powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Townhall meeting
25 сообщений из 214, страница 3 из 9
Townhall meeting
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich 
Мой поинт - пока биллы будут расти, стоимость страховки не уменьшится. Если придет государство со своей дешевой страховкой, то что они будут работать себе в убыток или без прибыли? Если так, то кто будет покрывать расходы государства? Я думаю, все знают ответ на этот вопрос...
а как сейчас работает медикейт и медикер, например?
cost management - вполне реальная вешь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Townhall meeting
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
...смотри, они сейчас имеют 1000 оклад, плюс страховку стоимостью и качеством 300. ничто не мешает компании сейчас продаунгрейдить страховку до, допустим, стоимости и качества в 100. почему они это не делают? потому что видимо их целевая аудитория employees продпочитает 1000+300. с введением госстраховки у них появится всего лишь одним вариантом "100" больше. объясни по какой причине они на нее сейчас не переходят?
если же госстраховка будет ценой в 100 и качеством нынешней частной страховки в 200, это будет суперуспех обамы. можешь бежать ему свечку ставить или вешаться, по настроению.

в последнем случае 200 за 100, просто произойдет перераспределение рынка. ...
when_others, ты НЕ зришь в корень проблемы. Стоимость страховки - вторична, т.к. она должна покрывать стоимость покрываемых расходов на мед обслуживание всех подписанных на эту страховку. А биллы то растут и растут.. Для сравнения, мой знакомый, который живет в сша более 10 лет, говорит, что тогда платил всего 20-30 баксов за свою страховку.

Мой поинт - пока биллы будут расти, стоимость страховки не уменьшится. Если придет государство со своей дешевой страховкой, то что они будут работать себе в убыток или без прибыли? Если так, то кто будет покрывать расходы государства? Я думаю, все знают ответ на этот вопрос...

Теперь еще один пример - на этот раз мой личный. У меня в этом году была страховка с НУЛЕВЫМ премиумом для меня и всей моей семьи (правда с High deductable в $2000). Т.е. компания (которая 100% частная, ни цента государства) платила 100% моего премиума. Это безо всяких обамовских планов.
ты в принципе все правильно говоришь. только отношение это к тому, что я сказал в ответ на сандалеву с профессором галиматью, имеет весьма отдаленное. перечитай еще раз о чем речь собственно.

често говоря я закон не читал и пока даже не собираюсь.
во-первых, он меня лично очень мало касается. во-вторых, читаю пока только его критиков. когда они смогут предложить внятные доводы, почему этот план собственно плох, может и почитаю оригинал.
но только доводы без явных проколов в логике, подтасовок и передергиваний. как это мы видим в изложении профессора античности и сандаля. один перл "бедноте полиция не нужна по определению" чего только стоит.
...
Townhall meeting
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
Leonid Gurevich 
Теперь еще один пример - на этот раз мой личный. У меня в этом году была страховка с НУЛЕВЫМ премиумом для меня и всей моей семьи (правда с High deductable в $2000). Т.е. компания (которая 100% частная, ни цента государства) платила 100% моего премиума. Это безо всяких обамовских планов.
это вам повезло.
у меня например ежемесячно $300 и дедактабл 2000 считается очень даже хорошо.
а у подруги - $1200 в месяц на семью и дедактабл $10000.
и у меня и у нее - компании 100% частные.
ну и что?
Я к тому, что и без сильного вмешательства государства возможно уменьшить стоимость страховки. Я очень против, когда государство вмешивается в экономику и ИМХО этот законопроект одно из таких нехилых вмешательств. Все эти требования для компаний покупать страховки и т.п. приведут только у одному - к увеличению расходов компаний, а результат - сокращения персонала, больше банкротств, рост цен и т.п. Я не экономист, так что возможно и ошибаюсь. Но если даже водопроводчик, которого я вызвал починить протекшую трубу, вдруг начинает жаловаться мне на этот новый законопроект... я думаю это повод задуматься.

Я согласен, что с мед системой нужно что-то делать и цены там совершенно несуразные, но я боюсь, что необдуманные шаги государства только усугубят ситуацию.
...
Townhall meeting
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
Leonid Gurevich 
При чем здесь медикейт и медикер? Вроде речь о другом. Старикам и инвалидам конечно государство помогать должно, но мы в данном случае говорим о дееспособном населении.
Вам вопрос: Вы хотите еще 30-40 млн (цифры из предыдущего поста Сандаля) страховок на свои налоги взвалить?
Про себя честно скажу - я не хочу.
...
Townhall meeting
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
when_others 
...
when_others, ты НЕ зришь в корень проблемы. Стоимость страховки - вторична, т.к. она должна покрывать стоимость покрываемых расходов на мед обслуживание всех подписанных на эту страховку. А биллы то растут и растут.. Для сравнения, мой знакомый, который живет в сша более 10 лет, говорит, что тогда платил всего 20-30 баксов за свою страховку.

ты в принципе все правильно говоришь. только отношение это к тому, что я сказал в ответ на сандалеву с профессором галиматью, имеет весьма отдаленное. перечитай еще раз о чем речь собственно.

често говоря я закон не читал и пока даже не собираюсь.
во-первых, он меня лично очень мало касается. во-вторых, читаю пока только его критиков. когда они смогут предложить внятные доводы, почему этот план собственно плох, может и почитаю оригинал.
но только доводы без явных проколов в логике, подтасовок и передергиваний. как это мы видим в изложении профессора античности и сандаля. один перл "бедноте полиция не нужна по определению" чего только стоит.
Перечитал. Мой пост имеет отношение к твоему. Я не о логике статьи в посте Снадаля и твоих возражениях ему. Я не согласен с твоим мнением, что вот мол придет государство с дешевой и качественной страховкой и все снизят цены, т.к. сейчас они просто обдирают нас за просто так и снизить цены им раз плюнуть. Это рынок, любая компания должна получать прибыль и цены в первую очередь формируются исходя их расходов, а у страховщиков расходы очень велики и большАя их чать от них самих не зависят.

Как я вижу гос страховку: если государство будет оплачивать свои расходы на страховку ТОЛЬКО с преимумов, как это делают частные компании, то пусть себе вводят, лишняя страховка - больше конкуренции на рынке - меньше цены - я ЗА. НО... Я НЕ ВЕРЮ, что это будет именно так. Я на сто процентов уверен, что для поддержания низкой цены пойдут налоги. Т.е. это не будет честная конкуренция между государством и частными компаниями. Кроме того все эти обязаловки страховок - я уже выше сказал свое мнение по этому поводу.
...
Townhall meeting
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
далее мое лично мнение. меня все это на прямую пока не касается. однако ж.

медицина такая область потребления, которая имеет "natural cap". ты не пойдешь и не удалишь себе два камня из почек, вместо одного, не вырежешь два аппендицита, не сломаешь руку назло обаме. и с другой стороны, сильно усредненно, пользуются ей все примерно одинаково. поэтому я считаю, что медицина это именно та область экономики, которая должна регулироваться государством. и государство должно заниматься именно перераспределением в данном случае. хотя параллельная частная медицина должна существовать без ограничений. но именно базовый уровень должен быть доступен абсолютно всем.

и надо мне втирать про косметическую медицину, палаты с видом на golden gate, и т.п. и т.д. безусловно, злоупотребления будут, но объем их не так велик, чтобы повлиять на общую картину.
Чего конкретно?
...
Townhall meeting
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
если госстраховка будет такого же качества, как частная, то первая действительно должна будет перейти на госстраховку. и абсолютно правильно сделает. если же частная будет лучше (скорее всего), то для них и их работников ничего не изменится.
А с чего-ж это частная будет лучше-то? Частной компании нужно думать в первую очередь о доле прибыли и только во вторую о довольстве работника. В госконторе о прибыли не думают (в большинстве случаев).

Ты посмотри у кого сейчас страховка лучше, у простых сантехников или гос-почтальёнов.
...
Townhall meeting
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
Я не согласен с твоим мнением, что вот мол придет государство с дешевой и качественной страховкой и все снизят цены, т.к. сейчас они просто обдирают нас за просто так и снизить цены им раз плюнуть.
не помню чтобы я такое говорил, но если все же это мои точные слова, то я очевидно пропустил "если". если госстраховка будет дешевой и качественной, то всему страховому бизнесу придется снизить цены.
Leonid Gurevich 
Это рынок, любая компания должна получать прибыль и цены в первую очередь формируются исходя их расходов, а у страховщиков расходы очень велики и большАя их чать от них самих не зависят.
другая мысль была, что если государство придет в эту область бизнеса, то принесет вменяемую законодательную и нормативную базу. что позволит существенно уменьшить общие расходы на медицину. пока я не получил другого объяснения непропорциональнo высоких цен на медицину, я stick with "the lawyers hypothesis". там кстати у сандаля в тексте уже где-то были возмущения "как это я не смогу их засудить до трусов". у государства же есть возможность "подгонять законы под себя".
в данный момент для меня это выглядит, что мы платим не за медицину как таковую, а за адвокатов большей частью.
...
Townhall meeting
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
сандаль, такое впечатленые, что только вчера из белорусского совхоза приехал, но точно знаешь кто виноват и что делать.
Вот ИМЕННО!!!!

Манера речи, её обороты, раздача невыполнимых обещаний направо и налево, игра на люмпена - это то что поразительно напомнило мне в Хуссейновиче бывшего председателя белорусского совхоза Лукашенко.
...
Townhall meeting
when_others
Участник
SandalTree 
А с чего-ж это частная будет лучше-то?
ну очевидно более высоким уровнем предлагаемых врачей, меньшими очередями, отдельными палатами с видом на прибой.
...
Townhall meeting
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
Есть слухи что они скоро будут на грани.
...
Townhall meeting
when_others
Участник
SandalTree 
Манера речи, её обороты, раздача невыполнимых обещаний направо и налево, игра на люмпена - это то что поразительно напомнило мне в Хуссейновиче бывшего председателя белорусского совхоза Лукашенко.
а кого тебе напоминал буш своей манерой речи?
по моему мнению обмана играет на либерастов, а не на люмпенов.
за люмпенов играло девушко с оляске.
...
Townhall meeting
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
другая мысль была, что если государство придет в эту область бизнеса, то принесет вменяемую законодательную и нормативную базу.
Опаньки, а я то думал что медицина уже и так самая зарегулированная область экономики. Врачи не то что пукнуть, зачарджить тебя лишний доллар не могут, бо засудят.

В новой редакции, вообще, государство будет решать сколько платить докторам.

ЗЫ Сейчас иншуренсы подрезают докторам крылышки, основываясь на существующих законах. Как результат, количество докторов падает, а стоимость обслуживания растёт. Идёт наплыв докторов из Индии, Пакистана и прочих...
...
Townhall meeting
when_others
Участник
SandalTree 
when_others 
другая мысль была, что если государство придет в эту область бизнеса, то принесет вменяемую законодательную и нормативную базу.
Опаньки, а я то думал что медицина уже и так самая зарегулированная область экономики.
количество законов не означает автоматически их эффективность.
...
Townhall meeting
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
SandalTree 
А с чего-ж это частная будет лучше-то?
ну очевидно более высоким уровнем предлагаемых врачей, меньшими очередями, отдельными палатами с видом на прибой.
Да-да-да!!!! Именно эту стараховку я и хочу!

Да только боюсь что места мне там не будет, ведь Хуссейнович и члены сената/конгресса не говорят американскому народу: "- Мы, будем первыми, кто будет пользоваться государственной страховкой!", у них у всех будет своя, частная, с лучшими докторами и без очередей.

Вот им народ и не верит.
...
Townhall meeting
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
Об том и речь.

Сейчас государство хочет взять ВСЮ отрасль под свой контроль.
Ты думаешь это автоматически поднимет эффективность?
...
Townhall meeting
when_others
Участник
SandalTree 
всем? или все-таки только работающим в госмедицине? предполагаю последнее. в таком случае, не хочешь работать на государство, иди работай в частную медицину. кто ж тебя держит.
если я прав, то практика показывает, что лучшие уходят в частную медицину (что мы там говорили про качество?), в гос работают энтузиасты с идеями, вчерашние студенты, пакистанцы и лежачие камни, обеспечивая медицину для бедных.
...
Townhall meeting
when_others
Участник
SandalTree 
when_others 
Об том и речь.

Сейчас государство хочет взять ВСЮ отрасль под свой контроль.
Ты думаешь это автоматически поднимет эффективность?
не передергивай опять. я говорю, что есть шанс, что это исправит ситуацию, а не ухудшит.
во всяком твои же цитаты показывают, что обама думает в правильном направлении.
...
Townhall meeting
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
SandalTree 
всем? или все-таки только работающим в госмедицине? предполагаю последнее. в таком случае, не хочешь работать на государство, иди работай в частную медицину. кто ж тебя держит.
если я прав, то практика показывает, что лучшие уходят в частную медицину (что мы там говорили про качество?), в гос работают энтузиасты с идеями, вчерашние студенты, пакистанцы и лежачие камни, обеспечивая медицину для бедных.
Т.е. будет одна-две страховые компании для элиты, на которую будут работать лучшие доктора, а всему остальному населению достанутся вчерашние студенты, пакистанцы и лежачие камни.

Где-то я уже это видел.

ЗЫ Гы-гы, ты строишь своё мнение о планах Хуссейновича по МОИМ цитатам.
Прикольно, а СВОЁ мнение у тебя есть?
...
Townhall meeting
when_others
Участник
SandalTree 
when_others 
SandalTree 
...
Да-да-да!!!! Именно эту стараховку я и хочу!

Да только боюсь что места мне там не будет, ведь Хуссейнович и члены сената/конгресса не говорят американскому народу: "- Мы, будем первыми, кто будет пользоваться государственной страховкой!", у них у всех будет своя, частная, с лучшими докторами и без очередей.
сандаль, спрос рождает предложение. хочешь платить за сосновый воздух, значит будет тебе койка под елкой. точнее уже есть и никто ее у тебя не отбирает.
никто частную медицину не отменяет и не запрещает, чего ты несешь-то?
...
Townhall meeting
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
не передергивай опять. я говорю, что есть шанс, что это исправит ситуацию, а не ухудшит.
Один шанс? Сколько ты знаешь примеров когда государство вмешивалось в частный бизнес и этот бизнес потом процветал?

ЗЫ Ты не расскажешь уважаемой публике куда делись НЭПмены?
...
Townhall meeting
when_others
Участник
SandalTree 
when_others 
SandalTree 
...
Т.е. будет одна-две страховые компании для элиты, на которую будут работать лучшие доктора, а всему остальному населению достанутся вчерашние студенты, пакистанцы и лежачие камни.
объясни откуда ты взял эту идею фикс, что у тебя твою страховку отберут? от своего профессора античности? так уже разобрались, у него серьезные проблемы с элементарной логикой.
...
Townhall meeting
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
Что значит "не отменяет"?

Если она не сможет конкурировать с государственной, сидящей на дотациях (с моих-же налогов), то её попросту не будет.

ЗЫ Кстати, как ты думаешь у Трампа или Сороса есть медстраховка?
...
Townhall meeting
when_others
Участник
SandalTree 
when_others 
Один шанс? Сколько ты знаешь примеров когда государство вмешивалось в частный бизнес и этот бизнес потом процветал?

ЗЫ Ты не расскажешь уважаемой публике куда делись НЭПмены?
про нэпменов не скажу, я не так стар. а в австралии сейчас похожая система, никаких проблем с частной медициной нет. в государственной очереди и качество так себе, меня с аппендицитом как конверт на почте между палатами на 20 человек тусовали. однако ж приняли в скорую, вырезали, в очереди не умер, денег не платил. если есть частная страховка, очередей никаких нет, отдельные палаты с цветами.
в канаде по слухам перегибы, но там вроде частной медицины вообще нет.
...
Townhall meeting
when_others
Участник
SandalTree 
when_others 
Что значит "не отменяет"?

Если она не сможет конкурировать с государственной, сидящей на дотациях (с моих-же налогов), то её попросту не будет.
сандаль, често говоря как об стену горох.
если на нее не будет спроса, будет всех устраивать место в общей палате и туалетом в коридоре, значит и не нужна она вообще, частная твоя медицина.

а если будет спрос, то будет и предложение. ты вот не хочешь лечиться в госбольнице, бабло у тебя есть, значит будут желающие бабло это у тебя забрать и дать тебе то, что ты хочешь.
...
25 сообщений из 214, страница 3 из 9
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Townhall meeting
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр