|
Как построить хорошую кредитную историю и уберечься от кражи личной информации.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Сознаешь видимость, что ты не в курсе как оно на исторической родине что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others justIT В чем вопрос - зачем мне (если считаем, что пункт 5 не работает в принципе) эти промежуточные игры с кредитной картой или картами? Коль в результате моя зряплата идет на счет п1, и с этого же счета списывается карточной компании п4? ежемесячная сумма небольшая, но in the long run уже не так уж мало. (у меня нет оплаты могриджа, процент на текущай счет = 1% годовых, это принимать во внимание и смысла-то нет) в реалиях США вероятно есть. Как никак "общество потребления". Хорошо это или плохо судить не мне. Скорей всего хорошо, ибо кризис в США и кризис на исторической родине вещи настолько разные, что.... Leonid Gurevich Все не так. Имя у нее на кредитке свое, НО ее кредитка - это всего лишь дупликат моей с ее именем. Я могу заказать в банке несколько дополнительных кредиток на разных людей, но все они будут привязаны к одному моему счету. Жена не работает, поэтому у нее нет своего счета. В противном случае была бы своя кредитка. Верно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others justIT Сознаешь видимость, что ты не в курсе как оно на исторической родине что ли? иначе я бы и не спрашивал тебя %-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Leonid Gurevich Все не так. Имя у нее на кредитке свое, НО ее кредитка - это всего лишь дупликат моей с ее именем. Я могу заказать в банке несколько дополнительных кредиток на разных людей, но все они будут привязаны к одному моему счету. Жена не работает, поэтому у нее нет своего счета. В противном случае была бы своя кредитка. Верно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
один из бенефитов кредитки от Первого банка на Родине = ты платишь кредиткой к магазине, если номер чека совпал с номером твоей кредитки ты выиграл МИЛЛИОН. Счастливые лица выигравших вижу в рекламном ролике ещедневно. (одно и то же лицо) Сам понимаешь клевать на такой бенефит это какбЭ.... Бенефит от дебетовой карты одного из Европейских банков (а именно ProCreditBank) - при любой покупке в магазине по данной карте ты платишь 99,5% от суммы покупки. Бенефит от дебетовой карты другого из Европейских банков (а именно Swedbank) - пополнение в любом отделении этого банка беспроцентное, снятие денег через банкомат этого же банка - так же без комиссий. В то время, как у большинства банков либо при пополнении карты, либо при снятии кэша изымается от 0,75 до 1% от суммы. Вот тебе краткий перечень местных бенефитов. Других просто не знаю, ибо, сам понимаешь как это смешно все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Опять не верно. У нее и своих кредиток хватает. Но мы выбрали одну, с наилучшими на наш взгляд ревордами, и используем ее как основную вдвоем. В результате меньше счетов, но больше поинтов накапливается на одном счету, что позволяет их лучше использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT автор 2. деньги лежат на банковском счету, на них идут проценты, либо деньги не лежат на счету, а идут на оплату моргиджа и уменьшают проценты по задолженности. т.е. в обоих случаях твои деньги работают на тебя. например, есть форма счета (забыл как называется, искать лень), когда у тебя денег на счету вообще нет, все идет в погашение долга за недвижимость, но ты можешь увеличивать этот долг на сумму своих текущих расходов. знаю звучит непонятно. объясняю на пальцах: 1го числа купил дом за 300к, должен банку 300к 10го получил 5к зарплату на это же счет, 10го должен банку 295к 25го оплатил кредитку с это счета на 2к, 25го должен банку 297к. либо (чаще) кредитка привязана к этому же счету, расходы по кредитке напрямую увеличивают, твой долг. просто арифметика будет выглядеть сложнее, поэтому я взял более редкий, но более простой пример. проценты начисляются ежедневно на текущую задолженность. если бы ты получил зарплату на другой счет, месяц бы расходовал ее, потом выплатил кредитку, а остаток заплатил банку, то проценты с 10го по 25-е были бы больше. еще раз, все это кажется копейками, но все это не требует каких-либо дополнительных усилий от тебя, и за несколько [десятков] лет складывается во вполне ощутимую сумму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT понятно, в реалиях исторической родины плюсов у кредитки нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT when_others человек не улавливает разницы между кредиткой и дебиткой, а ты ему про кредитную историю рассказываешь. Просто так что ли? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT жена с чужой кредиткой? justIT Теперь повторно поясняю, там где я пункт 5, если и работает, то настолько незначительно, что его можно не принимать во внимание. justIT За каждую транзакцию что с кредитки, что с дебетовой точка, в которой проходит проплата платит 1-2% (или сколько то там не суть важно) либо Визе, либо (у нас банку-эмитенту конкретной карты, то есть моему МегаБанку, у которого я заказал карту). И не важно кредитка это или дебетовая карта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 процессинг кредитных и дебетных карточек отличается (при кредитке тебя просят расписаться, при дебете ввести код) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Офф: Какой русский термин банки используют для обозначения английского понятия "rewards"? ИМХО, дословный перевод как "награда" не очень подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others не просто так. а вдруг ты сагришься? Не знаю такого слова, честно! when_others justIT понятно, в реалиях исторической родины плюсов у кредитки нету. SERG1257 Не удивлюсь если Виза (я не буду различать Визу и банк-эмитент) за кредитку берет дополнительные 2%, так как процессинг кредитных и дебетных карточек отличается (при кредитке тебя просят расписаться, при дебете ввести код) Расписаться на чеке у нас просят не зависимо от типа карты. ПИН-код ввести просят, если карта неименная (неэмбоссированная), на ней только номер и Valid thru, данных о картхолдере нету (она дебетовая, банк выдает ее сразу, не надо ждать, пока именную изготовлят). Полагаю в США такие карты и не встретишь. Leonid Gurevich Офф: Какой русский термин банки используют для обозначения английского понятия "rewards"? ИМХО, дословный перевод как "награда" не очень подходит. а по моей дебетовой нету бонусов - то не могу с уверенностью утверждать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT when_others не просто так. а вдруг ты сагришься? Не знаю такого слова, честно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Офф: Какой русский термин банки используют для обозначения английского понятия "rewards"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others это от aggro/aggroed 2 - не дождешься :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробую предположить (злостное IMHO ничем не подтвержденное) В случае с дебетовой транзакцией надо соединится с банком, провести авторизацию и закончить транзакцию онлайн. В случае с кредитной карточкой (пусть будут мелкие суммы до какого-то порога) - можно позволить себе транзакцию оффлайн, то есть Виза продавцу деньги вернет по-любому. Конечно тут есть неизбежный риск, но давая деньги в кредит от риска не уйти. Несколько раз я видел что в магазине временно не принимали дебетные карточки (поломалось что-то), но брали кредитные, то есть внутри они таки разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT 1 - зачем такой тест? (Мистер психолог?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Попробую предположить (злостное IMHO ничем не подтвержденное) В случае с дебетовой транзакцией надо соединится с банком, провести авторизацию и закончить транзакцию онлайн. В случае с кредитной карточкой (пусть будут мелкие суммы до какого-то порога) - можно позволить себе транзакцию оффлайн, то есть Виза продавцу деньги вернет по-любому. Конечно тут есть неизбежный риск, но давая деньги в кредит от риска не уйти. Несколько раз я видел что в магазине временно не принимали дебетные карточки (поломалось что-то), но брали кредитные, то есть внутри они таки разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT SandalTree Знаю целую сеть магазинов Aldi, они принципиально не принимают кредитки: Тут уже много без меня интересного рассказали, внесу ясность по нераскрытым вопросам. 1. Дебетовыми карточками можно платить "как кредитками", на кассе даже спрашивают "дебет/кредит?". В случае дебета нужно вводить код, у кредита - роспись. При дебете продавец не страдает, а покупатель отстёгивает 50 центов. При кредите платит продавец. 2. По кредитке не обязательно платить всей суммой сразу, можно заплатить только минимум. Конечно будешь платить проценты, иногда нехилые, но это твоё раво и ты можешь им воспользоваться. 3. При дебетовой карточке ты можешь себе позволить тратить только то что на счету. Если у тебя на счету только 100 баксов, то ты не можешь купить телевизор. По кредитке ты можешь купить телевизор здесь и сейчас, а через неделю получить зарплату и заплатить по кредитке. 4. (2 Веназер ) "Моргеджный счёт" называется Home Equity Line of Credit. Пользоаться им для повседневных нужд можно только если других денег нет вообще, потому как там обычно грабительские проценты. Однако этот кредит интересен тем что проценты по нему списываются с налогов. 2 alex_ll Тебе попытались обьяснить, что с одного и того-же кредитного счёта может быть эмитировано более одной карточки, так что я не могу сказать точно кто что покупал, жена, мама или сын. Поэтому приходится всех потом допрашивать с пристрастием и требовать магазинные чеки для сверки. Звучит глупо, зато попадалова никогда не было (тук-тук-тук) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree При дебете продавец не страдает, а покупатель отстёгивает 50 центов. SandalTree 4. (2 Веназер ) "Моргеджный счёт" называется Home Equity Line of Credit. Пользоаться им для повседневных нужд можно только если других денег нет вообще, потому как там обычно грабительские проценты. Однако этот кредит интересен тем что проценты по нему списываются с налогов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гугл рулит. Такие лоаны называются All-in-One loans или Offset loans ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Это туфта. Покупатель никаких дополнительных fee не платит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Leonid Gurevich Это туфта. Покупатель никаких дополнительных fee не платит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Зачем тогда нужен такой банк? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2009, 01:11 |