 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Блиин, а у них оказывается цены с человека, а не за комнату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 00:13 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Д-д-да. Я у нас такого не видела. Ну то-есть $156 за ночь с человека похоже на 5 звёзд, но что-то все остальные места по которым я шарюсь вообще никаких звёзд не пишут. $70-80 с человека за ночь нехило так выходит, за непонятночто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 00:37 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Адуреть! Цена за одну ночь почти в два раза отличается от цены за 7 ночей! Это ещё откуда? Кто-нибудь знает почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 00:41 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, где вы смотрите. Expedia показывает все цены за ночь на 2-х. А они не хотят тур купить? Это проще, чем самим ездить. 5* - это слишком, им же поглазеть по сторонам охота, а не в гостинице сидеть. 3-4* должно быть нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 06:31 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обязательная часть программы - пешеходная экскурсия по Старому Яффо (Южный Тель-Авив)! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 07:14 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Селиться лучше в арабские отели, там еда лучше и больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 08:02 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV, Д-д-да. Я у нас такого не видела. Ну то-есть $156 за ночь с человека похоже на 5 звёзд, но что-то все остальные места по которым я шарюсь вообще никаких звёзд не пишут. $70-80 с человека за ночь нехило так выходит, за непонятночто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 08:05 |
|
Вопрос к Израильтянам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай javajdbc, Вы таки хотите что-бы меня убили, это я насчёт позвонить родственникам. Они едут вдвоём, одного деда вообще из дома выпускать нельзя, для того к ему и приставлен внук. Я знаю, что поездки для детей очень хорошие, но в данном случае это не вариант. Вот поэтому я и спрашиваю уважаемый All, мне надо им тут всё распланировать или найти кто сделает индивидуальный тур, поскольку разница в возрасте и интересы будут разные, хотя в данном случае интересы деда важнее, молодой ещё успеет. Опять-таки они-же к родственникам не на постой едут, просто зайти в гости, ничего страшного, думаю что все обрадуются. Они не будут жить в одном месте, они будут ехать с Севера на Юг или наоборот, в течении двух недель, оглядывая достопримечательности по ходу движения.:))) будет спрашивать как проехать на Аленби, Им подскажут, им подскажут две дороги от каждого из десятка советчиков. Я вас умоляю, они запутаются. У них будет цорес а у вас -- холоймос решать как пройти на Аленби по телефону. Они ето будет делать в 10 утра, вы будете спать. Нет -- вы не будете спать -- вы будете им решать как пройти на Аленби в ваши 4 утра . Им скажут там недалеко Яфо, вы будете вести их в Яфо в ваши 5 часов . По телефону, в 5 утра. Вам скоро на работу, им на Дезингоф купить подарок. Ето ваши 6 утра. Вы мужественая женшина, вам ето не сложно, я понимают, но им-то им-то зачем етот цорес? Вам трудно сходить в ваш еврейский центр? вам таки трудно спросить какие туры они посоветуют? А родственикам позвонить? Израиль не такая расслабленая страна ка Америка или Канада, там забот мелких и крупных больше чем здесь. Люди бегают всю рабочую неделю, в пятницу-суботу пытаются вырватся куданибудь, отдохнуть или по дому что-то сделать. Ах-какой-милый-неожиданый-сюрприз-а вот-и-мы может нарваться на ой-чтож-вы-не-предупредили-мы-через-час-уезжаем-к-знакомым-на-шабат-на-север. И не спрашивайте откуда я ето думаю. не думаю -- а знаю. ![]() Успехов http://www.google.ca/search?hl=en&client=firefox-a&rls=org.mozilla:en-US:official&hs=hf1&q=тель-авив екскурсии&btnG=Search&meta= ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 08:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7745390&tid=701049]: |
0ms |
get settings: |