|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Мой поинт - пока биллы будут расти, стоимость страховки не уменьшится. Если придет государство со своей дешевой страховкой, то что они будут работать себе в убыток или без прибыли? Если так, то кто будет покрывать расходы государства? Я думаю, все знают ответ на этот вопрос... cost management - вполне реальная вешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2009, 20:34 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others ...смотри, они сейчас имеют 1000 оклад, плюс страховку стоимостью и качеством 300. ничто не мешает компании сейчас продаунгрейдить страховку до, допустим, стоимости и качества в 100. почему они это не делают? потому что видимо их целевая аудитория employees продпочитает 1000+300. с введением госстраховки у них появится всего лишь одним вариантом "100" больше. объясни по какой причине они на нее сейчас не переходят? если же госстраховка будет ценой в 100 и качеством нынешней частной страховки в 200, это будет суперуспех обамы. можешь бежать ему свечку ставить или вешаться, по настроению. в последнем случае 200 за 100, просто произойдет перераспределение рынка. ... Мой поинт - пока биллы будут расти, стоимость страховки не уменьшится. Если придет государство со своей дешевой страховкой, то что они будут работать себе в убыток или без прибыли? Если так, то кто будет покрывать расходы государства? Я думаю, все знают ответ на этот вопрос... Теперь еще один пример - на этот раз мой личный. У меня в этом году была страховка с НУЛЕВЫМ премиумом для меня и всей моей семьи (правда с High deductable в $2000). Т.е. компания (которая 100% частная, ни цента государства) платила 100% моего премиума. Это безо всяких обамовских планов. често говоря я закон не читал и пока даже не собираюсь. во-первых, он меня лично очень мало касается. во-вторых, читаю пока только его критиков. когда они смогут предложить внятные доводы, почему этот план собственно плох, может и почитаю оригинал. но только доводы без явных проколов в логике, подтасовок и передергиваний. как это мы видим в изложении профессора античности и сандаля. один перл "бедноте полиция не нужна по определению" чего только стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2009, 23:53 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich Теперь еще один пример - на этот раз мой личный. У меня в этом году была страховка с НУЛЕВЫМ премиумом для меня и всей моей семьи (правда с High deductable в $2000). Т.е. компания (которая 100% частная, ни цента государства) платила 100% моего премиума. Это безо всяких обамовских планов. у меня например ежемесячно $300 и дедактабл 2000 считается очень даже хорошо. а у подруги - $1200 в месяц на семью и дедактабл $10000. и у меня и у нее - компании 100% частные. ну и что? Я согласен, что с мед системой нужно что-то делать и цены там совершенно несуразные, но я боюсь, что необдуманные шаги государства только усугубят ситуацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 06:12 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich Мой поинт - пока биллы будут расти, стоимость страховки не уменьшится. Если придет государство со своей дешевой страховкой, то что они будут работать себе в убыток или без прибыли? Если так, то кто будет покрывать расходы государства? Я думаю, все знают ответ на этот вопрос... cost management - вполне реальная вешь. Вам вопрос: Вы хотите еще 30-40 млн (цифры из предыдущего поста Сандаля) страховок на свои налоги взвалить? Про себя честно скажу - я не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 06:18 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich when_others ... Мой поинт - пока биллы будут расти, стоимость страховки не уменьшится. Если придет государство со своей дешевой страховкой, то что они будут работать себе в убыток или без прибыли? Если так, то кто будет покрывать расходы государства? Я думаю, все знают ответ на этот вопрос... Теперь еще один пример - на этот раз мой личный. У меня в этом году была страховка с НУЛЕВЫМ премиумом для меня и всей моей семьи (правда с High deductable в $2000). Т.е. компания (которая 100% частная, ни цента государства) платила 100% моего премиума. Это безо всяких обамовских планов. често говоря я закон не читал и пока даже не собираюсь. во-первых, он меня лично очень мало касается. во-вторых, читаю пока только его критиков. когда они смогут предложить внятные доводы, почему этот план собственно плох, может и почитаю оригинал. но только доводы без явных проколов в логике, подтасовок и передергиваний. как это мы видим в изложении профессора античности и сандаля. один перл "бедноте полиция не нужна по определению" чего только стоит. Как я вижу гос страховку: если государство будет оплачивать свои расходы на страховку ТОЛЬКО с преимумов, как это делают частные компании, то пусть себе вводят, лишняя страховка - больше конкуренции на рынке - меньше цены - я ЗА. НО... Я НЕ ВЕРЮ, что это будет именно так. Я на сто процентов уверен, что для поддержания низкой цены пойдут налоги. Т.е. это не будет честная конкуренция между государством и частными компаниями. Кроме того все эти обязаловки страховок - я уже выше сказал свое мнение по этому поводу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 06:55 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others далее мое лично мнение. меня все это на прямую пока не касается. однако ж. медицина такая область потребления, которая имеет "natural cap". ты не пойдешь и не удалишь себе два камня из почек, вместо одного, не вырежешь два аппендицита, не сломаешь руку назло обаме. и с другой стороны, сильно усредненно, пользуются ей все примерно одинаково. поэтому я считаю, что медицина это именно та область экономики, которая должна регулироваться государством. и государство должно заниматься именно перераспределением в данном случае. хотя параллельная частная медицина должна существовать без ограничений. но именно базовый уровень должен быть доступен абсолютно всем. и надо мне втирать про косметическую медицину, палаты с видом на golden gate, и т.п. и т.д. безусловно, злоупотребления будут, но объем их не так велик, чтобы повлиять на общую картину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 07:05 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others если госстраховка будет такого же качества, как частная, то первая действительно должна будет перейти на госстраховку. и абсолютно правильно сделает. если же частная будет лучше (скорее всего), то для них и их работников ничего не изменится. Ты посмотри у кого сейчас страховка лучше, у простых сантехников или гос-почтальёнов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 16:31 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Я не согласен с твоим мнением, что вот мол придет государство с дешевой и качественной страховкой и все снизят цены, т.к. сейчас они просто обдирают нас за просто так и снизить цены им раз плюнуть. Leonid Gurevich Это рынок, любая компания должна получать прибыль и цены в первую очередь формируются исходя их расходов, а у страховщиков расходы очень велики и большАя их чать от них самих не зависят. в данный момент для меня это выглядит, что мы платим не за медицину как таковую, а за адвокатов большей частью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 16:33 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others сандаль, такое впечатленые, что только вчера из белорусского совхоза приехал, но точно знаешь кто виноват и что делать. Манера речи, её обороты, раздача невыполнимых обещаний направо и налево, игра на люмпена - это то что поразительно напомнило мне в Хуссейновиче бывшего председателя белорусского совхоза Лукашенко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 16:35 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree А с чего-ж это частная будет лучше-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 16:36 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а как сейчас работает медикейт и медикер, например? cost management - вполне реальная вешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 16:37 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Манера речи, её обороты, раздача невыполнимых обещаний направо и налево, игра на люмпена - это то что поразительно напомнило мне в Хуссейновиче бывшего председателя белорусского совхоза Лукашенко. по моему мнению обмана играет на либерастов, а не на люмпенов. за люмпенов играло девушко с оляске. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 16:45 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others другая мысль была, что если государство придет в эту область бизнеса, то принесет вменяемую законодательную и нормативную базу. В новой редакции, вообще, государство будет решать сколько платить докторам. ЗЫ Сейчас иншуренсы подрезают докторам крылышки, основываясь на существующих законах. Как результат, количество докторов падает, а стоимость обслуживания растёт. Идёт наплыв докторов из Индии, Пакистана и прочих... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 16:45 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree when_others другая мысль была, что если государство придет в эту область бизнеса, то принесет вменяемую законодательную и нормативную базу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 16:51 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others SandalTree А с чего-ж это частная будет лучше-то? Да только боюсь что места мне там не будет, ведь Хуссейнович и члены сената/конгресса не говорят американскому народу: "- Мы, будем первыми, кто будет пользоваться государственной страховкой!", у них у всех будет своя, частная, с лучшими докторами и без очередей. Вот им народ и не верит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 16:52 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others количество законов не означает автоматически их эффективность. Сейчас государство хочет взять ВСЮ отрасль под свой контроль. Ты думаешь это автоматически поднимет эффективность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 16:54 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree В новой редакции, вообще, государство будет решать сколько платить докторам. если я прав, то практика показывает, что лучшие уходят в частную медицину (что мы там говорили про качество?), в гос работают энтузиасты с идеями, вчерашние студенты, пакистанцы и лежачие камни, обеспечивая медицину для бедных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 16:56 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree when_others количество законов не означает автоматически их эффективность. Сейчас государство хочет взять ВСЮ отрасль под свой контроль. Ты думаешь это автоматически поднимет эффективность? во всяком твои же цитаты показывают, что обама думает в правильном направлении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 16:59 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others SandalTree В новой редакции, вообще, государство будет решать сколько платить докторам. если я прав, то практика показывает, что лучшие уходят в частную медицину (что мы там говорили про качество?), в гос работают энтузиасты с идеями, вчерашние студенты, пакистанцы и лежачие камни, обеспечивая медицину для бедных. Где-то я уже это видел. ЗЫ Гы-гы, ты строишь своё мнение о планах Хуссейновича по МОИМ цитатам. Прикольно, а СВОЁ мнение у тебя есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 17:04 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree when_others SandalTree ... Да только боюсь что места мне там не будет, ведь Хуссейнович и члены сената/конгресса не говорят американскому народу: "- Мы, будем первыми, кто будет пользоваться государственной страховкой!", у них у всех будет своя, частная, с лучшими докторами и без очередей. никто частную медицину не отменяет и не запрещает, чего ты несешь-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 17:05 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others не передергивай опять. я говорю, что есть шанс, что это исправит ситуацию, а не ухудшит. ЗЫ Ты не расскажешь уважаемой публике куда делись НЭПмены? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 17:07 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree when_others SandalTree ... если я прав, то практика показывает, что лучшие уходят в частную медицину (что мы там говорили про качество?), в гос работают энтузиасты с идеями, вчерашние студенты, пакистанцы и лежачие камни, обеспечивая медицину для бедных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 17:07 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others никто частную медицину не отменяет и не запрещает, чего ты несешь-то? Если она не сможет конкурировать с государственной, сидящей на дотациях (с моих-же налогов), то её попросту не будет. ЗЫ Кстати, как ты думаешь у Трампа или Сороса есть медстраховка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 17:09 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree when_others не передергивай опять. я говорю, что есть шанс, что это исправит ситуацию, а не ухудшит. ЗЫ Ты не расскажешь уважаемой публике куда делись НЭПмены? в канаде по слухам перегибы, но там вроде частной медицины вообще нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 17:15 |
|
Townhall meeting
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree when_others никто частную медицину не отменяет и не запрещает, чего ты несешь-то? Если она не сможет конкурировать с государственной, сидящей на дотациях (с моих-же налогов), то её попросту не будет. если на нее не будет спроса, будет всех устраивать место в общей палате и туалетом в коридоре, значит и не нужна она вообще, частная твоя медицина. а если будет спрос, то будет и предложение. ты вот не хочешь лечиться в госбольнице, бабло у тебя есть, значит будут желающие бабло это у тебя забрать и дать тебе то, что ты хочешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 17:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7632933&tid=692418]: |
0ms |
get settings: |