powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как построить хорошую кредитную историю и уберечься от кражи личной информации.
25 сообщений из 165, страница 5 из 7
Как построить хорошую кредитную историю и уберечься от кражи личной информации.
nikalaider
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте,
поясните пож. что такое моргиджный счет?
Мне, живущему с другой стороны бугра, это не совсем понятно.
...
Рейтинг: 0 / 0
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
SandalTree 
При дебете продавец не страдает, а покупатель отстёгивает 50 центов.
Это туфта. Покупатель никаких дополнительных fee не платит. По крайней мере с меня ни разу такого не сдирали.
мне банк еще доплачивает центы до целого доллара по каждой транзакции сделанной дебетовой карточкой. но в мэрилэнде все сурово, поэтому наверное сандаль такой и злой на обаму. ни интернета, ни бабок.
перезжай, сандаль, куданить, жизнь сразу засверкает радугой.
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
Гугл рулит. Такие лоаны называются All-in-One loans или Offset loans
правильно, офсет. забыл слово. говорю же лень гуглить даже было.
сандаль, никаких сумашедших процентов, кроме твоих обычных процентов по твоему моргиджу там нет.
...
when_others
Участник
nikalaider 
Здравствуйте,
счет где твой долг за дом висит.
...
Leonid Gurevich
Участник
nikalaider 
Здравствуйте,
Наверное имеется в виду, что под залог уже выплаченной стоимости дома можно открыть кредитную линию, которую можно неоднократно использовать (т.е. это не одноразовый кредит, а больше похоже на кредитную карту).
...
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
сандаль, никаких сумашедших процентов, кроме твоих обычных процентов по твоему моргиджу там нет.
Ты такой кредит в США брал? Где-то год назад, когда я впервые услашал про эти кредиты, было всего два-три банка, которые этим занимались. Не думаю, что за год кризиса что-то резко изменилось. По крайней мере в гугле и сейчас очень мало инфы о них. В общем интересно было бы услашать про чей-то опыт по этому вопросу, т.к. идея кажется интересной.
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
Leonid Gurevich 
...
Ты такой кредит в США брал? Где-то год назад, когда я впервые услашал про эти кредиты, было всего два-три банка, которые этим занимались. Не думаю, что за год кризиса что-то резко изменилось. По крайней мере в гугле и сейчас очень мало инфы о них. В общем интересно было бы услашать про чей-то опыт по этому вопросу, т.к. идея кажется интересной.
не, не брал. в австралии они очень популярны. если хочешь цифры покранчить, покапайся на австралийских сайтах.
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
SandalTree 
При дебете продавец не страдает, а покупатель отстёгивает 50 центов.
Это туфта. Покупатель никаких дополнительных fee не платит. По крайней мере с меня ни разу такого не сдирали.
Когда я только приехал и получил в зубы свою дебетовую карточку и не понимая разницы я таки потерял пару баксов, которые для меня тогда были ай как нужны.
Leonid Gurevich 
SandalTree 
4. (2 Веназер ) "Моргеджный счёт" называется Home Equity Line of Credit.
Пользоаться им для повседневных нужд можно только если других денег нет вообще, потому как там обычно грабительские проценты. Однако этот кредит интересен тем что проценты по нему списываются с налогов.
Home Equity Line of Credit - это не то, о чем when_other говорил. Я тоже не помню, как та штука называется, но она очень полярна в Австралии и только-только начинает использоваться в США.
Спасибо за ликбез. При нынешнем уровне стагнации кредитного рынка я не думаю что оно скоро станет популярным. Хотя если там сделают конкретное нае...жульничество, то очень скоро могут внедрить.
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
Таки я не понял.... получается что это выгоднее чем кредитка с её 12%-30%?

Кто-ж нам такой подарок-то сделает?

Или я чего-то недопонял??? На чём они деньги делают? Может они с тебя за раскэшивание берут или ещё как?
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
nikalaider 
Здравствуйте,
Наверное имеется в виду, что под залог уже выплаченной стоимости дома можно открыть кредитную линию, которую можно неоднократно использовать (т.е. это не одноразовый кредит, а больше похоже на кредитную карту).
наверное все-таки он спрашивал про обычный loan account, а не line of credit.
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
Home Equity Line of Credit - это не то, о чем when_other говорил. Я тоже не помню, как та штука называется, но она очень полярна в Австралии и только-только начинает использоваться в США.
o, я пропустил этот пост.
...
when_others
Участник
SandalTree 
Таки я не понял.... получается что это выгоднее чем кредитка с её 12%-30%?

Кто-ж нам такой подарок-то сделает?

Или я чего-то недопонял??? На чём они деньги делают? Может они с тебя за раскэшивание берут или ещё как?
конечно выгоднее. чего тебе непонятно? кредитка необеспеченный кредит, а тут твой обычный моргидж. поэтому не 12% процентов, а 6%. ты получил кредит под дом и сумму его не увеличиваешь, просто на коротком временном промежутке у тебя идет незначительная флуктуация суммы вверх вниз. перечитай еще раз арифметику for dummies, которую я на предыдущей странице приводил.

я честно говоря даже не предполагал, что эта такая невидаль в америке.
...
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
when_others 
...
не, не брал. в австралии они очень популярны. если хочешь цифры покранчить, покапайся на австралийских сайтах.
Австралия мне по барабану. Принцип то я знаю, просто интересно было бы узнать мнение от так сказать "очевидцев".
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
SandalTree 
...
Когда я только приехал и получил в зубы свою дебетовую карточку и не понимая разницы я таки потерял пару баксов, которые для меня тогда были ай как нужны.
Leonid Gurevich 
SandalTree 
...
Спасибо за ликбез. При нынешнем уровне стагнации кредитного рынка я не думаю что оно скоро станет популярным. Хотя если там сделают конкретное нае...жульничество, то очень скоро могут внедрить.
Почему сразу жульничество? У тебя, SandalTree, видимо очень прочно совковая действительность въелась в мозг. Просто надо очень внимательно читать все бумаги, которые дают подписывать. Уверен, что в 99.9% все нюансы, которые ты считаешь жульничеством, будут в них прописаны.
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
Австралия мне по барабану. Принцип то я знаю, просто интересно было бы узнать мнение от так сказать "очевидцев".
ну и очевидцев там достаточно. я просто первую свою недвижимость только в штатах купил, поэтому не смогу быть полезен.
кстати сейчас вспомнил, что краем сознания удивился малому количеству вариантов кредита, когда свой искал. но меня это вобщем устраивало, я и не заморачивался этим вопросом :)
...
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
ну и очевидцев там достаточно. я просто первую свою недвижимость только в штатах купил, поэтому не смогу быть полезен.
Австралия и другие страны не подходят, т.к. там свои законы и следовательно кредиты отличаются в деталях, хотя суть может быть и похожа.
when_others 
кстати сейчас вспомнил, что краем сознания удивился малому количеству вариантов кредита, когда свой искал. но меня это вобщем устраивало, я и не заморачивался этим вопросом :)
Ты знаешь, количество вариантов с кризисом резко сократилось - стали давать только самые стандратные, проверенные программы. Хотя возможно, что в Австралии и до кризиса было больше программ. Я про кредиты в других странах ничего сказать не могу. Разве что про Беларусь - там вообще никаких вариантов нет :-)
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
Почему сразу жульничество? У тебя, SandalTree, видимо очень прочно совковая действительность въелась в мозг. Просто надо очень внимательно читать все бумаги, которые дают подписывать. Уверен, что в 99.9% все нюансы, которые ты считаешь жульничеством, будут в них прописаны.
"Жульничество" должно быть всегда, например в нашем банке я думал открыть home equity line, всё вроде-бы хорошо, но если её закрываешь в течение четырёх лет, то фи составит порядка 5К.

Все документы конечно можно читать, но это будет слишком и слишком долго. Скажем ты когда дом покупал ты свой договор на покупку весь читал? А дид? А на сеттлементе все бумаги читал когда подписывал?

Самое главное быть в курсе того что именно подписываешь и задавать правильные вопросы.

"Русский матрос - задать умеет правильный вопрос" (с)
...
mikkri
Участник
nikalaider 
Здравствуйте,
Ипотечный счет. Очень многие русские, проживающие зарубежом, не знают слова ипотека.
...
when_others
Участник
mikkri 
nikalaider 
Здравствуйте,
Ипотечный счет. Очень многие русские, проживающие зарубежом, не знают слова ипотека.
мы есть знать слово ипотек. мы его забывать. мы не знать ипотек счет. (с) роботы с планеты шелезяка
...
Фотография justIT
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
SandalTree 
...
ого, это получается - еду я к тебе в Мерику в гости, не везу ж чемодан с деньгами, а везу Visa Classic в N Кдолл, и, даже оплатив ею проживание в мотеле - свиноватые буржуины меня наипут на фиииии?

Честное слово, на родине комиссию с покупателя за оплату картой не снимают (с дебетовой карты точно, сам только ею пользуюсь), комиссию банк снимает с точки, в которой его, банка терминал стоит (поэтому наверное терминалов не так повально-много. 1-% с каждой суммы, это же для магазинного бизнеса смерть почти-шо)

Зачем такая несправедливость в США?
И, главное ЗА ЧТО?
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
"Жульничество" должно быть всегда, например в нашем банке я думал открыть home equity line, всё вроде-бы хорошо, но если её закрываешь в течение четырёх лет, то фи составит порядка 5К.
SandalTree, ты путаешь жульничество с условиями договора.
SandalTree 
Все документы конечно можно читать, но это будет слишком и слишком долго. Скажем ты когда дом покупал ты свой договор на покупку весь читал? А дид? А на сеттлементе все бумаги читал когда подписывал?
Все бумаги не читал, но проверил основные цифры и моменты. Но вообще то я совсем о другом (см мою предыдущую фразу).
...
Leonid Gurevich
Участник
justIT 
ого, это получается - еду я к тебе в Мерику в гости, не везу ж чемодан с деньгами, а везу Visa Classic в N Кдолл, и, даже оплатив ею проживание в мотеле - свиноватые буржуины меня наипут на фиииии?

Честное слово, на родине комиссию с покупателя за оплату картой не снимают (с дебетовой карты точно, сам только ею пользуюсь), комиссию банк снимает с точки, в которой его, банка терминал стоит (поэтому наверное терминалов не так повально-много. 1-% с каждой суммы, это же для магазинного бизнеса смерть почти-шо)

Зачем такая несправедливость в США?
И, главное ЗА ЧТО?
За оплату в другой валюте и за снятие денег в банкомате чужого банка вполне могут брать fee. Причем в случае с банкоматом fee могут брыть оба банка - свой и банк банкомата. Но все эти и другие fee известны, никто из них секрета не делает.
...
SERG1257
Участник
автор 
Visa Classic в N Кдолл, и, даже оплатив ею проживание в мотеле - свиноватые буржуины меня наипут на фиииии?
Если эта ваша Виза честная, то мотель отстегнет два процента Визе, и получит деньги с Визы. Виза предъявит деньги вашему банку, который взыщет их с вас. Где может быть фи надо смотреть договор. Но если ваша виза дебетная пусть с овердрафтом, то есть выглядит как кредитная, но банк не отстегивает долю Визе (хз как это может быть, но бывает всякое) тогда мотель попытается связатся с банком онлайн и если не дозвонятся, то попросят пройти до банкомата, где вы займете денег у местной платежной системы и заплатите фи за транзакцию.

Кстати про все эти дебет/кредит/онлайн. Надо бы вспомнить историю когда компьютеры были большими, а скорости связи маленькими. Тогда дебетных карточек с онлайн доступом не было вообще, а были только кредитные, откатываемые чисто механически и подписываемые. Тогда это был ЕДИНСТВЕННЫЙ способ забрать покупку без денег и два процента - действительно фигня, так как продавец свое оставшееся все равно получал с Визы.
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
SandalTree, ты путаешь жульничество с условиями договора.
А кавычки вокруг жульничества ты не заметил? :)
...
Фотография justIT
Участник
SERG1257 
тогда мотель попытается связатся с банком онлайн и если не дозвонятся, то попросят пройти до банкомата, где вы займете денег у местной платежной системы и заплатите фи за транзакцию.
в таком случае получится, что мой Visa Classic совершенно не международная.
Представляю какое это будет "попадалово".
Следует заметить, что менеджер по карточным счетам говорит "Классиком спокойно за границей можно расплачиваться."
Я, то как ИТ-шник знаю одну аксиому: "Пока я лично не попробовал - я ничего не знаю" :)))

Но понаслышке - принимают наши карты в Европе точно. Наверное и в США тоже.
...
25 сообщений из 165, страница 5 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как построить хорошую кредитную историю и уберечься от кражи личной информации.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]