powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Поиск клиентов за границей
25 сообщений из 37, страница 1 из 2
Поиск клиентов за границей
freebrainz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хотел сформулировать кратко... Но получается "выдирание из контекста". Поэтому будет много букв.

На протяжении 6 лет профессионально (аутсорс) занимался разработкой бизнес-приложений, в основной массе под web. По деньгам платили выше средерыночной ЗП. Но со временем приелось однообразие, достиг потолка и дальше не видел никаких перспектив... Примерно год назад решил что-то изменить - ушел из аутсорсинговой компании работать на себя, о чем ни капли не жалею. Работа вроде таже, да и по деньгам не далеко ушел от предыдущей работы, но удовольствия от общения с людьми и запуска новых проектов в тысячи раз больше. Накопилось много связей, сейчас чаще заказчики сами находят меня, а не я их. Плюсов в такой работе много, один из самых (для меня) важных - я сам выбираю заказчика. Я не берусь за любую работу с принципами в духе "лишь бы платили деньги" (хотя это немаловажный фактор), кроме всего прочего мне действительно надо получать от работы удовольствие.

Вроде понятно к чему все идет - фриланс, местные заказчики, локальный бизнес... Уже есть юрлицо, счета в банке, все документы. Но почему бы не делать тоже самое "на экспорт"? Как минимум это выгоднее. Открыть валютный счет не проблема (PayPal к сожалению в Беларуси только для оплаты работает и деньги на него получать нельзя). Опыт работы со штатами и европой за время работы в аутсорсинговой конторе у меня есть, правда разговорный английский немного отрофировался, но это поправимо. Знание технологий - с этим никогда вопросов не возникало, в основном .NET 2.0/3.5 (WinForms, ASP.NET, ASP.NET MVC) ну и т.д. Проблема только одна - поиск заказов. Приведу всем известную схему - крупные конторы имеют своего представителя в штатах (например), задача которого - поиск заказчиков и работа с клиентами, а всю работу делают девелоперы из Беларуси/России/Украины.

Насколько сложно найти заказчика ТАМ и обитают ли здесь люди, способные помочь в этом? Сайты вроде getafreelancer и т.д. я не рассматриваю - очень высокая конкуренция по деньгам, и имея напарника в штатах даже на двоих заработать можно гораздо больше.
...
Рейтинг: 0 / 0
Naroto
Участник
Naroto хотело узнать - а продукт какой нить есть на посмотреть?
...
when_others
Участник
Naroto 
забанят ведь опять
...
freebrainz
Участник
Naroto 
Есть, много чего есть... заинтересованным в портфолио и наработках - оставьте свой email или другие контакты - все вышлю.
...
Фотография justIT
Участник
freebrainz 
правда разговорный английский немного отрофировался, но это поправимо.
Правда, и не только английский :)))

(буквы на клавиатуре не рядом - это не опечатка)
...
Фотография justIT
Участник
freebrainz 
ушел из аутсорсинговой компании работать на себя, о чем ни капли не жалею. Работа вроде таже, да и по деньгам не далеко ушел от предыдущей работы, но удовольствия от общения с людьми и запуска новых проектов в тысячи раз больше.
freebrainz 
Я не берусь за любую работу с принципами в духе "лишь бы платили деньги"
(хотя это немаловажный фактор), кроме всего прочего мне действительно надо получать от работы удовольствие.
freebrainz 
тоже самое "на экспорт"? Как минимум это выгоднее.
Вы сами-то видите аллогизм всего, что тут написали? :-)
...
Naroto
Участник
freebrainz 
Проблема только одна - поиск заказов.
Поиск заказов - это больше половины дела - надеюсь Вы это понимаете? Представьте что у Naroto есть заказов на $60,000. Naroto будет искать исполнителей подешевле. надеюсь Вы это понимаете? например если мне исполнители из Аргентины предложат сделать этот же проэкт за $30,000 - Сколько запросите ВЫ?
...
freebrainz
Участник
justIT, давайте не будем разводить здесь блаблабла и цепляться к словам. Основная идея, я надеюсь, понятна.
Naroto 
freebrainz 
Проблема только одна - поиск заказов.
Поиск заказов - это больше половины дела - надеюсь Вы это понимаете? Представьте что у Naroto есть заказов на $60,000. Naroto будет искать исполнителей подешевле. надеюсь Вы это понимаете? например если мне исполнители из Аргентины предложат сделать этот же проэкт за $30,000 - Сколько запросите ВЫ?
Сложно говорить о цифрах, если совершенно неизвестен объем работы.
Да, поиск заказов - это основа, без которой никуда. И да, я думаю, что мы сделаем это дешевле чем аргентинцы. Но это опять же просто блаблабла. Во сколько именно обойдется проект можно вычислить умножив заранее оговоренный рейт на человекочасы.
...
Ай
Участник
Веназер, вы всё ещё сомневаетесь? :)))
...
Naroto
Участник
freebrainz 
И да, я думаю, что мы сделаем это дешевле чем аргентинцы.
Хорошее начало
freebrainz 
Во сколько именно обойдется проект можно вычислить умножив заранее оговоренный рейт на человекочасы.
Ответ неверный. Правильный ответ - "Мы всегда найдём лучшее и наиболее выгодное решение"
...
Naroto
Участник
Ай 
Дядь Веназер: Чё они к Вам пристали?
...
when_others
Участник
Ай 
давно уже нет. хотя по прежнему удивляюсь.
...
when_others
Участник
Naroto 
Ай 
Дядь Веназер: Чё они к Вам пристали?
это они к тебе пристали
...
Naroto
Участник
when_others 
это они к тебе пристали
А ко мне за что???
...
Фотография justIT
Участник
freebrainz 
justIT, давайте не будем разводить здесь блаблабла и цепляться к словам. Основная идея, я надеюсь, понятна.
совершенно с вами согласен!
Основная идея понятна - развести по больше бла-бла-бла!
freebrainz 
ушел из аутсорсинговой компании работать на себя
freebrainz 
я думаю, что мы сделаем это дешевле чем аргентинцы.
Naroto 
Сколько запросите ВЫ?
freebrainz 
Сложно говорить о цифрах......Во сколько именно обойдется проект можно вычислить умножив заранее оговоренный рейт на человекочасы.
бла бла бла

и так 125 страниц :)))

Вы не обижайтесь, но, неужели Вы настолько далеки, что надетесь - вам тут кто-то продложит работу "там" и даст кучу советов?
Надеетесь? Тогда ответьте сами на такой вопрос: "А на кой им давать Вам советы?"
...
freebrainz
Участник
justIT 
Тогда ответьте сами на такой вопрос: "А на кой им давать Вам советы?"
justIT, я не советы, а партнеров ищу, собственно поэтому и пишу в ветке "Наши за рубежом":
freebrainz 
Насколько сложно найти заказчика ТАМ и обитают ли здесь люди, способные помочь в этом?
...
when_others
Участник
Naroto 
when_others 
это они к тебе пристали
А ко мне за что???
за красоту
...
Naroto
Участник
when_others 
за красоту
Naroto щас как раз покрасилось. Светитсо как Пятачок. Спасип Дядь Веназер!
...
Naroto
Участник
freebrainz,

Naroto знает много заказчиков. Найти их на самом деле не сложно. Гораздо сложнее организовать запустить доуправлять проект до конца. Ведь согласитесь - у Вас опыта работы с забугорным заказчиком нет, так ведь? Значит в начале будет развод - и очень сильный. Не боитесь? Например возьмё нашу "маленькуку компанию" Как образец. У нас 8 человек в штате. 5 русскоговорящих. И не все "наши" хорошо говорят по русски. 1 израильтянин, 1 ирландец и девочка из индии. Так вот митинги все мы проводим на "нашем" английском языке. Представляете кокофонию? Но мы хоть здесь и можем чтото на пальцах друг другу показать. А через океан что делать будем? Do you have any experience in Project management? Scrum? Agile? Вам эти ругательства что нить говорят?
...
freebrainz
Участник
Naroto 
freebrainz,
Naroto знает много заказчиков. Найти их на самом деле не сложно. Гораздо сложнее организовать запустить доуправлять проект до конца. Ведь согласитесь - у Вас опыта работы с забугорным заказчиком нет, так ведь? Значит в начале будет развод - и очень сильный. Не боитесь? Например возьмё нашу "маленькуку компанию" Как образец. У нас 8 человек в штате. 5 русскоговорящих. И не все "наши" хорошо говорят по русски. 1 израильтянин, 1 ирландец и девочка из индии. Так вот митинги все мы проводим на "нашем" английском языке. Представляете кокофонию? Но мы хоть здесь и можем чтото на пальцах друг другу показать. А через океан что делать будем? Do you have any experience in Project management? Scrum? Agile? Вам эти ругательства что нить говорят?
Скрамом и аджайлом сейчас никого не удивишь, я пять лет на штаты работал :)
А все на себя я брать и не хочу, по крайней мере project management логичнее было бы взять Вам на себя. Все по части девелопмента и деливери я сам сделаю. Можно вести совместную разработку, с вашей многонациональной коммандой, можно брать проект целиком на Беларусь, здесь я без проблем соберу комманду.
P.S. Naroto, если Вам действительно интересно сотрудничество - давайте перенесем наш разговор с форума хотя бы на email?
...
Naroto
Участник
freebrainz 
P.S. Naroto, если Вам действительно интересно сотрудничество - давайте перенесем наш разговор с форума хотя бы на email?
Naroto вчера написало а ответ вроде от вас получен не был. Всё ещё ждёт.
...
when_others
Участник
Naroto 
freebrainz 
дежавю танк нам срочно нужен выход
агенты уже на крыше и хвосте
больно
...
freebrainz
Участник
Naroto 
freebrainz 
Naroto, мне на ящик по теме два письма пришло, одно вчера, одно сегодня... на все ответил. Может мой ответ в спам попал :)))?
...
Naroto
Участник
freebrainz 
Naroto, мне на ящик по теме два письма пришло, одно вчера, одно сегодня... на все ответил.
Спасибо, Naroto уже прочитало Ваш ответ. Будет думать что с вами делать. Интерес несомненно есть.
...
Naroto
Участник
freebrainz 
и имея напарника в штатах даже на двоих заработать можно гораздо больше.
А почему Вы ищите заказчика только в Штатах?
...
25 сообщений из 37, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Поиск клиентов за границей
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр