Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эту ядовитую историю поведал мой сокурсник, работавший врачом российского посольства в Англии. Обратился к нему один из наших дипломатов с жалобами на простуду: кашель, насморк, боль в горле. Отношения, кстати, между моим коллегой и пациентом были вполне дружескими. - Нитыч, - без обиняков сказал дипломату доктор, - ты же, наверное, слышал, что оэрзуха (острое респираторное заболевание), если лечить, течет неделю, а если не лечить - семь дней. Анализ кровушки, на всякий случай, давай таки возьмем. Если, не приведи бог, похужеет, ну, скажем, кашель усилится, температура выскочит, мокрота появится - рентген легких может забацаем, хотя вряд ли. А так... витамина С попей, горло фурацилином пополощи, жидкости побольше, водочки тепленькой чуть-чуть... В разгар этих объяснений в кабинет врывается жена пациента. Коллегу моего она недолюбливала. И этого никогда не скрывала. Уж слишком часто, как ей казалось, он эль с ее мужем лакал. - Опять водка? Я все слышала, Нитыч. Пойдем. Зачем ты к этому костоправу пришел? У него, небось, и диплом фельдшерский, да и тот купленный. А в соседнем квартале частнопрактикующий местный доктор. Вот к нему и обратимся... Дипломат вздохнул, но повиновался напору супруги. Пришли они к лондонскому доктору. Роскошная амбулатория. Белозубая секретарша. - Разумно поступили, что пришли, - сразу же сделал вывод английский эскулап. - Наслышан об уровне вашей медицины. Сочувствую. Но, к счастью, случай не очень запущенный. Рекомендую держать ноги в тепле, на ночь выпить глинтвейна или более привычной для вас водки. Приходите еще. До свидания. Ошеломленный дипломат двинулся к выходу. - Извините, сэр, - проворковала белозубая секретарша, - счет на 350 фунтов за консультацию вам отослать по почте или оплатите сейчас? ш (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 01:55 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как все в Англии запущено. Неужели при приеме не спросили про страховку, не рассказали о том, сколько услуга будет стоить в случае, если страховка отсутствует? И разве дипломатам страховка не положена? 8-О Или разговор идет о том, что чересчур дорого взял доктор? Не знаю, насколько достоверна цифра 350 фунтов, не буду вдаваться в такие подробности. Но в нее включено время доктора (я не думаю, что там был одноминутный разговор), оплата офиса, секретарши, налоги (думаю - не маленькие), а также компенсация за то, что некоторые пациенты попросту не платят по своим счетам - такое сплошь и рядом случается. Ведь доктору государство не платит зарплату (вовремя и без задержек) независимо от количества работы. Никто ему не покупает оборудование, не предоставляет офис (я думаю, что соседний квартал с посольством - не самый захудалый и офисы там стоят немало). Зато, наверное, если попасть в госпиталь в Лондоне с серьезной проблемой, когда дело не терпит отлагательства, то вначале будет оказана вся необходимая помощь, а уже только потом будет разговор о страховке и оплате. При этом в госпитале прекрасно понимают, что пациент может и не заплатить. И если у человека нечем платить, то даже в суде госпиталь не выиграет. В худшем случае назначат выплату фунтов в 20 в месяц на протяжении подолжительного времени. Доктора не жалуются на жизнь, им есть на что жить. В госпитале есть все необходимые лекарства и оборудование. И еще для вышеприведенного примера повезло, что дипломат заболел ОРЗ, а не чем нибудь посерьезнее, например острая пневмония. Тогда бы российский госбюджетный доктор, наверное, без обиняков бы сказал, что возьмем анализ кровушки, если кровь горлом пойдет - рентген сделаем... Потом бы подумал еще и добавил: Ну ты витамина С попей, горло фурацилином пополощи., водочки теплой чуть-чуть. А из лекарств, извини, брат - только зеленка. Принмай ее два раза в день, глядишь через неделю либо выздоровеешь, либо уже будешь не моим клиентом :))) -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 09:23 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 слон мдя-ааа! как фсё запущено! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 10:00 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ты действительно, Слон.. устал что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 10:05 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, ребяты! Чего ж вы все еще трете эту тему. По большому счету и проблемы тут никакой нет. Пример: У моей знакомой, работающей за бугром, в подмосковье умирает мама. Она уже здесь полтора месяца с ней. Каждый вызов скорой, даже с оплатой - бой сперва с дипетчером, потом с врачами, выслушивание нотаций и т.д. А участковый врач даже и не заходит. Она почти потеряла работу, но ни может НИКОГО найти для ухода. На фиг им деньги - а как же огород, внуки и т.п. Единственное утешение - лекарства в России все-таки подешевле. В России и с бабками, и со страховкой и со знакомствами и с чем угодно так можно на любом этапе жизни залететь.... Законов нормальных нет, привычки к порядочности, к жизни в хоть каких-то рамках тоже нет, и размытость этих рамок все сильнее. Еще одно подтверждение - ситуация на дорогах: скоро можно будет только на танках передвигаться и с заряженной пушкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 10:45 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Radist, грустная ситуация с твоей знакомой, конечно, но и ты историю не так понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 11:04 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ладно, тут такие люди, которые просто в чём угодно ищут что есть плохого в России... ЗЫ а история забавная, мне понравилось :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 12:08 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видите-ли, если бы это было так, я конечно, отвалил бы давно. Еще в 85 году. Просто история, каких довольно много, в тот момент на такой ответ спровоцировала. Sorry! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 12:34 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Radist > Она почти потеряла работу, но ни может НИКОГО найти для ухода А сколько она собирается платить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 13:33 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сколько она собирается платить? В соответствии с "западными" представлениями о России. Почему-то считается, что за 100-200 баксов легко найдется специалист нужного профиля на любой график. Когда выясняется, что это не так, начинается гон типа "На фиг им деньги - а как же огород, внуки и т.п."(с) "350 фунтов за консультацию" 10-минутную "у них" - это нормально, таж самая сумма за МЕСЯЦ круглосуточного ухода в России - "Зажрались, гады, не хотят работать!". Откуда такое откровенно господское отношение к России? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:06 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень правильный вопрос! Откуда такое откровенно господское отношение к России? приезжают туда и начинают плакать как в россии плохо, зп маленькие, возможностей к самореализации нет совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:21 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За всё время вызывал скорую три раза в Москве. Ночью. Всегда приезжали минут через 20-30, без гона, дружелюбно относились. Два раза оказали помощь, один раз - забрали сына в больницу. На неделю. Бесплатно. ЗЫ Просто контрпример. ЗЗЫ Контрпредположение. Есть такие больные, особенно в зрелом возрасте, которые вызывают скорую по пять раза на неделе (по 350 фунтов, естественно, не платят), наотрез отказываются ложиться в стационар и продолжают задалбывать врачей. А в это время люди, реально дожидающиеся скорой, могут и загнуться. Описанное отношение скорой и врачей к персоне из подмосковья наводит на мысли о таком случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:28 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хочется превращать попик в подобие перепалки, Но! Мысль, которую я высказал, но очевидно недостаточно вразумительно: В России, даже честно проработав всю жизнь, даже имея страховку, ничего не получишь. В особенности, если ты старый и больной. Даже само наличие (или отсутствие) стр. полиса превратилось в средство получения доп. денег и чморения пациента. Где вы видели, что наличие полиса (обычного) повлияло бы хоть как-то на что-то? А вот отсутсвие, или необычность его - это да. Вы из другого города? Бабки!!! Вы из другой мед компании? А чего от нас хотите? Бабки!!! Р.С. У вышеупомятутой особы происходят дикие перепады давления, которые не спец, конечно, снять не может. Вот и приходится вызывать скорую часто. Есть, к сожалению, у этой истории и поплека другая. Врачи из поликлиники (почти все) почти с порога задавали вопрос "Дом ПОТОМ мне продадите?". Услышав "нет" утрачивали полный интерес. Далее - шантаж действием (см. выше). И ни полис, ни закон, ни совесть не действуют в России. Можно много дискутировать. Приводить примеры за и против. У меня есть и друзья врачи и друзья пациенты. Стоит-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 12:08 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2alex_k от русских же. приезжают туда и начинают плакать как в россии плохо, зп маленькие, возможностей к самореализации нет совсем. Ну, там они это рассказывают - понятно зачем, у нас таких тож немало ходит по переходам, вагонам, и все рассказывают о своей горькой жизни... А на российские форумы они с такими речугами ходят зачем? Больше ничего не могут сказать(разучились говорить на другие темы) или исключительно с целью оказать помощь? Типа "провести мастер-класс"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 12:09 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Savik Вызывал скорую ночью. Дозвониться только минут через 10. Обиженная жизнью тётенька начала мне доказывать, что ничего страшного у меня нет, всё пройдёт и так, параллельно обсуждая свою жизнь с какой-то коллегой. Часа через три мне стало хуже, позвонил опять. Началась та же байда. Сказал, что становится хуже. Тут тётка заволновалась. Ей коллега советует - "да пошли ты его нах...", она - "а вдруг что-то серьёзное - придётся отвечать". Мучалась минут десять, потом сломалась - типа ладно, раз такой упорный. Скорая приехала минут через 40. Врачиха смотрела на меня, как на фашиста. Правда, посмотрела, сделала укол, сказала, чтобы утром сходил в поликлинику. P.S. Просто контрконтрпример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 13:01 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НУ СКОЛЬКО МОЖНО!!! JibSkeart просто рассказал историю, как лоханулась жена одного дипломата, бабки отдала за то, что её мужу и бесплатно посоветовали... нет надо раздувать тему медицинского обслуживания... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 14:04 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно , ент можно сказать вообще почти что анегдот :) ш (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 14:28 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Radist В России, даже честно проработав всю жизнь, даже имея страховку, ничего не получишь. В особенности, если ты старый и больной. Ну, так отвезла бы свою матушку в замечательное зарубежье, там все хорошо! Что, денег не хватает? Хорошо только за хорошие бабки? Дык, и в России тож самое! Пусть покупает нормальную страховку, кладет в нормальную клинику... Да, это будет стоить, но и в прекрасном зарубежье это тож не халявно. Так что не надо гнать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 15:07 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Radist Стоит-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:30 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И где вы слышали, что-бы в зарубежье, человек который ВСЮ ЖИЗНЬ РАБОТАЛ В ЭТОЙ СТРАНЕ в старости зависел от помощи детей? Насколько я понимаю, бабка не в Америце или в другом-каком забугорье всю жизнь отпахала. А теперь или пусть помирает или пусть заграница её лечит? Ребята, вы хоть когда пишете – думаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:30 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Radist (дубль 2) > Она почти потеряла работу, но ни может НИКОГО найти для ухода А сколько она собирается платить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:40 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> И где вы слышали, что-бы в зарубежье, человек который ВСЮ ЖИЗНЬ РАБОТАЛ В ЭТОЙ СТРАНЕ в старости зависел от помощи детей? Точно. Правильно. Там в старости стариков сдают в дома престарелых. И от детей они уже не зависят. Дети к ним иногда по празникам навещать приезжают. Хай, предки, хау до ю ду хере, типа как дела, итс окей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:44 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там в старости стариков сдают в дома престарелых. Дык не в наши-же дома сдают – в свои. У моей сорудницы свекровь четыре года парализованая лежала, под себя ходила, да так и лежала пока с работы кто-нибудь не придёт. .. А у бывшей подруги дед суп греться поставил и уснул…,хорошо что она в этот день недалеко на объекте была и забежала домой на обед, только кастрюля сгорела. Нет уж, лучше пусть будут там где за ними ухаживают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:58 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет уж, лучше пусть будут там где за ними ухаживают. на кладбище. зы это юмор такой. чёрный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 17:16 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2И где вы слышали И где вы слышали, что-бы в зарубежье, человек который ВСЮ ЖИЗНЬ РАБОТАЛ В ЭТОЙ СТРАНЕ в старости зависел от помощи детей? Таких нет? Вот и сказки начались! Таки зависят! И не только от детей, но и от "Армии Спасения"! Без бесплатной похлебки и загнуться могут. На крайняк - в дом престарелых. Куда, впрочем, почему-то никто не хочет, впрочем, как и у нас. Насколько я понимаю, бабка не в Америце или в другом-каком забугорье всю жизнь отпахала. А откуда известно, что "отпахала"? У разных пенсионеров разный уровень пенсии. Полагаю, что в в забугорье тож отнюдь не у всех пенсионеров есть возможность попасть в частную клинику. А пол-года держать за гос.счет тож не станут. Готов спорить. Страховка(если есть) покроет только "медицинскую необходимость"(подробнее - у мадам I), после чего просто выкинут. Нет? А теперь или пусть помирает или пусть заграница её лечит? Вот упертый! Да и за бугром никто ее халявно лечить не станет, только за бабки! Случай относится к хронической болезни, навряд обычная страховка покроет постоянные вызовы скорой или полугодовое пребывание в стационаре! В этом просто не будет "медицинской необходимости"(с). Ребята, вы хоть когда пишете – думаете? Мы-то думаем. Потому и весьма скептически относимся к сказкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 17:28 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=test-er.&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |