powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / руссо-туристо в Дубае
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
руссо-туристо в Дубае
Developer123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот недавно прочитал в жж обзор одного из путешествий некоего нового русского бизнес-дяди. Вкратце история такова:
с семьей поехал он в Дубай и пожил в сaмой крутой гостинице Бурдж Аль Араб. Много интерeсных картинок и заниматeльной информации. Они провeли там два дня и потратили почти 4.5 тыс доларов сша за номер и почти штуку за покушать. Все бы нормально, обычное такое отдыхалово состоятельного человека, который кстати налетал по миру, как он пишет, 71 раз за год, но... меня привлекла маленькая деталь его рeпортажа. Цитирую:
Код
1.
2.
3.
4.
Ванная "инкрустирована" полноразмерной косметикой от Гермес.
Мужская линия с черными крышечками, а женская с белыми.
Дворецкий сказал, что мы можем забрать всю косметику с собой, что мы и сделали.
Так же он "разрешил" стырить тапочки и великолепную пляжную сумку
Все понятно, дeло знакомое для нашего брата туриста, но вот мне интерeсно, сколько человеку надо дохода или чего-то там еще в глубине души, чтобы отказатся от прeдложения дворeцкого? А вот Брюс В. или скажем Чак Н. которые жили тоже там где-то в соседних номерах - они бы тоже "утырили" или нет?

(p.s. я бы тоже конечно не побрeзговал, но у меня и нет лишних деньзнаков для таких гостиниц. Поэтому лежу я на облезлом диванчике в гостинной, плюю в потолок и рассуждаю о высоком ;-) )
...
Рейтинг: 0 / 0
руссо-туристо в Дубае
Фотография javajdbc
Участник
Developer123,

Скорее все тапочки и сумка входили набор который можно забрать.
А занчит никакой проблемы, оплачено -- можно взять, а можно не взять.
Если тапочки удобные -- почему бы и не взять?

Вас сбило с понталыку слово "стырить", которое (скорее всего)
тут просто неуместно.
...
руссо-туристо в Дубае
Naroto
Участник
Developer123 
сколько человеку надо дохода или чего-то там еще в глубине души, чтобы отказатся от прeдложения дворeцкого? А вот Брюс В. или скажем Чак Н. которые жили тоже там где-то в соседних номерах - они бы тоже "утырили" или нет?
А зря Уважаемый. И у Чака Н. и у Брюса В. и у Бритни С. и у Naroto есть свои маленькие слабости. Кроме того выехав из самой дорогой дубайской гостинницы можно два дня (случайным образом) не то что постели - воды не увидеть, Вот тут чистые тапочки как раз и будут к месту. А совсем не то что вы подумали. Стыдно батенька так о хороших людях плохо думать.
...
руссо-туристо в Дубае
Naroto
Участник
Хорошие дворецкие для своих хороших клиентов в дорогу собирают всё что надо. "на всякий случай" И ни те ни другие не чувствуют себя "воришками" или "мелочными". тем более что всё это - Реклама - двигатель торговли. {Для справки на каждом тюбике есть и фирма и логотип и телефон и адрес заведения для которого тюбик был специально сделан}
...
руссо-туристо в Дубае
Фотография SandalTree
Участник
Developer123 
Все понятно, дeло знакомое для нашего брата туриста, но вот мне интерeсно, сколько человеку надо дохода или чего-то там еще в глубине души, чтобы отказатся от прeдложения дворeцкого? А вот Брюс В. или скажем Чак Н. которые жили тоже там где-то в соседних номерах - они бы тоже "утырили" или нет?

(p.s. я бы тоже конечно не побрeзговал, но у меня и нет лишних деньзнаков для таких гостиниц. Поэтому лежу я на облезлом диванчике в гостинной, плюю в потолок и рассуждаю о высоком ;-) )
За Чака или Брюса не скажу, но интерес чисто меркантильный...

Самый главный вопрос в процессе "присваивания": А нахрена мне это нужно и куда я это потом дену?

Скажем Брюсу очень понравился одеколон, он его взял, не понравился - не взял. НР возьмёт, потому как можно тестю подарить, знакомому, сотруднику, соседу .... А у Брюса такого выбора нет, он не может никому подарить одеколон который ему не понравился, только выкинуть... А ради выкинуть стоит-ли брать?
...
руссо-туристо в Дубае
Naroto
Участник
Некоторые гольф резорты Hilton ещё и пользованные халаты с логотипами раздают. {$40 in value} ну не будут же они их стирать для других клиентов чёрт возьми.... У Naroto такой "одноразовый" висит лет десять уже.
...
руссо-туристо в Дубае
Developer123
Участник
javajdbc,

нет, слово "стырить" меня с толку не сбивало, и никаго отрицатeльного ударeния нa него не делаю. Скорее в данном контeксте уместно заменить на "взять нахаляву"
...
руссо-туристо в Дубае
Naroto
Участник
Developer123 
Скорее в данном контeксте уместно заменить на "взять нахаляву"
И ещё доплатить за то что взял....
...
руссо-туристо в Дубае
Ай
Участник
Вообще-то они вроде все цацки каждый день меняют, во всяком случае там где мы останавливались, но мы в недорогих гостиницах останавливались. В гостинице такого уровня, как описана, наверняка постели всегда новые стелят, не удивлюсь если и матрасы после каждого постояльца меняют.
...
руссо-туристо в Дубае
Developer123
Участник
SandalTree 
НР возьмёт, потому как можно тестю подарить, знакомому, сотруднику, соседу .... А у Брюса такого выбора нет, он не может никому подарить одеколон который ему не понравился, только выкинуть...
:-)))

Да, я так сразу и понял - у Брюса тeстя нет.
...
руссо-туристо в Дубае
Developer123
Участник
Naroto 
Developer123 
Скорее в данном контeксте уместно заменить на "взять нахаляву"
И ещё доплатить за то что взял....
дворецкий сказал "нахаляву" дворецкий сделал... но минибар мелочно подсчитает вплоть до последней минералки ;-)
...
руссо-туристо в Дубае
Naroto
Участник
правильно потому как в баре все $$$ а в туалете нет - только подарочки...
...
руссо-туристо в Дубае
Фотография justIT
Участник
Naroto 
Кроме того выехав из самой дорогой дубайской гостинницы можно два дня (случайным образом) не то что постели - воды не увидеть, Вот тут чистые тапочки как раз и будут к месту.
Поясните, зная, что можно воды и постели не встретить, додуматься и купить тапочки не хватает... чего?
...
руссо-туристо в Дубае
Naroto
Участник
justIT 
Поясните, зная, что можно воды и постели не встретить, додуматься и купить тапочки не хватает... чего?[/quot]

Времени. Тем более тапочки ношеные {или нет} - вот они - и никому они не нужны.. Их .... ВЫБРАСЫВАЮТ... Вместе с мусором и одёванными халатами. Не везде правда - только в хороших местах. Вы мусорку рублёвскую видели?
...
руссо-туристо в Дубае
when_others
Участник
Naroto 
Вы мусорку рублёвскую видели?
неужели нарото и там порылось?
...
руссо-туристо в Дубае
Фотография justIT
Участник
Naroto 
justIT 
Поясните, зная, что можно воды и постели не встретить, додуматься и купить тапочки не хватает... чего?[/quot]

Времени. Тем более тапочки ношеные {или нет} - вот они - и никому они не нужны.. Их .... ВЫБРАСЫВАЮТ... Вместе с мусором и одёванными халатами. Не везде правда - только в хороших местах. Вы мусорку рублёвскую видели?
Честно Времени + и так ВЫБРАСЫВАЮТ = "Взять себе"
такая цепочка мне не приходила в голову.
Если миллионерам она приходит, то - это их право.
...
руссо-туристо в Дубае
when_others
Участник
justIT 
Если миллионерам она приходит, то - это их право.
они потому и миллионеры, что на тапочках экономили.
тут как то в желтых новостях мелькала фотка президента имф что-ли в рваных носках в японии.
наверняка он тоже мыло, шампунь и туалетную бумагу из токийского хилтона спер по уезду.
...
руссо-туристо в Дубае
Naroto
Участник
when_others 
они потому и миллионеры, что на тапочках экономили. .
стопицот плюсов Дядь Веназер!
Naroto видело обмериканившегося нового украинского. Он как и все типичные мериканские миллионеры пересел с нового мерседеса на подержанный BMW, снял пиджак от версачей и одел футболку с кроссовками. Бросил швыряться долляриами в ресторанах а начал пить Dunkin Donuts кофе и есть бутерброды аля Subway. Короче был "Новый Украинский" а стал просто старый американский...
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / руссо-туристо в Дубае
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр