|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV Leonid Gurevich ... страховка из этих 200 заплатит врачу 70. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 21:50 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Давай по полочкам:
автор смотри, они сейчас имеют 1000 оклад, плюс страховку стоимостью и качеством 300. ничто не мешает компании сейчас продаунгрейдить страховку до, допустим, стоимости и качества в 100. почему они это не делают? потому что видимо их целевая аудитория employees продпочитает 1000+300. с введением госстраховки у них появится всего лишь одним вариантом "100" больше. объясни по какой причине они на нее сейчас не переходят? автор имелось ввиду, что скорее всего компания покупает не самую дешевую страховку из всех существующих на рынке. Если я неправильно интерпретировал твоих скакунов, прости тогда. "качество" ключевое слово. потому что если качество страховки падает, то для работника это обозначает снижение его эффективной заработной платы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 21:51 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я просто сказал что ты мне напомнил своей лексикой одного знаменитого бывшего председателя белорусского совхоза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 21:53 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich К чему ты это? При чем тут страховая компания? Она оплатила мой билл, к ней нет претензии. Но врачи пользуются тем, что страховка все оплатит и вздувают цены ибо нет реальной конкуренции. в обоих случаях это дело подсудное для "нормального" бизнеса. Какая выгода страховке платить больше? Но если страховка не оплачивает услуг, то кто ее будет покупать? Это замкнутый круг, как его разорвать у меня рецепта нет. Но ИМХО этот законопроект не улучшит, а еще более ухудшит ситуацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 21:56 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Leonid Gurevich LenaV ... то, что вы описывает - это billing fraud. за это нужно лишать лицензии. Врачи, которые не идут на подтасовку счетов, пришлют совершенно одинаковый счет что вам что страховой компании. Но со страховкой у них контракт - она врачу поставляет массово пациентов, а врач дает ей скидку на свои услуги. вот и получается, что при счете $200 у страховки есть дискаунт сколько-то %, и она оплатит только 70, а у вас такого контракта нет и вы должны будете оплатить 200 полностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 21:59 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree when_others государство подконтрольно избирателю, как не смешно это звучит. помнится мне буш старший вылетел из белого дома, за поднятие налогов, несмотря на блестяще выигранную войну. SandalTree В это проблема и упирается. Этот закон вовсе не про медицину, а о контроле за государственной машиной и народом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 21:59 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот что приходит в голову сразу же 1. всеобщая обязательная страховка добавит миллионы новых людей (в основном молодых и здоровых) в общий страховой pool, что уменьшит средние расходы на лечение. LenaV 2. emergency room расходы - уменьшаться, т.к у всех людей будет возможность обратится к врачу до того, как уже пора в emergency. LenaV 3. изменить систему оплаты врачей, перейти от оплаты за процедуру к оплате по результату. LenaV 4. обязать врачей и госпиталей открыть свои денежные связи с производителями лекарств и медицинского оборудования. LenaV 5. провести malpractice reform LenaV 6. сократить административные расходы,введя стандарты на административные и финансовые транзакции. LenaV 7. увеличить наказание за billing fraud, сделать публичными отчетность страховых компаний. На мой взгляд, все семь пунктов сами по себе очень хороши, но как и все благие намерения они ни к чему хорошему могут и не привести. Зачем нужен этот глобальный закон, если можно решать проблемы точечно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 22:00 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV это утверждение не верное. страховка из этих 200 заплатит врачу 70. а вот вы без страховки заплатите все 200. Думаю что это результат "государственного регулирования" цен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 22:02 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV это утверждение не верное. страховка из этих 200 заплатит врачу 70. а вот вы без страховки заплатите все 200. Думаю что это результат "государственного регулирования" цен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 22:04 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ну хорошо, страховке не совсем пофиг. У них есть там свои максимумы, плюс договорные цены в нетворке, но в целом страховка оплачивает гораздо больше, чем себестоимость мед услуги. Когда ты идешь без страховки, то врачи берут гораздо меньше. действительно, не совсем понятен базис для такого ценообразования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 22:05 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А могут горячие финские парни провести мне ликбез языком жека, типа как было и как может быть. А то меня теща (гражданка колыбели демократии) теребит на тему Канадского ПМЖ чтобы попользоваться государственной медициной. То есть как у вас сейчас (в моем понимании) - страховка в чистом ее виде, как на дом или машину n - премиум, k дидактибл, x максимальное покрытие, y список услуг с процентами покрываемыми страховкой. Сходил к врачу - заплатил долю билла (до 0%) Страховой пакет часто входит в бенефиты от работодателя, то бишь премиум не является (явно) головной болью работника. Для сирых предусмотрена Medicade (та же страховка только у нее другие цифры n k и x у). А Medicare? А как будет в законопроекте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 22:06 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others я с lg разговаривал на эту тему, а не с тобой, деревянный. перечитай может дойдет. Раз ты так настаиваешь, то пусть будет "пук". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 22:07 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV вот что приходит в голову сразу же 1. всеобщая обязательная страховка добавит миллионы новых людей (в основном молодых и здоровых) в общий страховой pool, что уменьшит средние расходы на лечение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 22:08 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others так действительно, а нахрена они вообще за вас платят? кто-то заставляет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich Leonid Gurevich ... то, что вы описывает - это billing fraud. за это нужно лишать лицензии. Врачи, которые не идут на подтасовку счетов, пришлют совершенно одинаковый счет что вам что страховой компании. Но со страховкой у них контракт - она врачу поставляет массово пациентов, а врач дает ей скидку на свои услуги. вот и получается, что при счете $200 у страховки есть дискаунт сколько-то %, и она оплатит только 70, а у вас такого контракта нет и вы должны будете оплатить 200 полностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others я говорю, что работодатель выбирает страховку, которая по качеству удовлетворяет его работника ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 22:10 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV 2. emergency room расходы - уменьшаться, т.к у всех людей будет возможность обратится к врачу до того, как уже пора в emergency. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 22:10 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree when_others я говорю, что работодатель выбирает страховку, которая по качеству удовлетворяет его работника это твои сугубо личные проблемы, ищи другую работу. не можешь найти? значит ты именно столько и стоишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 22:13 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV то, что вы описывает - это billing fraud. А будет закон, так тогда вообще всем пофиг будет. Ты разве не слышала про фроды связаные с medicare/medicate? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 22:15 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others не всегда госконтроль это плохо. нынешний кризис не забыл? полиция, монополии уже говорили, сельское хозяйство вроде тоже цветет и пахнет, ну или не воняет по крайней мере. а от медицины как раз душком тянет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 22:17 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV то, что вы описывает - это billing fraud. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 22:18 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree LenaV ... Думаю что это результат "государственного регулирования" цен. На докторов наложено что-то типа - либо мы диктуем тебе цены, либо ты здесь вообще не работаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 22:20 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree when_others я с lg разговаривал на эту тему, а не с тобой, деревянный. перечитай может дойдет. Раз ты так настаиваешь, то пусть будет "пук". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 22:20 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others налоги вообще никому не нравятся. и шо? в случае со страховкой придется усвоить, что платя сейчас, заплатят меньше за лечение простатита позже. Уж позвольте мне самому решать куда девать мои деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 22:22 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others SandalTree when_others ... это твои сугубо личные проблемы, ищи другую работу. не можешь найти? значит ты именно столько и стоишь. ИМХО логика хромает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 22:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7634253&tid=692418]: |
0ms |
get settings: |