powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как построить хорошую кредитную историю и уберечься от кражи личной информации.
25 сообщений из 165, страница 3 из 7
Как построить хорошую кредитную историю и уберечься от кражи личной информации.
when_others
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
justIT 
Собственно вопрос - такой ход вообще возможен в США?
И, все же почему у Вас приняты кредитки, а не описанный мною способ?
Как там у Вас , в чем суть дела?
- ты рассчитываешься кредиткой на протяжении месяца (срок - на важно, допустим период = месяц)
- в конце периоды ты получаешь??? бумагу из банка?? или же сам идешь и погашаешь кредитную задолженность (или же предположим вариант еще проще - работодатель переводит тебе деньги на счет, с которого автоматом некая сумма идет в погашение того, что ты с кредитки натратил)
- задолженность погашена..
- начинаем все с начала.
Так? или совсем не так?
Если так, то при использовании дебетовой карты как бы исчезает некое начальное звено, в котором ты сперва тратишь, а потом погашаешь.

Так собственно в чем прелесть кредитки перед дебетовой картой?

Мне почему-то кажется - это сила привычки == так заведено и все.
У нас на родине вообще заведено кэшем платить и зряплату получать....
какая-то каша.
1. зарплата идет на банковский счет, либо дают чек, который ты опять же несешь в банк и зачисляешь на свой счет. более сложные варианты с чеками опустим. кэшем бывает оплата, но очень редко, в основном нелегальная работа - за деталями к сандалю.
2. деньги лежат на банковском счету, на них идут проценты, либо деньги не лежат на счету, а идут на оплату моргиджа и уменьшают проценты по задолженности. т.е. в обоих случаях твои деньги работают на тебя.
3. в течение месяца платишь за все кредиткой. проценты тебе за это не начисляют, более того часть потраченных денег по кредитке возвращают в той или иной форме.
4. в конце месяца карточная компания (это не банк!) присылает стайтемент, ты проверяешь и переводишь им деньги одной суммой. можешь пешком в банк сходить, можешь через интернет, можешь автоматическое списание организовать - как тебе удобнее.
5. помимо стейтемента карточная компания периодически присылает тебе заработанные ревордс - это может быть карточка на фиксированную сумму по типу дебетовой, чек, или виртуальные поинты, которые ты можешь на предопределенный список товаров и услуг потратить, т.д. и т.п.
6. rinse and repeat

скажи мне теперь нахрена мне дебетовой карточкой платить?
хотя бывает, что магазин предлагает свое возмещение, если платишь дебет-карточкой. ikea кажется дает 3% in store credit, если платишь дебетовой карточкой. но это очень редкие исключения.

disclaimer: погоду мэриленде не знаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
when_others
Участник
justIT 
я бы сразу в колл-центр своего банка позвонил (точней сперва менеджеру, который мне карту оформлял): "Мне пришла СМС о том что.. но я ничего не платил!"

а там пусть выясняют. ИМХО если сразу - то быстрей будет, чем, если я в конце месяца замечу по выписке, и мне скажут "а че Вы не следили"
мне кажется ты либо плохо знаешь свои права и условия карточки, либо это тяжелый локальный маразм. ежемесячный стейтемент это именно тот документ по которому ты "следишь". все эти смс ничего не значащий крап.
...
when_others
Участник
justIT 
when_others 
транзакцию и все. плюс не забывай, что это не дебетовая карточка, а кредитная, живые деньги со счета не уходят до конца месяца.
тьфу - похоже все разъяснилось!
Разница в том, что у нас вроде задержка в три дня. А у Вас получается целый месяц....
а мне кажется нет. ты не улавливаешь главной разницы - дебетовая карточка это прямое списание денег с твоего счета, кредитная карточка - это когда "дядя" оплачивает твои расходы, а потом присылает тебе счет ака стэйтемент "оплати пожалуйста". и вот в момент, когда "дядя" прислал тебе счет, ты внимательно его изучаешь и решаешь правильно ли все в этом счете, сколько надо заплатить, когда или может вообще ничего не платить.
...
Фотография justIT
Участник
when_others 
justIT 
when_others 
...
тьфу - похоже все разъяснилось!
Разница в том, что у нас вроде задержка в три дня. А у Вас получается целый месяц....
а мне кажется нет. ты не улавливаешь главной разницы - дебетовая карточка это прямое списание денег с твоего счета, кредитная карточка - это когда "дядя" оплачивает твои расходы, а потом присылает тебе счет ака стэйтемент "оплати пожалуйста". и вот в момент, когда "дядя" прислал тебе счет, ты внимательно его изучаешь и решаешь правильно ли все в этом счете, сколько надо заплатить, когда или может вообще ничего не платить.
ясно - разница в подходах в разных странах.
у нас никакойц стейтмент тебе не придет, банк просто начнет насчитывать пеню - процент по кредиту.
если ты не платишь 2-3 месяца. ну забыл или забил - оно будет капать, пока к тебе не придут, и не начнут настоятельно просить...

+ рещить, что за что-то ч платить не буду - наверное возможно, но доказывать ты будешь это долго и нудно... и не известно докажешь ли...
автор 
либо это тяжелый локальный маразм.
тут спору нет.. суровая действительность
автор 
зарплата идет на банковский счет,
автор 
в течение месяца платишь за все кредиткой. проценты тебе за это не начисляют
если деньги на моем счету, к которому привязана карта - то мне не нужна карта от другой компании...
но это все и есть то ли локальный маразм, то ли просто разница в системах....
автор 
в конце месяца карточная компания (это не банк!)
у нас - это банк!
...
when_others
Участник
justIT 
автор 
в конце месяца карточная компания (это не банк!)
у нас - это банк!
это может быть банк, а может быть не банк. никакой корреляции нет. кредитные карточки это отдельный бизнес.
...
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
все эти смс ничего не значащий крап.
Кроме того в США за входящие смс-ки нужно платить или покупать анлимитный пакет. Наверное поэтому всякие смс услуги не пользуются популярностью. И when_others прав, что стейтмент - это документ, а смс - ничего не значит.
...
when_others
Участник
justIT 
если деньги на моем счету, к которому привязана карта - то мне не нужна карта от другой компании...
все. я сломалсо.
...
Leonid Gurevich
Участник
justIT 
Кстати, топик-то о кредитной истории. Так вот для ее улучшения нужно иметь несколько разных кредиток. Но нужно знать меру, т.к. слишком большое их количество наоборот ухудшает историю. (Речь идет о сша)
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
justIT 
Кстати, топик-то о кредитной истории. Так вот для ее улучшения нужно иметь несколько разных кредиток. Но нужно знать меру, т.к. слишком большое их количество наоборот ухудшает историю. (Речь идет о сша)
человек не улавливает разницы между кредиткой и дебиткой, а ты ему про кредитную историю рассказываешь.
...
SERG1257
Участник
Мне кажется justIT не понимает откуда деньги берутся.
За каждую транзакцию продавец отстегивает Визе (МастерКарту) два процента. Вот на эти то два процента и живут (с)
Чтобы простимулировать потребителей, Виза готова немного поделится - дать денег в долг на месяц, начислить пойнты или другие плюшки. При этом, если ты снимаешь деньги в банкомате с кредитки - плати по полной - проценты, оплата транзакции.
Поэтому когда продавец имеет власть, он может кредитки не брать - газовая электрическая компания, удаленная заправка и т.д.
...
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
justIT 
...
человек не улавливает разницы между кредиткой и дебиткой, а ты ему про кредитную историю рассказываешь.
Я всего лишь плюсы кредитки описываю.
...
Leonid Gurevich
Участник
SERG1257 
За каждую транзакцию продавец отстегивает Визе (МастерКарту) два процента. Вот на эти то два процента и живут (с)
Чтобы простимулировать потребителей, Виза готова немного поделится - дать денег в долг на месяц, начислить пойнты или другие плюшки. При этом, если ты снимаешь деньги в банкомате с кредитки - плати по полной - проценты, оплата транзакции.
Поэтому когда продавец имеет власть, он может кредитки не брать - газовая электрическая компания, удаленная заправка и т.д.
Я думаю (хотя может и ошибаюсь), что все-таки кредит дает банк, а Виза - это процессинг-центр, к которому подключены все терминалы и который, как вы правильно сказали, живет на проценты с транзакций.
...
Leonid Gurevich
Участник
SERG1257 
За каждую транзакцию продавец отстегивает Визе (МастерКарту) два процента.
В догонку. Банк наверняка получает часть от этих процентов, иначе какая ему будет выгода от кредиток.
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
Я думаю (хотя может и ошибаюсь), что все-таки кредит дает банк, а Виза - это процессинг-центр, к которому подключены все терминалы и который, как вы правильно сказали, живет на проценты с транзакций.
какой именно банк дает кредит в случае амекса? а вообще взаимоотношения банка и визы это конечно интересный, но сугубо теоретический вопрос, к потребителю никакого отношения не имеющий.
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
Leonid Gurevich 
...
Я всего лишь плюсы кредитки описываю.
ага, я тоже пытался.
...
Фотография alex_ll
Участник
when_others 
alex_ll 
Это у вас там у буржуинов опротестуешь и все. У себя я не сталкивался, но подозреваю процедура будет мутроной и долгой. Ну их нафиг, разбираться с ними, делать мне больше нечего. Из тех же соображений поставил себе кредит баксов 800, с одной стороны не напрягает, а с другой вроде как кредитная история идет. А вдруг потом пригодится :)))
еще раз, я не догоняю, чем тебе эта смска поможет. если не твоя транзакция прошла, побежишь полностью карточку блокировать? во всех остальных случаях эта смс разницы не делает.
Когда я смотрю распечатку со своей карточки, то я ПОКА более менее могу сообразить чего я покупал. Но вот не пишут у меня, где покупка была. Я представляю себе ситуацию, когда с моей карточки снимают не 100 000$, а 7-57$. Да еще если эта покупка спряталась между таких же примерно по сумме. Да еще в моем городе. Среди 30-130 транзакций такую обнаружить не всегда удастся. А через пару месяцев и срок пройдет. А если я сижу 4 часа медитирую над кодом, а мне приходит СМС, что я купил 2 пачки сигарет и бутылку водки - есть повод отвлечься, позвонить в банк, спросить че за нах :)))

P.S. Кстати если я заблокирую карточку, для меня это трагедией не будет. По крайней мере пока...
...
Leonid Gurevich
Участник
alex_ll 
А если я сижу 4 часа медитирую над кодом, а мне приходит СМС, что я купил 2 пачки сигарет и бутылку водки - есть повод отвлечься, позвонить в банк, спросить че за нах :)))
А тут еще жена с той же кредиткой пошла шопинг делать... Ну в общем каждый волен поступать так как ему удобнее.
...
when_others
Участник
alex_ll 
Когда я смотрю распечатку со своей карточки, то я ПОКА более менее могу сообразить чего я покупал. Но вот не пишут у меня, где покупка была. Я представляю себе ситуацию, когда с моей карточки снимают не 100 000$, а 7-57$. Да еще если эта покупка спряталась между таких же примерно по сумме. Да еще в моем городе. Среди 30-130 транзакций такую обнаружить не всегда удастся. А через пару месяцев и срок пройдет. А если я сижу 4 часа медитирую над кодом, а мне приходит СМС, что я купил 2 пачки сигарет и бутылку водки - есть повод отвлечься, позвонить в банк, спросить че за нах :)))

P.S. Кстати если я заблокирую карточку, для меня это трагедией не будет. По крайней мере пока...
не согласен по всем пунктам, но спорить не буду. бо в итоге это скорее вопрос личных предпочтений, привычек и опыта.
...
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
какой именно банк дает кредит в случае амекса?
Без понятия. Допускаю, что есть разные схемы.
when_others 
а вообще взаимоотношения банка и визы это конечно интересный, но сугубо теоретический вопрос, к потребителю никакого отношения не имеющий.
Согласен.
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
Согласен.
спасибо [плачет] а то сандаль задолбал уже мне перечить.

на этой позитивной ноте пожалуй пора начать думать о работе.
...
Фотография justIT
Участник
when_others 
не могу понять, зачем ты перевираешь меня?
Просто так что ли? :)))
Дебетовая карта - там мои кровные, кредитная - там деньги банка, а не мои, такова принципиальная разница.

Ты пояснил круговорот вещей, но не ответил на вопрос (а сломалСо, как ты выразился) - в чем собственно бенефит?
Из твоих постов мне "понимается", что бенефит в том, что в разных местах кредитки дают скидки/бонусы и всякую прочую хрень-заманилово.
Иного я не увидел.
В США согласен - это так, на исторической родине - хрен там.
SERG1257 
Это тебе только кажется.
За каждую транзакцию что с кредитки, что с дебетовой точка, в которой проходит проплата платит 1-2% (или сколько то там не суть важно) либо Визе, либо (у нас банку-эмитенту конкретной карты, то есть моему МегаБанку, у которого я заказал карту). И не важно кредитка это или дебетовая карта.
С США только с кредитки этот принцип работает разве ?
SERG1257 
При этом, если ты снимаешь деньги в банкомате с кредитки - плати по полной - проценты, оплата транзакции.
Совершенно верно - снимаешь кэш в банкомате с кредитки платишь 3-4% от снятой суммы.
И, верх маразма - это насильное всучивание банка, под предлогом бонуса к зарплатной карте, кредитки, в регионах, где терминалы в магазинах не стоят, и не собираются ставить.
Как результат у человека кончилась зарплата на дебетовой карте, он берет с кредитки, потом кредитку пополняет с последующей зряплаты и так по кругу...
денег становится скорей меньше, чем больше
Leonid Gurevich 
Может в США и иначе, но у нас именно ты банку должен. И Виза тебя видела в одном месте :)))
Не оплатил вовремя перерасход по карте - у тебя проблемы с банком-эмитентом, но никак не с Виза Инкорп.
автор 
ага, я тоже пытался.
при всем моем уважении, ты описал процесс.
Итак смотри:
автор 
какая-то каша.
1. зарплата идет на банковский счет, либо дают чек, который ты опять же несешь в банк и зачисляешь на свой счет.
это понятно, про кэш-зарплату не говорим в принципе, этот ньюанс не имеющий отношения к вопросу.
автор 
2. деньги лежат на банковском счету, на них идут проценты, либо деньги не лежат на счету, а идут на оплату моргиджа и уменьшают проценты по задолженности. т.е. в обоих случаях твои деньги работают на тебя.
деньги работают, на оплату моргиджа идет ведь какая-то часть, не вся сумма сразу?
автор 
3. в течение месяца платишь за все кредиткой. проценты тебе за это не начисляют, более того часть потраченных денег по кредитке возвращают в той или иной форме.
Красное не понятно, возвращают в виде скидок при покупке по кредитке? или..
автор 
4. в конце месяца карточная компания (это не банк!) присылает стайтемент, ты проверяешь и переводишь им деньги одной суммой. можешь пешком в банк сходить, можешь через интернет, можешь автоматическое списание организовать - как тебе удобнее.
так пришел стейтмент - я перевел деньги одной суммой, со своего счета, см п1

В чем вопрос - зачем мне (если считаем, что пункт 5 не работает в принципе) эти промежуточные игры с кредитной картой или картами?
Коль в результате моя зряплата идет на счет п1, и с этого же счета списывается карточной компании п4?

Пункт 3 в ситуевине "П5 не работает" - лишний, а П1-2 - это по дефолту.

Как итог из ПП 1-2-3-4-5, остается 1-2, остальные в топку.

То есть я понял вот так:
автор 
5. помимо стейтемента карточная компания периодически присылает тебе заработанные ревордс - это может быть карточка на фиксированную сумму по типу дебетовой, чек, или виртуальные поинты, которые ты можешь на предопределенный список товаров и услуг потратить, т.д. и т.п.
такое полное пояснение, пункты 1-5, и, только 5-й и есть описание плюсов.
Все что в 5 - это плюсы. Верно?

Если 5 нету, то и 3-4 нах-надо?

Теперь повторно поясняю, там где я пункт 5, если и работает, то настолько незначительно, что его можно не принимать во внимание.

А ты говоришь "все. я сломалсо." :)))

Сознаешь видимость, что ты не в курсе как оно на исторической родине что ли?

Я ведь вопрос поднял исключительно для сравнения тут и там.
а не для холивара.
...
Фотография justIT
Участник
Leonid Gurevich 
alex_ll 
А если я сижу 4 часа медитирую над кодом, а мне приходит СМС, что я купил 2 пачки сигарет и бутылку водки - есть повод отвлечься, позвонить в банк, спросить че за нах :)))
А тут еще жена с той же кредиткой пошла шопинг делать... Ну в общем каждый волен поступать так как ему удобнее.
жена с чужой кредиткой?
Фамилии картхолдера нету на карте?
В магазине продавцу пох.. кто чьей картой платит?
...
when_others
Участник
justIT 
В чем вопрос - зачем мне (если считаем, что пункт 5 не работает в принципе) эти промежуточные игры с кредитной картой или картами?
Коль в результате моя зряплата идет на счет п1, и с этого же счета списывается карточной компании п4?
ты заплатишь меньше процентов по моргиджу или тебе банк начислит проценты за лежашие на счету деньги. не понятно?
ежемесячная сумма небольшая, но in the long run уже не так уж мало.

мне цитировать красиво лень, поэтому буду крутить счетчик.
...
Leonid Gurevich
Участник
justIT 
Leonid Gurevich 
alex_ll 
...
жена с чужой кредиткой?
Фамилии картхолдера нету на карте?
В магазине продавцу пох.. кто чьей картой платит?
Все не так. Имя у нее на кредитке свое, НО ее кредитка - это всего лишь дупликат моей с ее именем. Я могу заказать в банке несколько дополнительных кредиток на разных людей, но все они будут привязаны к одному моему счету.
...
when_others
Участник
justIT 
автор 
Красное не понятно, возвращают в виде скидок при покупке по кредитке? или..
в виде скидок и "или".
я вроде русским языком описал. в самом разном виде возвращают. в самой тупой форме присылают чек на 1% от общей суммы потраченной по карточке. мне лично присылают чек на 3% процента, чек который я могу потратить только в автосервисе.
...
25 сообщений из 165, страница 3 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как построить хорошую кредитную историю и уберечься от кражи личной информации.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]