|
Поиск клиентов за границей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел сформулировать кратко... Но получается "выдирание из контекста". Поэтому будет много букв. На протяжении 6 лет профессионально (аутсорс) занимался разработкой бизнес-приложений, в основной массе под web. По деньгам платили выше средерыночной ЗП. Но со временем приелось однообразие, достиг потолка и дальше не видел никаких перспектив... Примерно год назад решил что-то изменить - ушел из аутсорсинговой компании работать на себя, о чем ни капли не жалею. Работа вроде таже, да и по деньгам не далеко ушел от предыдущей работы, но удовольствия от общения с людьми и запуска новых проектов в тысячи раз больше. Накопилось много связей, сейчас чаще заказчики сами находят меня, а не я их. Плюсов в такой работе много, один из самых (для меня) важных - я сам выбираю заказчика. Я не берусь за любую работу с принципами в духе "лишь бы платили деньги" (хотя это немаловажный фактор), кроме всего прочего мне действительно надо получать от работы удовольствие. Вроде понятно к чему все идет - фриланс, местные заказчики, локальный бизнес... Уже есть юрлицо, счета в банке, все документы. Но почему бы не делать тоже самое "на экспорт"? Как минимум это выгоднее. Открыть валютный счет не проблема (PayPal к сожалению в Беларуси только для оплаты работает и деньги на него получать нельзя). Опыт работы со штатами и европой за время работы в аутсорсинговой конторе у меня есть, правда разговорный английский немного отрофировался, но это поправимо. Знание технологий - с этим никогда вопросов не возникало, в основном .NET 2.0/3.5 (WinForms, ASP.NET, ASP.NET MVC) ну и т.д. Проблема только одна - поиск заказов. Приведу всем известную схему - крупные конторы имеют своего представителя в штатах (например), задача которого - поиск заказчиков и работа с клиентами, а всю работу делают девелоперы из Беларуси/России/Украины. Насколько сложно найти заказчика ТАМ и обитают ли здесь люди, способные помочь в этом? Сайты вроде getafreelancer и т.д. я не рассматриваю - очень высокая конкуренция по деньгам, и имея напарника в штатах даже на двоих заработать можно гораздо больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto хотело узнать - а продукт какой нить есть на посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Naroto хотело узнать - а продукт какой нить есть на посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Naroto хотело узнать - а продукт какой нить есть на посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freebrainz правда разговорный английский немного отрофировался, но это поправимо. (буквы на клавиатуре не рядом - это не опечатка) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freebrainz ушел из аутсорсинговой компании работать на себя, о чем ни капли не жалею. Работа вроде таже, да и по деньгам не далеко ушел от предыдущей работы, но удовольствия от общения с людьми и запуска новых проектов в тысячи раз больше. freebrainz Я не берусь за любую работу с принципами в духе "лишь бы платили деньги" (хотя это немаловажный фактор), кроме всего прочего мне действительно надо получать от работы удовольствие. freebrainz тоже самое "на экспорт"? Как минимум это выгоднее. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freebrainz Проблема только одна - поиск заказов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, давайте не будем разводить здесь блаблабла и цепляться к словам. Основная идея, я надеюсь, понятна.
Naroto freebrainz Проблема только одна - поиск заказов. Да, поиск заказов - это основа, без которой никуда. И да, я думаю, что мы сделаем это дешевле чем аргентинцы. Но это опять же просто блаблабла. Во сколько именно обойдется проект можно вычислить умножив заранее оговоренный рейт на человекочасы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Веназер, вы всё ещё сомневаетесь? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freebrainz И да, я думаю, что мы сделаем это дешевле чем аргентинцы. freebrainz Во сколько именно обойдется проект можно вычислить умножив заранее оговоренный рейт на человекочасы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Веназер, вы всё ещё сомневаетесь? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Веназер, вы всё ещё сомневаетесь? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Ай Веназер, вы всё ещё сомневаетесь? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others это они к тебе пристали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 07:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freebrainz justIT, давайте не будем разводить здесь блаблабла и цепляться к словам. Основная идея, я надеюсь, понятна. Основная идея понятна - развести по больше бла-бла-бла! freebrainz ушел из аутсорсинговой компании работать на себя freebrainz я думаю, что мы сделаем это дешевле чем аргентинцы. Naroto Сколько запросите ВЫ? freebrainz Сложно говорить о цифрах......Во сколько именно обойдется проект можно вычислить умножив заранее оговоренный рейт на человекочасы. и так 125 страниц :))) Вы не обижайтесь, но, неужели Вы настолько далеки, что надетесь - вам тут кто-то продложит работу "там" и даст кучу советов? Надеетесь? Тогда ответьте сами на такой вопрос: "А на кой им давать Вам советы?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Тогда ответьте сами на такой вопрос: "А на кой им давать Вам советы?" freebrainz Насколько сложно найти заказчика ТАМ и обитают ли здесь люди, способные помочь в этом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto when_others это они к тебе пристали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others за красоту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freebrainz, Naroto знает много заказчиков. Найти их на самом деле не сложно. Гораздо сложнее организовать запустить доуправлять проект до конца. Ведь согласитесь - у Вас опыта работы с забугорным заказчиком нет, так ведь? Значит в начале будет развод - и очень сильный. Не боитесь? Например возьмё нашу "маленькуку компанию" Как образец. У нас 8 человек в штате. 5 русскоговорящих. И не все "наши" хорошо говорят по русски. 1 израильтянин, 1 ирландец и девочка из индии. Так вот митинги все мы проводим на "нашем" английском языке. Представляете кокофонию? Но мы хоть здесь и можем чтото на пальцах друг другу показать. А через океан что делать будем? Do you have any experience in Project management? Scrum? Agile? Вам эти ругательства что нить говорят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto freebrainz, Naroto знает много заказчиков. Найти их на самом деле не сложно. Гораздо сложнее организовать запустить доуправлять проект до конца. Ведь согласитесь - у Вас опыта работы с забугорным заказчиком нет, так ведь? Значит в начале будет развод - и очень сильный. Не боитесь? Например возьмё нашу "маленькуку компанию" Как образец. У нас 8 человек в штате. 5 русскоговорящих. И не все "наши" хорошо говорят по русски. 1 израильтянин, 1 ирландец и девочка из индии. Так вот митинги все мы проводим на "нашем" английском языке. Представляете кокофонию? Но мы хоть здесь и можем чтото на пальцах друг другу показать. А через океан что делать будем? Do you have any experience in Project management? Scrum? Agile? Вам эти ругательства что нить говорят? А все на себя я брать и не хочу, по крайней мере project management логичнее было бы взять Вам на себя. Все по части девелопмента и деливери я сам сделаю. Можно вести совместную разработку, с вашей многонациональной коммандой, можно брать проект целиком на Беларусь, здесь я без проблем соберу комманду. P.S. Naroto, если Вам действительно интересно сотрудничество - давайте перенесем наш разговор с форума хотя бы на email? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freebrainz P.S. Naroto, если Вам действительно интересно сотрудничество - давайте перенесем наш разговор с форума хотя бы на email? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto freebrainz P.S. Naroto, если Вам действительно интересно сотрудничество - давайте перенесем наш разговор с форума хотя бы на email? агенты уже на крыше и хвосте больно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto freebrainz P.S. Naroto, если Вам действительно интересно сотрудничество - давайте перенесем наш разговор с форума хотя бы на email? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freebrainz Naroto, мне на ящик по теме два письма пришло, одно вчера, одно сегодня... на все ответил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 18:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7643223&tid=694258]: |
0ms |
get settings: |