|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Кстати, как ты думаешь у Трампа или Сороса есть медстраховка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 17:24 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ Гы-гы, ты строишь своё мнение о планах Хуссейновича по МОИМ цитатам. когда ты нароешь ченидь существенное, я пойду и поищу ченидь хорошее, чисто спора для. SandalTree Прикольно, а СВОЁ мнение у тебя есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 17:31 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others SandalTree Кстати, как ты думаешь у Трампа или Сороса есть медстраховка? when_others а если будет спрос, то будет и предложение. ты вот не хочешь лечиться в госбольнице, бабло у тебя есть, значит будут желающие бабло это у тебя забрать и дать тебе то, что ты хочешь. ТЫ, слышишь меня!??? МОЁ положение ухудшится!!!! И мне тоже плевать на трампов по той-же причине что и тебе. ЗЫ Если моё положение улучшится, будет-ли это хорошо? Кто заплатит за это улучшение? Китайцы? ЗЗЫ Как я понял, тебя этот закон вообще особо не касается и ты из категории электората Обамы. Ну что-ж он на этом и стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 17:46 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот в том-то и заковыка что сейчас я могу себе позволить платить частную страховку за которую частично платит работодатель. При новом законе работодатель скорее всего отменит эту опцию и я буду вынужден пересесть на государственную, так как частная будет мне уже не по карману. как дятел измором взять хочешь что ли? лучше я работать пойду. вечером приду, буду тебя опять чмырить, вместо того чтобы спорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 17:52 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others сандаль, честно говоря мне уже надоело. ты приводишь аргумент, я его опровергаю, и вместо того чтобы оппонировать моей логике, ты просто раз за разом повторяешь свое изначальное утверждение. как дятел измором взять хочешь что ли? Я в эти догмы не верю. Так что у нас тут спор чисто "религиозного" характера. ЗЫ Тоже пошёл работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 18:01 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree when_others сандаль, честно говоря мне уже надоело. ты приводишь аргумент, я его опровергаю, и вместо того чтобы оппонировать моей логике, ты просто раз за разом повторяешь свое изначальное утверждение. как дятел измором взять хочешь что ли? Я в эти догмы не верю. Так что у нас тут спор чисто "религиозного" характера. ЗЫ Тоже пошёл работать. when_others SandalTree Давай возьмём в пример 2 бизнеса: 1. Платит продавцу 1000 баксов в месяц и 300 баксов отдаёт на медстраховку работника 2. Платит продавцу только 1300 баксов в месяц. Получается что оба бизнеса тратят на работника одинаковую сумму. Работники в среднем тоже довольны, так как один имеет страховку, а другой, которому страховка не нужна получает больше. Теперь посмотрим что будет при принятии закона: 1. В первой компании изменений как-бы нет. 2. Вторая компания начинает платить налог с работника и работник получает госстраховку. Теперь посмотрим результаты: 1. Обе компании тратят столько-же сколько и до закона. 2. Государство имеет налог с каждого работника второй компании 3. Работник второй компании недоволен, его зарплата понизилась, при том что он вовсе не жаждал иметь страховку. 4. Так как размер налога на медицину будет меньше чем медстраховка (а иначе зачем огород городить) работники второй компании будут иметь более высокую зарплату по отношению к работникам первой. Начнётся утечка рабочей силы и первая компания будет вынуждена либо поднять зарплату, либо перейти на госстраховку. смотри, они сейчас имеют 1000 оклад, плюс страховку стоимостью и качеством 300. ничто не мешает компании сейчас продаунгрейдить страховку до, допустим, стоимости и качества в 100. почему они это не делают? потому что видимо их целевая аудитория employees продпочитает 1000+300. с введением госстраховки у них появится всего лишь одним вариантом "100" больше. объясни по какой причине они на нее сейчас не переходят? если же госстраховка будет ценой в 100 и качеством нынешней частной страховки в 200, это будет суперуспех обамы. можешь бежать ему свечку ставить или вешаться, по настроению. в последнем случае 200 за 100, просто произойдет перераспределение рынка. т.к. появится действительно новый товар с более привлекательным соотношением цена/качество. часть ресурсов переместиться в госсектор, чтобы удовлетворить возросший спрос, часть останется в частной медицине. если качество упадет, то опять возрастет спрос на частную медицину. ресурсы пойдут туда. обычный рынок. возможность иметь две конкурирующие системы это просто отлично. действительно реальной проблемой госмедицины будет, если качество упадет ниже 100. потому как цена-то и расходы фиксированы. но это будет проблемой опять же не частной медицины, а твоих просранных налогов. ну так для таких целей выборы и придуманы. проголосуешь за маккейна, он всех инвалидов и пенсионеров отправит в африку за демократию воевать. сразу станет дышать легче. т.е. еще раз. основной посыл статьи, на которую судя по гуглю, все слонопотамы сейчас молятся и другу другу цитируют, тривиально не верен. либо твоему профессору надо уткнуться мордой обратно в гомера и не жужжать или это очередной джо чегототамбахер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 18:10 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich Я не согласен с твоим мнением, что вот мол придет государство с дешевой и качественной страховкой и все снизят цены, т.к. сейчас они просто обдирают нас за просто так и снизить цены им раз плюнуть. when_others ...смотри, они сейчас имеют 1000 оклад, плюс страховку стоимостью и качеством 300. ничто не мешает компании сейчас продаунгрейдить страховку до, допустим, стоимости и качества в 100. почему они это не делают? потому что видимо их целевая аудитория employees продпочитает 1000+300... when_others Leonid Gurevich Это рынок, любая компания должна получать прибыль и цены в первую очередь формируются исходя их расходов, а у страховщиков расходы очень велики и большАя их чать от них самих не зависят. в данный момент для меня это выглядит, что мы платим не за медицину как таковую, а за адвокатов большей частью. PS все ИМХО when_others другая мысль была, что если государство придет в эту область бизнеса, то принесет вменяемую законодательную и нормативную базу. что позволит существенно уменьшить общие расходы на медицину ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 18:20 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others Leonid Gurevich ... when_others ...смотри, они сейчас имеют 1000 оклад, плюс страховку стоимостью и качеством 300. ничто не мешает компании сейчас продаунгрейдить страховку до, допустим, стоимости и качества в 100. почему они это не делают? потому что видимо их целевая аудитория employees продпочитает 1000+300... цифры 300 и 100 совершенно условные. имелось ввиду, что скорее всего компания покупает не самую дешевую страховку из всех существующих на рынке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 18:24 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others где здесь хоть слово про обаму? when_others если же госстраховка будет ценой в 100 и качеством нынешней частной страховки в 200, это будет суперуспех обамы. можешь бежать ему свечку ставить или вешаться, по настроению ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 18:27 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others Leonid Gurevich ... в данный момент для меня это выглядит, что мы платим не за медицину как таковую, а за адвокатов большей частью. во втором случае ты фактически говоришь, о сверхприбылях и неконтролируемом монопольном формировании цен. и гес вот? в данном случае как раз государство и занимается регулированием. прямо сейчас занимается. во всем мире, и уже достаточно долго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 18:28 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others имелось ввиду, что скорее всего компания покупает не самую дешевую страховку из всех существующих на рынке. Ты наверное считаешь что после принятия закона все перейдут на "самую дешёвую" страховку? Ну тут уж нам с тобой точно не по пути. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 18:30 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ты наверное считаешь что после принятия закона все перейдут на "самую дешёвую" страховку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 18:31 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich when_others ... when_others ... цифры 300 и 100 совершенно условные. имелось ввиду, что скорее всего компания покупает не самую дешевую страховку из всех существующих на рынке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 18:33 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others прямо сейчас занимается. во всем мире, и уже достаточно долго. ЗЫ Со всего мира в США едут люди на лечение, а из США никто не едет. К чему-бы это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 18:34 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others SandalTree Ты наверное считаешь что после принятия закона все перейдут на "самую дешёвую" страховку? Когда у Лукашенко спросили "что означает его восхваление Германии при Гитлере", он оборвал журналиста подобной-же фразой: "это ваши слова, это вы так говорите!" ЗЫ Ты-ж сам сказал что сейчас компании платят за "самую дешёвую" страховку, а когда государство им составит конкуренцию, то они пересмотрят свою стратегию. ЗЗЫ И ты прав!!! Вот например Wal Mart не платит страховку для своих работников, им будет выгоднее платить налог, что уравняет его работников в правах с другими компаниями и даст ему ещё один рычаг конкуренции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 18:40 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот в том-то и заковыка что сейчас я могу себе позволить платить частную страховку за которую частично платит работодатель. При новом законе работодатель скорее всего отменит эту опцию и я буду вынужден пересесть на государственную, так как частная будет мне уже не по карману. Ну эта фирма перестанет платить "риальное" бабло - найди другую контору... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 18:43 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich when_others ... во втором случае ты фактически говоришь, о сверхприбылях и неконтролируемом монопольном формировании цен. и гес вот? в данном случае как раз государство и занимается регулированием. Простой пример. Когда мы приехали в США, у нас пол года не было никакой страховки. Обычный визит сына к врачу стоил 50-70 баксов. Как только у нас появилась страховка, то точно такой же визит к тому же самому врачу вдруг стал стоить 150-200 баксов. Неужели врач работал себе в убыток, когда смотрел нас без страховки? Конечно же нет. Просто со страховки можно в три раза больше содрать, а мне это было абсолютно по барабану, т.к. я стал платить из своего кармана меньше. Но если бы я платил сам всю сумму, то я сразу бы поменял врача, если его цена вдруг выросла в три раза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 18:48 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Живя в Канаде и не имея возможности принять участие в вашем споре, горячие финские парни, пиарю книжку Тима Харфорда - Экономист под прикрытием.Глава 5как раз описывает проблемы медстраховки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 18:51 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Ну эта фирма перестанет платить "риальное" бабло - найди другую контору... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 18:51 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Живя в Канаде и не имея возможности принять участие в вашем споре, горячие финские парни, пиарю книжку Тима Харфорда - Экономист под прикрытием.Глава 5как раз описывает проблемы медстраховки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 18:54 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ranckont Ну эта фирма перестанет платить "риальное" бабло - найди другую контору... С другой стороны твоя контора, тоже отметит глобальные изменения и внесёт свои предложения по проблеме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 18:55 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich раскажи плиз, много ли людей в Канаде при бесплатной базовой медицине покупают частную страховку (или компании покупают страховки для сотрудников)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 19:02 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Живя в Канаде и не имея возможности принять участие в вашем споре, горячие финские парни, пиарю книжку Тима Харфорда - Экономист под прикрытием.Глава 5как раз описывает проблемы медстраховки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 19:46 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont SandalTree Ranckont ... С другой стороны твоя контора, тоже отметит глобальные изменения и внесёт свои предложения по проблеме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 19:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7633539&tid=692418]: |
0ms |
get settings: |